Холодно… Как же холодно… Мелло не мог перестать дрожать, хоть и не очень понимал, почему так мёрзнет. На самом деле, он сейчас вообще мало что понимал, периодически проваливаясь куда-то в пустоту. Где он? Что произошло? Он ничего не помнил, просто не мог достаточно сосредоточиться, чтобы вспомнить.
В минуты относительного прояснения сознания он замечал, что вокруг него что-то происходит, но сил на то, чтобы полностью открыть глаза и осмотреться, у него не было. И холод, холод пробирал до костей, вымораживал все внутренности. И Мелло рад был бы сжаться в комок, накрыться одеялом или даже двумя, но не мог и пальцем пошевелить. Тело не слушалось, было тяжёлым, словно камень, и Мелло начинало казаться, что он превратился в мраморную статую — неподвижную и холодную.
* * *
— Холодно… — это было первое слово, которое он смог произнести, когда ему стало немного лучше. И тут же почувствовал, как его накрыло сверху чем-то мягким. Потом, кажется, ещё чем-то. Ещё через пару мгновений кровать под ним продавилась под чьей-то тяжестью, а его самого обняли поверх того, чем он был накрыт. Не без труда он повернулся на бок, немного поёрзав, чтобы не затекала рука, и вздохнул. Наконец-то он почувствовал, как его ноги и плечи начали согреваться. Медленно, будто неохотно, но всё же его перестало колотить от холода. Ему стало тепло. И тепло не только телу, но и душе. Потому что вспомнил, что случилось, и сейчас, несмотря на то, что он до сих пор ничего не видел, он понял, кто всё этовремя был рядом с ним. Это мог быть только один человек.