↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я буду с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Шерлока и Молли — то, что осталось за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Стоило Майкрофту перевернуть крышку гроба и показать надпись на ней, Шерлок понял. И всё внутри заледенело в ужасе. Нет-нет-нет, только не она. Эвр не могла добраться до нее в своих жестоких играх.

Вот только Эвр могла.

— Ирен Адлер? — спросил как всегда ничего не видевший под собственным носом Джон.

— Не смеши, — Шерлок взялся за край гроба, прикрыв глаза.

Майкрофт промолчал, но Шерлок спиной чувствовал его сочувствующий взгляд. Что ж, поздно отрицать очевидное.

— Молли Хупер, — выдохнул Шерлок, впервые в жизни всем сердцем желая ошибиться и зная, что никакой ошибки нет.

 

Молли явно была не в настроении ни с кем общаться и долго не брала трубку. Шерлок почти физически чувствовал, как утекают драгоценные секунды. Возьми трубку, возьми трубку, возьми трубку.

Когда она наконец ответила, уговорить ее произнести те самые слова, не сообщая, зачем это нужно, оказалось совсем не простой задачей. А секунды неумолимо убегали, заставляя нервничать, терять хладнокровие, вызывая панику. Хотя Шерлок не понимал логику Молли: почему она не может сказать то, что является правдой?

Ровно до того момента, когда она велела ему сказать самому. Кто бы знал почему, но произнести эти слова было действительно сложно. Однако на кону стояла жизнь Молли, и Шерлок заставил себя:

— Я… люблю тебя.

И только произнеся их, он в полной мере осознал, насколько это правда. Удивленно, но уже уверенно он повторил:

— Я тебя люблю.

Молли горько улыбнулась, явно не поверив, и продолжала молчать.

— Молли! — отчаянно позвал Шерлок. Десять секунд. — Пожалуйста!

Наконец, на последней секунде она едва слышно выдохнула:

— Я люблю тебя.

Звонок прервался. Бесконечное облегчение накрыло с головой. Он выполнил условие Эвр, Молли не погибнет.

Но всё облегчение и удовлетворение победой было смыто насмешливыми словами Эвр:

— Ничего ты не выиграл. Эмоциональный контекст, Шерлок, сводит к нулю всю твою работу.

Захотелось придушить ее. Но до Эвр ему было не добраться, и он дал выход ярости расколотив голыми руками предназначенный для Молли гроб. Ярость схлынула, и внутри осталось полное опустошение. «Что ты сделал с ней и с собой?» Он прекрасно понял, что Эвр имела в виду. Как их разговор выглядел со стороны Молли. Он только что растерзал ее сердце, и вполне вероятно, этого она ему уже не простит.

Но игра еще не закончилась. Они должны спасти девочку, и Шерлок заставил себя подавить эмоции и двигаться дальше.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за теплый фанфик по любимой паре! С большим удовольствием погрузилась на несколько минут в приятную атмосферу этой истории.
cygneавтор
reldivs
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх