↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 315 492 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

45. Улыбка в виде сердечка

Лим уже много раз упоминала в письмах о Рюджи. Радостью делиться так легко, и редко она не писала о своих проблемах, поэтому Рю занимал большую часть текста. Данми радовалась вместе со своей подругой, счастливая от того, что та нашла свою любовь, но чувствовала лёгкую грусть, пробуждённую светлыми воспоминаниями о своей первой и, как оказалось, единственной любви. О смешном мальчишке со странным именем.

«Лим! Терпела до последнего, чтобы сделать тебе сюрприз, но всё равно ты получишь это письмо заранее. Но сил моих больше нет, и вот я уже на борту самолёта. Я возвращаюсь! Здесь, конечно, просто чудесно, но дома всё же лучше).

Не встречай меня и не жди, мне нужно столько дел уладить, что невольно погружаюсь в ужас. Вот она, расплата за моё путешествие! Т_Т Но не так страшно, ведь я не балду там пинала весь семестр, а трудилась усердно, не покладая рук. В общем…

Я так соскучилась по тебе, и лечу в твои объятия со скоростью света! Совсем скоро предстану пред тобой!

Кафешка совсем лишилась выручки без нас).

P.S. Будешь моим репетитором, а то ощущение, что я совсем одичала!)»

Лим, радостно улыбаясь, порывисто вскочила из-за столика, приветствуя подругу. Данми, взъерошенная и довольная, крепко стиснула её в объятиях, едва не пуская слезу от долгой разлуки. Словно сёстры, впервые встретившиеся за столько лет.

— Надеюсь, скучала по мне так же, как и я по тебе? — пропищала Данми высоким противным голоском.

— Конечно! — протянула Лим визгливо, а затем обе засмеялись как ненормальные, нисколько не смущённые присутствием посетителей кафешки.

— Или постепенно заменяешь меня на своего драгоценного Рюджи? — уже нормальным голосом спросила Данми, мельком пробежавшись по меню.

Совсем ничего не изменилось даже спустя полгода, всё то же пирожное, всё то же латте, и это вызывало мягкую ностальгическую улыбку. Вернулась в родные края после долгих месяцев, и даже за стойкой всё тот же знакомый кассир, что улыбнулся девушкам, как давним знакомым.

— Рю, конечно, драгоценный, но разве можно заменить хоть кого-то из вас?

— Ох, да брось ты, — небрежно взмахнула рукой Данми. — Когда появляется любимый человек, всё твоё время волей-неволей перекочёвывает в его загребущие лапы.

Лим засмеялась, представляя Рю, что своими «загребущими лапами» обнимает со спины.

— Единственное, что меня сейчас волнует больше твоего Рюджи, это предстоящий отчёт перед научником, — вздохнула Данми, устало закинув ногу на ногу. — Я, конечно, всё уже подготовила, и почти уверена в результате. Ты же видела мои фотографии, там просто шикарные виды, но ведь он такой вредный, всегда найдёт повод для издевательств. — Данми, медленно попивая кофе, взглянула на подругу. — Если бы не знала тебя, сказала бы, что ты меня совсем не слушаешь. Будешь столько есть — опухнешь.

— Но ты же меня знаешь, поэтому я могу наслаждаться этой восхитительной пироженкой, — не отрываясь от десерта сказала Лим. — И вообще, я тоже ему сдавала отчёт, принял без проблем, хотя я ужасно волновалась, думала, меня раскритикуют в пух и прах, но он только покивал сам себе и ничего не сказал вообще.

— Это потому, что у тебя придраться не к чему, талант не пропьёшь.

— Мне ещё столькому нужно научиться. Не переживай, твои фотографии и правда потрясающие! Жаль, тебя не было с нами на прошлой неделе.

— А что это было на прошлой неделе?

Сузив глаза в предвкушении, Данми выжидающе застыла, стаканчик с латте завис в воздухе.

— Мы гуляли по рекламной улице и фотографировались у каждого плаката, едва не скончавшись от смеха. Так много фото получилось, но, поскольку мы с Рю оба достаточно криворукие, то ни о каком профессионализме речи быть не может.

— Ну уж нет, если бы я была с вами, то вы скончались бы от моего занудства и дотошности. Поверь, вы точно не уползли бы живыми, — Данми мечтательно закатила глаза, а Лим поспешила взять свои слова обратно. — К тому же, я была бы третьей лишней.

— Я знаю, но именно в тот момент я на секунду вспомнила о тебе.

— На секунду вспомнила о тебе?

— Ой, — виновато опустила глаза Лим, пытаясь сдержать улыбку, но попытка провалилась.

— Боже, как же я снова хочу быть глупой и влюблённой, — засмеялась Данми, не удержав грозного вида.

— Как ты?

— Я не знаю. Что-то не так, неправильно. Мне с ним хорошо, но кажется, это всего лишь привычка. Какая-то трясина, а любовь так и не пришла, — Данми устало откинулась на спинку кресла. — Мне было около пяти, когда я впервые влюбилась. С первого взгляда, — грустная улыбка сменилась возмущением. — Он зарядил мне снежком прямо в лоб! Ты только представь! Моё лицо было красным от холода и колючих снежинок, вся в слезах я даже не могла раскрыть глаза! Так и стояла снегурочкой, пока он заботливо не вытер своим шарфом моё сопливое лицо. Хотелось провалиться сквозь землю, было так стыдно и больно. Он всё просил прощения и, когда я, наконец, открыла глаза, был так близко, что я снова застыла, не в силах вымолвить и слова. Просто смотрела, как снег оседает на его ресницах и тает на пухлых раскрасневшихся щеках, так и хотелось похлопать по этим милым щёчкам. Я всё молчала, а он просто взял меня за руку и потащил к себе домой, где его бабушка напоила меня горячим чаем с вареньем. А вскоре мы разъехались и больше не виделись. Но, когда он смеялся, широко раскрывая рот, его губы становились похожими на сердечко.

— И имя ты, конечно же, не помнишь? — разочарованно спросила Лим.

— Что-то смешное и странное, ему подходило то имя, — отмахнулась Данми. — Это было так давно, но тот день навсегда останется со мной. Такова трагичная история моей первой чистой и невинной любви.

— Хоть и знаю, что ты не веришь в судьбу, но уверена, всё будет хорошо. Потому что нужно верить в маленькое волшебство, — Лим мечтательно улыбнулась. История Данми настойчиво натолкнула её на знакомого шебутного паренька с милой овальной улыбкой — может он сможет помочь Данми выкинуть из сердца грусть?

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх