↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 897 190 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 51

Машина Франка так и стояла во дворе Кэмдена рядом с «Леванте», так что мне пришлось бросать «Вайпер» у ворот, поворчав на чьё-то неумение нормально парковаться.

— О, отлично, — широко улыбнулся Кэм при виде нас. — Видел твою бывшую, еле узнал с чёрными волосами…

Дэн скривился и, толкнув его плечом, вошёл в дом, невнятно ругаясь под нос.

— Чего это с ним? — удивлённо протянул Кэм, проводив его взглядом и поворачиваясь ко мне.

— Обещаешь не подкалывать его своим «я же говорил»? Ада считает, что та сцена перед её отъездом — ерунда, и они всё ещё вместе.

Кэмден восхищённо присвистнул и покачал головой.

— Потрясающая девушка… А ты чего хмуришься?

— А меня снова ткнули, что я сплю с Дэном, — развела я руками. — Не думала, что моя репутация окажется под угрозой из-за длинного языка Дафны. С одной стороны, мне плевать, что там болтают недоумки, а с другой…

Мы дошли до гостиной, и Кэмден придержал меня за руку.

— Ник, ты в порядке?

— Конечно, — удивилась я. Оглянулась, убеждаясь, что некому услышать мои слова, и понизила голос. — Зато пока все уверены, что мы с Дэном вместе, никто не заподозрит меня в чувствах к другому человеку.

Кэм скорчил скорбную гримасу, но не возразил, и мы наконец присоединились к устроившимся у бассейна Дэну и Франку.

Заниматься вместе с каждым разом нравилось мне всё больше. Раньше мне казалось подобное странным, я была уверена, что кто-то рядом непременно будет мешать и отвлекать, но на деле всё получалось наоборот. Нет, мы действительно отвлекались, и часто, но это не вредило учёбе. Вопросы помогали разбираться не только в своей теме, но в предмете вообще, а ещё заметно сближали. Учёба не казалась нудной и скучной, а время не тянулось жвачкой, а текло ровно и незаметно.

Устав от физики, мы переключились на домашние задания по другим предметам, затем снова вернулись к проектам; пообедали, болтая о разных мелочах, подоставали Дэна темой прошлых отношений… Нам всем было весело, и перешедший в вечер день мы провели в приятной компании.

— Прошу прощения, — отреагировав на звонок, я извинилась, прерывая диалог, и подошла к брошенной на столик сумке. Высветившийся номер ни о чём мне не сказал, и нажимала на кнопку соединения я с лёгким недоумением. — Алло?

— Привет, Доминик, это Джастин.

— О.

— Надеюсь, ты не против, что Дэн дал мне твой номер?

— Дэн, значит, — пробормотала я, недовольно глядя на друга.

Услышав своё имя, тот вопросительно поднял бровь, но с ним я решила разобраться позднее.

— Я подумал, что мы могли бы встретиться, пообщаться. Любишь морепродукты?

— Да, но…

— Тогда, если завтра вечером ты не занята, может, сходим в «Осьминога»? Говорят, там потрясающе готовят морепродукты.

— Эм… — я собралась сказать что-то о лестности приглашения и отказаться, но не успела придумать, как это сделать.

Про новый ресторан я слышала от родителей. Кто-то из их приятелей отмечал там годовщину свадьбы, и все остались в восторге от кухни, обслуживания и атмосферы вообще.

— Это не свидание, — быстро вставил Джастин, кажется, догадавшись по моим односложным ответам, что я слегка не в форме. — Просто ужин.

— О…

— Я заеду в семь, ладно?

— Ладно…

А что ещё я могла сказать, «не ладно»?

— Ну, значит, до завтра.

Он прервал звонок, и я опустила руку с телефоном, продолжая смотреть на Дэна.

— Ник? — тот не выглядел виноватым и улыбался. — Ты чего?

— Зачем ты дал мой номер Джастину?

— О, он позвонил? Здорово!

— Дэн!

— Что — Дэн? — пожал он плечами без намёка на сожаления. — Он отличный парень, ты ему нравишься…

— Кому нравится Ник?

По голосу Кэмдена нельзя было понять, что он чем-то недоволен, но брошенный на меня взгляд был многозначительным.

— Никому! — быстро сказала я, но Дэн всё испортил:

— Джасу. Мы встретились вчера на пляже случайно. А теперь он назначил Ник свидание.

— Это не свидание! — огрызнулась я.

— Да брось! — Дэн был доволен собой и не обращал внимание на то, что я не в восторге от происходящего. — Ну правда, Никки, хватит уже отказываться.

— Я тут вспомнил, — подал голос Франк, незамеченным вернувшись к нам, — Джас спрашивал, встречаешься ли ты с кем-нибудь.

Взгляд Кэмдена не обещал ничего хорошего.

— Я позвоню и отменю встречу, — пробормотала я, чувствуя себя не в своей тарелке, однако Дэн не позволил: выхватил телефон и отбросил его на диван, взял меня за руку и, сжав её обеими ладонями, проникновенно сказал:

— Не глупи, Ник. Никто не заставляет тебя идти за него замуж или спать с ним, но сходить на ужин — что в этом такого? Джас вправду хороший парень. Сходи, а? Может, тебе понравится?

— А действительно, что такого? Почему ты не хочешь? — заинтересовался Франк.

Дэн открыл рот для ответа, но, на своё счастье, вспомнил, что дружеская откровенность не предполагает распространение информации, и рассказывать всем то, чем я поделилась в приватном разговоре, плохая идея. И Франклин верно понял заминку и адресовал вопрос мне.

— Никки? Почему?

Я снова бросила взгляд на молча сидящего Кэмдена, притворяющегося равнодушным, и ненатурально улыбнулась:

— Ни в чём. Забудьте.

— Ник…

— Отстань, — буркнула я на Дэна. — Нашлись подружки-сводницы. Не смей устраивать мою личную жизнь!

— Зато никто больше не будет считать, что ты с Дэном, — подал голос Кэмден.

Я посмотрела на него, пытаясь понять, что он думает обо всём этом, но по его лицу трудно было что-то прочитать.

— Чёрт, — вдруг всплеснул руками Дэн. — Значит, мне нужна другая отмазка.

— Ах ты гад! — я швырнула в него подушку, и через минуту тема разговора была позабыта, и парни устроили битву на подушках.

…Однако вечером, вернувшись домой, я снова задумалась о ситуации, желая понять, как я сама отношусь к приглашению Джастина, и поймала себя на мысли, что не против. Моё отношение к Кэмдену не изменилось, однако он не мог сводить меня на свидание, взять за руку на людях и даже просто нежно улыбнуться. Мы были вынуждены прятаться, как преступники, скрываться и скрывать свои чувства, и это не слишком-то радовало. Конечно, я не собиралась заводить какие-либо отношения с Джастином, более того, намеревалась прямо сказать ему об этом, но… Хотя бы один вечер провести как нормальная девушка — этого мне хотелось.


* * *


Утром позвонил Шон, прося подвезти его в школу, и я даже не стала спрашивать о причинах — догадалась, что Дэн решил прогулять первый урок. Вчера он всё же поехал домой, так что где его искать, я знала.

Дверь мне открыл Кит, жующий завтрак.

— Ты рано, подождёшь немного? — он приглашающе раскрыл дверь шире, и я вошла в дом:

— Завтракайте спокойно. Дэн у себя?

— Ага, сказал, чтобы его не будили.

Я хмыкнула и двинулась к лестнице, не спрашивая ни у кого разрешения.

Заводя отношения с одноклассником, нужно быть морально готовым к тому, что всё может пойти не так и придётся каждый день общаться с бывшим. Пока бывшая была одна, Дэн справлялся, но теперь к Дафне добавилась Ада, и у него явно не хватало решимости даже не справиться, а вообще появиться перед ними обеими.

— Войдите, — пригласил Дэн в ответ на мой стук, однако увидеть ожидал не меня и теперь удивлённо смотрел, как я вхожу в его комнату и закрываю дверь.

Шторы были задёрнуты, но света было достаточно, чтобы рассмотреть помятую со сна физиономию.

— Доброе утро, — без лишнего смущения сказала я, садясь на край кровати и осуждающе смотря на растерянно моргающего Дэна. — И как долго ты собираешься избегать проблему?

— Никки…

— Я не позволю тебе творить глупости. Ада вернулась и никуда не денется, а ты не можешь бросить школу за месяц до выпуска. — Потянув одеяло, я заставила Дэна сесть. — Ты слишком милый с ней. Просто скажи, что чувствуешь, не выбирая выражений. Ну или представь, что это Лина — на неё ты не стеснялся орать. Вставай! Даю тебе пять минут на то, чтобы привести себя в порядок, но если ты не спустишься…

Дэн проворчал что-то о злых женщинах в своей жизни, однако свесил ноги с кровати и с тяжким вздохом предложил мне выпить кофе и не стоять над душой.

В итоге в школу мы приехали вовремя, однако на урок всё же опоздали — столкнулись на парковке с Адой и Дафной. Шон с Китом сразу нас покинули, причём выбрались из машины с другой стороны и даже не поздоровались. А вот нам пришлось задержаться…

— Как мило, вы уже живёте вместе? — ехидно пропела Дафна, яростно сверкая глазами.

— Да знаешь, приятно просыпаться рядом с тем, от кого не надо ждать гадостей, — огрызнулся Дэн, всерьёз удивив не только меня, что и их обеих.

По-хорошему, мне стоило уйти и оставить их разбираться между собой, но Дэна было жалко — он вправду был милым и не умел быть грубым с девушками, зато и Дафна, и Ада за словами не следили и мастерски умели унижать.

— Вы так сплочённо нападаете, — нарочито издевательски усмехнулась я, — уже составили график? Как вы будете делить Дэна? По чётным он будет с тобой, Дафна, по нечетным — с Адой, а в воскресенье отдыхать с друзьями?

Они обменялись раздражёнными взглядами, но сказать ничего не успели.

— Хватит, — повысил Дэн голос. — Не провоцируй их, Ник, а вам обеим пора перестать принимать фантазии за реальность. Между нами всё кончено, это касается вас обеих, и оскорбляя мою подругу, вы этого факта не измените.

— Дэн… — Ада шагнула к нему, но он отступил и выставил руку.

— Всё кончено, Ада. И на будущее прими совет: наговорив гадостей — не жди, что это молча проглотят и тебя простят. Вам обеим не лишним будет подумать об этом. Идём, Ник.

Девушки молча смотрели на него, не меньше меня удивлённые решительностью обычно мягкого и терпеливого парня.

— Хочу напиться.

Покосившись на Дэна, я погладила его по плечу в молчаливом жесте поддержки, но промолчала.

Ему не везло в любви. Такое уж амплуа создали ему сценаристы — легкомысленного повесы, любителя ни к чему не обязывающего секса, поверхностного, но доброго и милого парня. И хотя этот образ Дэн поддерживал, это была лишь маска, которую многие принимали за его истинное лицо. Ему нравились яркие девушки, как Дафна, но они ему не подходили — разница характеров сводила на нет все попытки построить отношения. А кто-то вроде Эбби, так сказать, не тигрица, а домашняя кошечка, не привлекали его, хотя я была убеждена, что в таком союзе ему удалось бы обрести счастье. А хуже всего было то, что Дэн не хотел анализировать прошлые неудачи и раз за разом наступал на одни и те же грабли — серия за серией сезон за сезоном он вёлся на смазливые личики, встречался с неподходящими ему девушками и разочаровывался. После Дафны он ещё несколько раз влюблялся, и его сердце снова разбивалось. Не знаю, лёгкость характера была причиной, скрывал ли он истинное отношение или всему виной был сценарий, но Дэн так и не стал циником, оставаясь чуть менее наивным, чем в восемнадцать лет, но таким же добрым и открытым новому.

И мне хотелось это изменить, помочь ему стать счастливым… вот только я понятия не имела, как это устроить.

Глава опубликована: 11.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
EnniNova Онлайн
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
EnniNova Онлайн
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх