↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 52

После приёма в поместье Велмонтов о предшествующем скандале не вспоминали, Марша с честью прошла испытание и сохранила репутацию семьи, а вот на Франка продолжали коситься. Журналисты поджидали у школы, пытались перехватить на парковке, но их он уже почти профессионально избегал, а вот от одноклассников деться было некуда. Он до сих пор не дал никаких комментариев относительно тех снимков, и хотя никто не сомневался, что Франклин спал с невестой брата, никаких подробностей общественность не узнала. И даже сидящая в противоположном от Франка конце класса Шонна не добавила деталей — вместо скандала, которого многие ждали, она просто игнорировала своего парня и адресованные ей вопросы, притворяясь, что ничего не произошло.

Лично у меня добавилось к ней уважения.

На втором уроке к Миранде Робинс пришёл курьер с воздушными шарами, и она завизжала на полшколы, с гордой улыбкой сообщив о своём поступлении в Нью-Йоркский университет. Миссис Аддамс даже не стала делать замечание, радуясь за свою ученицу, и последние пятнадцать минут урока одноклассники делились, точнее, хвастались, кто куда поступил.

— А тебе нечем похвалиться, да, Никки? — уколола Дафна, молчаливо наблюдавшая за чужими разговорами.

— Можно сказать и так, — спокойно улыбнулась я и не удержалась от злорадства: — В Гарвард-то меня приняли, конечно, да только я передумала туда поступать, а вот Стэнфорд пока ничего не ответил.

Она скривилась и так сжала зубы, что впору было забеспокоиться об их целостности.

Я могла бы продолжить бить по больному, ведь Дафне Гарвард отказал, но настроение было неподходящим, да и надоело терпеть нападки.

— Даф, серьёзно, перестань. Не делай из меня врага. Нашу дружбу разрушила ты, так почему винишь в этом меня?

Она отвернулась, и я мысленно пожала плечами. Мириться меня не тянуло, но и во вражде смысл отсутствовал. Хотелось, чтобы она просто оставила меня в покое… Выбросив из головы всё лишнее, я сосредоточилась на важном и спокойно провела день… И очень удивилась звонку с незнакомого номера.

— Привет, Доминик. Ну что, ты готова?

Осознание, что умудрилась напрочь забыть о Джастине, окатило будто холодный душ.

— Эм… Привет… — пролепетала я, судорожно соображая, что теперь делать.

— Я подъехал. Выходи.

Растерянно обведя взглядом комнату, я почувствовала себя просто ужасно. Я не была готова не то что к свиданию, но даже ко встрече с фактически незнакомым парнем. Вчера я думала больше о реакции Кэмдена, чем о самом приглашении Джастина, да и шутки Дэна помогли отвлечься и вытеснить смущающий факт на самый край сознания, а сегодня у меня было достаточно других дел, чтобы так и не вспомнить о назначенной встрече.

Однако сокрушаться было поздно, пришлось делать над собой усилие и выходить. Коря себя за малодушие и то, что не позвонила раньше и не отменила всё, я не стала ни переодеваться, ни причёсываться; было немного стыдно и неловко, и как назло не шло на ум ни одно мало-мальски приличное оправдание.

Джастин стоял рядом с машиной. Тогда на пляже я не слишком его рассмотрела; обратила внимание, что он симпатичный, оценила задницу, но на этом, собственно, и всё. Сейчас ничто не мешало составить более полное мнение. Тёмно-русые волосы выгорели на солнце, превратив его почти в блондина, карие глаза смотрели прямо и открыто; у Джастина были широкие плечи, и одежда не скрывала красоту тела. Он был чертовски хорош, и наверняка знал это, но при этом в нём не было самоуверенности, что могла бы оттолкнуть.

Он улыбнулся, когда я вышла, а затем удивился — я не выглядела как девушка, идущая на свидание, — но постарался это скрыть.

— Привет. — Я знала, что моя улыбка выглядит жалко. — Мне очень жаль…

— В ресторан мы не идём, я правильно понимаю? — перебил он, однако разочарования на его лице не проступило.

— Извини.

— Значит, я отменю бронь, — спокойно кивнул он, будто в ничем не оправданном изменении планов действительно не было ничего особенного. — Можем просто погулять.

— Эм… Не думаю…

— Доминик, я не кусаюсь. — Он смотрел спокойно и доброжелательно, кажется, прекрасно понимая, в чём моя проблема. — Обещаю вести себя как джентльмен, — он улыбнулся и протянул руку, приглашая подойти. — Просто дружеское общение, никаких обязательств.

После этих слов не было причин отказываться и сбегать, да и опасения, что он всё неверно поймёт, пропали.

— Л-ладно, — неуверенно кивнула я, однако не сдвинулась с места.

Джастин открыл мне дверь, я оглянулась на дом.

— Доминик?

— Дашь мне минутку?

И снова он всё верно понял.

— Ты чудесно выглядишь, — улыбнулся он и всё же взял меня за руку. — Не нужно ничего менять.

Его рука была тёплой, он осторожно сжимал мои пальцы и со спокойной уверенностью смотрел на меня, но не так, будто не сомневался в том, что преуспеет и сломит сопротивление, напротив, как человек, готовый бороться за желаемое. Это подкупало.

Почувствовав сомнения, он чуть приблизился и проникновенно сообщил:

— Дэн предупредил, что оторвёт мне голову, если я тебя обижу, да и мне самому этого совсем не хотелось бы, поэтому, думаю, нам стоит обсудить правила.

— Отличная идея! — оценила я.

— Доминик, я знаю, что ты рассталась с Джеймсом и больше ни с кем не встречалась. И я должен спросить: у тебя остались к нему чувства?

— Нет, — я сразу же отмела эту версию. — Но…

— А вот и «но», — мягко усмехнулся он.

— Но я не готова к отношениям. Прости, что сразу не сказала, твой звонок меня сильно удивил, я просто не знала, как это сказать.

— Всё в порядке, — прервал он. — Я не рассчитывал на секс на первом свидании, тем более что это не свидание, а просто встреча двух людей, у которых есть неплохие шансы подружиться.

Слышать это было странно, но приятно. Я всматривалась в его лицо, но не видела ни разочарования, ни нетерпения, ни даже желания. Не думаю, что дело было в предостережении Дэна, скорее, Джастин действительно хотел… сделать всё правильно? Дэн говорил, что я ему нравлюсь, вернее, не я, конечно, а Доминик, впрочем, это мало на что влияло. Симпатия не была сиюминутной, Джастин был заинтересован в том, чтобы произвести на меня максимально благоприятное впечатление, вызвать ответное чувство и уже тогда, познакомившись поближе, сделать шаг к чему-то большему, чем просто дружба.

Сделает ли меня плохим человеком то, что я промолчу? Я ведь не могу сказать ему, что влюблена в другого, это было бы странно и неуместно на данном этапе знакомства. Джастин предлагает не руку и сердце, а свою компанию, что плохого, если я проведу с ним немного времени? Может, мы друг другу не понравимся и всё ограничится парой часов неловкой беседы? Или понравимся, но именно в дружеском плане, и он поймёт, что хочет не встречаться со мной, а просто общаться? Зачем мне лишать себя потенциального друга, особенно если принять во внимание, что с моего появления здесь я лишь сокращала и без того небольшой круг друзей, выстроенный Доминик?

— Если тебя устроит дружеский формат… — приняв решение, я перестала мямлить и зажиматься и прямо посмотрела на него, — я не против попробовать.

— Отлично! — широко улыбнулся он и кивнул мне на сиденья. — Так куда бы ты хотела отправиться?

Впервые в этом мире я общалась с кем-то не в образе Доминик, а от своего имени. И мне это нравилось. С Джастином было легко, не нужно было держать в уме миллион деталей, притворяться и соответствовать сложившемуся у собеседника образу — он едва знал Доминик, не был с ней близок и потому не мог заметить подмену или даже перемену.

Не дождавшись от меня указаний, Джастин поехал к набережной, мы зашли в кофейню и отправились гулять по пляжу, чему очень поспособствовали домашние туфли без каблука. Искать тему для разговора не приходилось; начав с банальностей, как это всегда и бывает при знакомстве, беседа постепенно отошла от школы и общих знакомых и перекинулась на обсуждение Стэнфорда, отношение к всевозможным вещам, а затем мы оба залюбовались восхитительным закатом, сойдясь в любви к Тихому океану.

Я даже не думала, что общение с новым человеком может мне настолько понравиться, и поэтому на вопрос о повторении ответила без сомнений — согласием.

Когда пришло время прощаться, Джастин привёз меня домой, но и тогда не перешёл рамок, очерченных на этом самом месте насколько часов назад: не попытался поцеловать, лишь коснулся руки с многозначительной улыбкой да пожелал спокойной ночи, пообещав позвонить.

— Ты специально не отвечала Дафне? — окликнул Брайан, стоило мне переступить порог.

Погружённая в приятные мысли, я даже не сразу поняла смысл вопроса, хлопнула глазами и по-дурацки спросила:

— Что?

— Она искала тебя.

Я непонимающе посмотрела на него и наконец осознала, что вышла к Джастину, не взяв телефон — я ведь собиралась извиниться, всё отменить и вернуться, а вместо того уехала на несколько часов… И вот теперь отпуск от реальности кончился.

— Забыла телефон, — пояснила я, не желая думать о неприятном. — Впрочем, разговаривать с ней у меня нет желания.

— Перезвони ей, пожалуйста, — не отстал Брайан.

Я остановилась и нахмурилась.

— Я же только что сказала…

— Скажи это ей, — перебил он, однако увидел моё выражение лица и быстро объяснил свою настойчивость: — Не хочу, чтобы меня винили в том, что я не передал тебе её просьбу.

— Ладно, — буркнула я, проходя мимо него к лестнице.

От отличного настроения почти ничего не осталось, но стоило взять в руки телефон, и оно совсем упало: двенадцать пропущенных вызовов, и Дафна была не единственной, кто горел желанием поговорить со мной. Четыре раза звонил Кэмден, и я не хотела даже гадать, зачем.

Если быть откровенной, я бы предпочла вовсе никому не перезванивать, но была вероятность, что что-то случилось… И всё же ни Дафне, ни Кэму я не стала звонить, вместо них выбрав человека, который точно не станет ничего от меня требовать.

— Привет, Дэн. Всё в порядке?

— Это ты мне скажи, — невнятно ответил он. — Как прошло свидание?

— Ты за этим мне пять раз звонил? — ахнула я.

— Ну да, — кажется, он удивился, — я же должен был убедиться, что ты в порядке. Так как?

— Прекрасно, — мрачно ответила я. — И это было не свидание.

— Ник, твой тон… Джас сделал что-то не то? Я ему голову оторву!

— Мой тон адресован тебе, — перебила я, — а с Джастином я отлично провела время за дружеской беседой.

Дэн молчал, но я будто наяву видела, как по его лицу расползается самодовольная улыбка.

— И нечего лыбиться!

Он рассмеялся и попытался расспросить меня о вечере, но мне не хотелось рассказывать. Конечно, между мной и Джастином ничего не было и не будет, но… Это было первое личное знакомство в этой жизни, что-то только моё, что-то не касающееся Доминик, и мне не хотелось ни с кем этим делиться.

— У меня ещё семь пропущенных вызовов, — перебила я Дэна, — пока.

— Постой, Ник! Уделишь мне ещё минутку?

— Если ты не будешь спрашивать о Джастине…

— Нет, это обо мне.

— О. Всё нормально?

— Не знаю. Дафна звонила.

— Как интересно, — задумчиво протянула я.

— Сарказм? — обиделся Дэн.

— Вовсе нет. Мне она тоже звонила. А не дозвонившись — Брайану.

— Тогда хорошо, что я первый успел. Не будет сюрпризов.

Я непроизвольно напряглась, не зная, чего ожидать, но не рассчитывая ни на что хорошее.

— Ты о чём?

— Она сказала… точнее, попросила не настраивать тебя против неё. Сказала, что хочет помириться с тобой. — Я изумлённо молчала, и Дэн спросил: — Ник, я что-то пропустил?

— Разве что вместе со мной… Чёрт!

— Что?

Я вспомнила состоявшийся с утра разговор о Гарварде и её нападках и пересказала его Дэну:

— …Но я это сказала не к тому, чтобы мириться, просто достало, что она постоянно ко мне цепляется.

— Понятно.

Этот тон мне был отлично знаком. Так дают понять, что чем-то сильно недовольны, но по каким-то причинам не готовы прямо об этом сообщить.

— Не делай так, — вздохнула я. — Что именно тебя не устраивает?

— Извини.

— Дэн, я не в настроении вытягивать из тебя подробности. Давай начистоту, а?

— Ладно. — Тон неуловимо изменился, и я почувствовала, как от волнения вспотели ладони, и сама на себя разозлилась за это. — Если Дафна извинится… Ты бросишь меня ради неё?

В первую секунду я опешила, не поверив, что слух не подвёл, а затем расхохоталась.

— Боже! Дэн! — Он молчал и явно смущался. — Нет! Я не поступлю с тобой так, ты мой друг, и это не изменится, даже если мы с Дафной вдруг помиримся. А мириться с ней я не хочу… И кстати, о Дафне. Она на второй линии.

— Перезвони мне после разговора! — потребовал Дэн, я закатила глаза и переключилась на Дафну.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор Онлайн
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх