↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Олений дракон (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, AU
Размер:
Макси | 453 292 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Эйгор Риверс - попаданец в Станниса Баратеона.
Деймон просто попаданец.
Hilarity ensues.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Ночной бой

К вечеру разыгралась буря — да такая, шептались слуги, какой не видывали эти места десятки, а то и сотни лет. Стены старого замка дрожали под ударами могучих волн, а дождь хлестал так плотно, что воздуха совсем не оставалось.

Принц Драконья Моль отчего-то впал в панику и повелел всем сидеть безвылазно в донжоне и особенно не сметь ходить на улицу — а сам заперся в своих покоях и занялся какой-то дрянью. Из-под двери тянуло шмалью — по крайней мере, так же когда-то тянуло из-под Бринденовой двери, когда тот принимался за колдовские опыты, а в этих опытах всё начиналось шмалью и ею же заканчивалось.

Ох, Бринден...

 

Деймон устало потёр глаза, поправил огонь, снимая нагар со свечки. Ещё осталось сорок страниц — он дочитал до Харвина и Киры, впереди были их дети и дети их детей.

Кира, его малышка, серебряная принцесса с огромными глазами цвета сирени, удивительного цветка, что расцветает только весной... и вот её-то заставляли рожать наследников, пока она не умерла? Её, больную, измученную, выгнали идти с войсками, чтобы поддержать их боевой дух?

Нет, клевета, всё это клевета.

Харвин был слишком славный мальчик, чтобы творить подобное.

Нет, славные ребята порой, конечно, вырастают в снарк знает что — взять, допустим, Лори... но Лори не превратился во что-то новое и гадкое, он оставался собой, просто позволил дурному взять верх над тем хорошим, что ещё оставалось в его душе.

Он, конечно, не смог бы остаться верен ни женщине, ни даже мужчине — но был верен своим друзьям, пусть и паршивым, был верен отцу и братьям — ну, как умел, так был. Он смеялся как прежде, улыбался своей кривой улыбкой и в редкие минуты просветления с ним так же легко было шутить, как в детстве. Жаль, этих минут с годами становилось всё меньше...

...а вот что Харвин носил отцовского упрямого коня, отказывался зваться Хэйгоном и требовал от Эйгора себя признать — вот в это Деймон охотно верил. Очень похоже на Харвина.

 

Стёкла в окнах тряслись, гудела буря, но шум скорее убаюкивал, и Деймон начал поклёвывать носом — а потому не удивился, когда к нему в библиотеку явился Харвин. Таким, каким он его помнил: кудрявый, мелкий, в платьице с оборочками, сонный и с лиловым оленем.

Нет, откуда олень? Должен быть заяц! Отцовский зелёный заяц. И платьице не белое, а красное, с коричневой оборкой — работы леди Барбы...

— Геймон, мне страшно! — сказал сын, и грёза разрушилась.

Конечно, это был лорд Ренли. Хотя похожи они были невероятно — только глаза, у Ренли ярко-синие, у сына были столь же ярко-лиловые. Но Харвин или нет, когда ребёнок приходит бояться, выход один: подхватить на ручки и успокоить.

Отчего он пришёл сюда, а не в покои брата?

Ах, ну да. Какой-то умник поселил Эйгора на тот конец Предела, как можно дальше от детской. Этот же умник ещё поучал Деймона, что лорду Ренли-де надо учиться самостоятельности — и это в четыре года, с ума спрыгнуть. В четыре года мелкий должен не учиться всякой чепухе, а иметь возможность добраться до надёжной защиты от зла и страхов — родительской постели, ну или хотя бы кровати старших братьев.

Братья отлично умеют прогонять всех снарков и грамкинов, вот Бринден свидетель — он у себя-то ночевал, пожалуй, реже, чем у Эйгора, особенно когда пошли все эти видения, Неведомый бы их побрал...

 

— Мне страшно, Геймон! Сделай что-нибудь! — напомнил о себе лорд Ренли.

Деймон вздохнул. В отличие от брата он лично исцелять чужие страхи умел паршиво — самому бы избавиться от мыслей и образов, роящихся в уме... но можно попробовать. Всё равно он собирался сходить туда, где всяким ужасам совсем не место.

— Что ж, мой лорд, забирайтесь на ручки и поехали, — сказал он, привычно сажая ребёнка на сгиб локтя и прихватывая свечку.

— Куда поехали?

— Туда, где страхам нет места, мой лорд. К богам.

Потому что после такого чтения хотелось помолиться за души всех, оклеветанных и не очень, забытых и помянутых.

— В септе ночью страшно, там духи, — Ренли плотнее к нему прижался. — Так деда говорит.

«Маразматик старый твой деда и позор семьи».

— Зря говорит. В септе только боги, там духи ничего не могут, — сказал он вслух. — Это, если хотите знать, самое безопасное место на свете. И там даже ночью светло.

— Правда? Тогда поехали!

 

На жертвеннике горел огонь, выхватывая из темноты образы богов — черноволосых и синеглазых, потому что каждый воссоздаёт их по своему подобию. В септе Завоевания все боги были дети Валирии, а в Стонхедже — сердитые и корпулентные, как Бракены, и даже у Кузнеца заместо молота и наковальни были хмельная лоза и пара подков...

Деймон по памяти читал заупокойные молитвы, и Ренли постепенно заснул под звуки староандальского — как под колыбельную. Осталось ему сунуть под голову подушку для коленопреклонений и что-нибудь придумать относительно жертвы.

В былые времена он, не задумываясь, бросал в огонь по паре колец — всё равно с ближайшего турнира добудет не хуже. Дурная жертва, если подумать — о жертве надо хоть как-то сожалеть, а тут что бросил, что выбросил... но нынче он был беден, как нищий брат, и даже серьга у него в ухе была чужая, взятая из кладовой в счёт жалованья.

Что он мог отдать богам за память своих родных, за возможность понять, что стряслось с бестолковым братишкой Бринденом? Только обрезать косу и бросить её в огонь. Волосы — часть себя, замена древней жертвы всем человеком...

 

От запаха палёной шерсти чесались глаза, от дыма всё как-то плыло, и он увидел вдруг Бриндена — совсем мальчишку, каким тот был во время Дорнийского Позорища. Бринден стоял на взгорье в окружении стрелков, усталый и какой-то растерянный, а за спиной его стоял высокий и страшный воин в чёрно-сером доспехе, с тенью, похожей на великана в короне. Лица у него не было — только чёрная пустота и один глаз, багряный, словно воспалённый.

Воин взял Бриндена за руки и его руками положил на тетиву стрелу — «Так надо, это спасёт всех, всё равно и божий суд не божий и не законный, по закону бы с волком сражались». Тетива жалобно вскрикнула, и стрела ушла навстречу цели, а Бринден обернулся на Деймона, как будто что-то хотел сказать, но одноглазый сжал ему горло — одной рукой, шея у братишки была тонкая, как у цыпленка — и изо рта вырвался только хрип.

Из красных глаз катились красные слёзы, а одноглазый, словно насмехаясь, засунул Брину в рот пальцы в железной перчатке — засунул и вырвал оттуда язык.

Показал его Деймону — жирного красного червяка, плюющегося кровью...

И съел.

Деймон хотел проснуться, не видеть этаких ужасов, но не видеть не получалось: как чёрная пустота вместо лица прорезалась красной пастью и в ней скрылся трепещущий язык, как пальцы в перчатке вырвали из глазницы плачущий глаз и закинули его туда же, в пасть. Из рук и ног у брата вырастали, как паутинки, тонкие верёвки, за которые им управляли воин и его тень, и Бринден плакал, но слушался, нанося чёрным мечом удары — по Гвис, по юноше с печальными зелеными глазами, по Рейгелю и Мейкару, по незнакомому белоголовому мужчине...

 

— Эй ты, лисниец! Развалился, тоже мне, в святом месте!

Никогда он не был так благодарен карканью старого хрыча.

— Сьер Харберт? Прошу, простите мою оплошность. Чем могу вам служить?

— Лорд Станнис рехнулся! Выбежал под ливень в одной рубашке! Немедленно найди его и приведи домой!

От карканья хрыча проснулся Ренли, согнул губу подковой, собираясь реветь. Трагедия какая, Эйгор пошёл гулять под дождь... но Драконья Моль всем запретил ходить на улицу и может снова устроить скандал на пустом месте, и верно — значит, надо его вернуть.

 

Прикрывшись щитом, как зонтиком, подняв другой рукой фонарь, он шёл через двор к Богороще, куда зачем-то понесло дурного братишку — едва ли молиться среди ночи древолюбским богам. Ну, он надеялся.

Неверный жёлтый свет вскоре выхватил из темноты фигуру под деревом — как есть, в рубашке, простоволосого, и как обычно, кантующего куда-то бесчувственного Бриндена... нет, Деймон не удивился даже, просто подошёл и обоих прикрыл от ветра и дождя, и только тогда сообразил, что что-то не так.


* * *


Снаружи лило как из ведра, темень стояла — хоть глаз коли, но Эйгор мчал в богорощу что есть духу, оскальзываясь на камнях и не обращая внимания на заливавшуюся за шиворот воду. Пока добежал — промок и озяб как собака, но всё же сумел перевернуть тяжёлое от мокрой одежды тело на спину.

Тело действительно оказалось Бринденом. Исхудавшим пуще обычного, не бледным, а каким-то зеленоватым, заходящимся в кашле, но определенно живым Бринденом.

— Хози, скорее, — Гвенис, не отстававшая от него от самых покоев, торопливо озиралась по сторонам. — Нужно увести его отсюда.

— Это разве не ваше священное место?

— Не сейчас и не для него. Сейчас ему здесь опасно.

Гвенис Эйгор в таких вещах доверял безоговорочно, раз она сказала — опасно, значит, надо сматываться в темпе дорнийской баркаролы и не возникать. Не без труда подняв Бриндена и закинув себе на плечи — и почему мелкий всегда такой тяжёлый? Нихрена в нём нет же, одни кожа да кости, — он побрёл к замку; Гвенис подлетела поближе, подпёрла свою дурную половину(1) с другой стороны, и Эйгору стало немного легче.

— Откуда он здесь взялся?

— Мы отбили его. Я, мама, Квентин, тётя Мэрайя, дедушка Бенджикот, даже дедушка Джонас, хоть и не верит в Старых богов. И другие помогали.

— От кого отбили? От той твари?

Гвенис испуганно кивнула, и Эйгор прибавил ходу — от Твари тем более нужно сваливать, особенно если она всё ещё поблизости.

— Что это вообще такое?

— Спроси сам у него, как окрепнет. Я не смогу объяснить так, как он.

— Не сможешь объяснить, что тебя убило?

И не только её, если верить Бриндену.

Гвенис в ответ только опустила голову и затеребила кружево на платье.

— Это на самом деле долго объяснять, Хози, а у меня очень мало времени, — прошептала она. — Спроси у Брина, как он очнётся. Только передай, что я знаю, что это был не он, и совсем не обижаюсь, хорошо?

— Хорошо, — согласился Эйгор, вглядываясь в темноту и дождь. Когда он обернулся, сестрёнка уже исчезла, а Брин повис на нём всем весом, как мокрая тряпка.

От замка к ним двигалось пятнышко света — кто-то спешил к ним с фонарём. Прежде чем отрубиться от холода и усталости, Эйгор успел опознать Идиота под щитом — чтобы дождём не смыло — и подумать, что хоть что-то в жизни не поменялось: они всё так же прут больного Бриндена домой из богорощи.


* * *


Эйгору было плохо, Бринден был без сознания, но выпускать фонарь (и щит) было плохой идеей. По двору среди порывов дождя и ветра словно в самом деле ходило что-то, раскаты грома отдавались карканьем гигантской птицы, среди холодных струй мелькали как будто перья... зубами — руки были заняты — Деймон прихватил звезду.

На всякий случай, боги никогда не лишние.

Ещё фонарь взял тоже в зубы, щитом укрылся от чёрных струй (и чёрных гигантских перьев, похожих на копья, которые ему упорно мерещились), повесил братишек на освободившуюся правую руку и побрёл обратно в септу.

Там огонь, тепло, там хорошо и безопасно.

Сьер Харберт велел бы, конечно, нести своего внука в его покои — опять же, септа ведь за пределами донжона, тоже нарушает приказы Драконьей Моли... но сьер Харберт мог целоваться по-дорнийски с покойным королём, а Деймон отправит братьев в септу.

И прикажет туда же принести горячей воды.

 

На пороге маячил Ренли — что за ночь дурная, что всех мальчишек тянет промокнуть насквозь на холодрыге! Деймон отодвинул его с дороги, свалил бесчувственные тела на лавку, закрыл покрепче дверь — на оба засова, на всякий случай, и ещё святой водой засовы полил.

— Брат, брат в порядке? Мне виделось такое... как тень от человека, она грозилась, что он умрёт! — всхлипнул мальчишка.

Ну вот, и ему тоже вот виделось.

По окнам били чёрные крылья, а где-то там, под деревом, тускло мерцало что-то большое, красное. Как будто смотрело на них и видело насквозь. Огонь на жертвеннике дрожал, сжимался, но пока что держался. Ренли вдруг подбежал и кинул в него оленя.

— За братика!

Лиловый олень нормальный огонь бы загасил — он был немаленький и мокрый — но сейчас всё было не так, как в жизни, и потому огонь лишь разгорелся сильнее, поглотив игрушку. Холод сменился мягким теплом, а Бринден зашевелился.

А тут и слуги подоспели, с парой бадеек горячей воды, парой одеял и тёплой одеждой. Можно обоих братишек отогреть, переодеть и ждать, пока очнуться.

Уходить из септы Деймон пока что не хотел. Подумаешь, донжон Дюррана Богоборца — вот боги, они от этого снаружи может и защитят. А камни... в камни Деймон не верил, чай, не принц-лютнезвон.


* * *


Вокруг клубилась темнота. Темнота, холод и ливень, и среди них кружила гигантская крылатая тень в чёрной короне с тремя пустыми гнёздами. Эйгор старался не выпускать её из виду потому, что откуда-то знал: если он хоть на мгновение отвлечётся, хоть на мгновение ослабит бдительность, то конец и ему, и Бриндену, который тихо всхлипывал где-то за спиной.

— Глупый мальчишка, — тень перетекала из птицы в человека и обратно; человек походил на Бриндена с исказившимся до неузнаваемости, изуродованным пороком и чёрной магией лицом и провалом на месте левого глаза. — Ты и эти ничтожества, ушедшие в своё дерево, отняли моего слугу, прекрасного слугу, который так отменно меня кормил...

— Найди себе кого другого и жри, пока не лопнешь, а моего брата не тронь! — рявкнул в ответ Эйгор. — Мало тебе насовали, что не уймёшься никак?!

— Как они могут мне навредить? — в голосе тени мелькнул страх пополам со злобой, но тут же наполнился прежней вкрадчивостью. — Конечно, я найду себе другого, как только покончу с твоим братом. А ты умрёшь, глупый приверженец ложных богов, умрёшь в позоре и ужасе, и перед смертью будешь умолять меня принять твою жалкую душу... и я, конечно же, окажу тебе такую милость, потому что все вы от рождения принадлежите мне...

— Разбежался, одноглазый, — процедил Эйгор. — Буду я тебя умолять — когда солнце встанет на западе и зайдёт на востоке, не раньше!

Палку бы сюда, а лучше кадило. Квентин Блэквуд во время Дорнийского Позорища и теологического диспута жрецам Зеленокровной такой аргумент кадилом привёл, что желающих спорить не осталось. Но ни палки, ни кадила поблизости не было, а темнота всё сгущалась, и тень подбиралась всё ближе; Эйгор снова вцепился в звезду на груди и забормотал гимн Старице — тот самый, который поначалу не мог вспомнить:

— Если я пойду долиной смертной тени...

В руку ему легло что-то и тяжёлое; Эйгор скосил глаза — он держал за ножку вырезанную из чардрева табуретку. Почему табуретку, зачем табуретку... ладно, лучше табуретка, чем совсем ничего.

— ...не убоюсь я зла, потому что ты со мной!

Табуретка пролетела сквозь тень, не причинив ей видимого вреда; тень озадаченно замерла и тут же испустила пронзительный, полной злобной муки вопль, корчась в свете внезапно вспыхнувшего фонаря. Вслед за светом в неё полетели тяжеленное копьё и кузнечный молот, резная деревянная прялка и стая соколов, а затем вокруг возникли шесть ярких силуэтов, и темнота начала отступать.

— И твой фонарь освещает мне путь, — обессиленно прошептал Эйгор, опускаясь на землю.

— Молодец, мальчик, — свет из пронзительного стал мягким, и рядом с ним возникла женщина — высокая худая старуха, статная и строгая, неуловимо напоминавшая то ли бабку Алис Риверс, то ли леди Мэрайю Блэквуд, тётку Бриндена. — Теперь он — пока что наша забота, а ты отдыхай. Силы тебе ещё понадобятся.

У Эйгора на языке вертелся с десяток вопросов, но ни один из них он не успел задать — старуха мягко коснулась его лба, и он провалился в сон.

И лишь успел мельком понадеяться, что этот сон не будет таким же всратым, как предыдущие.

 

— Стан-ни-и-ис!

Эйгор нехотя открыл глаза.

Он лежал в септе Штормового Предела, на лавке под алтарём Старицы, укутанный в одеяла, а рядом с ним съёжился зарёванный Ренли. Чуть поодаль, подле такого же укутанного Бриндена, привалился спиной к стене криво и косо остриженный Деймон. Весёленькая ночка выдалась, ничего не скажешь, а главное — ничего из её событий, похоже, не было сном. Включая тень и табуретку.

— Станнис, ты очнулся, очнулся! — Ренли перестал размазывать сопли по мордашке и запрыгал от радости. — Мы боялись... тот чёрный в короне сказал...

— Меньше верь всякой хероборе, особенно в короне, — пробормотал Эйгор. Всё тело ныло так, будто по нему галопом пронеслась парочка дотракийских табунов, но при этом он чувствовал странное спокойствие. — А эта чёрная получила по роже табуреткой и свалила. Больше не вёрнется, боги не дадут.

Ренли замолчал на минутку и энергично закивал кудрявой головой.

— А я богам помогал! Я кинул в огонь своего оленя и крикнул, что это за тебя, и я хотел, чтобы чёрный ушёл, и огонь должен был погаснуть, а он ка-ак загорится!

Эйгор спихнул с себя тяжёлые одеяла, медленно сел на лавке — голова сразу закружилась — притянул к себе Ренли и взъерошил ему волосы.

— Будет тебе другой олень. Чёрный, жёлтый, зелёный — какой захочешь.

— Большо-ой?

— Верхом сможешь кататься.

— Ура-а! — завопил Ренли так, что в ушах зазвенело. — У меня будет пиздецкий олень!

— Не пиздецкий, а пиздатый, — поправил Эйгор. — И не бранись в святом месте.

— Но ты же бранишься!

— Я неправ и больше так не буду.

На другом конце септы закопошился в одеялах Бринден; Эйгор рванул к нему — просто чтобы убедиться, что это Бринден, а не Тварь — и мало не столкнулся лбами с Деймоном.

— Ушёл? — сиплым, странно взрослым голосом спросил Бринден.

— Да вроде, — осторожно ответил Деймон.

Бринден слабо улыбнулся, глядя куда-то за их спины.

— Светает, — прошептал он. — Точно ушёл.

И снова закрыл глаза и обмяк.

Лишь через пару минут судорожной проверки Эйгор с облегчением убедился, что братишка снова потерял сознание, а не умер, вымотанный Тварью до предела. Тем временем действительно светало — первые лучи легли на каменный пол, освещая статуи Семерых, а в окна виднелись мокрые от ночного дождя скалы и ровное, как стол, спокойное море.

— Ну пи... — Эйгор в последний момент удержался от крепкого словца — прав всё-таки принц-арфист, не стоит подавать Ренли дурной пример. — Брин, как очухаешься, скажи, что с этой х... тварью делать, не всё же время гонять? А то мне одного раза хватило, повторять как-то не хочется.


* * *


Даже после оленя огонь продолжал гореть неровно, дымить. В корзине почти что не осталось цветочных лепестков, а в памяти у Деймона — молитв.

Он был не слишком хорошим люторанином, пускай и обещался освободить Андалос из рук язычников. Всё больше рыцарем, а не молитвенником — для молитв был братец Ульфард, постриженный септон, сестрицы Аглая и Анели... и драгоценный часослов с картинками, который стоил почти что как доспех и которым Деймон гордился не меньше.

Зачем учить всё наизусть, если можно вот этак вынуть драгоценную книжицу из кармана и всем на зависть читать по ней? Теперь вот платить за былые грехи, и только бы не жизнями любимых братьев...

Кто же спасал от нечисти в уроках их детства?

Старица.

«Если я пойду долиной смертной тени, не убоюсь я зла. Твой фонарь укажет путь мне, и посох твой убережёт меня в пути». Он завернул братишек в одеяла и подволок к постаменту статуи Старицы, прося её защиты для них и толику мудрости — для себя, чтобы понять, что делать.

Хотя что делать — вопросов не было: ждать да молиться, не забывая не давать отчаяться мальчишке Ренли.

 

К счастью, Эйгор очнулся. За ним и Бринден — пусть ненадолго, пусть почти сразу опять закрыл глаза, откинулся на постамент, обмяк. Ничего, ему не привыкать валяться без памяти.

— Эйгор, есть дело. Ну-ка, подай... а, нет, не так. Держи-ка, — сунул Деймон в руки брату горсть цветочных лепестков, последнюю, оставшуюся в корзине.

До чего дошли хозяева Предела — в дворцовой септе ночью ни монахов, ни септонов, ни септы!

Но Аглая учила, и Блаженный Бейлор писал, что в случае нужды обряды можно свершить самим. Нужно только масло — да где оно, треклятое? Должно же быть, ведь четыре-то года назад Ренли кто-то помазал семью елеями... наверное.

Деймон уже не был уверен. Здесь даже слуги так дурно отзывались о богах и их служителях, что могли бы и не озаботиться столь важным делом...

 

Так и не найдя святого елея ни под жертвенником, ни в ризнице, он просто вынул флакон лавандового масла, которое купил вчера с последних денег — нечего жалеть для благого дела — и вылил его на белую башку дурного братишки.

— Эйгор, сыпь лепестки! — скомандовал он. — Если зло лезет из богорощи, помажем нашего Брина в Брандоны, пусть будет семерянин и под защитой нормальных богов, я так считаю.

— Ты ёб... рехнулся? — уточнил братишка, но лепестки на голову посыпал.

Видно, тоже решил подстраховаться.

 

Церемония была не очень похожа на реальную, но кое-как в четыре руки и с помощью мальчишки Ренли они изобразили что-то отдалённо приличествующее. И только повесили на шею Брину звезду, как подобает, как в септу вломился лорд Харберт.

— Принц немедленно зовёт всех к себе, внук... Мать и Отец всеобщие, вы что творите, грешники!


1) Авторы напоминают, что в их фаноне Гвенис и Бринден — близнецы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 253 (показать все)
Ещё одна мать головы!!! Прошла сквозь огонь!!!
Ему сказали же лёд нужен, а тут льдом вроде бы и не пахнет
Mirta Vyoly
Тарготетки конечно огонь советуют, но Кэт бы лучше понырять - она речневичка в конце-концов и чем меньше связи с символами припизднутых таргов тем целее.
Это не тарготётки, это Дева, Мать и Старица типа. И смысл в том что на огонь согласится Эйрис, в то время как на что нибудь ещё – едва ли
Ну ок, на удушение мирийскими или тирошийскими (не помню точно) пыточными устройствами ещё, но это уже на ордалию не тянет
Тарго- и не-тарго привидения то как будто не должны бы мочь вот так вот повлиять на материальный мир. Они тут конечно те ещё боги (концептуально скорее старые кстати) из машины, вытаскивают вон людей из прошлого и вообще, но люди из прошлого хотя бы их близкие – Кейтилин то им в лучшем случае отдалённый потомок по линии троюродного племянника внучатой лошади охотничьего сокола её матушки. Это конечно утрирование, но даже если да – я уж не помню все местные родословные, то таких потомков у них сотня другая на эпоху наберётся
Ladosавтор
Гилвуд Фишер, вообще Кейтилин - правнучка Гвенис, так что не сказать, чтоб сильно далекое родство. Собственно, Бета, Меланта, Кейтилин - дочки Гвис от Квентина Блэквуда, Кейтилин вышла за Талли и приходилась бабкой Хостеру с Бринденом (она и назвала, мдам).
Старки вот на поколение дальше, а потомство Беты... ну, вот такое потомство, с ними беседовать бесполезно.

А людей из прошлого вытащила (точнее, переслала в будущее) вполне на тот момент ещё живая Алиска, всей своей ведьминой силищей. Призраки могут только давать туманные советы, являться во снах и глюках, нимношк контрить Тварь (но только те, что при жизни были со ~способностями~), ну и просто трындеть и сношать мозги тоже могут, кто им запретит-то.
Гилвуд Фишер
Ну девушка которая прошла через огонь чистенькой аки Древняя Кровь Валирии это слишком жирная замануха. И не ему же вынашивать, ему просто сделать. И че с дебилушки взять, он любую теорию под себя подгонит, даже Тварь не переубедит
Lados, собсна, там вся троица - прабабки Кет разной степени дальности: Мэрайя, в свою очередь - родная бабка Гвенис, а Барба - прабабка Джейн Бракен, матери Хостера.

Они ж потому втроем и поперлись, что дите родное, дите надо выручать :)
Гилвуд Фишер
Упс, я че-то была уверена что это Тарготетки косплеем занялись
Mirta Vyoly, они и занялись :)
Но как они могут гарантировать проход через огонь
Волк и Ворон это конечно стародавняя парочка, но рыжий Ворон че-то мне Сереженьку Разумовского напомнил. Это мне просто так напомнилось или так и надо было?
Доброе утро, Егорушка! Вовремя проснулся, ничего не скажешь.
Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды. Хорошо что игрок шулером оказался)
Спасибо за главу!
Ladosавтор
Это мне просто так напомнилось или так и надо было?
Просто так. Рыжим Ворон был задолго до)

Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды
Идеальное описание, да))
Доброе утро, Егорушка! Вовремя проснулся, ничего не скажешь.
Настолько вовремя, что "а еще денек проваляться не мог?!" заорали примерно все. Оно же сейчас егорить начнет, аааа!
Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды.
Да еще и в самую всратую богорощу эвер, бггг.

И да, фулл Иббенийки Нелл походу нужен.
Ladosавтор
Бешеный Воробей, я не осилю!
Там рифмовка сложная, а в русском языке сильно не хватает синонимов.
Ввиду просыпания Эйгора я предчувствую инсульт всех мест у папаши Джона. Потому что говнюк прямым рейсом пойдёт портить отношения со всеми гражданами заговорщиками, а потом к королю/принцу завернет и ему за шиворот тоже навернет. Очень нервный юноша тонкой душевной конституции
Глава прекрасная! Очень интересные испытания, песня про Нэлл культовая, а Деймон заработал себе целых две непредсказуемых проблемы.
инсульт всех мест у папаши Джона
На самом деле, там инсульт уже не только у него, бгг. Дейрон с Барбой в атстрале уже ставки делают, кто дольше продержится: они знают, на что звиздюк способен, уж они-то знают.
Деймон заработал себе целых две непредсказуемых проблемы
Причем одну - по своей вине, говорили же: не зови из леса то, что там обитает!

хорошо еще, не из Мертвой Топи позвал
* пробирается в ложу с бутылкой арборского * Я только посмотрю, что там за песня такая об Иббенийке Нелл, говорили они, песня менестреля (только не такого, как Рейгар, бе!) - еще не повод смотреть турнир, говорили они...

"Изменившаяся мораль" - всё-таки дивный троп. Столько смешных синхронизмов-анахронизмов и упоротых ситуаций... и столько трагедий из-за того, что кто-то (не без помощи Врага и его хозяина) возомнил себя исключительным и стал насаждать это как новую норму.

В "Оленьем драконе", как в "Полумейстере" и в SparrowVerse HP, невозможно безусловно одобрять чьи-либо действия (даже лучшим из персонажей порой хочется втащить прялкой по хребтине - так, для просветления), но и хейтить кого-то как-то тоже язык не поворачивается (хорошо рассуждать, что бы ты сделал, снаружи - а изнутри оно было/есть как?)

Ладно, кроме Рейгара и Лизы.

Рейгар - знатный идиот с полным отсутствием рефлексии и с тем, что любой мейстер со звеном по знанию души человеческой назовет валирийским словом megalomania - проще говоря, бред величия. Лианну жаль - хочется верить, что ее всё же вытащат из этой "пророчественной мясорубки". Роберта не жаль - пусть определится, кто ему нужен, Лианна или всё-таки Нед... в смысле, чтобы друг был всегда рядом, да будет назван флейтистом тот, кто подумал что другое!

Лиза... В соседней фандомной вселенной ее фамилия явно Хорнби.
Показать полностью
В свете нового фика... А будет ли продолжение здесь? Сразу скажу, я без наезда и всего такого, но эти герои уж больно хороши...
Ladosавтор
Ivisary, всё зависит от степени вдохновения соавтора, увы.
Когда у нас оно совпадает, мы чот пишем))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх