↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 598 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

— Отойди от неё.

Мягкость покинула лицо парня ещё раньше — как только он заметил приближение Кэмдена, — а теперь он откровенно насмешливо усмехнулся, пряча в глубине глаз злость:

— Что, Кэм, решил в рыцаря поиграть? Лошадь где потерял?

— Отойди, Эван, — повторил приказ Кэм, даже не смотря на меня, и это была не просьба, а именно что приказ, причём сказанный угрожающим тоном.

Парень — Эван — был значительно ниже Кэмдена, не меньше чем на полголовы, но помощнее, а потому, дойди дело до драки, к которой всё и шло, предсказать исход было бы непросто.

Стало не по себе.

— Доминик не очередная тёлка, чтобы поставить звёздочку, и ты это понимаешь. И потому ты сейчас попрощаешься и уйдёшь.

Я почувствовала, как нижняя челюсть без всяких фигуральных выражений идёт вниз.

— Отвали, Кэм, — разозлился тот, больше не притворяясь спокойным, однако с места не двинулся. — Я никогда к ней так не относился.

— Ты так ко всем девушкам относился, — парировал Кэмден и наконец повернулся ко мне. — Ты в порядке?

— Разумеется, — фыркнула я, быстро беря себя в руки. — Меня не надо спасать. Мы просто разговаривали.

Но он мне не поверил. Точнее, он не поверил не мне… Даже не зная предыстории, я видела, что Кэмден не из ревности так себя ведёт. Что-то в его лице и решимости полезть в драку было такое, что заставляло… может, ещё не испугаться, но заволноваться. Он отлично владел собой и мастерски притворялся, сохраняя спокойствие в любых ситуациях, и ни разу не терял лицо, и потому то, насколько сейчас он был напряжён, заставляло и меня напрягаться.

— Тебе лучше уйти, — сказала я Эвану и отвела взгляд, потому что без предыстории это звучало несправедливо: он ведь действительно не сделал мне ничего плохого.

— Понятно, — тот дёрнул щекой. — Доминик, не всё, что про меня говорят, правда. Ты же знаешь меня, я бы ни за что тебя не обидел.

— Я верю, — так и не посмотрев на него, я сказала то, что он хотел услышать. — И всё же тебе лучше уйти.

Секунду он смотрел на меня, а затем развернулся на каблуках и молча зашагал прочь, даже не попытавшись настоять или сделать хорошую мину при плохой игре и хотя бы попрощаться, сохранив видимость, что всё нормально. Интересно — почему? Не хотел затевать ссору на чужом празднике? Не верил, что сможет победить, дойди дело до драки? Не считал, что дело, то есть я, стоит того, чтобы прилагать усилия? Или всё проще, и он просто-напросто понял, что ничего не добьётся потому, что Кэмден расскажет мне что-то такое о его прошлом, после чего никакие заявления о давней симпатии не помогут?

Как же бесило незнание предыстории!

— Чем ты думала?! — рявкнул мне прямо в лицо Кэмден, схватив за руку так, что я с трудом не вскрикнула.

Но зато теперь я не только пришла в себя, но и разозлилась по-настоящему.

— Не устраивай сцен, — холодно осадила я. — Хочешь покричать — покричи на свою девушку.

— Никки… — ошеломлённо выдохнул Кэмден, кажется, не поверив, что я действительно сказала ему нечто подобное.

— Чем ты лучше Дафны? Никто, слышишь, никто не будет мне указывать…

— Да он же маньяк, Ник! Прости, если тебе моё вмешательство показалось недостаточно вежливым, но я испугался, что он что-нибудь сделает…

— Что — сделает? Мы находимся в утыканном камерами поместье среди тысячи гостей! Что мне здесь могло угрожать?

Кэмден поджал губы и молчал две секунды — этого времени ему хватило, чтобы вернуть контроль над эмоциями, — и следующий вопрос задал привычно-невозмутимым тоном:

— Джим не рассказывал тебе про своего «друга»?

Я насторожилась.

— О чём ты?

— Три обвинения в изнасиловании — это больше, чем неблагоприятное совпадение. Хочешь злиться на меня — давай, я переживу, но ты должна пообещать, что не будешь с ним общаться.

— Кэм…

— Обещай! — потребовал он, сверкнув глазами.

— Он ничего бы мне не сделал.

Кэмден скривился, словно моё упрямство и нежелание соглашаться с его словами причиняли ему дискомфорт.

— Раньше, пока ты была младшей сестрёнкой его друга или почти невестой другого его друга — да, возможно. Но сейчас…

— Я не собираюсь с ним общаться, но вовсе не потому, что ты так сказал, — вредно прошипела я и зашагала обратно к гостям.

— Ник…

— Серьёзно, — бросила я через плечо, — давай обойдёмся без сцен.

— Нам нужно поговорить, — решительно произнёс он, и я холодно улыбнулась:

— Как будешь готов — ты ведь знаешь, как со мной связаться. А до тех пор — оставь меня в покое.


* * *


Раствориться в толпе не составило сложности. Не прошло и минуты, как мы с Кэмденом потеряли друг друга из виду. Ещё совсем недавно отличное настроение скатилось к отметке «ужасно», в голове пульсировала одна-единственная мысль — уйти как можно скорее и дальше, но она быстро пропала, а на смену ей пришла другая. Всё время, что прожила в этой вселенной, я дико боялась попасть как раз в такую ситуацию, но когда это наконец произошло, умудрилась больше часа проболтать в парнем, который не просто был знаком с Доминик, но отлично её знал и дружил и с её братом и, как верно напомнил Кэмден, с почти женихом, и ничем себя не выдать! Кем был этот Эван я, конечно же, не знала, но можно было с высокой вероятностью предположить, что одноклассником Брайана и Джеймса, и раз уж они дружили, то Доминик буквально росла на его глазах…

В общем, после столь длительного общения с тем, кто мог легко меня разоблачить, я перестала бояться приветливо кивающих мне незнакомцев. Расплывчатые ответы и обезличенные обращения вполне позволяли сохранять мой секрет.

И я осталась. Без ложного стеснения подошла к столу с закусками и, вежливо улыбнувшись жующим гостям, присоединилась к ним на импровизированном ужине. И лишь два часа спустя, успев познакомиться с несколькими весьма приятными людьми и неплохо провести время за беседой на самые разные темы, когда наконец начался благотворительный аукцион, ушла по-английски.

Такси мне вызвали парковщики, и к десяти часам я уже была дома.

— Ты рано, — удивлённо констатировал Брайан, вышедший на звук открывающейся двери с бутербродом в руке.

— Это мой бутерброд?

— В смысле?! — изумился он.

— Папа обещал мне сделать бутерброды, но пришлось везти Шона к Морисенам, и я осталась голодной, — зачем-то пояснила я.

Брайан замялся и неуверенно предложил:

— Я могу сделать тебе бутерброды.

Мы стояли у входной двери и смотрели друг на друга, как незнакомцы. И если для меня это было оправдано, то чем объяснялись его чувства… пожалуй, стоило разобраться.

— Сделай, — в конце концов решила я и, ничего не добавляя, двинулась к лестнице.

Спустилась я лишь через полчаса — на то, чтобы снять платье и избавиться от макияжа и прически потребовалось время, — но Брайан ждал меня на кухне, так и не вернувшись к просмотру чего-то на ноутбуке в гостиной.

— Вот, — кивнул он на стоящую посреди стола тарелку с не слишком аккуратно нарезанными бутербродами. — Чай налить?

— Да, спасибо. Встретила Эвана на приёме, — закинула я пробный шар и откусила от бутерброда с сыром.

— Он ничего тебе не сделал? — Брайан резко обернулся, с неподдельной тревогой глядя на меня.

— Н-нет, — растерялась от столь экспрессивной реакции я. — Мы просто разговаривали.

— Не разговаривай с ним!

Отложив бутерброд, я молча смотрела на… да, сейчас я смотрела не на незнакомца или бывшего наркомана, это был старший брат.

— Не то чтобы у тебя было право мне указывать… — протянула я, выжидающе глядя на него.

— Ник, чёрт возьми! — грохнув передо мной чашку и расплескав чай, Брайан навис надо мной с крайне раздражённым видом. — Наши проблемы не имеют к этому отношения!

— Он был милым. — Я не собиралась общаться с Эваном, поверив Кэмдену, но хотелось всё же разобраться в ситуации, а не просто принять на веру чужое мнение.

— Ты издеваешься?!

— Ничуть, — нарочито спокойно качнула я головой, всматриваясь в его лицо. — Просто рассказываю. Могу замолчать.

— Рассказывай! — потребовал Брайан, падая на стул напротив, и я кратко пересказала события вечера, в том числе рассказав и о признании Эвана. — Вот мудак! — резюмировал Брайан, стукнув по столу. — Ник, я с ним поговорю…

— Да о чём? — всплеснула я руками. — Это была случайная встреча, поговорили и разошлись.

— Ты ему нравишься, — таким тоном, будто сообщал, что я провела на приёме три часа со шпинатом, застрявшим в зубах, сказал Брайан. — Всегда нравилась. Но ты выбрала Джима, потому они и перестали общаться — его бесило, как Эван пускает слюни при виде тебя.

Интересные детали прошлого Доминик…

— Тебе тоже это не нравилось?

— Ты же моя сестра, — он пожал плечами, всем видом выражая, насколько глупый вопрос я задала. — Все знали, что к тебе нельзя яйца подкатывать. — Я закатила глаза, и он обиженно напомнил: — Что? У Джима были серьёзные намерения, он тебя по-настоящему любил, поэтому мы его приняли…

— Мы? — не поняла я.

— Я и родители.

— А. А что не так с Эваном?

Он нахмурился ещё сильнее и подался вперёд.

— Знаю, ты ненавидишь меня, но прошу, поверь мне хотя бы один раз и держись от него подальше!

— Так он правда кого-то изнасиловал? — поняв, что по каким-то известным только ему причинам Брайан даже сейчас не хочет выдавать бывшего друга, я задала вопрос прямо. — И избежал наказания?

— Кто тебе это сказал? — напрягся он.

— Какая разница, кто? Разве личность этого человека что-то изменит в фактах?

Брайан изучающе смотрел на меня и хмурился.

— Возможно. Потому что факты известны далеко не всем и… в разном объёме, скажем так. Всю правду знает всего несколько человек, и ни один из них не является хорошей компанией для моей сестры. Раз тебе это сказали, значит, у тебя более близкие отношения с этим человеком, чем простое приятельство или типа того. Так кто это был, Никки?

Я снова взяла бутерброд и, оттягивая время ответа, вонзила в него зубы.

Брайан ничего не сказал прямо, и всё же выражение лица, тон, волнение — всё указывало, что речь идёт не о ерунде, некрасивом поступке или даже проступке. Он не подтвердил, что речь шла об изнасиловании, однако и не опроверг слова Кэма. Что бы ни натворил Эван, этому были свидетели — как минимум Брайан. И судя по формулировке, свидетели сами были виноваты… но, возможно, только в том, что не вмешались и не остановили Эвана?.. А Кэмден? Мог он узнать обо всём от участника? Вообще — мог. Но точно так же он мог быть и замешан в этой истории, и лишь моя влюблённость мешала мне увидеть в нём тьму, на которую намекает Брайан?

— Вот ты вроде как хочешь меня защитить, — осторожно подбирая слова, начала я, и брат быстро кивнул, подтверждая. — Но при этом не хочешь сказать мне правду, хотя и понимаешь, что у меня нет причин доверять тебе и принимать бездоказательные предостережения на веру.

— Это не мой секрет, — отвёл глаза он.

— Значит, чьи-то секреты тебе важнее безопасности родной сестры? Моё недоверие хотя бы оправдано, а вот почему ты мне не доверяешь?.. Правда думаешь, что я не удержу язык за зубами, если посвятить меня в этот ваш секрет?

— Не «не удержишь», — после паузы вздохнул он и уточнил, — не захочешь удерживать. Мы все совершаем ошибки, Ник, никто не совершенен. Но у кого-то ошибки мелкие, легко прощаемые и быстро забываемые, а у кого-то… Эван не хороший человек, но молчанием я защищаю не его, а себя и других людей, которые виноваты лишь в том, что были там же, где он. Ты ненавидишь меня, Ник, я понимаю, но если я расскажу тебе правду, ради меня ты молчать не станешь, а других причин у тебя не будет. Поэтому…

— Понятно, — протянула я, поняв не что произошло, а что он ничего не скажет.

Моральные качества Кэма оказались под вопросом. Что же парни во главе с Эваном такого натворили?.. Но непонимание не отменяло всего, что мне было известно о Кэмдене. Даже если забыть про сериал, я знала его лично; не очень давно, зато достаточно близко, чтобы без колебаний отнести его к категории хороших людей. Брайан прав, люди не совершенны, у Кэма были недостатки, однако в нём не было ничего такого, что могло бы меня оттолкнуть.

Поняв, что рассуждения идут по кругу и без получения новой информации ни к чему не приду, я тряхнула головой и снова посмотрела на Брайана.

— Тогда, раз уж мы почти откровенничаем, позволь задать вопрос. Ты собираешься жить здесь и дальше?

— Это и мой дом тоже, — напрягся он.

— Я знаю и не говорю обратного. Но ты взрослый, Брайан, тебе девятнадцать, ты можешь снять квартиру или перебраться в Маунтин-Вью к отцу…

— Ник…

— Наш брат вынужден прятаться, — не позволила я себя перебить. — Ты буквально выгнал его из дома. Брайан… Ты достаточно ему навредил.

Он смотрел на свои руки и молчал. Я могла бы надавить сильнее, но сознательно не стала этого делать. Брайан не дурак, да и злобы я в нём не увидела за это время. Может, он избалованный эгоист, но у меня сложилось впечатление, что семья для него много значит, опять же он всё прекрасно понимает… Посмотрим, хватит ли ему если не порядочности, то хотя бы сочувствия, чтобы убраться и тем самым облегчить жизнь уже пострадавшему от него младшему брату.

— Спасибо за бутерброды.

— Ник…

Я остановилась и обернулась, но он так ничего и не сказал.

Глава опубликована: 26.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 390 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Права надо ещё заслужить)
Хэлен
Сверхъестественное последний сезон смотрела? Дин и Сэм годами заслУживали, а потом бац, и сценарист Чак - он же Бог - вернул всехими упокоенных обратно. Веселитесь, мол, ребятки, по второму кругу. Вот тебе и что мы можем в этой жизни. Ни хрена! Как бы не пыжились. И свобода воли - это пшик
Хэленавтор
EnniNova
Ни 1 не смотрела)
Но так же веселее! Прокачка навыка!
Хэлен
EnniNova
Ни 1 не смотрела)
Но так же веселее! Прокачка навыка!
Ну да. И жизни им там тот же Чак периодически подкидывал путем возвращения то из ада, то из рая, то из чистилища - куда их, отважных, только не заносило. И как не свихнулись, я удивляюсь.
Да уж. Бедолага. Заплутал в смазливых соснах. Но не виноватый он! Это злые сценаристы, сволочи такие, избезделовали парню жизнь. Фу, такими быть!)))
Хэленавтор
EnniNova
Ну а в чем Дэн виноват? Он как раз все делал правильно.
Джастин такой умница. И у него, похоже, всего один недостаток - он не Кэм. Ну, или коварный авторм ловко прячет под идеальной маской маньяка)))
Интересно, чего это Дафна вдруг пошла в атаку? Неужели хватило всего одной фразы, чтоб воспрянуть духом?
Хэленавтор
EnniNova
Но это очень серьезный недостаток!
Дафне несладко, пусть она это и маскирует нападками, Ник долго была ее самым близким человеком, и отказываться от дружбы ей совсем не хочется.
Хэлен
Но это очень серьезный недостаток!
Это да. Будь ты хоть какой умница и красавЕц, но сердечко болит о другом, и что с этим поделать?
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх