↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я буду с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Шерлока и Молли — то, что осталось за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Необходимость праздновать что бы то ни было в большой компании (относительно большой, но и этого хватало) уже вызывала у Шерлока раздражение. Тем более что гораздо больше его интересовало дело. Он пытался не обращать внимания на окружающих, уткнувшись в ноутбук, но все усилия пошли прахом, когда появилась Молли.

Шерлок и сам не понимал, почему его до такой степени разозлил факт появления у нее нового кавалера, ради которого она так нарядилась. И не очень-то хотел разбираться. Вместо этого он по обычаю отыгрался на окружающих, вставляя неуместные саркастичные замечания.

Медленно тлеющее раздражение в итоге вылилось во вспышку. Не обращая внимания на всё сильнее проступавшую на лице Молли обиду, Шерлок подробно рассказал всем о ее романтических надеждах и особом подарке. Испытывая при этом мрачное удовлетворение.

Все едкие слова застряли в горле, стоило открыть записку на тщательно упакованном подарке.

«Дорогому Шерлоку с любовью».

На смену раздражению пришло странное теплое чувство, неожиданно вспыхнувшее в сердце. А потом жгучее чувство вины. Он в полной мере осознал, в какое неловкое положение поставил Молли. Унизил ее. После секундного замешательства Шерлок искренне произнес:

— Мне очень жаль. Прости меня.

И, похоже, поверг этим в ступор всех присутствующих. Он бы посмеялся — особенно над ошеломленной физиономией Джона, — но гораздо больше его в тот момент беспокоила реакция Молли. И надо было Ирен Адлер выбрать именно этот миг, чтобы прислать сообщение. Пришлось заняться делом, отложив всё остальное — до времени.

И только гораздо позже, когда Шерлок в одиночестве открыл подарок Молли, обнаружив набор редких реактивов (с любовью и знанием приготовленный подарок), он осознал, что то неприятное чувство было банальной ревностью.

И это представляло собой серьезную проблему.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за теплый фанфик по любимой паре! С большим удовольствием погрузилась на несколько минут в приятную атмосферу этой истории.
cygneавтор
reldivs
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх