Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Молли заметила, как вытянулось лицо Шерлока, когда он увидел Тома. И она была крайне благодарна ему за то, что он воздержался от комментариев (хотя ему явно хотелось), а просто молча вышел. Попутно даже пожал Тому руку, от чего тот пришел в полный восторг. Молли уже привычно сделала вид, будто во внешности ее жениха нет ничего особенного. Вопреки ошарашенным лицам всех присутствующих.
Но с каждым днем всё больше росла уверенность, что она совершает ошибку. Выходить замуж за Тома стало не самым умным ее решением. Он, на самом деле, был хорошим парнем и заслуживал большего, чем жена, которая будет постоянно сравнивать его с другим.
Последней каплей, склонившей чашу весов в колебаниях Молли, стала свадьба Джона.
Сначала Молли безумно переживала за Шерлока, произносившего речь шафера. Потому что Шерлок и публичные выступления… Ничем хорошим это обычно не заканчивалось. И в своих переживаниях напрочь забыла про спутника.
Потом Молли сгорала от стыда за Тома, который решил вдруг ответить на вызов Шерлока и высказать предположение о расследовании. Она могла его понять: ему хотелось показать себя перед кумиром. Но Молли, зная, чем подобное обычно заканчивается, готова была провалиться сквозь землю. И опять же к ее великому облегчению и благодарности, Шерлок не стал унижать Тома, разнося в пух и прах его теорию, а ограничился коротким: «Нет». На краю сознания мелькнула мысль: когда это Шерлок успел стать таким деликатным? Или это только в отношении нее?
Наконец, Молли с восхищением и замиранием сердца следила за тем, как Шерлок прямо на свадьбе раскрывает дело и спасает жизнь одного из гостей.
Всё это заставило ее осознать, что она вовсе не начала двигаться дальше, как ей казалось, не оставила чувства к Шерлоку в прошлом. Особенно остро это осознание резануло, когда Шерлок тихонько скрылся с празднования. Похоже, кроме Молли этого никто не заметил. Она смотрела вслед его удаляющейся фигуре, и он выглядел таким бесконечно одиноким, что больно сжалось сердце. И только гигантским усилием воли она заставила себя не броситься следом.
Молли перевела взгляд на Тома, беспечно танцевавшего с ней, и поняла, что пора заканчивать этот фарс. Ничего путного у них не получится.
Весь оставшийся праздник и по дороге домой Молли собиралась с духом и, когда они с Томом вышли из такси, решительно заявила:
— Том, нам надо поговорить.
Он сразу насторожился:
— Что-то случилось?
Молли покачала головой, вздохнула и посмотрела ему прямо в глаза:
— Ты хороший человек и заслуживаешь девушку, которая действительно любила бы тебя. Но это не я. Прости, мне не стоило заходить так далеко и доводить дело до помолвки. Мне очень жаль. Прости.
Опустив взгляд, Молли стащила с пальца кольцо и протянула ему. Том ошарашенно смотрел то на кольцо, то на нее, потом неуверенно взял его, сжав в кулаке, и снова поднял взгляд на нее.
— Я что-то не так сделал?
Молли покачала головой:
— Дело не в тебе.
Он немного помолчал и горько усмехнулся:
— А в нем, да?
Молли удивленно моргнула, и Том хмыкнул:
— Я ведь не слепой, знаешь ли. Я заметил, как ты смотришь на него, — и после короткой паузы добавил: — И как он смотрит на тебя, когда думает, что никто не видит.
Если на первую часть его высказывания, Молли виновато потупилась, то на вторую ошарашенно уставилась на него.
— Что ты имеешь в виду?
Ведь не может же он считать, что Шерлок… Том покачал головой с грустной улыбкой:
— В общем, спасибо.
Из груди Молли вырвался невольный смешок, хотя и совсем не веселый.
— Спасибо за то, что бросила тебя?
Том кивнул с кривой улыбкой:
— Наша свадьба была бы ошибкой — даже я это прекрасно понимаю. Но первым я бы никогда не решился.
У Молли на глаза навернулись слезы, и она порывисто обняла его, почти сразу же отстранившись.
— Еще раз прости. И надеюсь, ты встретишь девушку, которая будет любить тебя так, как ты заслуживаешь.
Том кивнул и, развернувшись, пошел прочь. Мгновение Молли смотрела ему вслед, а потом, вздохнув, зашла в подъезд. Разговор прошел куда лучше, чем она ожидала. Она всё еще чувствовала себя ужасно виноватой, но вместе с тем испытывала громадное облегчение.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |