↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я буду с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Шерлока и Молли — то, что осталось за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

16

Джон не стал переселяться обратно на Бейкер-стрит — Рози нужен был нормальный дом, а не безумная лаборатория, в которую превратил свою квартиру Шерлок. Но регулярно заходил к другу, узнать новости. Хотя при необходимости Шерлок сам ему писал, прося прийти. И в тот день Джон зашел перед работой, застав друга изучающим новости на ноутбуке. Судя по легкому раздражению и скуке на его лице, ничего подходящего пока не попадалось.

— Доброе утро, Джон, — поздоровался Шерлок, не отрываясь от ноутбука. — Новая нянька Рози не самый лучший выбор. Советую тебе как можно быстрее найти другую.

— Что… — Джон собирался поинтересовался, что он имел в виду и откуда вообще узнал, когда услышал на лестнице легкие шаги.

Обернувшись, он изумленно уставился на Молли, которая вошла в комнату так, словно жила здесь.

— Привет, Джон, — весело поприветствовала она его по пути к Шерлоку.

— Молли, — машинально ответил Джон.

Он уже собирался спросить, что она здесь делает так рано, но в следующую секунду потерял дар речи.

Шерлок оторвался от ноутбука, чтобы улыбнуться Молли, которая, подойдя, наклонилась и поцеловала его. И это был такой легкий, привычный поцелуй, каким обмениваются пары, чтобы сказать: «С добрым утром» или «До встречи».

— Если не попадется ничего интересного, приду забрать тебя на обед, — сказал Шерлок, снова погрузившись в просмотр новостей.

— Хорошо, — подхватив с дивана сумку, Молли направилась к выходу. — Пока, Джон. Я бы осталась поболтать, но мне надо на работу.

— И ты уже почти опоздала, — как бы между прочим заметил Шерлок.

Молли только усмехнулась и ушла, оставив Джона ошарашенно пялиться ей вслед, приоткрыв рот.

— Что это было? — наконец, спросил он, обретя голос.

— Что именно? — поинтересовался Шерлок.

— Ты… Молли… — попытался сформулировать вопрос Джон.

Шерлок поднял голову, одарив его снисходительно-сожалеющим взглядом:

— Ты же взрослый человек. Неужели не в состоянии сделать очевидные выводы? Кроме того, не ты ли не так давно читал мне лекцию об упущенных возможностях? Считай, что я последовал твоему совету.

— Но Молли! — воскликнул всё еще пораженный Джон.

Когда он на эмоциях выдал ту пламенную лекцию, он был глубоко убежден, что Шерлок влюблен в Ирен Адлер. И вот совсем не предполагал…

— Да ради всего святого, Джон, — раздраженно вздохнул Шерлок. — Мне казалось, уж после Шерринфорда ты мог бы прийти, наконец, к верному заключению.

После Шерринфорда… Джон вынужден был признать, что Шерлок прав. Просто ему почему-то никогда не приходило в голову, что чувства Молли могут быть взаимными.

Глава опубликована: 20.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Спасибо за теплый фанфик по любимой паре! С большим удовольствием погрузилась на несколько минут в приятную атмосферу этой истории.
cygneавтор
reldivs
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх