↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 897 190 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

Социологию мы почти закончили — заполнили все таблицы с данными, придумали каждой описание, свели всё это в общий файл и выдохнули с облегчением. А «почти закончили» потому, что получившееся нужно было перечитать и избавить от повторов, ошибок, а возможно, и от логических ляпов, которые под конец наверняка проскользнули в нашу работу.

— Я завтра ещё просмотрю всё это на свежую голову, и можно будет во вторник сдаваться.

Дэн кивнул, облегчённо потянувшись.

— Наконец-то! А что у вас с Кэмом? — Я непроизвольно напряглась, однако Дэн спрашивал не про отношения. — Успеете закончить в срок?

— Надеюсь. Разберёмся. Кит ещё не опаздывает на сёрфинг?

Дэн посмотрел на экран телефона и поморщился.

— Пока нет, но уже пора выдвигаться. Так что, ты со мной?

— Можно, наверное, — неуверенно протянула я, обдумывая предложение, а затем решительно кивнула: — Пожалуй, мне нравится это идея, всё же выходной день жалко весь потратить на учёбу. Только надо переодеться.

— Отлично! Подожду тебя внизу.

Он вышел, я же принялась вспоминать, где в последний раз видела купальник.

Шон фанатом сёрфинга не был, но отставать от лучшего друга не захотел и напросился с нами. Океан был холодным, однако пока никто и не собирался в него лезть — первые уроки проходили на суше, инструктор учил правильно вставать на доску, держать равновесие, задавать направление, — и Шон легко добился родительского одобрения на то, чтобы тоже посещать уроки. Кажется, захоти он завести тигра, родители и в этом бы не отказали.

До парка Серфест-Пойнт добрались вовремя. Мальчишки сразу же побежали к уже ожидающему инструктору, мы же двинулись в другую сторону, подальше от людей. Вытянувшись на полотенце, я щурилась на солнце и улыбалась. В Нью-Йорке в это время обычно приходилось носить джинсы и ветровки, а в Калифорнии можно было загорать и греться на солнышке.

Телефон Дэна пиликнул.

— Пицца приехала. Пойду встречу, а то курьер нас будет искать полдня.

Лениво кивнув, я махнула рукой, даже не открыв глаза.

Вернулся он всего через пять минут и встал так, чтобы загородить мне солнце.

— Ну, Дэн! — проворчала я, приподнимаясь на локте и смотря на него из-под приставленной козырьком к лицу руки. — Уйти!

Он рассмеялся, вручил мне коробку и уже собрался сесть, когда издалека прозвучало его имя.

— Привет!

Подошедший был одет в белые брюки и светлую футболку с кислотно-фиолетовой надписью на груди «Самый лучший парень», мгновенно привлекающую к себе внимание. Правильные черты лица, растрёпанные волосы, нос с горбинкой — не знаю, как насчёт лучшего, но парень был чертовски хорош собой.

— Давно не виделись! — Они обменялись рукопожатиями, и Дэн предложил: — Пиццу будешь? — Парень кивнул и перевёл взгляд на меня. — Ник, ты помнишь Джастина?

Мне не оставалось ничего иного, как улыбнуться в ответ, хотя этого парня я видела впервые в жизни.

— Привет, — отстранённо улыбнулась я.

— Не хочу вам мешать… — вежливо отказался Джастин, и Дэн принялся уверять, что он ничему не помешает и что единственное свидание тут у наших с ним младших братьев с инструктором по сёрфингу, но точно не у нас.

В итоге Джастин расположился рядом с Дэном и они принялись болтать, я же снова растянулась на полотенце, незаметно прислушиваясь к разговору. Джастин жил по соседству с Дэном, однако учился в другой школе и потому не входил в уже мне знакомую компанию. Впрочем, иногда он появлялся на вечеринках на правах давнего знакомого и соседа, и его все знали — в лицо и по имени точно. Ну, все, кроме меня, конечно.

— Пицца почти остыла, — коснувшись моего плеча, привлёк внимание Дэн, и мне пришлось садиться. — Чёрт, я забыл про воду.

— Я принесу, — вызвался Джастин, показывая мигающий входящим вызовом телефон, — надо ответить.

— Ты всё пропустила, — едва тот ушёл, ухмыльнулся Дэн.

— М? — промычала я с полным ртом.

— Он тебя глазами пожирал.

Я посмотрела вслед Джастину, против воли оценив красоту его задницы, и перевела взгляд на Дэна.

— А ведь он и раньше на тебя так смотрел, — протянул тот, тоже глядя вслед приятелю.

— Как — так?

— Как сладкоежка на мороженое, — закатив глаза от моей недогадливости, пояснил Дэн и вдруг подался ко мне, проникновенно заглядывая прямо в душу. — Он хороший парень, Ник, честно.

Едва не подавившись, я кашлянула, проглотила то, что было во рту, и рассмеялась.

— Ты что, решил свахой поработать?!

— Нет, я просто… — он понял, что я не злюсь, и смешался. — Серьёзно, Ник, тебе давно пора вернуться в игру.

— С чего ты взял, что я вне игры?

— С того, что ты сидишь на пляже со мной, а не кувыркаешься со своим парнем?

— Рискую повторить за Дафной, но сейчас для меня гораздо важнее подготовиться к поступлению.

— Ответ из Стэнфорда не пришёл?

— Если честно, не проверяла. Не хочу стать неврастеничкой, что каждые пять минут проверяет почту. Так быстро он же не придёт.

— Джас тоже в Стэнфорд намерен поступать, — почти вкрадчиво сообщил Дэн, выразительно смотря на меня.

Я снова рассмеялась и толкнула его в плечо:

— Перестань. Я уже говорила тебе, дело не в отсутствии симпатичных парней в зоне видимости…

— А в том, что твои симпатии отданы недостойному, — перебил Дэн. — Ну и? Ты долго собираешься сохнуть по парню, который не видит, чего лишается? — Я молча вздохнула, и Дэн извинительно коснулся моей руки. — Прости. Если это не моё дело — так и скажи, я больше не буду эту тему поднимать.

— Да нет, всё нормально… — вздохнула я. Участие Дэна не раздражало, напротив, я была тронута его дружеской заботой, но вот как её принимать, не знала и потому смущалась.

— Я просто волнуюсь за тебя, Ник. Не хочу, чтобы ты совершила ошибку, как я.

— Ну, мой бывший за тысячи миль отсюда, так что я точно не прыгну к нему в кровать.

— Э-э-э… Ну да, наверное…

— Чего я не знаю? — бормотание заставило заволноваться, и я напряглась.

— Джим должен приехать скоро. А может, я неправильно понял, — быстро произнёс он, что-то прочитав по моему лицу. — Ты не знала? Извини… — Я молчала, лихорадочно соображая, что делать, если Джим не просто вернётся в Вентуру, но и окажется рядом со мной. — Между вами точно всё кончено? Ник?

— Мы расстались, — немного заторможенно произнесла я.

— Я не это спросил.

Подняв на него взгляд, я молчала, не зная, что ответить. У меня сложилось впечатление, что отношения закончены. Ни Доминик, ни Джим не старались поддерживать хотя бы чисто дружеское общение. С Рождества в почте не появилось ни одного нового письма, да и за то время, что я провела в этом мире, Джим никак не напоминал о себе. Однако дать однозначный отрицательный ответ я не могла по той простой причине, что не представляла себе истинных отношений между Доминик и Джимом. Вполне вероятно, что взаимное игнорирование было продиктовано не равнодушием или негативными эмоциями, а наоборот, нежеланием бередить нанесённую расставанием рану; быть может, они оба не верили в отношения на расстоянии и отпустили друг друга с тем, чтобы, если оба не встретят в разлуке кого-то особенного, вновь сойтись, когда через год Доминик тоже поступит в Гарвард.

В конце концов, я не знала, что обо всём этом думает Джим, и хотя однозначно не собиралась с ним сходиться, как и поступать в Гарвард, делать громкие заявления не была готова.

Кажется, я очень своевременно улучшила взаимоотношения с Брайаном, потому что старший брат Доминик был, кажется, единственным, кто мог пролить свет на планы своего друга.

— Я не готова сейчас это обсуждать, — предельно искренне сказала я и кивнула на возвращающегося с бутылкой воды и пакетом сока Джастина.

Дэн оглянулся, осуждающе на меня посмотрел, вздохнул, но продолжать тему при постороннем не стал. Ну а когда урок у наших братьев закончился и мы простились с Джастином и поехали домой, этот вопрос вроде как забылся.

Кэмден позвонил за минуту до въезда во двор дома Дэна, где до сих пор стояла моя машина.

— Увидимся, — скомканно сказала я Дэну, пересаживаясь в «Вайпер», и поднесла телефон к уху, всем видом выражая занятость. — Слушаю.

— Это прекрасно, но я предпочёл бы, чтобы ты это делала, глядя мне в глаза.

Улыбка сама собой растянула мои губы.

— Рада это слышать.

— Ник, ты обещала позвонить.

— Ничего подобного, — возразила я. — И я ещё не освободилась. Секунду… Шон, ты не наобщался ещё? Поехали… Извини. Брат напросился за компанию на урок сёрфинга, сейчас отвезу его домой, и можем поговорить.

— Я подъеду и заберу тебя.

Отказываться я устала, так что вместо возражений просто сказала:

— Ладно.

— У тебя новый парень? — Проказливо спросил Шон, а я чуть руль не выпустила от изумления. — Что? Он на тебя так смотрел, что я бы не удивился… Хм.

— Ты про Джастина? — наконец выдохнула я. — Боже, нет! Я вообще его едва знаю, это Дэна приятель.

— При чём тут знаешь или не знаешь? — снисходительно фыркнул Шон. — Ты ему нравишься.

— А он мне нет, — отрезала я.

— Значит, не он, — протянул Шон и отвернулся.

Взрослые частенько игнорируют детей, а уж старшие братья и сёстры делают это постоянно, забывая, что младенцы постепенно вырастают и обретают внимательность… и длинные языки. Шон был умным мальчиком, а значит, можно было смело утверждать, что от его внимания не укрылись все странности в поведении сестры. Поводов усомниться, что я Доминик, у него не было, разумеется, зато заподозрить, что перемены связаны с новым парнем, он вполне мог. Опять же, я проводила дома мало времени, предпочитая лишний раз не пересекаться с Брайаном. Но если Дэна Шон почти наверняка не считал моим тайным парнем — мы общались как друзья да и зачем бы стали скрываться? — то где я бываю в другое время, он не знал.

— У меня нет парня, — пресекая на корню тему, резко сказала я. — И не надо меня ни с кем сводить.

— А кто тебя сводит? — опешил Шон, и я поморщилась:

— Да вот Дэн только что рассказывал, какой Джастин хороший.

Шон хмыкнул и задумчиво смотрел мне в спину, что я видела в зеркало заднего вида.

— Ну говори уже, — махнула я рукой, — вижу же, ты хочешь что-то сказать.

— Мне не нравился Джим, — произнёс он то, что я однозначно не ожидала услышать. — Знаю, его все любили, родители вообще вашу свадьбу планировали. Но мне он не нравился.

— Ты не говорил, — не придумав ничего другого, протянула я.

— А смысл? — по-взрослому усмехнулся Шон. — Не мне же с ним жить. Но когда вы расстались, я был рад.

— Почему он тебе не нравился?

— Я не знаю, — он подумал, минуту помолчав, но ответ не изменил. — Не могу объяснить. Иногда так просто бывает, что тебе кто-то не нравится, хотя никаких причин вроде нет.

— Причины всегда есть, просто не всегда ты отдаёшь себе в них отчёт, — не согласилась я. — И кто ещё тебе не нравится?

— Ник, я же не говорю… — забормотал Шон, кажется, почувствовав себя виноватым.

— А я не оспариваю твоё право плохо относиться к тем, кто мне нравится, — прервала попытку оправдаться я. — Мне действительно интересно. Так кто?

— Не знаю, — повторил Шон и пошёл от обратного. — Мне нравится Дэн. И Кэмден. И Эбби. И Франк. И Ральф… Лиланд не очень нравится, но он вроде нормальный. Я правда не знаю.

— Ясно.

Пару минут мы ехали в тишине, а потом Шон не выдержал:

— В общем, я это к тому, что… Решать тебе, конечно, но я не обрадуюсь, если ты к нему вернёшься.

— К кому? — не поняла я, потеряв нить.

— К Джиму, — закатил глаза Шон. — И я не пойду на вашу свадьбу.

Я посмотрела на него в зеркало заднего вида и испытала очень сильное желание остановиться и дать ему подзатыльник. Мало мне было Дафны с Лиландом, к ним добавился Брайан, да и Кэмден недалеко ушёл — и все считали возможным указывать мне, что делать. Но терпеть подобное отношение от младшего брата — увольте!

— Я не вернусь к Джиму, и никакой свадьбы не будет, но ты мой брат и не имеешь права выдвигать мне подобные ультиматумы.

— Так это не ультиматум, — вдруг заулыбался он, — я всего лишь предупреждаю.

— Знаешь что? — Мы как раз подъехали к светофору, горевшему красным, и я развернулась на сиденье и строго посмотрела на младшего брата. — Родители тебя чересчур разбаловали, потакая каждой твоей прихоти. Ты натерпелся, я понимаю и сочувствую, но ты обнаглел. Не придёшь на мою свадьбу? Прекрасно. Я тебя не приглашу. Но я не позволю ни Дафне, ни Лиланду, ни Брайану, ни тем более тебе указывать мне, что делать, или навязывать мне чувство вины за собственное мнение.

— Никки, да я же не…

— Замолчи, — отрезала я. — На сегодня ты сказал более чем достаточно.

Глава опубликована: 01.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
EnniNova Онлайн
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх