Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Навестить Снейпа, оказывается, мы поспешили. Я беспомощно смотрю на его осунувшееся лицо, кажущееся еще более бледным, чем десять лет назад, короткий ежик волос, ничем не напоминающий черные длинные пряди... Он настолько худ, словно у него нет ничего, кроме черепа и кожи, обтянувшей его острые скулы.
И перевожу взгляд на свои Браслеты.
Я не могу ничего. С этими дурацкими замагиченными железяками я — маггл. Я не могу провести даже короткую, поверхностную диагностику. Поттер дергается, протягивает мне свою палочку, но я поднимаю руки, демонстрирую Браслеты.
— Черт... я не подумал, — бормочет он, пряча палочку в наручную кобуру. — Завтра же сниму с вас эту гадость.
— И директор МакГонагалл меня заживо съест, — фыркаю. — Вы же помните, на каких условиях она согласилась...
— Да и плевать. Если что, ее саму Кингсли на место поставит.
— Вам решать, — неосознанным жестом поправляю Снейпу одеяло. — Вы — мой поручитель.
— Вот и отлично, — ободряется Поттер.
* * *
Браслеты, однако, снимают мне только через полтора месяца. Поттер с Министром не мелочатся и инициируют пересмотр моего дела и повторный суд, который еще неделю не сходит с первой полосы «Пророка».
Визенгамот меня оправдывает. Мне даже присуждают компенсацию — около пятидесяти тысяч галеонов.
— Увы, мы не можем вернуть вам палочку, — разводит руками Шеклболт, — ее уничтожили десять лет назад, но... Покупку новой оплатит Министерство!
— Благодарю вас, — киваю.
— Простите, Анна, что так произошло, — добавляет он. — Конечно, деньги не заменят вам утраченные годы...
Опять киваю, вспоминая допрос под Веритасерумом. Оба допроса. Нынешний и тот, что десять лет назад...
«...— Мисс Риддл, вы добровольно приняли Метку Того-Кого-Нельзя-Называть? Напоминаю, только «да» или «нет».
— Да.
— Вы выполняли приказы Того-Кого-Нельзя-Называть?
— Да.
— Вы убивали по его приказу?
— Да.
— Находились ли вы под заклятием Империус или каким-либо другим подчиняющим заклятьем или зельем?
— Нет.
— Нет вопросов...»
«...— Мисс Риддл, расскажите, что входило в ваши обязанности после вашего... хм... когда вы снова начали... эм... когда вы оказались в ставке Того-Кого-Нельзя-Называть в июле девяносто шестого?
— Присмотр за имеющимися пленниками, оказание первой помощи и дальнейшего лечения в случае необходимости, приготовление зелий...
— Почему вы не вернулись обратно в Хогвартс?
— Я не могла.
— Ясно. Когда вы узнали, что мисс Мэри Шэклболт — дочь Министра Магии?
— Недавно, примерно через несколько дней после выхода из Азкабана.
— После нападения на Отдел Тайн... вы хотели вернуться в Хогвартс вместо того, чтобы пребывать в ставке Того-Кого-Нельзя-Называть?
— Да.
— И последний вопрос, мисс Риддл. Убили ли вы кого-нибудь в сражении второго мая девяносто восьмого года, так называемой Битве за Хогвартс?
— Нет.
— Нет вопросов...»
* * *
Палочку приходится покупать в магазине Олливандера. Молодой мужчина, очень похожий на старого Олливандера, долго подбирает мне необходимый инструмент, и, наконец, останавливается на грабе с сердечной жилой дракона. Разве что длина остается прежней — тринадцать с половиной дюймов.
— А что случилось с вашей прежней палочкой? — интересуется мастер.
— Сломали по приговору суда, — делаю пару взмахов, пытаясь приловчиться к новому инструменту.
— Э?! Погодите, вы та самая Риддл, да?!
— Да, мистер Олливандер... кстати, вы посохи делаете?
— М...
— Это несложно. Проще, чем палочку. Мой прежний посох был из английского дуба, но, как мне кажется, древесину придется подбирать заново...
Олливандер судорожно сглатывает.
Да плевать. Я здесь, дай Кощей, последний раз в жизни. Не в Болгарию же мне мотаться — Грегорович все равно давно мертв.
Два часа я втолковываю несчастному перепуганному мастеру, как этот самый посох делать. Посох — не палочка, его даже я могу сделать, но это только в случае крайней необходимости — за мной никогда не наблюдалось способностей к резьбе по дереву, а так же к плотницкому и столярному ремеслу. Еще два часа уходит на подбор древесины.
Как ни странно, английский дуб остается.
Посох оказывается готов через трое суток. Примеряю его в руке, проверяю длину, вес, баланс. Все идеально. Вот что значит — Мастер.
— Спасибо, мистер Олливандер, — киваю. — Вы — достойный продолжатель дела Гаррика Олливандера.
— Спасибо, мисс Риддл... До свидания, — бормочет изготовитель палочек и спешит закрыть за мной дверь.
* * *
За эти три дня, пока делался мой посох, я пыталась решить жилищную проблему. То имущество, которое досталось мне и Тому от Поттеров, уже давно потрачено, французское наследство разошлось по другим родственникам — спасибо деду, б...ь. Остается только дом Риддлов и обиталище Гонтов.
Заросшее бурьяном и кустарником место, на котором когда-то стояла лачуга Гонтов, для жизни непригодно. Как и развалины на месте Риддл-хауса. Антимаггловские чары давно выветрились, как и Охранные, которые были установлены много лет назад.
— Вы хотите купить этот участок? — ко мне спешит толстенький маггл в джинсах. — Не советую. Владельцев днем с огнем не сыскать. Пропали много лет назад...
— Мне незачем его покупать, — смотрю на остов дома с провалами окон. Похоже, здесь когда-то был пожар. — Моя фамилия Риддл.
— Риддл? — хмурится толстячок. — А... так... погодите, так это был ваш дом? Эм...
— Как давно он сгорел? — интересуюсь.
— Шесть лет назад... Но страховая компания, полагаю, возместила...
Какая, к Кощею, страховая компания... Постройка нового дома мне обойдется... да, недешево.
Но хочу ли я восстанавливать эти руины?
Поднимаю палочку. Пиро Инферно — хорошее заклинание. После него не остается ничего, даже углей. Только пепел.
* * *
Поттер вылавливает меня в «Дырявом котле».
— Анна, простите... Я ждал вас дома...
— Я посчитала неудобным пользоваться и дальше вашим гостеприимством, Гарри. Вы больше не мой поручитель, поэтому...
Мужчина встряхивает головой. Точь-в-точь, как его прадед.
— Анна, пожалуйста. Вы ничуть мне не мешаете. К тому же... к тому же... я забрал профессора Снейпа.
Чего?!
Поворачиваюсь к порозовевшему Поттеру.
— Поясните, мистер Поттер.
— Я забрал профессора Снейпа из Мунго, — обреченно повторяет Гарри Поттер, словно я не слышала предыдущего предложения.
Вдох, выдох.
— Зачем?
— Ну... Понимаете, там все вокруг желтое, мерзкое... такое противно-лимонное... Я подумал, что ему будет проще выздороветь в домашней обстановке... Раньше я это сделать не мог — Джинни была против. А сейчас... А сейчас у меня даже домашний эльф есть. Благодаря вам, конечно...
— Мерлин великий... Какой же вы гриффиндорец, Гарри, — обреченно опускаюсь на стул за барной стойкой.
— Ну... да и вам будет проще, посмотрите его...
Вдох, выдох.
— То есть, вы хотите сказать, что забрали пациента из Мунго?
— Да.
— Который десять лет провел в коме. Так?
— Так.
— Вы подумали обеспечить ему равноценный уход?
— Эм...
— Пациенту в коме требуется присмотр, мистер Поттер. Понимаете? И очень желательно — круглосуточный. Ладно. Но учитывая, что профессор Снейп в этой коме уже кучу времени, ограничимся минимумом. Вы умеете ухаживать за такими больными?
— Эм...
— Как их кормить, знаете? Владеете специальными медицинскими чарами, перемещающими питание прямо в желудок? Умеете составлять необходимую смесь? Умеете очищать кишечник? Умеете делать массаж, чтобы не атрофировались мышцы?
Поттер уже не розовый — он багровый.
— Гриффиндор — это диагноз, — говорю, едва владея собой. — Ладно. Мордред с вами. Идемте. Посмотрим на нашего больного.
* * *
Снейп ничуть не изменился за эти два месяца. Он все такой же бледный, все так же лежит, не двигаясь. Поттер уложил его в одной из многочисленных комнат. И постельное белье подобрал цветное. Причем расцветка какая-то детская — нежный голубой фон и золотые снитчи.
Смотрю на закрытые глаза Снейпа и достаю палочку.
— Вам повезло, мистер Поттер, что решили обратиться ко мне, — говорю через двадцать минут детального осмотра. — Его можно вывести из комы за полчаса.
— Как?! — Поттер потрясен до глубины души. — Почему же в Мунго...
— Помните, что послужило причиной его комы? — смотрю на шокированного мужчину.
— Эм... его укусила змея...
— Именно. Нагини. Магическая змея моего отца. Магическая, мистер Поттер. Змея.
— И?
— Яд давно уже вышел из организма, — бережно прикасаюсь к рваным шрамам на шее Снейпа. — Но повреждения, нанесенные магией, остались.
— И как их снять?! — Поттер едва не прыгает.
— Парселтанг.
— Чего?!
— Парселтанг, мистер Поттер. А точнее, парселмагия. Магия змееустов. Она сложна, но гораздо более действенна, чем обычные чары. Если, конечно, все сделать правильно...
— Чего?!
Вздыхаю, оставляю очередной глупый вопрос без ответа. Вместо этого наклоняюсь к самому уху Снейпа и тихо шиплю на парселтанге:
— Возвращайся.
Снейп дергается, словно по телу пропускают электрический заряд.
— Возвращайся, — повторяю. — Иди сюда.
Лежащего недвижно мужчину начинает колотить.
— Держите его, мистер Поттер! — перехожу на английский. — Крепче!
Поттер вцепляется в плечи Снейпа, словно в утопающего. Или, наоборот, как утопающий... Неважно.
— Сюда, Северус. Ты нужен здесь. Иди сюда... Иди...
Глаза Снейпа внезапно распахиваются. Он делает судорожный вдох, громкий, хриплый.
— Профессор, профессор... — причитает Поттер, пытаясь удержать уже вышедшего из комы Снейпа.
Теперь можно воспользоваться и обычными чарами...
Взмах палочкой, и Снейп обмякает.
— Что... Нет!!! — истерит Поттер, и я уже жалею, что вообще пустила его в комнату.
— Он спит, Гарри! — пытаюсь объясниться с Поттером, но тот меня не слышит. Закатываю глаза и накладываю на него тоже усыпляющее заклятье. Тот, хрюкнув, словно довольный фестрал, укладывается рядом со Снейпом, закрыв глаза.
Кощеевы яйца...
Обалдеть!!!
Результат неожиданный |
Автор великолепны.
SomnambulaBaal К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1 Niel к этому то же +1)) |
Бедный Гарри. Все его поимели.
1 |
Черт, вот это фантазия у автора.
1 |
Wave Онлайн
|
|
Обалдеть!
|
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо) 1 |
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
|
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.
Это из паутины. |
trionix Онлайн
|
|
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |