↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 655 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 55

Несколько минут я пялилась на телефон, уговаривая себя поступить правильно и не находя душевных сил на это. Джастин мне нравился, но продолжать общение с ним я не планировала, считая это неправильным. Может, поведи Дэн и Кэмден себя иначе, я бы так остро не реагировала, но благодаря их вопросам стало совершенно очевидно, что как бы невинно ни проходило наше общение и что бы я сама о нём ни думала, со стороны всё выглядит вполне однозначно. Внутренний голос противился, эгоистично вопрошая, какое мне дело до стороннего мнения, если мне самой понравилось проведённое с Джастином время, и этот диссонанс вызывал недовольство собой и ситуацией.

В конце концов мне удалось уговорить себя и я написала Джастину сообщение, объясняя, где нахожусь и почему не могу разговаривать, и тотчас же пришёл ответ:

«Рад, что ты не решила сбежать. Мне понравился вчерашний вечер. Повторим завтра?»

Губы расползлись в улыбке, и пришлось шикнуть на себя. Это было нечестно. Джастина вроде устраивал дружеский формат общения, но я сомневалась, что его целью было именно это и его надолго хватит. С другой стороны, зачем отказываться от приятной компании сейчас?..

«С удовольствием», — написала и отправила я раньше, чем успела погрязнуть в сомнениях.

Но вот отрешиться от мыслей о Джастине так же легко не удалось, и всю игру я пялилась на телефон, уговаривая себя не отменять встречу, и чуть не пропустила самое интересное.

Стадион взорвался радостными криками, сидящие вокруг ученики моей школы хлопали в ладоши и радостно вопили, поздравляя друг друга с победой, за морем мельтешащих тел поле не было видно, но я и так догадывалась, что там происходит — игроки обнимались, махали фанатам…

Три…

Я напряглась, не зная, как быть. Кроме предчувствий, мне нечего было предъявить в качестве причины волнения. Благодаря Франку я сидела достаточно далеко от поля, к тому же нас отделяла плотная людская толпа, однако я помнила, что Кэмден, Дэн, Карл, Дафна… Да, считай, все мои знакомые расположились в первых рядах.

Два…

Успокаивая себя тем фактом, что по сценарию никто из них не пострадал, я сидела как на иголках, отчаянно пытаясь не броситься к Кэмдену. Иррационально, ведь умом я отлично понимала, что он не один и потому не сможет даже ободрительно сжать мне руку, я всё равно хотела быть рядом с ним в напряжённый момент.

Один…

Шум не смолкал, болельщики начали покидать места и спускаться с трибун, мне стало видно поле…

Сейчас!

Я ошиблась на десяток секунд.

А самих выстрелов даже не услышала.

Сначала победные крики в первых рядах стихли, затем откуда-то издалека прозвучал слитный вздох, а затем крики вернулись, но теперь в них звучала совершенно иная тональность — страх, изумление, неверие.

Радовавшийся вместе со всеми победе наших игроков Франк обернулся на меня с шокированным видом, что-то сказал, но в шуме было невозможно разобрать ни слова, и он понял это и протянул руку, жестами показывая, что надо держаться вместе, чтобы паникующие зрители не сбили с ног. Предосторожность оправдала себя практически сразу — не держи он меня, я бы не устояла. На трибунах начался хаос, все толкались, рвались к лестнице или прыгали через ряды, не обращая внимания на причиняемый другим вред. За криками и треском ломающихся сидений ничего не было слышно; пока все лавиной хлынули вниз, Франк, напротив, тянул меня вверх, и пару минут спустя мы оказались в безопасности на верхнем ряду, и тогда он наконец сказал это:

— Ты чёртова Ванга!

Я не ответила, с ужасом глядя вниз — отсюда открывался прекрасный вид на всё поле. На бегущих прочь игроков, на что-то кричащих членов команды-соперника… и на истекающее кровью тело, лежащее на сочном ярко-зелёном газоне.

По идее, мне не должно было быть так страшно, я ведь заранее знала, что должно произойти, да и не было повода бояться и переживать, поскольку были известны последствия. И всё же спокойствием и не пахло. Пусть мне уже доводилось видеть мёртвые тела, а сейчас ребята были вполне живы, пусть для меня, в отличие от всех этих детей, перестрелка не была чем-то шокирующе-новым из-за того, что росла я в неблагополучном районе, привыкнуть к такому, как оказалось, было невозможно, и воспринимать отстранённо при всём желании не получалось.

Франк так и держал меня за руку, не отводя взгляда от поля. И я потянула его, привлекая внимание.

— Давай уберёмся отсюда. Мы на виду, мало ли, что взбредёт в голову этому психу…

Он непонимающе повернулся, пару секунд смотрел на меня молча, но наконец пришёл в себя и кивнул.

— Чёрт! Ты права.

Однако вместо того, чтобы спуститься с трибун и следом за постепенно редеющей визжащей толпой покинуть стадион, Франк потянул меня на пол между сидениями. Ну… не худший вариант.

— Как думаешь, что произошло? — спросил он, но смотрел уже не на меня, теперь его взгляд лихорадочно метался вокруг.

Мне не нужно было думать, ответ я знала, но озвучить, разумеется, не могла. На самом деле ситуация была настолько простой и до банальности примитивной, что становилось неприятно, что подобное может привести к трагедии. Дай бог бы причина стрельбы была веской, это послужило бы хоть каким-то утешением — но сценаристы решили не усложнять.

Предыстория была показана всего несколькими кадрами, но их было вполне достаточно, чтобы восстановить всю картину.

Вчера вечером капитан футбольной команды школы-соперника Джек Слоун — популярный парень и мечта всех знакомых с ним девушек — отправился погулять по пляжу, чтобы настроиться на предстоящий матч и помечтать о своём светлом будущем. Тренер обещал выхлопотать для него спортивную стипендию в сан-диегском университете, если команда под капитанством Джека выиграет финальный матч, так что парень был отлично мотивирован. Продумывая стратегию завтрашней игры, Джек не смотрел по сторонам и случайно столкнулся с одним из игроков нашей команды. Сначала они сцепились языками, потом принялись толкаться… до драки не дошло потому, что Стефан Данн, наш полузащитник, сильно толкнул Джека и, бросив какую-то гадость упавшему сопернику, ушёл по своим делам не оглядываясь…

А Джек просто не смог ответить — стискивал зубы, чтобы не заорать от боли в подвёрнутой при падении ноге.

После МРТ врачи озвучили приговор-диагноз: разрыв связок. Это ставило крест на всём его будущем. Без возможности играть он лишался спортивной стипендии, а значит, образования вообще, да и карьеру он мечтал строить не опираясь на академические успехи, а в футболе. В общем, из больницы он вышел, пылая ненавистью к миру вообще и Стефану в частности, а поскольку парнем он был уже совершеннолетним и частенько оставался в доме один, некому было его остановить как от покупки спиртного, так и того, чтобы выкрасть отцовский «Смит и Вессон» и отправиться после бессонной ночи творить глупости.

Может, проиграй наша команда, он сумел бы сдержаться и всё разрешилось бы благополучно, но мы победили, и пьяный и оттого почти не чувствующий боли в ноге Джек вышел на поле и открыл стрельбу, целясь, конечно, в первую очередь в Стефана, но попадая и в других игроков, и в тренера, и в выбежавшую поздравить своего парня девушку… и даже в членов своей команды, не успевших покинуть поле.

Сейчас самое страшно уже было позади, однако Джек всё ещё держал оружие в руке и направлял его на растерянных и испуганных игроков. Безымянный тренер команды-соперника был ранен в плечо, но пуля прошла по касательной, не задев важных органов, так что хотя рубашка была залита кровью, чувствовал он себя нормально и имел силы на то, чтобы попытаться уговорить Джека бросить пушку и «не дурить».

Полицейских сирен пока не было слышно, охрана стадиона не спешила вмешиваться, и опасность до сих пор была вполне реальна — никто не взялся бы предполагать, что взбредёт невменяемому от алкоголя и ярости парню.

Зазвонивший телефон заставил облиться холодным потом, мне казалось, что звук разносится на весь стадион, но конечно же это было иллюзией.

— Ты где? — взволнованно спросил Дэн, и несмотря на страх, я почувствовала облегчение и радость: он был в порядке и переживал за меня.

— Мы с Франком на трибунах, — понизив голос, сообщила я. — Нас чуть не снесли, Франк решил переждать.

— Она в порядке, — сказал Дэн в сторону и дальше уже обращался ко мне: — Хорошо, что вы целы. Полиция приехала, не высовывайтесь пока, ладно?

— Ладно, — покладисто сообщила я и с огромным трудом удержалась от того, чтобы не спросить о Кэмдене.

— Тебя подождать?

— Найди Шона, — попросила я, внезапно вспомнив, что мне стоило бы переживать не только за любовника.

— Чёрт! Кит! Я перезвоню, как найду их!

Дэн бросил трубку, а я разулыбалась.

— Ты чего? — удивился Франк.

— Кое-кому очень не повезло со старшим братом, — усмехнулась я, но вспомнила о происходящем на поле и помрачнела. — Что там?

— Всё то же, — сразу поняв, о чём я спрашиваю, без промедления отозвался смотрящий между сиденьями Франк. — Этот псих так и размахивает пистолетом.

— Дэн сказал, полиция уже подъехала.

— Ник, как ты поняла?

Можно было притвориться, что я не поняла, о чём он спрашивает, или ограничиться пожатием плечами, или отмахнуться от вопроса, говорить, если честно, сейчас вообще не хотелось, но я помнила, зачем подняла тему предчувствий, и отступить сейчас — это было бы глупо.

— Я не поняла, — осторожно подбирая слова, после паузы заговорила я. — Так часто бывает: ты что-то замечаешь, но не отдаёшь себе в том отчёта. Однако мозг зафиксировал нечто подозрительное, странное, опасное — что-то. И ты начинаешь непонятно почему волноваться. Неосознанно, ведь именно осознания ещё не произошло. Собственно, это и зовут интуицией. У меня часто бывают такие предчувствия, я привыкла доверять своей интуиции, она меня не подводит обычно. Но если просят объяснений — мне нечего сказать. Я действительно не знаю, в чём дело. Может, пока мы шли, я заметила этого парня в толпе? Или увидела у него ствол? Я не говорю об этом обычно, чтобы меня не сочли психом…

— Я не считаю тебя психом, — улыбнулся Франк, отвлёкшись от происходящего на поле. — Жаль, что моя интуиции тихушница… О, а вот и шериф.

На трибунах нам пришлось просидеть ещё почти час, прежде чем Джек Слоун соизволил опустить оружие и дать себя арестовать. Основная масса зрителей давно разошлась, ничто не мешало парамедикам оказывать помощь пострадавшим. К счастью, погибших не было, однако ранения были весьма серьёзными, и последствия, как я знала из сериала, для двоих ребят окажутся весьма и весьма трагичными… И всё же кошмар наконец закончился, и мы с Франком получили возможность спуститься и уйти без опасности быть подстреленными.

На почти опустевшей парковке ждал Дэн, не замечавший нашего приближения вплоть до того самого момента, пока Франк не хлопнул его по плечу. Дэн натурально подпрыгнул от неожиданности, а затем облегчённо выдохнул.

— Никки! — Шон выскочил с заднего сиденья «БМВ» и кинулся меня обнимать.

— Он не позволил уехать, — объяснил невыполненное обязательство Дэн.

Я лишь кивнула, обнимая брата.

— Роб в больнице, — сообщил Дэн, подождав, пока приступ нежности моего брата пойдёт на спад, — да и не думаю, что после такого он будет способен принимать гостей. Карл к себе позвал. Ты как?

— Я в порядке, — честно ответила я и пожала плечами, — но как-то не уверена, что в настроении куда-то идти. Пожалуй, я лучше домой. Шон, ты как, со мной или с Дэном?

— С тобой, — быстро выбрал тот, переглянувшись с молчаливым Китом, и я поняла, что решение он принял задолго до того, как я задала вопрос.

И додумалась спросить:

— А вы сами-то в порядке?

Мальчишки одинаково потупились, и я посмотрела на Дэна.

— Они ничего не видели, — успокоил он. — Я спрашивал…

— Нам всё загородили вскочившие с мест семиклассники, — то ли пожаловался, то ли просто констатировал Кит. — Мы даже толком испугаться не успели.

— К миссис Арчер походить придётся, — предупредила я и махнула рукой на свою машину. — Поехали. Дэн, спасибо, что присмотрел.

Тот пожал плечами, мол, не о чем говорить, и улыбнулся. Я попрощалась с Китом и Франком, и мы с Шоном наконец поехали домой. Закончившаяся пятая серия порадовала соответствием сценарию, а до шестой было ещё далеко.

Глава опубликована: 21.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 406 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Хэленавтор
EnniNova
В моменте пугает, а по факту - всем пох. Если лично не коснулось, быстро переключения происходит.
Какое-то сомнительное решение - позвать Дафну на вечеринку. 🤔
Хэленавтор
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
Хэлен
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
Ну, конечно! Дафна и не намозолит глаза любимой подружке? Не поверю))
Хэленавтор
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
Хэлен
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
Ворона!)
Идеальный Джастин! И никто его не хо-очет! Ааа!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх