↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48

Возобновлять тяжёлый разговор ни один из нас не спешил, хотя мы оба понимали, что осталась масса вопросов, требующих ответов. Отдышавшись и приведя одежду в порядок, Кэмден потянул меня к заднему сиденью, усадил себе на колени и просто обнимал, целуя то в щёку, то в плечо, то вдруг крепко прижимал и покрывал поцелуями моё лицо.

Не знаю, сколько мы так просидели, приступ нежности всё же закончился вздохом.

— Прости, — прошептал мне прямо в ухо Кэмден, ослабляя объятия и позволяя немного отстраниться, чтобы видеть его глаза. — Это нечестно по отношению к тебе…

Грустно улыбнувшись, я его поцеловала, заставляя замолчать. Именно по отношению ко мне это действительно было нечестно, но хотя Кэмден делал это не специально, Доминик заслужила такое — помучиться от неопределенности на вторых ролях за то, как вела себя с ним в прошлом. То, что он рассказал… Трудно представить, какое Кэму пришлось сделать над собой усилие, чтобы произнести это. Да, он был уверен, что я всё это знаю, потому и смог назвать вещи своими именами, но он был гордым — возможно, как раз потому, что прошёл через унижение с Доминик — и вслух признаться…

— Говори со мной, — мягко попросила я. — Я многое могу додумать, догадаться, предположить, но если ты не будешь говорить со мной, у нас не получится.

Кэмден промолчал, но я продолжила выжидающе смотреть на него, и ему пришлось озвучить согласие:

— Я постараюсь. — Он отвёл взгляд, понимая, что вряд ли осуществит это обещание, и пока я не продолжила настаивать, задал вопрос: — Ты сказала, что с Шоном проблемы?

Это не было переводом темы, он действительно хотел знать, как мои дела, потому я ответила развёрнуто:

— Родители то ли боятся быть с ним строгими, то ли считают, что не имеют на это права после того, что случилось, и позволяют ему всё. Вообще всё, понимаешь? Шон хороший мальчик, но такая вседозволенность не пойдёт ему на пользу. Когда Брайан вернулся, он ушёл из дома. Это, можно сказать, естественное желание — неприятные воспоминания, страх, понятно, что он не хотел быть рядом с тем, кто его едва не убил. Но прошёл месяц, пора бы уже успокоиться и вернуться домой, тем более что Брайан ведёт себя как паинька, раз в неделю сдаёт анализы — он чист, а значит, неопасен. Только Шон и слышать не хочет, чтобы вернуться. Он будто не понимает, что Брайан никуда не денется. Ему одиннадцать, и как бы хорошо Морисены к нему ни относились, он не может жить у них бесконечно, это просто неприлично! Однако не это меня беспокоит, а ультиматумы. Требования, а не просьбы… Ты знал, что Джим возвращается?

— Да.

То, как легко он в этом признался, разозлило.

— Здорово, — язвительно хмыкнула я. — Все всё знают, но никто не счёл нужным сообщить об этом мне.

— Ты же сказала…

— Кэм, дело не в том, что я хочу к нему вернуться, — я поморщилась от этой мысли. — Не хочу. Но ещё сильнее не хочу, чтобы это произошло внезапно. Неужели ты не видишь в этом никакой проблемы? Они с Брайаном друзья, то есть когда он вернётся, придёт к нам и мы однозначно встретимся. В гробу я видела подобные сюрпризы! В последнее время я вообще постоянно ловлю себя на мысли, что живу в каком-то информационном пузыре. И не понимаю: от меня специально всё скрывают или дело в чём-то другом? Верить в совпадения уже как-то не получается.

— Что от тебя скрывают? — растерялся Кэмден.

Но вместо ответа я задала другой вопрос:

— Лина знала о твоих чувствах ко мне? — Он вздрогнул, но я не обратила на это внимания. — Её как-то чересчур много в моей жизни. И к случившему с Шоном она причастна, и Брайана она ославила на весь город, и тебе она запрещает со мной общаться… Чего я не знаю, Кэм? Или сформулирую иначе: что знает Лина, что может объяснить такое её отношение ко мне?

— Она ничего не знает, — быстро произнёс он. — Никто не знает.

— Ты уверен?

Он фыркнул, и я не смогла понять, чего в этом звуке было больше: самоиронии, недовольства или вовсе какого-то неопознанного мной чувства.

— Разумеется. Или ты думала, я захочу, чтобы все знали, что любимая девушка ни во что меня не ставит? Не говоря уже о том, что ты возненавидела бы меня, проговорись я о том, что между нами что-то было. Я знаю, как тебе важна твоя репутация, Никки, и не поставил бы её под удар. Мы уже обсуждали это, такое её к тебе отношение продиктовано исключительно обидой. Иррациональной, но от того не менее реальной. Ну и, может, она чувствует, что что-то не так.

«Жена всегда знает» — так всегда говорили про чью-то неверность, и пусть Лина не была его женой, Кэм был прав, наверняка она чувствовала перемену его отношения. Даже если Кэмден не стал вести себя иначе и объяснял проведённое не с ней время, самое банальное — сексуальный аппетит, первый вопрос, на который стоило обратить внимание при подозрениях партнёра в неверности, не мог не измениться.

Я отвернулась, чтобы скрыть мимолётную досаду. Конечно, я старалась не думать об этом, гнала эти мысли, но в глубине души отдавала себе отчёт, что он спит с ней. До того, как прийти ко мне, или после секса со мной — но занимается сексом со своей официальной девушкой. В сериале все постельные сцены были представлены в зацензуренном виде, грубо говоря, герои целовались, срывали друг с друга одежду и падали на кровать — и всё, следующим кадром они уже лежали в объятьях друг друга, тщательно прикрытые простынёй. Но даже тогда мне было неприятно осознавать, что Кэмден с ней, а ведь тогда он был всего лишь выдуманным персонажем!

Из горла рвался рык.

— Никки? — почувствовав перемену, Кэм потянул меня повернуться и заглянул в глаза. — Что не так?

— Прости.

— За что? — мягко улыбнулся он, целуя меня в висок.

— За несправедливые мысли, — честно сказала я и вздохнула. — Не хочу думать об этом. Вообще не хочу думать. И хотя я готова провести с тобой всю жизнь, именно сейчас мне пора домой.

Он кивнул, но не сдвинулся с места.

— Давай вместо Сан-Диего съездим куда-нибудь? Вдвоём?

Очередная экскурсия должна была состояться в пятницу, но я не собиралась на неё ехать. С колледжем определилась, сан-диегский университет даже не рассматривала — так зачем тратить время? В этом свете предложение Кэмдена казалось особенно заманчивым, но…

Романтические мысли сразу же упёрлись в реальность. Сказать дома, что отправляемся на экскурсию, это не было проблемой, — ни меня, ни Кэмдена родители не контролировали. А вот одноклассникам, даже не желай они специально разоблачать эту ложь, достаточно было просто мимоходом упомянуть, что мы оба на экскурсии не присутствовали, и тогда вопросов было бы не избежать. Всё же мы все весьма тесно общались, чтобы с уверенностью утверждать, что экскурсия в качестве прикрытия не сработает. Допустим, я могла бы вообще ничего не объяснять, а вот Кэмден… Как минимум Лина и Франк мгновенно заподозрили бы неладное.

— Я сделаю, как ты хочешь, — я прижалась к нему и погладила по волосам, — но ты всё-таки подумай, хорошая ли это идея.

Помолчав и, видимо, придя к тем же выводам, Кэмден признал, что погорячился с предложением, и не возразил.

— Ты приедешь завтра? — спросил он после паузы.

— Да, приеду, — решительно тряхнула я головой, запретив себе гадать, чем вызван вопрос: желанием меня увидеть или учебной необходимостью. — Нужно заканчивать проект.

— Франклин всё ещё живёт у меня, — будто извиняясь, напомнил Кэмден, и я усмехнулась:

— Ещё один беглец из дома, — усмехнулась я и сознательно сменила тему: — Он вообще говорил с Труменом?

— Нет, — поморщился Кэм. — Я с трудом уговорил его позвонить матери хотя бы. И миссис Велмонт была весьма холодна. Я не прислушивался, конечно, но понял, что она предостерегла от контактов с Труменом, мол, брату лучше не попадаться на глаза. Ну да Франк сам понимает, что жёстко накосячил, и пока брат не уедет, домой, судя по всему, не вернётся. Мне показалось, что мириться он не слишком-то стремится.

— Вот и Шон тоже, — вздохнула я. — Им обоим повезло иметь таких друзей, как вы с Китом.

— Я думал, ты тоже поживёшь у друзей, — заметил он, пропустив комплимент мимо ушей. — Не у Дафны, понятное дело, но у той же Эбигейл. Мне казалось, ты не захочешь пересекаться с братом. И когда ты сказала, что сняла банковскую ячейку…

Он замолчал и будто смутился, но я не поняла причин и прямо спросила:

— Что не так?

— Да нет, ничего.

— Кэм! — требовательно произнесла я, чувствуя, что здесь кроется что-то важное.

И он уступил — сегодня уже было сделано так много признаний, что очередное далось Кэмдену почти без усилий.

— Раньше ты обращалась ко мне, когда тебе нужно было спрятать что-то, так что когда ты сказала про банковскую ячейку…

— Ты обиделся? — изумилась я. Про их с Доминик традицию я, конечно, ничего не знала и всё-таки не считала, что решение обойтись своими силами выдало меня. — Но, Кэм, мы же практически не общались в последнее время, — осторожно подбирая слова, мягко объяснила я, — мне не хотелось обращаться с просьбой, которая может поставить тебя в неловкое положение.

— Значит, ты думала, что я могу отказать? — Он услышал не то, что я сказала, но так было даже лучше. Изобразив смущение, я пожала плечами, и он улыбнулся. — Никки… Ты поэтому осталась дома, когда Брайан вышел? Тоже ждала отказа?

— Нет, я вообще не думала про такую возможность. Не из-за ссоры с Дафной, Дэн ведь приглашал присоединиться к Шону и пожить у него ещё до того, как Брайан переступил порог нашего дома, — помотала я головой. — Просто… Это мой дом, и не Брайану определять, жить ли мне в нём. Но всё не так ужасно. Его присутствие в первое время сильно напрягало, не без того, но надо отдать Брайану должное, он старался не мозолить глаза. А сейчас… Нормально. Так что пока он чист — я не собираюсь сбегать… Кэм, серьёзно, я должна вернуться.

— Ладно, — нехотя уступил он, но вместо того, чтобы отпустить меня, запустил руку мне в волосы, обхватил затылок и втянул в новый поцелуй.

И всё же через десять минут мы наконец простились… а ещё через две минуты Кэмден мне позвонил.

— Ты сказала, что все от тебя что-то скрывают, а потом мы отвлеклись… Что ты имела в виду?

Я не сразу сообразила, о чём речь, а затем не спешила с ответом, засомневавшись, стоит ли вообще поднимать эту тему, тем более по телефону.

— Ник?

— Ваше молчание об Эване. О том, что произошло с Эбби. Тебе не кажется, что скрывать подобные вещи от того, чья безопасность для тебя не пустой звук, по меньшей мере неправильно, если не сказать подло? Не увидь ты нас с ним вместе… Я по-прежнему считаю, что Эван ничего бы мне не сделал, однако это моё мнение, а не факт. И ты явно его не разделяешь, судя по синякам на моей руке, которые ты оставил, когда запрещал мне с ним разговаривать. Однако не только не предупредил заранее, но и вчера ничего не сказал.

— Синякам? — начал он, а затем осознал смысл следующих слов и воскликнул: — Ты знаешь?.. — он явно не был готов к такому повороту. — Брайан рассказал тебе?

Недовольство в его голосе помешало ответить правду — подставлять Дэна не хотелось.

— Вопрос в том, почему ты не рассказал.

— Извини. Мы договорились молчать… Правда, прости…

Он запнулся, а я вспомнила реакцию Дэна и вздохнула.

— Я не стала думать о тебе хуже, если тебя это волнует.

— Чёрт! — проворчал он, и хотя я не видела его лица, а тон звучал почти обычно, мне показалось, что он злится на самого себя: то ли за давнишнее недостойное поведение, то ли за своё молчание, то ли вовсе за вопрос. — Это меня не красит, конечно, но и подонком не делает. Ник, если тебе что-то будет нужно, ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать?

— Кэм…

— Я серьёзно, — не позволил отмахнуться он. — Ты можешь пожить у меня. Или позвонить даже посреди ночи, если Брайан что-то выкинет. И плевать, кто что подумает — я разберусь с этим. Я волнуюсь за тебя. Дэн рассказал про ту коробку с наркотиками, ты уверена, что ты дома в безопасности?

— Спасибо за заботу, но если что-то произойдёт, я просто переберусь в отель.

— Ник, — настойчивее повторил он.

— Ну как ты себе это представляешь? — До ужаса хотелось уступить и согласиться. Конечно, Кэм живёт мало того что с родителями, так у него ещё и Франклин гостит, но я была уверена, что их присутствие не станет помехой и мы сумеем извлечь из проживания под одной крышей массу удовольствия… А ещё это могло бы рассорить его с Линой, освобождая мне путь. И всё же здравый смысл выигрывал у чувств. — Если я и обращусь к кому с такой просьбой, то не к тебе, а к Дэну.

— Я буду ревновать, — с улыбкой в голосе сказал он, но вроде успокоился. — Я знаю, что ты права, Ник, к тому же там твой брат, но предпочёл бы, чтобы ты жила со мной.

Зря он это сказал.

— Ты легко можешь исполнить своё желание — по крайней мере, через пару месяцев так точно, — провокационно протянула я и, не став ждать ответа, закончила разговор: — До завтра, Кэмден.

Глава опубликована: 05.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 399 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх