↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я буду с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Шерлока и Молли — то, что осталось за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Кольцо на руке Молли Шерлок заметил сразу, и внутри заскреблось неприятное чувство. Теперь он сразу опознал ревность, но постарался подавить ее. В конце концов, Молли не обязана была ждать его эти два года. И он искренне желал ей счастья, но…

Но никак не мог избавиться от иррационального собственнического убеждения, что Молли принадлежит ему. И он не мог не попытаться удержать ее. Кстати пришлось то, что Джон всё еще злился, и Шерлок остался без ассистента. Не то чтобы ему так уж нужен был ассистент, но это стало прекрасным поводом пригласить Молли заменить Джона. Практически свидание.

К тайному восторгу Шерлока первое, что предположила Молли на его приглашение: «Не хотела бы ты со мной…» — было:

— Пообедать?

— Поработать, — закончил Шерлок, и ему понадобилась вся его выдержка, чтобы не начать довольно улыбаться.

Пусть Молли собиралась замуж, она явно не вырвала его из своего сердца. А значит, оставалась надежда.

Шерлок наслаждался этим днем. Из Молли получилась прекрасная ассистентка — толковая, внимательная, понимающая. В каком-то смысле она была даже лучше, чем Джон.

Увы, как он и предполагал, продолжать Молли не захотела. Слишком честная и искренняя, чтобы, будучи помолвленной, снова сближаться с ним. Может, так будет и лучше, подумал Шерлок, подавив разочарование и горечь — чем дальше Молли от него, тем в большей безопасности. Может, ей удастся построить нормальные отношения и нормальную жизнь. И он искренне пожелал ей счастья, хотя и не отказал себе в удовольствии поцеловать ее в щеку на прощание.

В конце концов, Молли по-прежнему оставалась его другом — той, на кого он всегда мог положиться, кому мог доверять. Этого достаточно.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за теплый фанфик по любимой паре! С большим удовольствием погрузилась на несколько минут в приятную атмосферу этой истории.
cygneавтор
reldivs
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх