↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И я буду с тобой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 42 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов про Шерлока и Молли — то, что осталось за кадром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Пока Молли хлопотала у плиты, Шерлок устроился за кухонным столом, наблюдая за ней. В домашней обстановке, одетая в футболку и старые джинсы, она была совершенно очаровательна — настолько, что безумно хотелось наблюдать эту картину всегда, каждый день. Но… Оставалось еще много всего.

— Так вернемся к нашей дискуссии, — начал Шерлок, но Молли остановила его.

— Нет. Сначала мы поедим. Такие разговоры надо вести на сытый желудок.

Шерлок хмыкнул, но спорить не стал. Если ей так хочется. Он в общем-то тоже был не против сначала утолить голод. Тем более вчера они даже не поужинали по-настоящему.

Завтрак проходил в молчании, которое должно было бы стать неловким, но вопреки всему было уютным. Шерлок обдумывал перспективы их отношений и то, что следует сразу обсудить. Во избежание недопониманий. Молли, судя по всему, размышляла на ту же тему. Время от времени они обменивались взглядами и улыбками.

Никогда бы раньше Шерлок не подумал, что такой — почти семейный — завтрак может доставлять ему столько удовольствия.

Когда они допили кофе с гренками, он решил, что пора.

— Молли, ты должна знать, что я хочу быть с тобой, но здесь есть несколько проблем.

— Я даже догадываюсь каких, — тихонько пробормотала Молли, отставив в сторону чашку.

Шерлок сцепил руки, положив на них подбородок, и пристально уставился на нее.

— Я непростой человек, и со мной сложно ужиться.

— О, не сомневайся — я знаю, — улыбнулась Молли.

Действительно. Она хорошо его знала, и это почему-то ее не отпугивало. Его всегда это поражало.

— Я стреляю в стену, когда мне скучно, играю по ночам на скрипке. А когда мне попадается интересное дело, всё остальное перестает существовать.

— И это я тоже знаю и думаю, могу с этим смириться.

Улыбка Молли стала шире, и она протянула руку, чтобы невесомо провести пальцами по его скуле. Шерлок перехватил ее ладонь и прижал к щеке, посмотрев ей прямо в глаза.

— Но главное состоит в том, что быть рядом со мной опасно. Моя деятельность неизбежно создает много врагов. Ты — моя главная болевая точка. Раньше об этом никто не знал, но если мы начнем жить вместе…

Посерьезнев, Молли кивнула:

— Я понимаю. Но не думай, что меня это остановит. Я люблю тебя — таким, какой есть. И хочу быть с тобой, несмотря ни на что.

Шерлок слегка улыбнулся — именно такого ответа он и ожидал. И хотя он по-прежнему до дрожи боялся за Молли, он был полон решимости сделать всё, чтобы защитить ее. И если она будет рядом, эта задача станет проще.

— Тогда у меня к тебе еще один вопрос: тебе нужен брак?

Молли моргнула, а потом засмеялась:

— Это сейчас было предложение?

Шерлок пожал плечами, не желая подтверждать очевидное. Он никогда не понимал таких риторических вопросов.

— Да, я бы не отказалась, — ответила Молли и подалась вперед, чтобы поцеловать его.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
reldivs Онлайн
Спасибо за теплый фанфик по любимой паре! С большим удовольствием погрузилась на несколько минут в приятную атмосферу этой истории.
cygneавтор
reldivs
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх