↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правнучка Нимуэ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После убийства Дамблдора Снейп бежит из Хогвартса. Со «светлой» стороной у него теперь слишком сложные отношения, а от «темной» воротит еще сильнее, чем раньше. Зато есть одно важное дело, связанное с Петунией Дурсль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. ... и красоты

Но вместо удушения или еще чего похуже ей прошептали в ухо:

— Непослушная Петти, бродит по лесу одна, вне защитного контура. Как не стыдно!

От безумного облегчения и тут же накатившей ярости она чуть не задохнулась самостоятельно. Кажется, срочно нужна разрядка.

— Ах ты... Ах ты, носатый мерзавец! Ты смерти моей хочешь, что ли! А если бы меня тут инфаркт хватил!

Она вывернулась из его рук, но далеко не отошла. Размахивание пальцем перед длинным носом очень успокаивает. Может, ему рожу еще исцарапать?

— Лучше спину, — паразит опять лез ей в мысли и ухмылялся во весь рот. — Отличная идея, я как раз соскучился. К хорошему быстро привыкаешь, знаешь ли.

— Что-о? Иди-ка ты дальше в лес, ненормальный! — Петуния гордо развернулась и направилась было в сторону палатки. В предполагаемую сторону, ведь пресловутый защитный круг она переступила.

Но наглый, наглый Снейп опять обхватил ее руками и прижал к себе:

— Было бы забавно посмотреть, как ты мечешься по лесу, но у меня мало времени. Поэтому давай сразу перейдем к пункту о разрядке. Кажется, так ты это назвала?

Он слегка прикусил ее шею. За те памятные десять дней паршивец прекрасно выучил реакции ее тела. Поцелуи были неплохи, но ни в какое сравнение не шли с покусываниями. Если нужно было побыстрее ее завести, следовало покусать шейку чуть пониже уха. Раздразненный приятными воспоминаниями, он покрепче схватил добычу одной рукой, другой поглаживая грудь. Походный вариант Петти не носил бюстгальтера. Приятный сюрприз!

Петуния для порядка повырывалась — все-таки пугать приличных женщин как-то некрасиво. Хотя каких манер ждать от Снейпа? Говорили, его отец вообще бил свою жену. А под разрядкой она подразумевала совсем другое — просто покричать на него как следует и прочитать нотацию. Против его интерпретации она тоже ничего не имеет, все же их партнерство основано на взаимных радостях, но как организовать это практически? В лесу, без всяких условий. Она же не хиппи какая-нибудь! Хотя в юности, было дело, она завидовала этим странным людям, но ни за что не признавалась в этом даже себе. А теперь-то что уж, можно и признаться. В конце концов, она встала на кривую дорожку, когда впустила в дом Севера.

Снейп махнул своим прутиком — ах, простите, палочкой — и поросшая мхом коряга превратилась в козетку, с виду вполне удобную. Петти потрогала ее на предмет мягкости и надежности и устроилась на ней первая. Севера долго ждать не пришлось, сегодня он был каким-то бешеным и особенно нетерпеливым. Хотя... впрочем... иногда это совсем неплохо.

После она подумала, что такая разрядка даже эффективнее, чем покричать и поругаться. Надо будет взять на заметку. Она криво усмехнулась: не иначе, как в ней просыпается ведьминское наследие. Вроде та сказочная Нимуэ была не очень доброй, нет? А то картинка представляется веселенькая: муж выбешивает, а она не кричит на него — зачем силы зря тратить — а бежит к любовнику и успокаивается по-другому. Только вот куда бежать? Все у этих магов не как у людей. Ну, почти все.

— Север, а если мне нужно будет тебя срочно увидеть и о чем-нибудь спросить? — Петти всегда гордилась тем, что делала все вовремя, не затягивая.

— Я подумаю, — в этот раз он ответил просто, без традиционного фырканья или изгибания брови, и подал руку, помогая ей встать. — Хочешь, расскажу тебе план дальнейших действий, а ты сама передашь его своим?

— Нет уж, — не согласилась Петти; еще не хватало быть гонцом, приносящим плохие вести: Вернон в его нынешнем состоянии духа любую весть сочтет плохой. — Пойдем, сам все расскажешь.

— Мы скрываемся, а как Гарри? Ведь этот ваш маньяк как раз на него охотится, — спросила Петуния, пока они шли к палатке.

— Все нормально с вашим святым Поттером, — Снейп дернул уголком рта. — По крайней мере пока.

— Пока? — Петти уцепилась за неприятное слово.

— Пока, — Снейп резко остановился, но к ней не повернулся. — Есть люди, которые сделают все, что смогут, чтобы он не погиб. И я попросил бы тебя не поднимать эту тему.

Он зашел в палатку, Петуния нехотя двинулась следом. Она бы предпочла не присутствовать ни при каких объяснениях, а еще лучше — оказаться подальше отсюда, когда Север уйдет. За последние дни вопли Вернона по любому поводу достали ее неимоверно.

Как и следовало ожидать, приход Снейпа вызвал бурю эмоций у Дурслей, то есть Томсонов — как бы это запомнить! Но тщательно скрываемых эмоций, это Северус отметил с удовольствием. Наконец-то дрессура дала результаты. Поэтому Дурсль-старший молча пыхтел, сопел и сверкал глазами, а Дурсль-младший смотрел с некоторым страхом, сжимал челюсти и кулаки, но тоже помалкивал.

Странно — ненавистью младший не пылал. Сквозь страх и некоторое неприятие ощущалось... уважение? Но Снейпу было некогда вникать в не самые интересные подробности, он и так увлекся и потратил слишком много времени здесь, в лесу. Но что-то приятноe же он заслужил? А то через полчаса уже нужно стоять у трона, смотреть на эти мерзкие рожи и твердить: "Да, мой Лорд, нет, мой Лорд"... Поэтому он как можно быстрее выдал подробные инструкции и очередную карту и отбыл по своим пожирательским делам.

Настроение Вернона постепенно улучшалось. Утро началось так же отвратительно, как и несколько последних. Сначала боль во всем теле, потом этот мерзкий ненормальный садист Снейп и вдобавок унизительная поездка в автобусе. Магазин одежды, выбранный Дадли, тоже мог бы подпортить нервы, но... Вернон едва не перекрестился, как двоюродная тетка-католичка — может ли быть, что трехдневные мучения были не зря? Продавщица в магазине так с ним заигрывала, когда он выбирал одежду своего нового размера, что он серьезно склонялся к этой мысли.

Последние лет десять, а то и больше, женщины на него не заглядывались. Малышка Бетти не в счет, она все-таки была его секретаршей и имела свои бонусы от близкого общения с шефом. Он поторопил Дадлика, который никак не мог насмотреться на себя в этих до неприличия узких джинсах. Вернону уже очень хотелось на праздник жизни под названием автосалон, который торжественно открылся два часа назад. Обычно он такие события не пропускал и приезжал к самому открытию, поэтому сейчас нервничал: а вдруг все лучшее и со скидками уже разобрали?

По дороге он проехался по модному и недешевому прикиду Дадли — мол, вырядился, как этот, играющий за другую команду. Обиженное ворчание, прищуренные глаза и сжавшиеся кулаки сына его, впрочем, успокоили. А через пятнадцать минут стало не до того: перед ними развернулась волшебная страна — знаменитый ежегодный Манчестерский автосалон.

Петти сидела в удобном кресле салона красоты и рассматривала свое новое отражение. В общем-то эти рваные пряди шли ей, лицо казалось моложе и свежее. Или дело в тщательно нанесенном автозагаре? Хорошо хоть Снейп не заставил толстеть в противовес ее похудевшим мальчикам. Ну он сам в этом заинтересован — не любит, видимо, пухляшек. Повезло! Петти улыбнулась и пошла смотреть новую семейную машину.

Машина Петунию удивила — обычно муж выбирал бегемотоподобные лендроверы, а сейчас остановился на аккуратном и элегантном седане. Или это тоже часть плана Севера? Чем больше отличий Томсонов от Дурслей, тем лучше. Ехать в седане было немного непривычно — будто на брюхе ползти по трассе. Но это только по высоте, скорость новенькая красавица выдавала неплохую. Сам муж тоже удивлял — она уж и забыла, когда последний раз видела его таким довольным.

А сын-то, сын! Она же видела, как девушки на него заглядывались, пока они шли к машине. Высокий, стройный, модно одетый — и как только Вернон отвалил ему столько денег на одежду? — будто с журнальной обложки сошел. Одно слово — магия. Петти усмехнулась совсем по-снейповски и залюбовалась проносившимся мимо пейзажем.

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Перечитала свой коммент и поняла, что сегодня уже написала бы по другому. Но правда похоже на заязочку, а это комплимент или нет - решать вам самой. :) тем не менее, читать интересно и я с удовольствием жду проды.
HallowKey
Я очень рада, что вам понравилась эта история :-)
Мне нравится, что сразу столько действий происходит. Хотя бы не бесконечная мыльная опера.
HallowKey
Сама не люблю затянутые сюжеты, а здесь ещё пробую новый для меня формат: короткие главы и размер миди. Так что тянуть некуда )) Спасибо, что читаете и комментируете!
Когда я читаю фанфики, то у меня возникает впечатление, что это другие герои - хоть и заявленные из канона - и ваши мне очень нравятся! Надеюсь на продолжение и хэппи-энд. Жалко, что не макси...
KalinkaAnna
А может, те же, но просто показанные с другой стороны? ;) Продолжение обязательно будет, да и ХЭ тоже, чего уж скрывать )))
Спасибо вам за отзыв! С наступающим НГ!
Надолго замерз?
Зоя Воробьева
Надеюсь, что летом отморожу :)
привет автор а когда будет разморозка?
lenkasiki
Ох, надеюсь, что в январе-феврале... ))
Как жаль,что фанфик заморожен. Я всё ждала-ждала продолжения, а потом и забыла. Случайно тут перечитывала ваши мини-снейджеры, и думаю гляну-ка, что у автора еще в закромах. А тут бац, ё-маё Правнучка ведь тоже ваших рук творение. Так надеялась, что есть продолжение, эх...
И каждый раз, открывая обложку этого фика, я думаю, что это Дана Скалли или мама Ро. )))))
И, кажется, я уже писала об этом.
Della_ambroziya
Ох, надеюсь, что возьму себя в руки и допишу. Там чуть-чуть осталось, в закромах уже лежат несколько неопубликованных глав. Но пока не получается (
О, ну будем надеяться. Эта история стоит того. И идея, и подача очень интересные и необычные. Мне Петуния никогда не нравилась, а вот ваша очень эффектная получилась. Вдохновения вам!
Daylis Dervent Онлайн
Я тоже очень хотела бы, чтобы история была дописана )
Блин, блин, блин! Мне дочку купать надо, а я никак оторваться не могу - перечитываю. А вкусно-то как *облизываюсь)) Очень надеюсь на продолжение.

Della_ambroziya
Daylis Dervent
Спасибо! @>--
Занятная вещица! Интересный сюжет, живые герои (хоть и не особо, а иногда и вовсе не канонные)), сочный язык, почти чистый текст.
Всё портит замороженность.
Но это поправимо))
И раз в году я перечитываю это))) пора поставить отметку)) ждем. Надеемся...
Только что прочитала фанфик. И зачем я это сделала?! Теперь мне очень грустно что он заморожен, а так бы хотелось читать еще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх