Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Палящее солнце Малибу
Домой я возвращался где-то под утро. Больная голова стала подводить… Долго не мог вспомнить, куда идти, а потом тупил… Бр-р-р!
Тряхнул головой, чтобы отогнать лишние мысли и воспоминания.
Что-то странное со мной творится… очень странное? Можно ли назвать это адаптацией? Только к чему? У-у-у, башка дырявая, мысли теряешь… Соберись и ответь! Нельзя упускать ни единой мысли… Ох, чёрт, номерок забыл спросить у той красотки… Хм… что же делать? Поджечь другой дом и ожидать, пока приедет её бригада? А если нет? Поджигать, пока не приедет именно она?
Кстати, весьма годно. Разжечь пламя чувств… Раздобыть немного бензина и можно приступать. Женщинам нравятся инициативные ребята.
Наконец-то я открыл дверь и вошёл. В тот же момент в голове промелькнуло множество мыслей. Я закрыл глаза, приготовившись к жутчайшей боли и грохоту… но спустя минуту, две и даже три ничего не произошло. Тихо как-то. И я совершенно цел.
Пусть сейчас не ночь, но я трогал себя везде, желая убедиться в своей целостности. Осмотрел квартиру. Ничего не изменилось.
Фух, как же хорошо, что я забыл взвести мину. Сейчас это бесполезный кусок взрывчатки!
Моя забывчивость избавила меня от такого ужаса! Я совершенно не хочу вновь испытывать на себе прелести регенерации. Отдохнуть бы где… На пляже в компании знойных красоток. М-м-м… А мне нравится ход моих мыслей написанных тем человеком… Ну, вы поняли. Выполняю план по пробою четвёртой стены, если что.
В основе всего подготовка, верно? Вот подготовлюсь, так подготовлюсь, а потом задам жару! Меня запомнят надолго, как великого кутёжника и того, кто поднимет демографическое положение страны… Нужно ли последнее не знаю, но процесс приятный. Так, прежде чем начать, посплю. События должны утрамбоваться в голове, чтобы я пришёл в норму. Знаете ли, не кайфово быть таким вот таким.
Дэдпул сказал, Дэдпул сделал. Пофиг, что я не он, главное — последовательный.
Рухнул на кровать, даже не раздеваясь, и закрыл глаза.
Заснул на удивление быстро. Раз, лампочка погасла, и я в стране сновидений.
— Хоть тут можно было фантазию включить, — пробормотал, осматриваясь по сторонам.
Милое местечко, но весьма шаблонное. Голубое до рези в глазах небо, кислотно-зелёная трава, цветочки-мутанты, вдали виднеется радуга… Осязаемая и вполне себе материальная, судя по расположению и моему чутью.
Интересное место… скудное, но интересное.
Насколько я помню, одна красная задница дважды уничтожила Марвел… а как насчёт Империи Зла? Хотя бы во сне?!
— Эй! — я заорал во всю глотку. — Палпатин ушастый, тащи свою задницу ко мне и готовься получить по мышиному хлебалу!
Достав из кармана пистолет, а чуть подумав, ещё один, сел на травку в ожидании империалиста.
Он не преминул появиться, вещая писклявым голосом в пустоту:
— …Друзья, запомните хорошенечко, что выражаться — это очень и очень плохо! Никогда так не делайте, ладненько? Вот и отлично!
Чувствую я неуважение от лица гуманоида по отношению моей сиятельной персоне. Никто не смеет так относиться ко мне!
— Ломание четвёртой стены, — поднялся с земли и двинул к нему. — Моя фича и ты, нагло украл её у меня!
— О чём ты говоришь, незна…
Выстрелил в него. Затем ещё… и ещё… а когда кончились патроны, перезарядился и повторил.
— О да, детка, мой мир, мои правила, — втянул носом дым от стволов. — Пора повеселиться!
Переступив поверженного тирана и плагиатора, вприпрыжку двинул дальше. Хоть мир странный, а вполне комфортный. Солнце не печёт, прохладный ветерок обдувает мою гладкую ткань костюма, даря чувство наслаждения… Люблю ветерок!
«Стоп!»
Я резко остановился.
Сон? Сон! Мой мир? Мой! Так где мой байк? Можно же замутить поездку с ветерком! Дайте мне байк! Хоть скутер!
Пробежку я продолжил буквально до ближайшего дерева. Там кто-то оставил красный скутер.
— Неплох, неплох, спасибо за подгон, — осмотрел его со всех сторон и сделал вывод. Вывод прост. Садись и едь!
А я и не стал отказываться от подарков судьбы и моей фантазии. Сел и поехал куда глаза глядят… И ехал… ехал… долго ехал… пока не приехал к стенам замка.
Тут начинается новая часть моих приключений.
Проталкиваясь через стражу и лениво выкашивая всех лишних для сюжета персонажей, даже тех, у которых нет имени и внешности. Халтурщики! Я добрался до тронного зала, где сидит перепуганная принцесса…
— Уэйд! Уэйд, проснись!
«Э? Чего?»
Оглянулся по сторонам. Говорившего нигде нет.
Неужели… Боженька?
Запрокинул голову и уставился в потолок, вытянув руки к нему.
— Я готов! Подари мне свою милость!
— Уэйд, просыпайся, я оружие принёс!
Щёлк.
Я смотрю в потолок. Так… Голос…
— Господи, это ты?
С боку послышалось вежливое покашливание. Повернул голову… Разочарование. Мужик какой-то. Похож на кое-кого, но это не точно.
— Уэйд, — раздраженно ответил тот. — Я принёс заказ, вечно ждать тебя не могу. Дел полно. Всё строго по списку. Даже батарейки принёс, как ты и просил. Зачем тебе столько?
Тяжело посмотрел на него прищуренным взглядом. Батарейки? К тому прибору?
— Словно ты не знаешь? — сыграл на известных штампах, отчего мужик еле заметно вздрогнул. Бинго! Знает он!
Встал с кровати и разместился рядом с ним. Где оружие? У меня может и не идеальное зрение… а может и идеальное, ещё не проверил. Только оружия нет.
Поднял взгляд на него. Задал немой вопрос, качнув головой.
— Всё на улице, — махнул рукой тот. — Я не утащу всё один, ты же знаешь мой предел. Свою работу выполнил. Ну… пошли?
Возражать не стану. Дают, так бери. Зачем мне противиться дарам? Не-е-е, я буду умней. Возьму всё себе… это ведь моё?
Мы вышли на улицу, где располагались сумки и ящики.
И вправду, сам бы он хрен дотащит, неженка.
— Эм… Уэйд?
— Чего тебе?
— Тут слушок один прошёл. Словно псих в красном резко подобрел и начал спасать людей.
— Скажи, у меня есть сиськи пятого размера? — ну и предъява… правда, конечно, но разве можно это оставлять?
— Нет.
Уизл, а это, как я понял, именно он, непонимающе, и совсем привычно, глянул на меня.
— А блондинистые волосы и фигурка секс бомбы в лучшие её годы… хотя она и сейчас ничего, но милфы меня пока не интересуют. Выдыхаются быстро и помереть в процессе могут. А? Похож?
— Нет, конечно!
— Так с какого хуя меня делают спасателем Малибу?! Я в красном, но не Андерсон! Моя сексуальность совершенно на ином уровне!
А это идея! Малибу… можно неплохо так оттянуться!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |