↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

В дверь позвонили в тот самый момент, когда я вычислила дату появления у Эбби шрама. Пятнадцатое мая. По фотографиям можно было сделать вывод о планах всей компании на вечер того дня, однако после семи часов не добавилось ни одного снимка. Дом, где проходила вечеринка, мне не был знаком, и на кадрах не было ни Доминик, ни Джима, зато присутствовали и Кэмден, и Дэн, и Эван и многие другие. Камеры телефонов участников запечатлели бутылки с алкоголем, коробки с пиццей, веселье в бассейне… После 18:12 Джим и Эбби в кадре не появлялись, пока в 19:02 фотографии вовсе не закончились.

Конечно, я отдавала себе отчёт, что всё моё расследование ерунда и не может считаться доказательством, с другой стороны, не в суде я собиралась озвучивать сделанные выводы. За тяжёлыми мыслями я не обратила внимание на голоса, раздавшиеся с первого этажа, и вздрогнула от стука в дверь.

— Войдите, — разрешила я, закрывая все вкладки и поворачиваясь к гостю.

— Привет! Как ты смотришь на то, чтобы пообедать пиццей на пляже?.. Ник, что случилось?

— Всё в порядке, — неискренне улыбнулась я, но Дэн не поверил:

— С таким лицом не бывает «всё в порядке». Рассказывай! — Он подошёл и потянул меня за руку, заставляя встать, а затем дотолкал до кровати и сел рядом со мной, трогательно заглядывая мне в глаза. — Так что случилось?

Можно было отмахнуться от вопроса и напомнить о цели нашей встречи, но Дэн был удобнее в плане добычи информации, чем боящийся сказать лишнее слово Брайан или тем более упрямый Кэмден, и я решилась.

— Помнишь, как Эбби получила свой шрам?

Дэн мгновенно помрачнел.

— Почему ты вдруг вспомнила об этом? — вопросом на вопрос ответил он.

— Вчера на приёме встретила Эвана…

Он разозлился. Перемена была настолько резкой, что напугала.

— Держись от него подальше! — приказным тоном сквозь зубы велел Дэн и непонимающе отшатнулся, когда я рассмеялась. — Я серьёзно, Ник…

— Ты третий, кто это говорит за последние сутки. И все это говорят одинаково: в форме приказа.

— Прости, просто…

— Да-да, просто Эван ужасный маньяк, который непременно мне навредит.

— Это не смешно!.. — Дэн вдруг посмотрел на меня расширившимися глазами и даже немного побледнел. — Постой… Кто тебе это говорил?

— О, и ты туда же, — закатила глаза я, но реакция была не искренней, я делала то, что должно было заставить его рассказать мне всю историю. — Кэмден и Брайан. И тоже начинали с этого «я ничего тебе не объясню, но ты должна просто послушаться».

— Начинали? — переспросил Дэн, и теперь он выглядел действительно бледным. — Значит?..

Я кивнула, хотя по-прежнему ничего не знала.

— Он сказал, что теперь, когда я рассталась с Джимом, он может наконец признаться, что я ему всегда нравилась.

— Чёрт! Ник, но если ты знаешь, что он сделал с Эбигейл, ты тем более не можешь так спокойно говорить о том, что нравишься этого ублюдку!

Мне пришлось отвернуться, чтобы не выдать себя торжествующим блеском глаз. Итак, я была права.

— Я ничего толком не знаю, Дэн, — проникновенно сказала я, качая головой. — В этом и проблема. Никто не хочет рассказать всю историю целиком, а без этого… Чего я должна бояться?

— Ник, я… Мне жаль…

Эту эмоцию я уже видела на его лице, пусть и менее яркую, потому безошибочно узнала. Дэну было стыдно. Мысленно присвистнув — если после приставаний ко мне он не испытывал и десятой доли такого стыда, ситуация с Эваном должна быть по-настоящему ужасна, — я не отказалась от намерения вытянуть из него правду. И мне не было стыдно за то, что я манипулирую лучшим другом.

— Чего тебе жаль? — спокойно спросила я, беря его за руку.

— Что я… мы… Что ничего не сделали. Мы могли и должны были помочь Эбби, но испугались… Я должен был помочь, это же из-за меня она пошла с Эваном…

— Почему из-за тебя? — не поняла я, но он не удивился вопросу.

— Потому что я её отшил. Не так, как делал это обычно — мягко, шутливо, стараясь не обидеть, а резко и грубо. Знаю, это не оправдание, но она долго испытывала моё терпение и достала капитально. Ты же знаешь, Эбби мне никогда не нравилась, а она словно не замечала ничего и продолжала навязываться, ходить за мной по пятам… А тут она напилась и заявила, что хочет родить от меня, полезла мне в штаны… Ну я и психанул… Если бы я сдержался и не наговорил ей гадостей, она не ушла бы с Эваном и всё было бы нормально…

— Дэн…

— Когда мы нашли её… — Дэн и так не смотрел на меня, пряча глаза, а теперь и его голос сорвался. — Ник, ты должна понять, мы просто испугались. Кэмден предлагал вызвать полицию, но его никто не поддержал. Мы все были пьяны. Да ещё Эван сказал, что нам не поверят, что мы ничего не знали и не участвовали в убийстве. Сейчас я понимаю, что этот подонок о своей заднице пёкся, а тогда мы же не знали, что это его рук дело. И мы ушли. Даже не проверили, жива ли Эбби. Когда на следующий день стало известно, что она в больнице, ты просто не представляешь, какое облегчение мы испытали!

— Но всё равно промолчали, — зачем-то озвучила очевидное я, хотя и видела, что Дэну тяжело даётся откровенность.

— Эван нам угрожал… запугивал последствиями, — вздохнул Дэн, не поднимая глаз. — И да, пусть это низко, но подставляться никто не захотел. Мы все стали бы подозреваемыми, у нас не было алиби. А потом Эбби очнулась и сказала, что ничего не помнит. Она, конечно, была пьяна в хлам, но я до сих пор думаю, что Эван её просто заставил так сказать… — он замолчал, я тоже не торопилась комментировать услышанное. — Ты теперь ненавидишь меня?

— Нет. Нет, Дэн, — теперь уже я взяла его за руку и накрыла его пальцы другой рукой. — Брайан правильно сказал: вы ошиблись, но платить за эту ошибку пришлось бы очень дорогую цену. Вот только если предположение о том, что Эван кого-то изнасиловал, верно…

— Это наша вина, я знаю, мы должны были его остановить ещё тогда, — горько сказал он и поморщился, но наконец посмотрел на меня. — Так кто тебе рассказал про Эвана? Мне казалось, что эта история похоронена и больше не всплывёт… Кто тебе сказал правду?

— Ты.

— В смысле? — не понял он.

Я снова взяла его за руку и честно призналась:

— Я сложила два и два и получила четыре. Брайан даже лишний раз не здоровался, чтобы не раздражать меня, а вчера требовал и приказывал, и было видно, что он по-настоящему волнуется. И Кэмден. Когда он увидел, что я с Эваном ушла с приёма, он бросил Лину в одиночестве и кинулся за нами, а потом угрожал Эвану и так схватил меня за руку, что синяки остались, будто без этого было никак не обойтись. Но они ничего мне не говорили, лишь требовали держаться от Эвана подальше.

Дэн с досадой покачал головой и невесело рассмеялся, поняв, что я вытянула из него информацию так просто, будто та вообще не была секретом.

— Я идиот.

— Ты мой друг.

Мы помолчали немного, и Дэн с подавляемым беспокойством спросил:

— Что ты теперь будешь делать?

— Ничего. — Подняв на него взгляд, я уверенно кивнула и повторила: — Ничего не буду делать. Брайан боялся сказать мне правду, потому что ради него держать язык за зубами я бы не стала — это его слова, не мои. Но он ошибся. Я прекрасно понимаю, что никому не станет лучше, всплыви всё это сейчас. Эбби… Она живёт дальше. А вам с Кэмом я не желаю неприятностей.

— А как же Эван? Теперь, если он что-то натворит, ты тоже будешь виновата.

— Может, и так, — пожала я плечами. — И ты можешь подумать обо мне плохо, но…

— Что?

— Никто из вас не знает, что тогда произошло.

— Я же рассказал… — возмущённо начал он, но я перебила:

— Нет, Дэн. Ты рассказал то, что видел. И что додумал. Что Эбби ушла с Эваном. Что вы нашли Эбби. И что приняли предложение Эвана сохранить всё в тайне. Но что именно произошло, как и почему — этого ты не знаешь.

— Ты сомневаешься в его виновности? — изумился он.

— Я не знаю, — честно ответила я и вздохнула. — Парень, с которым я вчера общалась, не похож на маньяка. Знаю-знаю, в повседневной жизни преступники выглядят точно так же, как и законопослушные люди. Но я не увидела ничего подозрительного в нём. Он был милым, обаятельным, демонстрировал симпатию, но когда я дала понять, что не заинтересована, тут же отступил, даже не попытавшись проявить настойчивость. Тихо, тихо, — улыбнулась я, снова не давая Дэну возмутиться. — Успокойся, я не буду с ним общаться, потому что какие бы проблемы у нас с Брайаном ни были, он мой брат и не желает мне плохого. По крайней мере, пока он чист. И я верю тебе и Кэму. Но считать Эвана воплощением зла — нет, для этого причин я не вижу. Обвинения, как нам всем известно, это всего лишь обвинения, а презумпцию невиновности никто не отменял. Что бы ты и остальные ни думали, никаких доказательств преступления у вас нет, а без этого Эван, может, и будет считаться нехорошим человеком, но не более того. А теперь давай всё-таки займёмся социологией.

— Сделаешь мне чай? — попросил Дэн, когда я поднялась с намерением пересесть к ноутбуку.

— Пойдём на кухню, — легко согласилась я на отсрочку: мне тоже нужно было время, чтобы отодвинуть трагичную историю на задний план и сосредоточиться на задании. — А что ты говорил о пицце на пляже?

Дэн недоумевающе посмотрел на меня, а затем хлопнул себя ладонью по лбу и заулыбался.

— А, точно! Кит просил отвезти его на урок по сёрфингу, родители напрягли меня — после вчерашнего они, кажется, более пьяные домой вернулись, чем я сам, так что необходимость куда-то ехать сегодня их совсем не обрадовала. А меня ты уже разбудить успела, на их фоне я выглядел как воинствующих трезвенник, и отец даже не дал мне времени придумать повод отказаться. В общем, я сегодня отличный сын и брат. По крайней мере, планирую им быть, — он хмыкнул и вопросительно поднял бровь: — Так что? Занятие около часа идёт, ну и плюс дорога… Не хочется кататься туда-обратно, но и скучать там в одиночестве, сама понимаешь, мало радости. Если ты не занята, мы могли бы пообедать на пляже…

— Идея мне нравится, но это будет зависеть от того, насколько плодотворно мы проведём оставшееся время. Давай всё же добьём проект, а? Физика же ещё висит… Кстати, как ваши с Франком успехи?

Разговор о школьных делах помог расслабиться и, может, не забыть, но перестать думать про Эвана и Эбби. Я и вправду считала, что бездоказательная вина Эвана может оказаться не так велика, как все решили. В прошлом году ему было всего восемнадцать лет; как и Дэн, так и он сам мог перепугаться из-за случившегося, даже если не был ответственен за травмы Эбби. Его мать была юристом, а значит, Эван наверняка понимал, что независимо от причастности, он станет главным подозреваемым, вот и пытался переложить если не вину, то подозрения на друзей. Поступок его не красит, конечно, но и в монстра не превращает. Но всей истории я по-прежнему не знала — что случилось с Эбби, действительно ли она ничего не помнит, винит ли Эвана, — а потому не спешила с развешиванием ярлыков. Ну и нужно было решить, хочу ли я вообще копаться в этой истории.

Загадки множились, всплывали всё новые и новые слои прошлого, а я до сих пор толком не знала истории этого мира. Да уж, заскучать мне точно не светит.

Глава опубликована: 30.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 399 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх