↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 610 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

После школы мне не пришлось искать, чем себя занять, чтобы не думать о Кэмдене. Едва подъехала к дому, как мама вышла навстречу с взволнованным видом, словно поджидала у дверей.

— Никки, ты бы хоть предупредила, что задержишься! — всплеснула она руками. — Я тебе три сообщения оставила и звонила несколько раз! Алиса перенесла время, мы уже опаздываем!

Ничего не понимая, я так и осталась сидеть в машине, с лёгкой тревогой смотря на то, как мама устраивается на пассажирском сиденье.

— Забыла звук телефона включить после уроков, — только и смогла протянуть я, вновь заводя двигатель, и осторожно спросила: — А куда мы опаздываем-то?

— Последняя примерка платья, — теперь уже мама посмотрела на меня с недоумением. — Ты что, забыла?

— Ой, — состроив извинительную гримасу, я пробормотала что-то про загруженность школьными делами, а сама одновременно напряжённо размышляла, что делать. Я не только не знала, кто такая Алиса, но и понятия не имела, куда ехать. К счастью, здравый смысл не покинул меня окончательно, я уже привыкла находить выходы из подобных неприятных ситуаций, и с вполне спокойным лицом кивнула на бардачок, небрежно попросив: — Достань навигатор, мам, вбей адрес.

— Думаешь, будут пробки? — понимающе нахмурилась она и сделала, что я просила.

Облегчение я испытала почти физическое.

Пронесло.

Пробок, к счастью, на дороге не было, и мы почти не опоздали, приехав на две минуты позже назначенного времени к самому обычному зданию в центре города — никаких вывесок на фасаде не было. Мама решительно поднялась по ступенькам и, не утруждая себя стуком, распахнула дверь — я тенью следовала за ней. Внутри оказался длинный коридор, и пока мы шли к нужному помещению, я успела рассмотреть комнаты, мимо которых проходила: рулоны тканей, швейные машинки, манекены с готовыми нарядами и несколько не обративших на нас ни малейшего внимания женщин, сосредоточенно шьющих что-то.

— Ах, Мишель, мон ами!

Засмотревшись на манекен со свадебным платьем в последней комнате, я чуть отстала, и прозвучавшее впереди приветствие заставило ускориться. Мама уже болтала с хозяйкой ателье, выспрашивая о готовности наших платьев.

— А вот и Доминик! — с неестественным восторгом вскричала та при виде меня. — С тебя и начнём, детка. Раздевайся и надевай скорее платье!

Дезориентированная напором, я пискнула приветствие и послушно двинулась к ширме, косясь на Алису, которой оказалась женщина неопределённого возраста с вульгарным макияжем, ярко-фиолетовым маникюром, афро-косичками… в строгом деловом костюме нежного персикового цвета. Диссонанс её внешний вид вызывал сильный. Удивление мне удалось скрыть — было вполне очевидно, что Доминик с Алисой знакома и потому не должна ничему удивляться, — а потом я просто отмалчивалась, позволяя Алисе «творить магию», тем более что сшитые ею для нас с мамой платья и вправду казались волшебными. Мне никогда в жизни не доводилось надевать ничего подобного — настоящее вечернее платье из неизвестного мне материала мерцало и переливалось, а как оно смотрелось на отличной фигуре Доминик…

Не знаю, как привыкшая к регулярным приёмам Доминик относилась ко всему этому — может, принимала как данность, может, с усталой пресыщенностью терпела, а может — радовалась возможности стать ещё красивее благодаря шикарным нарядам и помощи профессиональных визажистов и парикмахеров и блеснуть в высшем обществе, где была принята благодаря связям отца-адвоката, я же пребывала в перманентном шоке. Конечно, благодаря кинематографу и интернету даже в самых убогих лачугах Центральной Америки женщины знали о том, как проходят торжества у сливок общества, но вот стать частью всего этого — такое выпадало в жизни редко кому. А ещё, пусть в тот момент я этого толком не осознавала, ночью, лёжа в кровати с покрытыми какой-то весьма вонючей маской волосами, благодаря которой завтра моя причёска должна была выглядеть великолепно, а пока мешающей уснуть, поняла, что завидовать представительницам шоу-бизнеса, волшебно выглядевшим на страницах светской хроники или позирующим на камеру, не стоит: волшебство при ближайшем рассмотрении оказывалось адским трудом.

А с утра всё это продолжилось — маникюр, педикюр, парикмахер, визажист, — и к тому моменту, когда «милые дамы» сложили инструменты и упорхнули к следующему клиенту, и мы наконец остались в кругу семьи, мне хотелось лишь одного: забраться в ванную и, погрузившись с головой, смыть с себя всё лишнее.

За всей суетой подготовки я едва поздоровалась с отцом, когда он вчера вернулся, да и сегодня мы с мамой провели полдня, неподвижно ожидая, пока профессионалы закончат делать из нас «принцесс». Братья испарились сразу же, как «девочки с чемоданчиками» появились, да и отец предпочёл не попадаться на глаза, и, если честно, чем дольше длилось это «превращение», тем сильнее я им завидовала. Доминик была красавицей и не нуждалась в фунтах косметики и пинте лака для волос, но даже она не могла явиться на приём такого уровня в естественном виде!

— Я есть хочу, — сообщила я, закидывая руки за голову и разминая одеревеневшие от длительной неподвижности мышцы.

— Я сделаю бутерброды, — вызвался папа, посмотрев на часы, чтобы убедиться, что мы ещё не опаздываем, но тут на первом этаже появился Шон, и он отвлёкся, добродушно поинтересовавшись: — Сынок, вы же справитесь тут сами?

— Вы? Кто — «вы»? — с вызовом спросил Шон.

— Брайан не идёт с нами, — не поняв издёвки, пояснила мама, и я сообразила, что не видела Брайана с позавчерашнего дня. — Когда рассылали приглашение, никто не знал, сможет ли он пойти, и…

— Как будто миссис Велмонт обрадовалась бы приходу наркомана! — фыркнул Шон и, не давая родителям возразить, повернулся ко мне. — Ник, ты не могла бы меня отвезти к Киту? Я не собираюсь оставаться в одном доме с этим!

И я, и родители отправлялись на приём, и вернуться должны были поздно, а провести полдня наедине с Брайаном — это было последним, чего хотел Шон. Мне хватило одного взгляда на брата, чтобы всё понять: он не отступится.

— Ладно, пойду возьму сумочку, — со вздохом кивнула я. — Пап, езжайте с мамой на лимузине, а я отвезу Шона и приеду на такси.

Родители принялись спорить и убеждать Шона прекратить сбегать из дома, как будто Брайан какой-то монстр, Шон огрызался и не отступал, я же предпочла не вмешиваться, оставив родных разбираться между собой, а сама поднялась в свою комнату за сумочкой и ключами от «Вайпера».

— Обязательно было портить матери настроение и срывать Доминик с места? — осуждающе хмурился папа, строго смотря на ждущего меня у дверей Шона. Тот молчал, но пристыженным не выглядел.

— Всё нормально, пап, — взмахом руки предлагая брату выйти, я притормозила в дверях. — Успокой маму, я отвезу Шона.

Отец вздохнул и ограничился кивком.

По дороге к Морисенам я молчала, но Шон сам не выдержал:

— Ты тоже считаешь, что я неправ?

— Смотря в чём, — дипломатично пожала я плечами. — Тебя никто не заставляет любить Брайана, или прощать его, или дружить с ним. Но прятаться и сбегать?.. Подумай, как это выглядит со стороны: в каком свете ты выставляешь родителей?

Шон не ответил, я тоже не стала развивать тему, и дальше мы ехали в тишине.

Сначала я хотела высадить Шона и вернуться домой, надеясь застать родителей и к Велмонтам отправиться с ними, но затем заметила такой же, как перед нашим домом, лимузин, и передумала.

— Добрый день, — поздоровалась я с нарядной миссис Морисен, открывшей нам дверь и уже впустившей Шона. — Потрясающе выглядите!

— О, Доминик, ты настоящая красавица! — воскликнула она вполне искренне, расцеловала меня в обе щеки и отстранилась, рассматривая моё платье.

— Спасибо. Миссис Морисен… Я вам очень благодарна за всё, что вы делаете для Шона, но…

— Что-то не так? — оторвав взгляд от платья, она посмотрела мне в глаза.

— Он слишком загостился, — прямо сказала я, качая головой. — Родители не считают возможным давить и требовать, чтобы он вернулся домой, боясь совсем испортить отношения с ним. Кит рад, что лучший друг рядом, вы Шона не гоните, и он считает, что всё прекрасно.

— Детка, — она по-доброму улыбнулась, глядя на меня со снисхождением, — я уже говорила, что совсем не против того, чтобы Шон пожил у нас. Месяц или полгода — как он сам захочет. Твои родители правильно делают, что не давят. Мы с твоей мамой это обсуждали: Шон сам должен принять решение вернуться домой, когда будет готов. Ты очень хорошая сестра, Доминик, жаль, что Дэн не такой хороший старший брат.

Стало понятно, что с этой стороны я не добьюсь поддержки в вопросе возвращения Шона домой, так что продолжать не имело смысла.

— Что ж, раз вы не против… Спасибо. Мне ещё нужно отогнать машину и вызвать такси. Увидимся на приёме.

— Мы могли бы вместе поехать, — остановила меня миссис Морисен, как я и рассчитывала, и, подмигнув мне, повысила голос так, чтобы её услышали на втором этаже: — Если мои мальчики не поторопятся, лимузин уедет без них!

Я рассмеялась.

Через минуту послышались шаги, и вскоре в холле появились мистер Морисен и Дэн. Обмен приветствиями не занял много времени, мистер Морисэн повторил слова жены в отношении Шона и моего внешнего вида и тоже предложил присоединиться к ним, оставив мою машину у них, а затем, пока родители инструктировали Кита, оставшегося с Шоном на попечении вызванной на сегодня тёти, Дэн кивнул мне на дверь, и мы первыми вышли к лимузину.

— Потрясно выглядишь!

— Спасибо. Ты тоже хорош.

Он и вправду выглядел необычно взросло и солидно. Дэн был красивым, но нарочитая небрежность в выборе одежды скрадывала впечатление. Сейчас же, в костюме с иголочки, в блестящих туфлях и с уложенными волосами от его вида захватывало дух. Непроизвольно улыбнувшись при мысли о том, что все девушки сегодня будут смотреть только на него, я тут же погрустнела — неважно, как Дэн выглядел, Сценарий был однозначен и не предусматривал для него счастливых отношений.

— Я ждал вчера твоего звонка, — вернул он меня на землю.

— Да? Оу… Дэн, прости, я совсем забыла… Днём мы с Кэмденом занимались проектом по физике, а потом мама меня взяла в оборот — вся эта подготовка заняла ужасно много времени.

— Понятно, я так и подумал, потому и не стал звонить. Если завтра не будет похмелья… Надо закончить социологию. А то там уже новые задания копятся…

— Да, конечно. Думаешь, свадьба состоится? После того, что сделал Франклин?

Дэн пожал плечами.

— Раз не отменили, значит, состоится. Если честно, мне нет никакого дела до этой свадьбы, и если бы родители не требовали проявить вежливость, я бы лучше дома остался. Не люблю я эти приёмы. Планирую напиться и свалить пораньше.

Я улыбнулась, но не стала отвечать, тем более что вышли его родители.

Не зная, что ждёт меня этим вечером, я больше не волновалась. Во-первых, я выглядела просто невероятно, что давало плюс сто к уверенности. Во-вторых, на приёме я появлюсь не одна, а в компании красивого парня, и плевать, что мы просто друзья. Ну и наконец, в-третьих, этот приём вполне тянул на исполнение мечты — это было намного лучше сказки о Золушке, в которой замухрышку на одну лишь ночь принимали в королевском замке, я стала равной, одной из них, я сама стала принцессой.

Глава опубликована: 22.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 396 (показать все)
Джастин такой умница. И у него, похоже, всего один недостаток - он не Кэм. Ну, или коварный авторм ловко прячет под идеальной маской маньяка)))
Интересно, чего это Дафна вдруг пошла в атаку? Неужели хватило всего одной фразы, чтоб воспрянуть духом?
Хэленавтор
EnniNova
Но это очень серьезный недостаток!
Дафне несладко, пусть она это и маскирует нападками, Ник долго была ее самым близким человеком, и отказываться от дружбы ей совсем не хочется.
Хэлен
Но это очень серьезный недостаток!
Это да. Будь ты хоть какой умница и красавЕц, но сердечко болит о другом, и что с этим поделать?
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх