↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 632 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 50

Испанский был для меня самым сложным предметом, завалить который я имела больше шансов, чем самые ленивые ученики из низа списка успеваемости. Причина была проста и банальна — всю жизнь я учила французский, не став брать второй иностранный язык в старшей школе. В Нью-Йорке, конечно, было немало латиносов, но мне ни разу не потребовалось знание их языка. А вот в Калифорнии дело обстояло совсем иначе, и здесь без испанского иногда было сложно… Но важнее было то, что без высокой оценки по этому предмету мой средний балл грозил упасть на недопустимую отметку. И каждый урок был пыткой, заставляющей нервничать и переживать, что глупое совпадение приведёт к неблагоприятным для будущего поступления последствиям. Выучить язык за полтора месяца — думать, что это возможно, было даже не наивностью, а откровенной глупостью, и как я ни старалась, дело продвигалось медленно и без особых успехов. Доминик свободно разговаривала на испанском, и вовсе не потому, что преуспевала в школе — она с детства вращалась в кругу испаноговорящих людей, этот язык давно перестал быть для неё иностранным, став вторым.

— Ник, ты проверила?

Погруженная в свои мысли, я стояла посреди школьного коридора и читала тему следующего урока, в который раз таким образом пытаясь замаскировать незнание, и вопрос Дэна ни о чем мне не сказал.

— Что проверила? — непонимающе подняла я на него взгляд, мысленно проговаривая фразы на испанском.

— Социологию. Ты обещала проверить…

— А, точно! Прости, не до того было вчера.

— Всё нормально?

— Да… Потом расскажу, — сама себя перебила я и хотела уже сказать, что мне нужно готовиться к уроку, когда к нам подошла черноволосая высокая девушка и, не обращая на меня ни малейшего внимания, прижалась грудью к Дэну, игриво пропев:

— Привет, милый, соскучился?

У Дэна было такое лицо, будто он обнаружил себя в осином гнезде. Глаза бегали, он замер, не шевелясь и явно понятия не имея, что предпринять для спасения.

Наверное, я бы ему посочувствовала, если бы понимала, что происходит, а так мне оставалось лишь ждать да наблюдать развитие событий.

— Ада? Что ты здесь делаешь?

Я вытаращилась на девушку и с досадой констатировала, что это действительно Ада. Покрасившая волосы в чёрный цвет и оттого совершенно неузнаваемая, но та самая бывшая девушка Дэна — Ада Бредфорд.

— Я вернулась, — радостно сообщила она, будто не замечая холодности Дэна, и наконец удостоила меня взгляда. — Привет, Ник. Ты что-то хотела?

— Вообще-то мы разговаривали, — недовольно буркнул Дэн, сбрасывая её руку и смотря на меня умоляющими глазами.

— У нас общий проект, — спокойно пояснила я, понятия не имея, какие у Доминик были с Адой отношения, и потому опасаясь ляпнуть что-то лишнее. — Так что это к тебе вопрос: ты что-то хотела?

Она проглотила это с невозмутимым видом.

— Увидимся после уроков? — вновь прижавшись к Дэну грудью, спросила она. — Нам нужно поговорить. И у меня столько новостей!

И поцеловав так и не пошевелившегося Дэна, кивнула мне:

— Ну что, пойдём?

Это было смешно, но добивать друга не хотелось, и я сдержалась. Утешительно коснулась руки Дэна и прошла в класс следом за Адой.

С ней здоровались, расспрашивали о Швейцарии, и, не задав ни одного вопроса, я получила такие нужные ответы. В первые дни здесь я недоумевала, где Ада, в сериале это не говорилось прямо, но подразумевалось, что она учится вместе с главными героями, и потому её отсутствие в школе казалось странным. Но Доминик не могла не знать ответа, поэтому спрашивать я не могла, а без этого — о ней никто не вспоминал. И постепенно я забыла о ней — хватало своих сложностей, чтобы держать в уме ещё и неважную для сюжета девушку. Но теперь она вернулась и, судя по тому, как повела себя только что, уходить на задний план не собиралась.

Пялиться на неё я не собиралась, но всё же рассматривала — помимо банального любопытства мной двигал и иной интерес.

Сначала, что уж таить, Дэн был для меня средством подобраться к Кэмдену, но это изменилось почти сразу, я оценила, насколько хорошим другом он может быть, и приняла, что он стал для меня близким человеком, и больше уже не воспринимала в ином качестве. За прошедшее время наши отношения прибрели глубину, я узнала его лучше, Дэн уверенно занял место моего лучшего друга, но знала я его лишь с одной стороны, теперь же мне хотелось понять, что за девушки ему нравятся — как близкой подруге мне наверняка придётся общаться с его избранницей, и если влиять на его выбор я вроде как не планировала, то морально подготовиться было не лишним. Дафна… Судить по ней я не считала верным: они начали встречаться, ещё не разобравшись в себе, да и оба изменились с тех времён. А вот Ада могла дать более точную картину вкусов моего друга.

Ада выглядела… Простенько. Другой эпитет упорно не приходил на ум. Я привыкла видеть в зеркальном отражении настоящую красавицу, да и среди одноклассниц было очень многих красивых девушек, на фоне которых Ада просто-напросто терялась. У неё была самая обычная внешность — не дурнушка, но максимум её можно было назвать симпатичной. Типичная непись, она мелькнула в самом начале сериала, но экранного времени у неё не было, так что всё, что я помнила о её предыдущем образе, так это более светлые волосы — во время недолгих отношений с Дэном Ада была шатенкой. Как и Дафна. Но если Дафна выглядела эффектно безо всяких ухищрений, то Ада — блекло.

И всё же Дэн что-то увидел в ней…

Или всё-таки дело было в Дафне? Возможно, он начал встречаться с Адой назло бросившей его девушке, чтобы доказать кому-то или даже самому себе, что его это не задело?..

Сейчас Ада вела себя слегка нарочито, смеялась громче, чем вышел бы естественный смех, стреляла глазками в парней, и в целом казалась как-то искусственной. Я старалась не делать выводы на её счёт, напоминала себе, что совсем не знаю эту девушку, что нужно хотя бы познакомиться с ней лично, прежде чем судить, но первое впечатление уже сложилось, и было оно плохим. Мысленно отругав себя за предвзятость, я стала вспоминать сериал, но камера так редко останавливалась на ней, что зритель мог увидеть лишь то, что она не забыла Дэна — Ада частенько смотрела на него во время уроков, в коридорах, на парковке, но чего в её взглядах было больше, сожаления или злости, понять было сложно, Дэн же её просто игнорировал.

Та ссора, когда Ада бросила Дэна, наговорив ему гадостей и оскорбив прилюдно, произошла незадолго до моего появления — в самом начале марта, а затем Ада уехала в какую-то жутко привилегированную швейцарскую школу… Я попыталась вспомнить, была ли в сериале эта поездка в Европу, но никаких подтверждений не нашла: четыре серии заняли в этой реальности полтора месяца, так что возможно было всякое… Зато вернувшись, Ада решила, что причины ссоры уже не важны, обида позабыта, и ничто не мешает ей вновь сойтись с Дэном. Она даже была так «любезна», что в разговоре с одноклассницами «признала» свою вину, с пренебрежением сообщив, что погорячилась при расставании, и судя по тону голоса и всему её виду, она не сомневалась, что Дэн готов её простить и начать с начала.

Зашкаливающая самоуверенность поражала, хотелось спросить, на основании чего Ада пришла к таким выводам, ведь Дэн ни разу за всё это время не вспомнил о ней — не только при мне, но в и сериале, — но я сдержалась. Если бы они общались и он знал, что Ада скоро вернётся, не стал бы спать с Дафной; да и вообще, упомянул бы, что созванивается или переписывается со своей «может быть и не бывшей». Допускаю, что в глазах Ады та ссора была просто ссорой, а не точкой в отношениях, да только отъезд помешал примирению, но для Дэна всё явно было иначе — одна его реакция на её появление чего стоила.

Благодаря появлению Ады внимание учителя было направлено именно на неё, и опроса удалось избежать, что меня очень обрадовало и позволило отвлечься на без перерыва мигающий телефон.

«23 новых сообщения».

Тихо хмыкнув, я свайпнула влево и закатила глаза.

«Если она выйдет — напиши».

«Не хочу на своей машине ехать».

«Подбросишь меня?»

«Буду ждать в квартале от школы».

Не став дальше читать, я убрала телефон и снова посмотрела на Аду. Доминик не умела выбирать друзей, у Дэна были проблемы с выбором возлюбленных. И так сразу и не скажешь, кто хуже, Дафна или Ада. Они обе вроде как любили Дэна, и обе бросили его одинаково неприятным образом — унизив. У Дафны было хоть какое-то оправдание — она хотела сосредоточиться на учёбе, Ада же, как она сама выразилась, погорячилась. Да уж, обе хороши.

— Ник, постой!

Ада остановила меня на первом же шаге из класса. Догнала, взяла под руку, будто мы подруги, и пошла рядом, доверительный тоном спрашивая о конспектах по испанскому.

— Ты что-то хотела? — заподозрив фальшь, я притормозила и повернулась к ней.

— Ходят слухи, что ты спишь с моим парнем.

Сначала я изумилась, однако почти сразу на смену удивлению пришла злость.

— Я не знаю ни одного швейцарца, — язвительно усмехнулась я, — а с Дэном ты порвала перед отъездом.

— Так это правда? А я не поверила… — Я не успела ничего сказать, как она, угрожающе сузив глаза, толкнула меня в плечо и, прижав к стенке, зашипела мне в лицо: — Держись от него подальше, а не то…

Уж не знаю, что Ада намеревалась сказать, но обращаться подобным образом с собой я никому не собиралась позволять. Мгновенно вспомнились школьные годы, и я коротко, без замаха, ткнула костяшками пальцев ей в солнечное сплетение. И не давая возможности прийти в себя или хотя бы отдышаться, нарочито спокойно улыбнулась:

— Не смей говорить со мной в подобном тоне. В следующий раз я не буду столь добра и сдержанна.

Оставив Аду судорожно вдыхать, я продолжила путь и уже на парковке вспомнила про сообщения Дэна, на ходу доставая телефон. К прошлым непрочитанным добавились новые сообщения, но я их проигнорировала, набрав его номер.

— Где ты? Я сажусь в машину.

Дэн объяснил, где его подобрать, попытался что-то спросить, но я сбросила вызов и завела машину. Раздражение клокотало в горле. Неприятно было признавать правоту Брайана, а между тем он не ошибся, слухи расползались по школе, и с этим что-то нужно было делать.

Дэн ждал на перекрёстке и, едва я подъехала, запрыгнул в машину даже не открывая двери.

— Ты выглядишь злой. Всё в порядке?

— Нет. Твоя бывшая потребовала держаться от тебя подальше и не спать с тобой. Какого чёрта, Дэн? Это всё Дафна, да?

Расстроенным он не выглядел, лишь задумчивым.

— Что она сказала?

— Тебе процитировать? — раздражение всё же прорвалось.

— Мне жаль, что тебя втянули в это… И в свете этого моя просьба, наверное, покажется плохой идеей…

— Какая ещё просьба? — огрызнулась я, пытаясь придумать, что теперь делать. Не то чтобы меня волновали досужие сплетни, но приятного, конечно, в этом было исчезающе мало.

— Могу я пожить у тебя?

Хорошо, что в тот момент я как раз притормозила перед поворотом, вопрос заставил забыться и всем корпусом повернуться к Дэну, так что если бы скорость была выше, мы непременно бы во что-то врезались.

— Что? — непонимающе нахмурилась я и, включив аварийку, от греха съехала к обочине. — В каком смысле пожить у меня?

— В комнате Шона, — настороженно пояснил Дэн. — Ник, я не могу поехать домой! Пожалуйста, поговори с родителями, обещаю быть паинькой.

— Ты серьёзно? — изумлённо уточнила я. — Боже, Дэн, Ада твоя бывшая, а не голодный вампир.

— Ты не знаешь её!

Я закатила глаза.

— Слушай, я не против, честно, но что я скажу родителям? Как мы объясним это? Не говоря уже о том, что все вокруг и так уже уверены, что мы вместе. Да и смысл? Неужели ты думаешь, что она просочится через закрытые двери? Скажи ей всё как есть… Ну или напросись к Кэму, и так по полдня у него проводишь.

— Нет уж, — неожиданно заартачился Дэн, — только его подколок мне не хватает!

— Он же твой лучший друг! — заступилась я, но Дэн помотал головой:

— Да, но про бывших с ним невозможно говорить. Самый добрый ответ: «Я же говорил!»

Я посмотрела на него и удивилась, что не подумала об этом раньше. Мы сблизились, это правда, и всё же обсуждать с подругой секс с бывшей — это было странно. Тронувшись с места, пару минут я молчала, а затем всё же спросила:

— Ты поэтому ничего не сказал ему про Дафну?

— Ну да… Ему никакие мои девушки не нравятся, каждый раз Кэм кривится и предупреждает о плохой идее, а потом, когда оказывается прав, хмыкает и заявляет «Я же говорил». Бесит… Ник! Ты же не проговорилась? — всполошился он.

Я покачала головой, но от критики не удержалась:

— Нет, но вообще о таких вещах надо предупреждать. Я была уверена, что Кэм в курсе, так что если бы разговор зашёл об этом, не промолчала бы.

— Я не подумал. А куда мы едем?

— К Кэмдену, — пояснила я, сворачивая на очередном перекрёстке. — Мы договаривались заняться проектом. Могу завезти тебя домой.

— Не надо, — смиренно отмахнулся он. — Нам с Франком тоже не повредит физика. Мы застряли…

— Что будешь делать с Адой? — Он вздохнул и отвернулся. — Я серьёзно, нельзя же бегать от неё.

— Когда она назвала меня импотентом посреди школьного двора и заявила, что я для неё умер, мириться она явно не собиралась.

— Ну вот и напомни ей об этом. Не про эректильную дисфункцию, конечно…

— Ник!

— А про то, что ты для неё умер, — со смешком закончила я. — Хотя и про это тоже можешь напомнить.

— Ник!

— Ну что Ник? Сколько у тебя было девушек? В это никто не поверил. Нечего смущаться. Или у тебя вправду…

— Ник!!! — сиреной взвыл он, и я расхохоталась.

— Иногда лучше услышать «я же говорил», да?

Глава опубликована: 09.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 398 (показать все)
EnniNova Онлайн
Хэлен
Но это очень серьезный недостаток!
Это да. Будь ты хоть какой умница и красавЕц, но сердечко болит о другом, и что с этим поделать?
Хэленавтор
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Смириться? Или пытаться?..
Пытаться, конечно. Джастин очень аккуратно начал. Приучит ее к себе и своему присутствию в ее жизни, а там война план покажет.
Хэленавтор
EnniNova
Идеальный парень)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Идеальный парень)
Какие же мы бабы дуры! Вечно не в тех влюбляемся!
Хэленавтор
EnniNova
не, ну а где он был столько времени? Джим в сентябре уехал, Джасу кто мешал раньше активизироваться? А теперь Ник дура(
Ну нет!
EnniNova Онлайн
EnniNova Онлайн
Скандальчик, значит, ожидается.. И даже ведь не намекнула, кого он коснется. Хотя, намекнула - никого, кто важен Доминик. И то хлеб.
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
EnniNova Онлайн
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
EnniNova Онлайн
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх