↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Стоило въехать во двор, как дверь распахнулась, и к машине бросился явно поджидавший у окна Шон.

— Прости меня! — на ходу вскричал он, подбегая к машине.

Я заглушила двигатель, вышла, и он схватил меня за руку, заставляя остановиться.

— Ник, пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть. Клянусь!

Сейчас он выглядел даже младше своего возраста: расстроенным ребёнком, не знающим, как исправить то, что сделал, как дать понять, что это было не со зла и он искренне раскаивается в своих словах.

— Ты ещё не понял? В этом и проблема, Шон. Твои слова и поступки ранят вне зависимости от твоих намерений. Учись думать наперёд. И не быть эгоистом.

Шон не нашёлся со словами, и мы в тишине вошли в дом.

— Что мне сделать, чтобы ты меня простила?

— Поговори с братом.

— Что?!

Он всё ещё держал мою руку, и потому, когда шокированно остановился, дёрнул меня назад.

— А что такого ужасного я предложила, собственно говоря? — без снисхождения хмыкнула я. — Я не прошу его прощать или забывать о случившемся. Но с тебя не убудет от разговора. Опять же, родители дома, так что тебе ничто не угрожает. Хватит уже оскорблённого достоинства, веди себя как взрослый, если хочешь, чтобы к тебе относились не как к ребёнку.

Судорожный вдох заставил нас обернуться — Брайан стоял в дверях гостиной и не мигая смотрел на брата. Шон дёрнулся было, но теперь уже я его удержала за руку, не позволяя сбежать.

Пауза затягивалась, но ни один из нас ничего не говорил.

— Пожалуйста, Шон, позволь мне извиниться, — медленно и неуверенно попросил Брайан, поняв, что сам должен сделать первый шаг, если вообще рассчитывает когда-нибудь наладить с младшим братом отношения.

— Без Доминик я к тебе и близко не подойду! — с вызовом ответил тот, но голос дрогнул, выдавая страх.

Брайан перевёл просительный взгляд на меня, и мне не оставалось ничего иного, как согласиться.

— Я бы выпила чаю, — вздохнув, нехотя взяла я на себя роль миротворца.

Братья одновременно шагнули к кухне.

Это было просто, даже слишком просто. И потому я не могла не задаваться вопросом, почему родители за столько времени не заставили сыновей сделать хотя бы такой маленький шажок навстречу? А психолог, к которому по-прежнему ходил Шон, куда она смотрела, на что потратила целый год? И почему, в конце концов, этим должна заниматься я?

Шон смотрел на брата исподлобья и место за столом занял последним — подальше. Брайан выглядел как побитый пёс: не решался поднимать глаза, ёрзал и бесшумно вздыхал. Я же пила чай, думая о другом. Но в конце концов терпение окупилось, и Брайан заговорил. И пусть Шон огрызался, я не вмешивалась — им давно пора было поговорить, и пусть даже они рассорятся, это будет обычная ссора между братьями, а не неловкость и ненависть, как сейчас.

Как ни странно, до криков дело так и не дошло. Брайан-то вообще чуть ли не шептал, наконец проникнувшись ситуацией и не притворяясь, а истинно сожалея, стыдясь и метафорически вырывая волосы, а вот то, что Шон не повышал голос, удивляло. Впрочем, в словах и демонстрации эмоций он себя не сдерживал, только в громкости, и уже через пару минут градус накала зашкалил. Но и тогда я не вмешалась. Здесь и сейчас я выступала гарантом безопасности Шона, а не активным участником дискуссии.

И лишь когда братья разошлись в фактах, проявила заинтересованность.

Накрыв руку Шона ладонью, прося дать мне слово, я повернулась к Брайану и, не юля, прямо спросила:

— Докажи, что семья тебе важнее. И скажи правду. Они тоже принимали с тобой наркотики?

Брайан отвёл взгляд, и я приготовилась услышать ложь, однако он сумел меня удивить.

— Да. Кроме Джима — все. Не постоянно, конечно, но хотя бы по разу — все.

Нижнюю челюсть неудержимо потянуло вниз. Разговор шёл о Дафне и Лине, и я спрашивала именно о них, но Брайан серьёзно воспринял требование быть честным и ответил полно. В принципе, в его словах не было ничего особенного — редкий подросток хотя бы раз в жизни не пробовал наркотики, это ничего не значит… И всё же «все»…

— В тот день, — уточнила я, помня, что этот разговор затевался ради Шона.

Брайан поморщился, снова опустил взгляд на руки, но не посмел солгать.

— Да.

И постепенно удалось вытянуть из него рассказ о том дне. Что-то я уже знала, о чём-то успела догадаться, что-то стало неприятной новостью, однако ответа на главный вопрос мы так и не получили. Брайан просто не помнил, что именно произошло, хотя вину признавал и не пытался переложить на кого-то другого.

Но я обратила внимание на уклончивость формулировок и поняла самое важное: он чего-то явно недоговаривал.

…Прощать Шон не был готов, о чём и сказал прямым текстом. Брайан не настаивал, прося лишь дать ему шанс загладить вину и доказать, что он изменился и больше никогда не совершит ничего подобного. Шон ничего не ответил, пожелал мне спокойной ночи и отправился к себе, мы же остались вдвоём.

— Как думаешь, он когда-нибудь сможет меня простить?

— Я не знаю. — Успокоительная ложь не показалась мне хорошим ответом, и я ответила честно. — Чего ты не сказал?

Брайан непонимающе посмотрел на меня, а затем снова выдал себя — отвёл взгляд, принялся крутить в руках чайную ложку.

— Вот ты вроде хочешь, чтобы тебе верили, а сам продолжаешь лгать, — разочарованно вздохнула я, собралась встать, но Брайан удержал:

— Я не лгу, Никки. Я оступился, я признаю это и хочу всё исправить, но раскрывая чужие тайны и подставляя других людей, я никому не сделаю лучше и не очищу своё имя. Ты ведь тоже не всё рассказываешь, но тебя никто лгуньей не зовёт…

— Ты сейчас всерьёз сравнил нас? — изумилась я.

— Нет, прости, я не то хотел сказать… — смешался он.

— А что ты хотел сказать? — раздражённо спросила я, действительно желая получить ответ. — На что ты намекал?

— Ты моя сестра, я на твоей стороне — в любом случае.

— Но?

Он не собирался продолжать, но по моему выражению лица понял, что избежать разговора не выйдет.

— Но у тебя самой полно секретов. Я не хочу с тобой ссориться, мы только-только начали общаться…

— Договаривай, — потребовала я. — Кому и в чём я лгу?

— Я ни в чём не обвиняю тебя… — снова начал он, но под моим взглядом смешался и всё-таки прямо озвучил то, на что намекал: — Но ты плохо скрываешь, что завела интрижку с Дэном.

Я готова была услышать что угодно, настроившись на спор, ссору и шантаж, однако это… И я рассмеялась.

— Тебя Дафна не покусала? — сквозь смех спросила я. — Ну что за бред! Господи! Вы помешаны на сексе! Мы с Дэном друзья. Друзья, Брайан. Ты понимаешь, что вообще значит это слово? Друзья — это люди, между которыми взаимная симпатия, они общаются, испытывая друг к другу платонические чувства. То есть без секса. Так бывает, представь себе.

Он смотрел на меня с недоверием, и веселье сменилось раздражением.

— Назови хотя бы одну причину, зачем бы я стала отрицать отношения с Дэном?

— Он бывший твоей лучшей подруги, — без промедления ответил он.

— Бывшей подруги, — занудно уточнила я. — Чувства которой для меня ничего не значат.

— И всё же они долго были вместе…

— И что? — закатила я глаза. — У Дэна кончился срок эксплуатации, и потому с ним встречаться неприлично? — Брайан не выдержал и усмехнулся. — Ещё версии?

Но других версий не было.

— Все уверены, что вы спите. — Он не смотрел на меня и не видел, как я снова закатила глаза. — Это твоё личное дело, Ник…

— То есть ты продолжаешь настаивать, что я лгунья.

— Извини… Это не моё дело. Но ты моя сестра, и твоя репутация…

— Это не твоё дело, — повторила я, не дав закончить. — Ты говорил, что одним из условий твоего выхода из реабилитационного центра был запрет на общение со старой компанией. Тогда как же ты оказываешься в курсе всех сплетен?

Он удивился и не смог этого скрыть.

— Старая компания, Ник, это те, с кем я торчал, а не друзья детства.

— С которыми ты тоже торчал, — упрямо покачала я головой.

— Нет… Ты неправильно всё поняла, — вдруг горячо запротестовал он. — Всё было наоборот. Это не я приносил наркотики и предлагал их, когда принимал с нашими общими друзьями, не я был инициатором.

Пару секунд я непонимающе смотрела на него, а затем досадливо поморщилась. Ну конечно. Брайан же скрывал, что подсел — не только от семьи и учителей, но и от друзей, а потому не стал бы так подставляться.

— Почему?.. — начала я и прикусила язык, засомневавшись, что стоит спрашивать. Однако проанализировав всё, что только что обсуждалось, пришла к выводу, что в вопросе нет ничего, выдающего во мне не-Доминик. — Почему я ничего не знала?

Брайан поднял глаза и вопросительно нахмурился.

— В каком смысле?.. — но не договорил и сам себя перебил: — Ты серьёзно? Господи, Ник, ты же моя сестра! Неужели ты думаешь, я не знал, как ты относишься к наркотикам?! Вас с Джимом можно было на плакат борьбы с наркоманией фотографировать: эталонное презрение и осуждение.

— Мы были не просто родственниками, — приняв ответ, я всё же не удовлетворилась им и задумчиво смотрела на брата, — мы ведь дружили. Получается, ты не только брат плохой, но и друг отвратительный: сколько ты мне лгал?

Он потупился и признался:

— Вначале я просто скрывал, что принимаю. Ты же знаешь, как это бывает: кажется, что это ерунда, от одного раза ничего не будет, просто расслабиться, повеселиться…

— Где же ты так напрягался, что без наркотика не мог расслабиться? — с неприкрытой издёвкой спросила я, но это был риторический вопрос, а потому не стала ждать ответа и задала следующий, более важный: — Кто знал, что ты на кокаине?

— Позволь мне не отвечать.

Он не был смущён, сейчас я видела решительно настроенного парня, готово защищать… кого? Друга? Девушку?.. А хороший вопрос, кстати. Брайан был умным, богатым, красивым, даже сейчас, после наркотиков и реабилитации он был весьма хорош, а до того, как случился скандал и всё с ним связанное — у него должна была быть подружка. Толпа подружек. А между тем об этом никто ничего не говорил. Интересно…

— Кто она?

Он вздрогнул, однако не смешался и не отвёл взгляд, а прямо посмотрел мне в глаза и демонстративно повёл головой из стороны в сторону.

— Нет, Доминик. Я не позволю втягивать её в это дерьмо.

— В смысле, в твою жизнь? — фыркнула я, от разочарования перестав сдерживаться.

— Именно, — не дрогнул он. — Она не наркоманка и не заслуживает, чтобы в неё тыкали пальцем. У неё всё хорошо, она встречается с хорошим парнем…

Я изумлённо смотрела на него, не веря, что Брайан вправду говорит это.

— И тебя это устраивает?

Он горько усмехнулся и развёл руками:

— Для неё так лучше. Без меня лучше. У меня много недостатков, Ник, но близким я желаю самого лучшего, даже если это невыгодно для меня.

— Поздравляю, братец, ты только что-то заработал пару очков…

Он хмыкнул и вздохнул.

— Не то чтобы это было нарочно, но я рад. А насчёт Дэна… Серьёзно, Ник, не рискуй репутацией.

— …И одно очко исчезло.

Глава опубликована: 07.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх