Поттер перевел дух. С инферналами было покончено. А ведь казалось — они непобедимы. Не более десяти минут потребовалось защитникам Хогвартса для того, чтобы заморозить и разбить в мелкие брызги эту армию оживленных мертвецов.
Вся полоса суши от озера до самых теплиц была усеяна быстро таявшими ошметками гниющей плоти. И теперь маги пытались избавиться от них Очищающими заклятиями, но дело продвигалось туго. Надо было еще подобрать тела своих павших, а не просто махать палочкой направо и налево.
У большинства магов до сих пор сохранялось на лице ошарашенное выражение. Все они прибыли сюда, понимая, что будет трудно и смертельно опасно, но такое… С некоторой оторопью они посматривали на Гарри. Все-таки способности и мощь, продемонстрированные этим молодым парнем, весьма превышали обычный уровень. И в тайне многие спрашивали себя, а не меняют ли они кукушку на ястреба? Темный Лорд со своей маниакальной теорией чистой крови был страшен, но понятен. А от этого оперившего птенца еще неизвестно, чего ожидать. Мда-а…
Концентрация подобных мыслей была столь велика, что Поттер ясно чувствовал их, хотя раньше никогда не замечал за собой эмпатических способностей.
От мрачных размышлений его отвлек Снейп. Протолкавшись к Избранному, зельевар властной рукой оттянул ему сначала одно, а потом другое веко, недовольно хмыкнул и вытащил из кармана флакон с перламутровой жидкостью.
— Впечатлен вашими боевыми достижениями, но вы играете с огнем, Поттер! Пейте! Два глотка!
Гарри обреченно посмотрел на зельевара и, заранее сморщившись, глотнул раз, а потом два.
Струя обжигающей свежести пробежала по телу, ударила в мозг и растворилась в нем, оставив ощущение бодрости, какое бывает только после длительного отдыха.
— Ого! Здорово! Что это?
— Уберите склянку в карман, — приказал Снейп вместо ответа, — принимайте по глотку каждые два часа, но не чаще. В больших дозах это зелье очень токсично.
— Эликсир Удачи? — догадался юный маг.
Снейп самодовольно усмехнулся.
— Феликс — просто микстура от кашля по сравнению с этим зельем. Правда есть проблема: за его изготовление и употребление сажают в Азкабан.
Гарри поперхнулся и с испугом спросил:
— А зачем вы мне его дали?
— Чтобы вы с ног не свалились. Вы вторые сутки без сна плюс такая магическая нагрузка. Однако, если вам нужна индульгенция — получайте: прием вами этого зелья согласован с миссис Марчбэнкс, которой вы смотрите в рот. Успокоились? Тогда командуйте дальше. Мне надо раздать Укрепляющее зелье остальным магам. Что вы так смотрите? Имеется в виду обычное Укрепляющее.
Снейп стремительно развернулся и отошел. Глядя ему в спину, Гарри задумался о том, что совершенно непонятно, откуда вдруг у зельевара появились все эти зелья, да еще в таком количестве, но тут странная возня на берегу привлекла его внимание. Кого-то вытаскивали из воды. Может быть это кто-то из Пожирателей? Он почти бегом направился туда.
Двое магов, стоя по пояс в воде, вытаскивали на берег третьего, подхватив его под руки. Его голова безвольно моталась. Сначала Гарри решил, что это свой, упавший в озеро во время атаки корабля, но присмотревшись, понял, что спасенный маг одет в робу Дурмстранга. Значит, это уцелевший член команды. Поттер автоматически посмотрел на водную гладь. Так и есть. Кальмар маячит недалеко от берега. Надо же! На первый взгляд рук и ног у него не убавилось. А чего он этого потерпевшего не добил? Пожалел? Сомнительно.
На берегу, меж тем, образовалась небольшая толпа, в которой Гарри с неудовольствием заметил Гермиону и Луну. Значит, воюют девчонки. Вместо того, чтобы в больничном крыле раненым помощь оказывать. Надо прекращать цирк и разослать всех бойцов готовиться к новому штурму. Устроили тут представление с этим недоутопленником.
Поттер пошел навстречу магам, которые несли на руках пострадавшего. Он остановил их жестом и, взяв за волосы, поднял голову дурмстранговца, чтобы взглянуть на его лицо. Большой нос с горбинкой, густые черные брови… Дементор все побери! Да это же Крам!
От неожиданности его пальцы разжались, и голова молодого мага тяжело мотнулась вниз.
Не только Гарри узнал знаменитого ловца из Болгарии.
— Виктор! — крикнула Гермиона и бросилась к пострадавшему, нечаянно оттолкнув Поттера по дороге. К всеобщему удивлению, дурмстранговец немедленно открыл глаза и сорванным голосом прохрипел:
— Герм… ивона?
Девушка быстро присела рядом с ним. Она быстро осмотрела его голову и заклинанием надрезала воротник робы, а затем разорвала его руками. На шее болгарина был виден след то ли от ремня, то ли от веревки.
— Скорее! Его надо отвести в Больничное крыло, — сказала девушка магам, которые вытащили Виктора из воды.
Поттер почувствовал, что должен вмешаться, иначе он сейчас просто лопнет от злости.
— Стоп! — скомандовал он. — Обыскать его! Если нет оружия, то отправить в больничное крыло, а потом в подземелье. И связать для надежности!
— Что ты делаешь, Гарри? — возмущенно воскликнула Гермиона.
— Он прибыл сюда не по каминной сети, а на корабле-призраке, который помогал инферналам прорваться на берег. Он враг и отношение к нему будет, как к пленнику. Я не могу позволить, чтобы за нашими спинами на свободе оставался человек, который пошел на службу к Воландеморту. Проверьте его левое предплечье.
Маги оттеснили Гермиону от Крама. Затрещала ткань робы.
— Палочки нет, плечо чистое! — крикнул тот, кто осматривал пленника.
— Вот видишь! — торжествующе воскликнула девушка в адрес Гарри.
Тот насупился, подумал мгновение и решил:
— Тем хуже! Значит, он не сторонник Лорда, а простой наемник. Отсутствие метки ничего не меняет.
Гермиона задохнулась от возмущения. Она смотрела на Гарри и куда-то за его правое плечо, но юный маг не сразу это заметил. Он рассердился не на шутку и, несмотря на то, что кто-то осторожно тянул его за руку, твердо повторил:
— Оказать помощь и запереть в подземелье.
Девушка в гневе топнула ногой.
— Мистер Поттер! Вы не вправе поступать так с человеком, вина которого не доказана и родители которого пали от руки Гриндевальда!
— У меня нет времени для расследований. Он искупался в озере, теперь пусть обсохнет в камере, — невольно усмехнулся Поттер.
Усмешка получилась недоброй. И не случайно. Все складывалось как-то неудачно и глупо. Они с Гермионой поссорились в самый неподходящий момент и продолжали конфликтовать — сначала из-за Габриэль, а теперь еще Крам приперся.
«Герм… ивона!».
Тьфу!
— А я решила, что вы проявляете такую чрезмерную строгость, чтобы покрасоваться перед поклонницами! — съязвила девушка, по-прежнему глядя за его правое плечо.
— Какого черта… — начал потерявший терпение Избранный, но тут опять почувствовал, что его осторожно тянут за рукав мантии. Он в раздражении повернул голову и остолбенел. Прямо у своего плеча он обнаружил белокурые локоны и сияющие голубые глаза юной Делакур.
Лицо Гермионы исказилось, как от боли, она отвернулась и пошла за группой магов, которые вели еле передвигающего ноги Крама в сторону замка.
Гарри вздохнул и пошел к главному входу в сопровождении своей поклонницы. Его спутница оживленно щебетала на смеси французского с английским и восхищалась его храбростью и отвагой.
Поттер не знал, что все те десять минут, которые он разговаривал с Габриэль, его девушка пристально наблюдала за ними из окна класса трансфигурации. И когда юная француженка с детской непосредственностью поцеловала его и побежала в замок, Гермиона закрыла лицо руками и заплакала…
* * *
— Мистер Поттер! — к нему спешила миссис Марчбэнкс. — У нас гости. Надо посоветоваться. Идемте.
Гарри вошел вместе с ней в вестибюль перед лестницами и остолбенел. У камина стояла большая группа старшекурсников Хогвартса и с вызовом посматривала по сторонам. Рядом стояла миссис Макгонагал с выражением крайнего огорчения на лице.
«Так. Все приперлись», — грубовато, но с чувством нежности в душе подумал Поттер.
«Приперлись» действительно все. Невилл, Дин, Симус, Майкл Корнер, Эрни, Терри Бут, Энтони Голдштейн, обе Паттил, Лаванда… Великий Мерлин! А эта сюда зачем явилась? Войско, блин. Вояки. Друзья…
«Хорошо, хоть первокурсников не взяли», — мелькнуло у него, когда он увидел в самой середине толпы обоих Криви.
— Гарри, ну хоть ты им скажи! — крикнул Невилл, увидев Поттера. — Мы пришли драться и мы никуда не уйдем отсюда!
— Мистер Лонгботтом… — начала Минерва, но посмотрела на Гарри и замолчала.
Юный лидер увидел устремленные на него взгляды и понял, что у него нет морального права отказать этим ребятам. Это не только его война. Это и их война тоже. Это их выбор…
— Хорошо! Невилл — ты старший резерва номер два. Совершеннолетних забирай к себе. Девочки пусть идут в Больничное крыло — там нужны руки. Кому нет семнадцати — отправляйтесь на башни наблюдателями и помощниками к Фреду и Джорджу. Замените там взрослых магов.
Студенты ликующе взвыли. Оба брата Криви сразу метнулись к лестнице. За ними последовало еще с десяток недорослей. Невилл подошел к Гарри и обнял его. Весь «резерв номер два» окружил своего командира по АД.
— Я знал, что ты поймешь нас, — сказал Лонгботтом и дружески ткнул Гарри в плечо.
Тот, отвечая на рукопожатия и похлопывания друзей, рассеянно ответил:
— Вместе начинали — вместе будем и заканчивать. А как вы сюда попали? — спохватился он вдруг. — Камины заработали?
— А я все жду, когда вы это спросите? — поджав губы, уронила Макгонагал. Она явно не одобряла решение Поттера. Впрочем, не спорила — и на том спасибо.
Гарри глядел на Невилла. Тот покраснел, посмотрел на друзей и вздохнул виновато:
— Ты только не сердись, но мы обманули Кикимера и заставили его перенести нас сюда. А он позвал себе на помощь этих черненьких эльфов.
Гарри осмотрелся по сторонам. Ну как же без них. Вот они — «черненькие эльфы». Сидят кучкой в углу зала и блестят белками огромных глаз. Хробина с ними нет. Опять ворует что-нибудь, клептоман проклятый!
— Кикимер! — позвал Поттер.
Хлоп! Домовик выглядел жутко утомленным, но согнулся в почтительном поклоне.
— Ты почему не появился, когда я тебя позвал?
— Кикимер не слышал. Кикимер носил в Хогвартс студентов по приказу господина.
— Я тебя звал несколько раз.
— Кикимер не слышал. Кикимер много носил студентов, и вонючих оборотней, и еще всяких магов.
Услышав об оборотнях и каких-то магах, Поттер знаком попросил Невилла приступить к командованию отрядом и повернулся к миссис Марчбэнкс.
— Это не все?
— Нет. Не все. Это я приказала доставить из твоего мэнора некоторых гостей. Вольных и невольных.
— И кто же это?
— Это два семикурсника Слизерина. Пленный Пожиратель, кажется, его зовут Флинт. Девять оборотней, которые пришли из дома Лавгуд, и… Джинни Уизли.
— Слизеринцев-то зачем? — возмутился Поттер.
— А вы, господин директор, сами пойдете к Пожирателям рассказывать о вашей власти над банком «Гринготс» или, может быть, кому-нибудь это поручите?
— Шикарная идея, — признал Гарри, с уважением глядя на попечительницу.
Старая волшебница отмахнулась:
— Ась?! Это лежало на поверхности. Оборотни тоже — не бог весть что. Они приняли Ликантропное зелье и для нас безопасны.
Гарри спросил озираясь:
— Где они?
— Снейп увел и тех, и других. Мы договорились с ним, что он приглядит за слизеринцами и устроит оборотней там же, где находится Люпин. Кстати, зелье для Ремуса доставлено сюда. Думаю, что он его уже принял.
— Это хорошо. Но зачем нам оборотни? И зачем нам Джинни?
Ответ миссис Марчбэнкс прозвучал уклончиво:
— Поживем-увидим. И оборотни могут пригодиться, и Джинни может сыграть свою роль. Битва только началась, Поттер. Неизвестно, что нас ждет впереди.
alexz105автор
|
|
Commandor, что вы так нервничаете?
Ну Гарри еще подросток, либидо зашкаливает. Это так прям противоестественно?))) А модель: крутой "на работе" и лапочка "дома", настолько распространена в жизни, что даже и обсуждать тут нечего. Поэтому, готов предоставить вам свою жилетку, но больше ничем помочь не могу, тем более, что написано все это уж десять лет тому назад) Спасибо за отзыв. 1 |
alexz105автор
|
|
Kireb, это экшн, а не псевдонаучное фентези, где долго и нудно объясняют магические взаимодействия с использованием учебника физики за 9 класс.
Я кручу маховик сюжета, а не пытаюсь растолковать природу магии. Природу портрета я оставил на фантазию читателей и вы первый, кто за десять лет возмутился отсутствием обоснуя. Альбус весьма хитрожоп. Кто сказал, что темнейший хоркрукс - единственный способ продлить существование? Будем считать, что он нашел какой-то свой способ привязать душу (ментальность) к земле. 1 |
alexz105автор
|
|
СоняYoYo, вопрос непростой. Прием матрешки (когда внутри основного произведения идет действие другого) не нов. Этот прием использовали даже большие мэтры, например Булгаков и Стругацкие, соответственно "Мастер и Маргарита" и "Хромая судьба".
Но у них обе сюжетные линии были задуманы одним автором. А вы предлагаете даже не кроссовер, а свою канву с большими периодами из фанфика другого автора. Опишите свою задумку подробнее в личку, чтобы принять правильное решение. А то читатели (даже на другом ресурсе) могут принять Ваше произведение за плагиат. |
Angelonisima Онлайн
|
|
Chitajetsia ochen bystro i daze ja by skazala veselo😆. Zhal' cto po nastojashchemu mogu razlichit' tolko triox personazhej - Dambldora, Toma y Marchbenks , vse ostalnyje kazhutsia prosto kuklami po sravneniju...
|
Angelonisima Онлайн
|
|
alexz105
I prikol luchshe chem otstoj 😁😁😁 |
RomaShishechka2009 Онлайн
|
|
Спасибо за прекрасную работу.
Рада, что Гарри, несмотря на участие в кровопролитных сражениях остался человеком, не зачерствел, не превратился в монстра, имея суперпалочку, прекрасно отдавая себе отчет об огромной ответственности. И ответственность за мир в мире магии взвалил на свои плечи. Получилось "масло масленое", но как умею Музы и вдохновения |
alexz105автор
|
|
RomaShishechka2009, спасибо. Очень приятно. Приходите еще)
|
Глава 46.
Показать полностью
- Дред, Фордж, пойдем осмотрим тайные проходы в Хогвардс? - Пойдем! - Все осмотрели? Ну кроме прохода в паб, в котором еще брат Дамблдора за стойкой стоит, вы о нем не знаете. - Да! - Хорошо. - Может разрушить проходы? Или чары какие наложить, блокирующие, или предупреждающие? Охрану поставить... - Зачем? Не нужно, мы ведь просто посмотреть ходили, а если что делать начнем - противникам будет сложнее попасть в замок. - И то правда... Глава 48 - Мистер Поттер, пойдем поплаваем в озере, подозреваю, что там кто-то есть! - Хорошая идея, профессор, заодно вы сможете помыть голову, уверен, ваши гладкие и шелковистые волосы просто великолепны. И плавать будем голышом! - Вы такой сообразительный, мистер Поттер, и глаза у вас совсем как у вашей матери... ... - Профессор, у вас такой большой... нос... ... Все подозрения оправдались. И даже время нападения они теперь знали. Неясным было только одно: как проберется в Хогвартс лазутчик, чтобы, вернувшись назад, разрушить заклинание Фиделиуса, наложенное Поттером? - Мистер Поттер, мне совершенно неясно, как лазутчик проберется в Хогвардс.- Может прямо из Хогсмида, через открытые тайные проходы, которые никто не охраняет? Или через камины? Или он уже в замке, там ведь толпа каких-то левых незнакомых людей недавно появилась? - Да не, директор, бред какой-то. - И правда, профессор, не знаю, что это на меня нашло. 3 |
alexz105автор
|
|
Укуренный сферический дамбигад.
|
Kireb
Укуренный, но не сферический. Сферический - это когда максимум обокрасть сиротку и забрать лавры победителя волдемортов. Тут ультимативный дамбигад, с некроискусством и мертвыми сестричками. 1 |
alexz105автор
|
|
Бызова, уже бегу и спотыкаюсь))) Посмотрите хотя бы дату опубликования этого опуса.
И поменьше гонора, мисс или миссис, даже если уже вдова) |
alexz105
Бызова, уже бегу и спотыкаюсь))) Посмотрите хотя бы дату опубликования этого опуса. И поменьше гонора, мисс или миссис, даже если уже вдова) Скажем так, несколько короче: "критикуя - предлагай, предлагая - исполняй,.. " :) |
Спасибо за работу.
|
alexz105автор
|
|
zobermaru, всегда пожалуйста)
|
Большое спасибо за ваш труд. Понравилось. Идея интересная, изложена хорошо. Язык опять же хороший. Читать приятно.
|
alexz105автор
|
|
CrazyTosser79, рад что понравилось, приходите еще)
|
alexz105
Пишите еще |