↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Озеро

Петуния поставила в кухонный шкафчик последнюю чистую тарелку и вышла на крыльцо. Ей сразу понравился этот домик с крыльцом-террасой. Может, тем, что он напоминал их коттедж на Тисовой, а может и тем, что был отгорожен от любопытных взглядов высокой живой изгородью. Скорее всего, в этом захолустном Тайндейле соседи должны быть попроще, чем в приличном пригороде столицы, но все равно лучше держаться от них на расстоянии. Ведь они, Дурсли, то есть Томсоны, не шпионы со стажем, а простые обыватели, не умеющие ни от кого скрываться.

Правда, непонятно, в чем заключается скрытность, кроме подредактированной истории их семьи. К тому же, она как была домохозяйкой, так и осталась, а бывший Дадлик, ныне Мэтт, продолжил заниматься своим любимым боксом. Бедный мальчик, как он расстраивался, что его весовая категория сменилась. Петти улыбнулась: печаль Мэтта распространялась только на бокс, в целом сынулька летал как на крыльях. Может, девушку себе заведет...

Больше всего изменилась жизнь Вернона: ему пришлось забыть о любимых дрелях, которыми он занимался добрых два десятка лет, и пойти работать бухгалтером. Несмотря на то, что кем-кем, а бухгалтером он был отменным, шел он устраиваться на работу, как на казнь. Еще бы — столько лет сам себе хозяин, а тут приходится примерять шкуру наемного работника. Три дня Вернон был совсем не в себе, а потом вдруг расцвел — шеф, некий Гиффорд, его заметил и повысил. А ведь этот Гиффорд владеет крупнейшей в Нортумберленде, да и вообще на Севере, торговой компанией.

Петти искренне радовалась за мужа, хотя потом радость слегка поутихла: Гиффорд оказался не неким, а некой. И уж очень разливался соловьем Вернон, рассказывая о шефе. Петуния чувствовала, что место Бетти постепенно занимает другая дама, и про себя посмеивалась, скрепя сердце — сейчас Вернон оказался на месте "секретарши". Это было неприятно, но привычно, ведь она давно знала о связи мужа с той подзаборной кошкой. А теперь просто все продолжилось в новых декорациях и с частичной сменой актеров. Только где же ее актер?

Удивительно, какую роль начал играть Снейп в ее жизни. Еще месяц назад она и не вспомнила бы о нем, а теперь с ним связано почти все, от сладких воспоминаний о горячем сексе до этого вот домика.

Новый дом нашел им тоже Снейп, каким-то образом притворившись братом Вернона. Наверняка эта их магия — Петти привычно закатила глаза — потому что сходство между "братьями" было очевидным для бойкой риэлтерши. Она весьма фривольно намекнула Петунии, что та выбрала правильного брата, молодец. Этот вон какой впечатляющий мужчина, а тот был толстым и неуклюжим, да еще с такими смешными усами. Петти покривила губы в улыбке и свернула щекотливую тему. Хорошо хоть сам Вернон, сейчас зовущийся Дарреном, не слышал этого разговора.

Петти прошлась вдоль живой изгороди, задевая ее кончиками пальцев. Может, и ей на работу устроиться? Она ведь тоже бухгалтер, хоть и забыла почти все. Но учебные пособия никто не отменял, купить себе такое и освежить память? Почему бы и нет. Сказано — сделано, до книжного магазинчика от дома совсем недалеко, и вот Петти уже углубилась в мир чисел и стандартизированных форм.

Снейп продумал даже карьеру миссис Томсон — оказалось, что последние десять лет она работала по профессии. Надо теперь не ударить лицом в грязь перед потенциальным работодателем.

Из холла послышался знакомый хлопок. Петти вздрогнула, но с места не двинулась и даже карандаш грызть не перестала. Ах, как ее в детстве ругали за эту дурную привычку! И постоянно ставили в пример сестрицу — вот кто вел себя как настоящая девочка, женственная и воспитанная. Только где теперь Лилька... А ее верный облезлый рыцарь греет и радует дурнушку Петти. Никакого злорадства она уже давно не испытывала, когда считала, что переиграла младшую сестру. Честно говоря, она бы многое отдала, чтобы глупая Лилька осталась жива. Разве что не сына... и не Севера. Последняя мысль показалась дикой, и Петти с силой закусила карандаш и не подняла глаз на вошедшего Снейпа. Еще не хватало, чтобы он прочел такое в ее глазах! Она тут не для того сидит, чтобы тешить его эго.

Он молча сел напротив, сложил руки домиком. Петуния быстро глянула и снова уткнулась в учебник. Гадкий Снейп решил, видимо, следить за собой и выглядел более ухоженным, чем когда бы то ни было. Это рождало вполне конкретные желания, но из-за внезапных собственнически-влюбленных мыслей злило.

— Петти, — он промурлыкал так мягко, что по ее спине тут же прогалопировала толпа мурашек. — Ты, без сомнения, очень интересно облизываешь этот карандаш, и мне так жаль, что мое время ограничено...

Он сделал паузу, будто специально предназначенную для того, чтобы она представила в красках все, чего лишается из-за нехватки времени.

— Мне нужна твоя помощь, Петти, — продолжил он, внимательно ее разглядывая. — Я свел воедино некоторые записи о Нимуэ, и теперь примерно знаю, откуда начинать поиски. Но без тебя мне не справиться...

Он не отрывал взгляда от ее лица, и это было немного жутко. Петти поежилась.

— Поиски чего? — игривые мысли покинули Петунию, и она смотрела хмуро. — И как я могу помочь? Я не ведьма и никакого мага не вырастила, или как там было в этом твоем пророчестве.

— Ты потомок Нимуэ, и это дает хоть какой-то шанс. Мы просто обязаны попробовать, — он встал и протянул ей руку. — Пойдем. Нужно успеть засветло.

Ох как она не порадовалась его просьбе! И вообще, просьбе ли? Он просто пришел за ней и потащил ее по своим делам. Да, они ему многим обязаны, да, она не против помочь и просто так, но эти сюрпризы, неожиданные отправления непонятно куда... Ладно хоть ужин готов, мальчики голодными не останутся, если она задержится. Петти взялась за руку Снейпа, он вывел ее из-за стола и прижал к себе.

— Сейчас будет немного неприятно.

"Немного?!" — мелькнуло в голове у Петти, когда она почувствовала себя черт знает чем, смываемым в унитаз. Во всяком случае, у черт знает чего могли бы быть схожие ощущения, если бы оно могло чувствовать. Через несколько премерзких и предолгих секунд они приземлились на берегу озера. "Как в рекламном буклете оказались" — подумалось ей после еле сдержанного рвотного позыва.

Снейп поддерживал ее несколько секунд, а потом усадил на непонятно откуда взявшуюся табуретку. Петти только вскользь подумала, что мог бы и поудобнее чего наколдовать. Сам он подошел к кромке воды, стал размахивать своей деревяшкой и бормотать. Она думала об этом презрительно только по привычке, на самом деле ей нравилось смотреть, как он колдует. Это завораживало. И Север в эти моменты был таким... она не могла подобрать слов, которые не вызывали бы зубовного скрежета из-за избытка пафоса в них. В голове крутилось что-то вроде "настоящий волшебник" или "великий маг".

Закончив с заклинанием, но не оборвав его — как это, Петти не могла объяснить, только чувствовала — он подошел и взял ее за руку.

— Что-то чувствуешь? — спросил тихонько.

Она пожала плечами. Ну, тепло, потому что солнышко светит, сидеть твердо, по ноге какая-то букашка ползет, кажется. Вряд ли это то, что его интересует.

— А что надо чувствовать?

— Что-то необычное. Магию...

Петти хмыкнула. Магию, ну да. Она же этот, сквиб, должна чуять какие-то мифические потоки магии. Сейчас ничего похожего не было. И они опять переместились, к другому озеру. Вся программа повторилась, снова проклятая аппарация...

— Надеюсь, мы не в Озерном краю, — недовольно проворчала Петуния, в очередной раз успокаивая возмущенный вестибулярный аппарат.

— Именно здесь мы и находимся, — Снейп усмехнулся, делая новую табуретку из какого-то камушка. — Но не переживай — озер, требующих проверки, всего одиннадцать.

Она застонала, прикрыв лицо ладонью. Да уж, таким везунчикам, как они оба, точно придется проверить каждое. И либо они вообще не найдут ничего, либо это окажется в последнем озере. Точнее, как там Север сказал — под озером?

После пятого озера Снейп заметно устал и начал злиться. Он уже не успокаивал Петти, а просто усаживал на следующую неудобную табуретку и махал палочкой, после чего вопросительно смотрел. И каждый раз она мотала головой.

Это озеро было десятым. Оно красиво сверкало на закатном солнце и совсем не выглядело необычным, к большому сожалению усталой парочки. Они сидели рядышком на скамейке и бездумно глядели на воду.

— Это предпоследнее, — то ли себе, то ли Петти сказал Снейп.

Он нехотя побрел к воде и снова стал вязать заклинание. Петуния зевнула, еле переборов желание закрыть глаза. Но в этот раз было что-то не так. Будто смутное беспокойство, отдающееся покалыванием где-то за ушами. Как бы ей хотелось, чтобы это была магия! Ведь тогда можно будет закончить этот безумный озерный день и наконец-то вернуться домой!

— Колет, — пробурчала она.

Снейп доплел свой невидимый узор и резко развернулся, плеснув длинной хламидой:

— Где?

Он подошел и взял ее руку отработанным за сегодня движением. Колоть стало сильнее и не только за ушами, но еще и живот, и ладони, и пальцы.

— Это оно, — Снейп будто удивился; неужели не ждал, что найдут?

— И что теперь? — Петти занервничала, хотя пресловутые магические потоки не были неприятными.

— Подойди к воде.

Она послушалась, но ничего не изменилось.

— И что?

— Нужно положиться на интуицию, — с непривычной неуверенностью объяснил Север. — В записях ничего нет об этом.

Петти точно бы разозлилась, если бы было хоть чуть побольше сил. На интуицию! Она полагается на нее, когда запекает утку в духовке по невнятному рецепту, но сейчас? Угораздило же ее родиться потомком этой озерной ведьмы!

— Что ты видишь? Что чувствуешь? — в тысячный раз допытывался Снейп.

Тоном в стиле "как вы меня достали" она монотонно перечисляла все, что видела вокруг. Снейп кивал, и вдруг напрягся и подобрался:

— Повтори!

— Качаются ветки ивы, птичка поет в кустах, золотистый блик у берега, где камыши, — пробубнила Петуния и чуть не взвизгнула, когда он резко потянул ее вдоль берега.

— Тут? — он ткнул пальцем куда-то на воду.

— Блик? Тут, — кивнула она и была тут же развернута лицом к Снейпу.

— Нет тут никакого блика, — утвердил он почти с восторгом.

— Есть. Вот, — Петти показала в сторону яркого прямоугольника и тут же пожалела об этом: Снейп потянул ее к воде.

— Идем.

— Куда? С ума сошел, что ли? Тут озеро! Я не пойду, там холодно! Я плавать не умею! — она отбивалась и собиралась даже закричать, но голос внезапно пропал.

Снейп, убедившись, что привлечь внимание праздных маглов она не сможет, легко закинул ее на плечо и двинулся прямо в воду. Петти уцепилась руками за широкую мантию на его спине и решила пока не сопротивляться — силы пригодятся, когда нужно будет как-то выплывать из озера. До чего же она ненавидит магию, проклятую Нимуэ и чертова Снейпа!

Глава опубликована: 10.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Daylis Dervent Онлайн
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх