↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Поместье Велмонтов было похоже на настоящий королевский замок. Кованые ворота сейчас были гостеприимно распахнуты, и от них вела широкая дорога, вдоль которой были высажены фигурно подстриженные кипарисы. Вереница лимузинов медленно подъезжала к дому, останавливалась на круглой площадке, гости выходили и шли к распахнутым настежь дверям, а машина отъезжала, освобождая место для следующей. Огромная ухоженная территория расстилалась во все стороны, но внимание, конечно, сразу приковывал к себе огромный красивый дом. Я не разбиралась в архитектурных стилях, да это было и не нужно: что особняк прекрасен, было ясно с одного взгляда.

Когда пришла наша очередь, Дэн вышел первым и со скучающим видом подал руку мне и матери, помогая выйти из лимузина, а затем я услышала тихое шипение мистера Морисена:

— Возьми девушку под руку!

И не смогла не вмешаться:

— Это лишнее, сэр, мы же просто друзья…

Но он не позволил мне закончить:

— Это правила хорошего тона, Доминик. И как хороший друг мой сын должен сделать над собой усилие и побыть джентльменом хотя бы до того момента, пока мы не поздороваемся с хозяйкой.

Мы с Дэном переглянулись и прыснули. Однако затевать спор никому не хотелось, Дэн галантно склонил голову и подставил согнутый локоть, и мне не оставалось ничего иного, кроме как взять его под руку.

Марша Велмонт вместе с супругом встречала гостей прямо в холле. Её лицо сияло радушной улыбкой, и даже самый придирчивый наблюдатель не увидел бы в глубине её глаз что-то, отличное от радости. Она обнялась с миссис Морисен, потрепала по щеке Дэна, поцеловала воздух рядом с моей щекой… И после обмена дежурными репликами нас отпустили в сопровождении прислуги к месту проведения церемонии — сквозь анфиладу комнат, на террасу, и дальше — к тентам на берегу океана.

— Пойду найду родителей, — сообщила я, улыбнулась Морисенам и сбежала, оставив Дэна на «растерзание» подошедшей к ним весьма разговорчивой пожилой леди.

На самом деле я не собиралась искать Блэйков, мне требовалась минутка, чтобы переварить новый слой реальности и взять себя в руки. Да, я видела этот дом в сериале, но вживую он подавлял; я знала, что Велмонты миллиардеры, но это было абстрактное знание… Впрочем, оно и сейчас оставалось абстракцией — представить подобный уровень богатства пока мне не удавалось.

Людей было очень много: кажется, тысяча приглашённых была не округлением или громким заявлением, а настоящей тысячей человек, потому что найти тихое местечко удалось с большим трудом и лишь отойдя достаточно далеко от шатров, и всё равно остаться в одиночестве не вышло.

— Привет.

Приближение парня я видела, но не думала, что он направлялся ко мне, пока он не подошёл почти вплотную.

— Привет, — я кивнула в ответ, решив, что вежливость уместнее недовольной гримасы.

— Ты что, прячешься?

— Нет, почему? — удивилась я, вправду не поняв, с чего он сделал такой вывод.

— Гости там, — он махнул рукой в сторону тентов. — А ты одна здесь.

Чуть выше меня, в сшитом по фигуре костюме, подчёркивающем ширину плеч, рыжеватый блондин с озорной улыбкой… Симпатичный парень смотрел на меня с неподдельным интересом, всем видом транслируя желание поболтать.

— Не все гости прибыли, хозяева ещё даже на свой же праздник не пришли, — я поймала себя на том, что оправдываюсь, и начала злиться. — Ты вроде тоже не со всеми.

— Не нашёл никого из знакомых, решил осмотреться, пока они не появились, — спокойно пояснил он. — Нельзя на таком мероприятии скучать в одиночестве. Не хочешь выпить?

По правде, я предпочла бы что-нибудь съесть, но не говорить же было об этом незнакомцу. Пришлось кивнуть. Парень, в отличие от Дэна, без отцовских напоминаний подставил локоть, и хотя простота знакомства меня слегка смутила, дичиться не показалось верным решением, и я натянула на лицо вежливую улыбку.

Пока шли к накрытым для фуршета столам, и с ним, и со мной постоянно здоровались, причём, как я и предсказывала, незнакомцы — мужчины и женщины, подростки и люди чуть за двадцать. Компания этого парня избавляла от личного общения, я на ходу отвечала на комплименты и вопросы о том, как мои дела, выдавала дежурные реплики, и мы продолжали путь; напряжение постепенно уменьшалось — пусть я и не знала всех этих людей, каждый из которых потенциально мог меня разоблачить, никому из них по-настоящему не было дела до Доминик. Вежливость, возможно, симпатия — с этим я могла справиться и не выдать, что я самозванка. А для более личного общения время и место, к моему счастью, не подходили.

У бара мой спутник отвлёкся на заказ, и я смогла отойти к столам с закусками. Возле них толпились гости, так что можно было действовать без лишнего смущения. К тому моменту, когда парень нашёл меня, держа в обеих руках по бокалу с шампанским, я успела немного подкрепиться и подобреть. Поблагодарив за напиток, улыбнулась почти искренне и включилась в беседу.

Ну а затем раздался треск динамиков, все обернулись на сцену и наконец увидели Маршу Велмонт, стоящую вместе с сыном, сегодняшним женихом, на постаменте с микрофоном в руках.

— Друзья! — Марша сияла как елочная гирлянда и улыбалась так, как не удавалось моделям в рекламе стоматологических клиник, обещающих голливудские улыбки. — Во-первых, позвольте поблагодарить всех вас за то, что пришли. Знаю-знаю, все задаются вопросами о недавнем скандале, спрашивают себя, почему приём не отменили… Я отвечу, ничего не скрывая. Пусть мы все и рассчитывали собраться совсем по иному, радостному поводу, такого рода скандал — это не только неприятные минуты, но и возможность узнать, кто твои настоящие друзья. И пусть наша репутация пострадала, — она нарочито закатила глаза, давая понять, что репутации Велмонтов ничто не в силах навредить, — это уберегло моего сына Трумена от огромной ошибки, и именно это мы с вами сегодня и отпразднуем!

Стоящий рядом с матерью Трумен лучезарно улыбался, но до уровня Марши ему было далеко, и по его виду всем было понятно, что для него отмена свадьбы вовсе не радостное событие.

Гости отреагировали сдержанными аплодисментами.

— Все вы знаете, в первую очередь мы — бизнесмены. Этот приём был назначен давно, многие из вас прилетели издалека, и потому мы решили, что нельзя просто взять и всё отменить. Трумен пока не готов искренне радоваться, — она улыбнулась сыну и подтолкнула его к краю сцены, тем самым позволяя уйти, — но нам с вами ничто не мешает получить удовольствие от этой встречи и провести благотворительный вечер! Раз уж дарить подарки молодожёнам не требуется, — она сама рассмеялась от своих слов, — почему бы нам с вами не раскрыть чековые книжки для доброго дела? Итак, друзья мои, сегодня мы с вами будем спасать калифорнийских кондоров… Но это будет чуть позже, а пока — наслаждайтесь вечером!

Заиграла музыка, миссис Велмонт сошла со сцены и активно включилась в общение.

Мне было интересно наблюдать за ней, но мой спутник, который до сих пор не счёл нужным представиться, снова решил поболтать, и пришлось поворачиваться к нему. Первым делом он поинтересовался моей учёбой, однако вопрос был, что называется, самым безопасным — учебный год в разгаре, а значит, для любого молодого человека это самая актуальная тема. Вдаваться в детали меня не тянуло, но уклончивое «нормально» собеседника не устроило, и я сама не заметила, как он вытянул из меня детали школьной жизни, а затем и сам принялся рассказывать о Гарварде.

— Я тоже планировала поступать в Гарвард, — не отдавая себе отчёта, что говорю с чужим человеком, призналась я.

— Планировала? — переспросил он. — То есть больше не планируешь?

— Больше нет, — улыбнулась я, хотела добавить, что остановила выбор на Стэнфорде, но язык прилип к нёбу.

В нескольких шагах от нас стояла потрясающая пара. Статный брюнет и хрупкая блондинка в струящемся серебристом платье, подчёркивающем все достоинства фигуры. Кэмден и Лина.

Мой собеседник что-то говорил, что я не слышала ни слова.

Холодная и замкнутая Лина, вечно смотрящая в телефон и не обращающая внимания на людей вокруг, сейчас очаровательно улыбалась, смеялась и прижималась к Кэмдену так, будто он был центром её вселенной. Вот эта девушка — яркая, веселая, открытая, — была в первых сезонах сериала, именно она заслужила симпатии миллионов зрителей, именно с ней Кэмден встречался и именно её любил… И она была прекрасна.

Что ж, я недооценила масштаб проблем, пора это признать. С такой девушкой Кэмден вполне может хотеть иметь отношения, такую девушку никому не захочется бросать. Такая Лина была желанна.

— Эй, ты в порядке?

Забыв, где и с кем нахожусь, я непонимающе посмотрела на незнакомца, что сейчас заглядывал мне в лицо с встревоженным выражением.

— Давай-ка отойдём, — он взял меня под руку и потянул в сторону. — Наверное, шум толпы или мигание огней, да?

Не отвечая, я молча шла за ним, продолжая обдумывать увиденное.

Я судила Лину по последним сезонам и тому, что увидела уже собственными глазами здесь, и потому ошибочно полагала, что легко добьюсь Кэмдена. По правде, я не понимала, почему они вместе. Она предпочитала блог и подписчиков, его это явно не устраивало, зато я смотрела на него влюблёнными глазами, а он сходил по мне с ума — вроде всё просто, не так ли? Оказалось — не так. Я оставалась неписью, большая часть жизни Кэмдена и Лины проходила вдали от меня, и именно поэтому моя оценка ситуации была неверной.

— Выпей, — парень всунул мне в руку бокал, и я машинально сделала глоток. — Прости, понимаю, шампанское не скоропомощное средство, но ничего другого по пути не попалось.

— Всё в порядке, — заставила себя произнести я. Голос звучал глухо и немного дрожал. — Извини, что-то голова закружилась. Наверное, нужно было больше налегать на закуски, а не на напитки.

Он облегчённо улыбнулся и кивнул на берег:

— Пройдёмся?

— Боюсь, моя обувь не подходит для прогулок по песку, — развела я руками.

— Так дело в обуви?

С недоумением повернувшись, я пожала плечами, хотела пошутить, что если он настаивает на пляже, то может понести меня, но вовремя прикусила язык — заигрывания были бы явным перебором, он и так смотрел на меня с чисто мужским интересом.

Логично, что уж говорить, Доминик была красавицей, тем более сегодня, однако я не была заинтересована и теперь пыталась придумать, как легче всего исчезнуть. Уходить слишком рано, искать иную компанию — повода нет, но оставаться с ним было чревато, это я ощущала всем существом.

— Могу я быть откровенным?

Мне казалось, что я знаю, что сейчас услышу.

— Конечно.

— Ты мне очень нравишься, — вкрадчиво сказал он, попытавшись притянуть меня к себе. Но я была готова и очень своевременно отступила на шаг назад. Он заметил это и остановился. — Ты же знаешь, да? Пока ты была мелкой, я держался в стороне, чтобы не нарваться на кулаки Брайана, но теперь ты уже большая девочка, мы можем не оглядываться на мнение твоего брата, и нам ничто не мешает…

Наверное, у меня было самое идиотское выражение лица, которое только может увидеть сделавший подобное признание парень. Мне именно казалось, что я знаю, что услышу, на самом же деле он сказал то, чего я однозначно не ожидала.

Ну это же надо так попасть! Из тысячи гостей я столкнулась именно с тем, кто хорошо знал Доминик!

Испуганно застыв, я судорожно соображала, не сказала ли чего лишнего, но, как назло, память отказывалась помогать: я была невнимательна и рассеянна, не вслушивалась в его вопросы, отвечала машинально…

— Извини, — пролепетала я — ничто другое на ум не шло.

Он собрался что-то сказать, и теперь уже я не взялась бы предсказывать следующую реплику, но не успел. Он напрягся, лицо будто заострилось, выражение глаз изменилось… Я повернулась, проследив за его удивлённым взглядом, и чуть не застонала — от шатра с гостями отделилась тёмная фигура, и даже в сгустившихся сумерках я не могла не узнать человека, быстрым шагом приближающего к нам.

Сегодняшний день однозначно стал самым перенасыщенным общением днём в моей новой жизни.

Глава опубликована: 24.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 399 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх