↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

Когда пришли родители, я не слышала, уснув неожиданно быстро и крепко несмотря на одолевавшие мысли. А с утра думать о вчерашних событиях не хотелось.

Но пришлось.

Единственным жаворонком в семье была мама, но даже она по воскресениям позволяла себе выспаться, зная, что в любом случае успеет приготовить завтрак, пока домочадцы будут просыпаться. Однако сегодня был день-исключение: и я, и Брайан легли рано, а потому и проснулись оба, когда часовая стрелка едва перевалила за девять утра.

— Доброе утро, — приветствовал меня Брайан, обнаружившийся на кухне перед плитой. Я кивнула, и он махнул рукой на стол, сам же продолжил готовить завтрак.

Отказываться я не стала, но задумалась, стоит ли осадить или позволить ему считать, что лёд между нами после одного вечернего разговора треснул и у брата появился шанс, может, не вернуться к прежней дружбе, но хотя бы переступить через ненависть. Честно говоря, моё отношение к Брайану даже меня саму слегка беспокоило — оно было слишком эмоциональным. То есть с позиции Доминик, наверное, это было оправдано, а вот почему я так остро отреагировала на всё…

Шон мне нравился, я вправду относилась к нему, как к родному брату, вот только Брайан тоже был братом Доминик, и с ним до всей этой истории она была в гораздо более близких отношениях.

Поставив передо мной чашку с кофе и тарелку с тостами, Брайан устроился напротив.

— Спасибо.

— Приятного аппетита, — чуть улыбнулся он, помолчал, вздохнул и с трудом произнёс: — Я думал о том, что ты вчера сказала. — Я подняла бровь, тем самым демонстрируя интерес. — Ну, про то, чтобы я свалил подальше. Я не могу уехать. Дело не в моём нежелании, Ник, я действительно не могу. По правилам после реабилитации я должен жить с родными, это вроде как поможет мне не вернуться к прошлым привычкам. И я хочу этого. Мне правда жаль, что с Шоном так всё получилось, но…

— Получилось? — жёстко усмехнулась я. — Получилось, Брайан, это когда ты разлил чай, забыл предупредить, и брат поскользнулся и пострадал. Это совершенно не то, что произошло с Шоном. Я понимаю, тебе не хочется это вспоминать, может, тебе стыдно и ты не хочешь снова и снова испытывать чувство вины, может, тебе плевать — и напоминания тебя раздражают, может, это триггер, что толкает тебя обратно к наркотикам… Не перебивай! — взмахом руки я отмела возможные возражения и продолжила: — Уж не знаю, что там тебе говорили по этому поводу в центре, но зависимость — это не оправдание. Ты добровольно слил свою жизнь в унитаз, а теперь вроде как хочешь начать всё с чистого листа, будто прошлого не было. Какой там шаг, когда надо извиняться перед всеми, кому причинил вред? Не дошёл ещё до него? Ты хоть понимаешь, что одним своим присутствием заставляешь семью каждый день думать, что ты снова можешь вернуться к прежнему? Для нас ты тоже такой триггер — думаешь, нам бы не хотелось стереть это всё из прошлого? На тебя даже смотреть неприятно, ты пугающая иллюстрация того, как просто угробить все перспективы и лишить себя будущего. Думаешь, родителям легко далось всё это? Я даже не о репутации семьи говорю, чёрт с ней, но ты их сын, несмотря ни на что они любят тебя и боятся потерять. А ты буквально плюнул им в душу, заявив своими действиями, что не ценишь всё, что они для тебя сделали… И ты хоть представляешь, каково Шону рядом с тобой?

Он не смотрел на меня, теребил чайную ложку, выводил ей узоры на столе и молчал.

— Ты вчера сказал, что своим молчанием защищаешь не Эвана. И знаешь, мне стало любопытно. — Брайан немного приободрился, поняв, что я оставила тему несчастья с младшим братом. — Ты считаешь, что мне плевать на твои предостережения — я тебе не доверяю, а потому не прислушаюсь. И всё же ты не стал рассказывать правду…

— Ты умная девочка, Никки, — хмыкнул он. — Ты можешь меня ненавидеть, но мимо ушей предостережения не пропустишь точно. Мне незачем подставлять всех, рассказывая тебе всю правду, ты и так не допустишь, чтобы Эван, о котором тебя предупредили сразу двое, получил шанс тебе навредить. Кто тебе о нём сказал-то?

— Ну, видимо, один из тех, кого ты защищаешь.

Наши взгляды встретились, и мы оба улыбнулись — мы были похожи, я наконец готова была это признать.

— Прости меня, — неожиданно сказал Брайан. — Ты права, я идиот. И я виноват. И не знаю, как вообще подойти к Шону. Никакие мои слова не исправят то, что я натворил, пока принимал. Пусть уж ненавидит — я заслужил.

— Ты заслужил, — безжалостно кивнула я, — а мальчику жить с ненавистью — думаешь, это делает его жизнь лучше?

Брайан хотел ответить, но на втором этаже хлопнула дверь, и наш разговор прервался.

Родители пребывали в приподнятом настроении после вчерашнего выхода в свет и обсуждали встреченных знакомых, полученные приглашения и вообще гостей. Не могу сказать, что мне не было интересно, однако понимала я мало что — поток незнакомых имён, неизвестных событий и обстоятельств вынуждал изображать эмоции, в верности выбора которых я сомневалась, и потому пришлось выдумывать повод и сбегать. И вовремя — стоило мне закрыть дверь своей комнаты, оставаясь в одиночестве, как зазвонил телефон.

— Доброе утро, — как могла спокойно произнесла я, мгновенно вспомнив вчерашний вечер и то, как мы с Кэмденом расстались.

— Надо поговорить, — не здороваясь, сразу же перешёл к делу он.

— Говори.

— Лично. Я сейчас подъеду…

— У меня есть планы на день, — перебила я.

Конечно, я хотела его видеть, и не только видеть, вот только по тону было понятно, что Кэм хочет обсудить вовсе не наши отношения.

— Тогда днём.

— Я не знаю, когда освобожусь.

— Ник, чёрт возьми, это серьёзно!

— Почему?

Вопрос мог показаться странным, так что я не удивилась, что Кэмден не понял вложенного в него смысла.

— В каком смысле?

— Почему тебе это важно?

Кажется, он скрежетнул зубами перед тем, как сдержанно ответить:

— Потому что я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.

— На этот счёт можешь быть спокоен, Брайан уже предостерёг меня.

— Что он сказал?

В этот раз я не сомневалась, что услышала в голосе беспокойство. Но за меня ли?..

— Ну, что-то о Эване, что он не хороший человек. И что ты замешан в том же дерьме. — Пару секунд я послушала молчание, а затем хмыкнула. — Знаешь, это бесит. Вы оба требуете делать то, что вы говорите, но при этом оба ничего не объясняете, прикрываясь каким-то секретами. Так не пойдёт, Кэмден.

— Что ты хочешь знать? — резко спросил он.

— Всё? — снова хмыкнула я, но давить не стала, понимая, что это действительно не телефонный разговор. — Ладно, мне пора. Надумаешь пооткровенничать, позвони. Пока.

Кэмден начал что-то говорить, что я ничего не разобрала, сразу же нажав на отбой. Но убирать телефон не стала, набрав номер Дэна.

— Ты проснулся?

— Нет, — невнятно промычал он. — Сколько времени?

— Почти десять.

— Ты жестокая женщина!

Я рассмеялась.

— Просыпайся, бери Шона и приезжай. Если мы хотим закончить с социологией, нам предстоит немало работы сегодня.

Дэн пробурчал что-то, зевнул с подвыванием и пообещал быть через час.

Я сделала половину домашнего задания по английскому, когда поймала себя на том, что сижу, уставившись в окно, думая о Эване. Достав телефон, проверила список контактов, затем почту, но его имени не было. Из того, что я успела выяснить, вытекало, что он хорошо меня знал. Эван дружил с Брайаном, а значит, наверняка был частым гостем в этом доме. А также он дружил с Джимом, бывшим парнем Доминик, следовательно, они тусовались в одной компании. Конечно, это не делало его наркоманом, да и ничто в его облике не давало повода подозревать такое, но что развлечения у них были одинаковыми — это не подлежало сомнению, иначе они бы не смогли оставаться друзьями.

Однако о Джиме Брайан говорил совсем не так, как об Эване. Как брат и друг он не мог не знать, что Доминик спит с Джимом, и всё же не возмущался, зато одна только мысль о том, что Эван со мной заговорил, заставила его выйти из себя. Вывод? Эван действительно был опасен.

И всё же почему-то я была уверена, что даже если Кэмден прав, и Эван был насильником, Доминик, то есть меня, он бы не тронул.

И кстати, о Кэмдене. Брайан сказал, что в курсе только те, кто присутствовал… где? На месте преступления? Быстрый поиск в интернете выдал немало информации, но никаких скандалов вокруг Эвана Уитсби, чью фамилию я выяснила из школьного альбома Брайана, не было. Но этому нашлось простое объяснение — его мама была юристом.

Из всего этого можно было сделать несколько выводов. Эван дружил с Брайаном, тот дружил с Линой, Лина встречалась с Кэмденом… Хотя стоп. Встречаться они начали позже.

Помотав головой, я снова полезла в компьютер и принялась просматривать кучу фотографий в облаке — сделанных не только самой Доминик, но и загруженных с чужих аккаунтов, — начав с прошлого августа и двигаясь против хронологии: в сентябре Эван уже уехал в колледж. Многие летние фотографии я уже видела, когда собирала информацию на своё окружение, а вот Эван впервые попадал на камеру только в мае, зато потом — то есть в предыдущие месяцы — частенько мелькал… И чем больше я смотрела, тем больше вопросов у меня появлялось. Потому что помимо Брайана и Джима, которых я ожидала увидеть, рядом на снимках с Эваном были и Кэмден, и Дэн, и, что всерьёз удивило, Эбигейл — без шрама на лице.

Глава опубликована: 28.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 399 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Баsтинда Онлайн
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх