↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Театральные эффекты

— Тетя Петуния?! — Гарри вскрикнул и вытащил палочку.

Ее не могло здесь быть! Неужели их выследили?.. А это какой-нибудь Упивающийся смертью под Оборотным?..

— Гарри, сначала хорошо подумай, и только потом делай! Я всегда тебе это говорила! — несколько нервно произнес этот человек тетиным голосом.

Действительно, говорила.

Он было опустил палочку на пару дюймов, но тут же вскинул ее обратно.

— Д-докажите, что это вы! — получилось с запинкой, поэтому он компенсировал недостаток уверенности в голосе агрессивным движением вперед.

Тетя закатила глаза.

— Помнишь, что мы с тобой делали каждый год тридцатого января?

Гарри вздрогнул. Конечно, он помнил. Как и то, что это было их с тетей тайной. Никто, абсолютно никто — он уверен в этом! — не знал о том, что они в этот день тихонько праздновали в его каморке день рождения Лили. Его матери, ее сестры.

— Если тебе этого недостаточно, могу напомнить, как ты разбил черную статуэтку твоего дяди и склеил ее своей магией, — ворчливым тоном добавила тетя Петуния.

Теперь нет сомнений — точно она! Вряд ли какой-нибудь Упивающийся может с такой точностью повторить ее интонации, если только он не обладатель Оскара за лучшую женскую роль. От нелепого сравнения и облегчения — Волдеморт не нашел их! — Гарри развеселился и обрадованно засыпал тетку вопросами.

— Тетя Петуния, но как? Откуда вы?.. Это Дамблдор оставил вам инструкции? Но ведь никто не знал. И сейчас тоже...

Она прервала его тарахтение:

— Послушай, Гарри, у меня к тебе серьезное дело и долгий разговор. Сделай-ка нам какое-нибудь удобное сидение, не стоя же беседовать.

Он захлопал глазами. Должно быть, мир сошел с ума — тетя просит его воспользоваться магией. Просит! Магией! Он спешно трансфигурировал валяющийся на земле сук в небольшой диванчик, с третьей попытки получившийся довольно приличным.

Петти села на произведение племянника с некоторым подозрением. Осторожно поерзала — вроде нормально, не разваливается прямо под ней. Значит, пора начинать убеждающую речь.

— Однажды Дамблдор поручил твоей матери...

Отрепетированные фразы нашли благодарного слушателя. Ну а то: двойной удар в цель, в первом предложении сразу и старый хрыч, и Лилька — главные кумиры для Гарри.

В общем, через пятнадцать минут Гарри был готов идти за Озерным оберегом хоть на край света. Причем до завтрака. Его ненадолго смутил только незнакомый маг, кругленький и румяный, показавшийся из-за деревьев. Но маг торжественно поклялся, что исполняет наказ Дамблдора и вот уже шестнадцать лет как верен великому светлому магу. И они в два захода перенеслись на берег озера: сначала портключом упитанный мистер Джонсон с тетей, потом Джонсон вернулся за Гарри и провел парную аппарацию.

Гарри приоткрыв рот смотрел, как низенький волшебник несет тетю Петунию на руках. Чего это он? Так проникся тем, что она оказалась потомком легендарной ведьмы? Впрочем, промокнув до пояса, Гарри подумал, что так было лучше: страшно представить, какой скандал могла закатить промокшая тетка.

Северус поставил Петти на пол грота и утер пот рукавом. Дернул его черт выбрать такое тело для изображения незнакомого, но верного мага! Единственный плюс — он теперь абсолютно не похож на себя настоящего. Но если бы знал заранее, как тяжело будет с одышкой, толстенным брюхом, слабыми руками и ненормальным центром тяжести, выбрал бы в толпе маглов просто какого-нибудь курносого блондина. Пожалуй, этого хватило бы, чтобы мальчишка Поттер его не узнал.

Совершенная бестолочь! Ну кто так доверяет незнакомцам? Верен Дамблдору, пфы! А клятву о непричинении вреда потребовать? А спросить, в конце концов, как они его нашли? А подумать, что тетка может быть под Империо? Бес-то-лочь! Зря, зря Альбус сделал такую большую ставку на мальчишку...

Хотя удобно — полчаса объяснений, и они уже готовы приступать к самому важному.

— Миссис Дурсль, мистер Поттер, прошу вас! — задыхаясь из-за пронесенной тяжести квакнул Снейп, точнее — Джонсон.

— А что делать? — чуть не запрыгал на месте Поттер.

К счастью, Петуния взяла объяснения на себя и довольно внятно растолковала племяннику, что от него требуется только очень сильно хотеть найти Оберег. По совету Снейпа-Джонсона они взялись за руки и напряженно уставились на тот самый валун.

И тут случились всевозможные театральные эффекты: яркая вспышка, грохот, дым! Камень раскололся, из него приподнялись кверху стопка пергаментов и шкатулка. "Как в захолустном театре" — подумала Петти, зажимая уши и отфыркиваясь.

Снейп быстро взмахнул палочкой, заключая находку в золотистую сферу. Гарри сдавленно пискнул и свою палочку направил на него. Тут Петти осознала, что Джонсона больше нет, а Север стоит посреди грота в своем собственном виде.

— Он предатель, он служит Волдеморту, это он убил Дамблдора! — верещал Гарри, подталкивая Петти в бок. — Нам нужно уходить!

— Замолчите, Поттер, вы ничего не понимаете! — вторил ему Снейп.

— Убийца! Предатель! Трус!

— Немедленно успокойся, мальчишка, иначе я...

Петти, которой и без того было дурно от неприятного дыма, не выдержала.

— А ну заткнулись оба! — гаркнула она, вызвав эхо. Странно — до этого никакого эхо в гроте не наблюдалось. — Он не предатель! — ткнула она пальцем в сторону Снейпа. — А он ничего не знает, будь любезен, просвети его, пока он нас случайно не укокошил! — грозный палец указал на Гарри.

— Если бы вы, мистер Поттер, однажды взялись за ум и освоили искусство легилименции, я бы показал вам пару воспоминаний, доказывающих, что я никогда не предавал Дамблдора, — прошипел Север.

— Ты убил его! — Гарри ткнул палочкой в направлении Снейпа.

Петти подумалось, что в этом весь ее племянник: что ему ни скажешь, он слышит только то, что хочет. А остальное не то что в одно ухо влетит, из другого вылетит, нет, оно вообще его облетает по широкой дуге.

Тем временем препирательство пошло по новому кругу. Да что ж с ними делать-то!

Жучки на стенах замерцали ярче, а сами стены мелко завибрировали. С потолка посыпалась каменная крошка. Первым среагировал Снейп: кинулся к Петунии, игнорируя агрессивные тычки волшебной палочкой и крики Поттера, обнял ее за плечи, наколдовал стакан воды.

— Петти, выпей, пожалуйста. Успокойся, тебе сейчас не стоит нервничать, — он тревожно смотрел ей в глаза, мягко поглаживая по спине.

— Отойди от нее, Снейп! И не называй ее так, она для тебя миссис Дурсль! — Гарри возмущался, но, к счастью, ничего более активного не предпринимал.

Петуния залпом опустошила стакан и уткнулась Северу в плечо. Сейчас она успокоится и все будет хорошо. И как бы ненароком не прибить Гарри...

Вибрация сошла на нет, ощущение надвигающегося землетрясения пропало. Северус выдохнул. Было бы более чем нелепо, если бы они погибли тут втроем... вчетвером из-за спонтанного выброса магии у новоявленной ведьмы. Он немедленно сообщил об этом рвущему и мечущему Поттеру. Тот, разумеется, вспылил еще сильнее:

— Какой выброс! Моя тетя — магла!

— Владелица Озерного оберега не может быть маглой, — отрезал Снейп. — Так что примите как данность: миссис Дурсль — ведьма.

Вот всегда бы так молчал этот мальчишка! Впрочем, открытый рот и выпученные глаза можно убрать из общей картины, они не слишком эстетично смотрятся.

— Ой! — наконец выдал Поттер.

Но это касалось уже не тетки, а того, что нечто, висящее на его шее, парило в воздухе, удерживаемое только тонкой цепочкой…

Глава опубликована: 14.10.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх