↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 655 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 56

Кэмден позвонил через час, когда мы с Шоном уже были дома и даже успели успокоить узнавшую о стрельбе и перепугавшуюся за нас маму.

— Знаю, что ты в порядке, — после приветствий сказал он, — но я должен сам в этом убедиться.

— И что это значит? — непроизвольно улыбнулась я.

— Ты можешь приехать ко мне или я приеду к тебе.

— Кэм!

— Никки, мы же друзья, в этом нет ничего странного, — убеждённым тоном перебил он. — К тому же у меня сейчас Франк с Дэном, твоё присутствие ни у кого не вызовет вопросов: день сегодня был непростой, это нормально — хотеть быть в компании друзей.

— Ты меня почти уговорил, — честно сказала я и вздохнула. — Но это неправильно.

— Никки…

— Я подумаю. Может быть, приеду.

— Никаких «может быть». Я буду тебя ждать.

Отложив телефон, я задумалась, какой придумать повод для встречи, но все казались слишком нарочитыми или, на мой взгляд, выставляли меня навязчивой. Общение с Дэном воспринималось совершенно иначе, и я сама понимала, что зря позволяю себе эти мысли — это я знала, что между мной и Кэмденом что-то есть, а со стороны в дружеском визите не было ровным счётом ничего особенного.

— Ник, ты можешь меня отвезти к Киту?

Словно в ответ на мои мысли Шон тут же предоставил мне отличный повод позвонить Дэну, а там и до приглашения в дом Кэмдена недалеко.

— Я думала, ты сегодня останешься. — Пусть и хотела я использовать младшего брата в качестве повода, о его интересах тоже не забывала. — Я ошиблась? Ты не изменил мнения по поводу Брайана?

Шон был недоволен поднятой темой, это читалось по его лицу, однако ни отмахиваться от вопроса, ни огрызаться не стал, напротив, вошёл в комнату и прикрыл за собой дверь.

— Я не знаю, — откровенно сказал он, переступая с ноги на ноги и смотря на свои руки. — Наверное, всё же изменил, но… — он поднял взгляд и горько усмехнулся. — Этого недостаточно. Ник, я понимаю, что моё поведение тебя злит и расстраивает родителей, может, оно глупое, но…

— Оно не злит меня, — перебила я, подошла, взяла Шона за руку и потянула к кровати, а когда мы оба сели, обняла его за плечи и прижала к себе. — Я волнуюсь за тебя. И ты же помнишь, пока я считала, что от Брайана может исходить угроза, разве противилась тому, чтобы ты жил у Кита? Но сейчас всё не так, Шон, Брайан доказал, что рядом с ним можно не волноваться о… хотя бы о здоровье, насчёт велосипеда не скажу.

— Ты смеёшься надо мной! — обиженно воскликнул он и попытался отстраниться, но я не пустила.

— Не над тобой, Шон. Но если не смеяться над ситуацией, то останется только плакать, а этот вариант мне не нравится. Ладно, иди поговори с мамой — после сегодняшнего она вполне может отказаться от своих либеральных взглядов на твой досуг. Я позвоню Дэну, скажу, что мы приедем.

Как я и ожидала, Дэн сразу же позвал к Кэмдену:

— …Да просто не хотелось после всего этого одному оставаться. Приезжай, Ник. Ну хоть фильм посмотрим вместе. Приедешь?

— Приеду, — улыбнулась я. — Франк нас зовёт попугаями-неразлучниками, ты в курсе?

— Пойду столкну его в бассейн, — рассмеялся Дэн, велел мне поторопиться, и, за мгновение до того, как связь оборвалась, я успела услышать, как он крикнул: — Франк! Я иду тебя топить!

Рассмеявшись, я покачала головой и занялась сборами. Пусть я и иду к друзьям — просто поболтать или посмотреть фильм, — ради Кэмдена хотелось выглядеть отлично.

Как я и предсказывала, мама не хотела отпускать Шона, они заспорили, и я наконец дала себе труд задуматься над ситуацией. Стрельба на школьном мероприятии — это событие из ряда вон. Конечно, все были напуганы, но… Только пока находились в реальной опасности в непосредственной близости от стрелка. Вот, например, Шон. Для него не случилось ничего ужасного. На стадионе он испугался, это правда, но сейчас, по прошествии пары часов, уже не думал о случившемся. Он не был так уж травмирован, и когда завтра психолог начнёт давить и выспрашивать о его чувствах — вот тогда его может догнать и напугать осознание. Со мной всё было ещё неоднозначнее. Зная и ожидая нападения, я всё равно испугалась, но это больше походило на визг в комнате страхов, чем настоящий испуг.

— Мам, пусть идёт, — положив руку на плечо горячащегося брата, я сжала пальцы, заставляя его замолчать. — Шон хочет отвлечься, не стоит ему мешать.

Она посмотрела на меня с недовольством, но спорить больше не стала, признав справедливость замечания, лишь сказала:

— Я договорюсь с миссис Арчер на завтра.

Шон закатил глаза, но мои пальцы на плече остановили возражения, и он промолчал.

По дороге мы не возобновили неприятную тему — ни одну из них, — и доехали почти в молчании. Миссис Морисен сегодня была бледнее обычного, видимо, тоже испугалась за детей, но при нашем появлении улыбнулась вполне искренне и, пропустив в дом Шона, придержала меня за руку, а когда мы остались одни, поблагодарила — Дэна она прекрасно знала и потому понимала, что без моего напоминания он бы и не вспомнил о том, что младший брат нуждается в нём.

Было неловко, и я поспешила сбежать.

Как было уже ни раз, открывший дверь Кэмден, даже не здороваясь, сразу же втянул меня в поцелуй.

— Я в порядке, — улыбнулась я, обнимая его и отвечая на поцелуй.

— Знаю, — прочувствованно кивнул он и снова прижал меня к себе.

Он не сказал, что испугался за меня или что хотел бы оказаться в тот момент рядом, но это читалось по его лицу.

— А ты сам в порядке? — спросила я после поцелуя, оттягивая момент, когда нужно будет отстраниться и отпустить его. — Вы все в первых рядах же сидели.

— Нормально.

— Кэм.

Он хмыкнул, обнял меня крепче, быстро поцеловал и отстранился.

— Не буду притворяться, что мы не испугались, — он махнул рукой, приглашая продолжить разговор не наедине, и мы двинулись в гостиную, — но паника обошла стороной. Стрелявший стоял так, что на нас не было направлено оружие, но, конечно, мы поспешили убраться просто на всякий случай.

— Сбежали, — вставил Дэн, услышавший последнюю фразу, — благо с первого ряда это сделать было проще всего.

— И правильно сделали, — оценила я. — Но я спрашивала не о физической целостности.

Парни помрачнели, однако откровенничать о чувствах никто не пожелал, и тему мы закрыли, заговорив о стрелявшем и причинах, побудивших его взяться за пистолет. И я ничуть не удивилась, когда Франк упомянул мои «предчувствия».

Про фильм мы так и не вспомнили — меня принялись расспрашивать о других «предчувствиях», и ненадолго я даже пожалела, что вообще подняла эту тему с Франком, однако ни Кэмден, ни Дэн не смеялись над моей мнительностью… но и не поверили до конца, что дело было не в самом обычном совпадении. Упорствовать я не стала, уступив — камни были разбросаны, теперь нужно было ждать, пока не настанет время их собирать.

— Какие планы на уик-энд?

Тема стрельбы была исчерпана, и на другие мы переключились даже с радостью. Однако вопрос заставил напрячься. Предложение Кэмдена сбежать вдвоём, прикрывшись пятничной экскурсией, я помнила отчётливо, как, впрочем, и свои возражения. Приглашение он не повторял, и сейчас как магнитом тянуло посмотреть на него, вот только это не имело смысла: он отлично умел прятать эмоции и притворяться, я бы всё равно ничего не увидела сверх того, что он сам желал продемонстрировать. А потому я ограничилась пожатием плечами, заметив:

— Никаких. С университетом я определилась, Сан-Диего не привлекает… Буду ждать ответ из Стэнфорда, а дополнительный выходной посвящу учёбе.

— Ни-и-ик! — разочарованно протянул Франк, и я повернулась сначала к нему, а затем наконец получила повод посмотреть на Кэмдена. — Это же скука смертная!

Но продолжить ему помешал звонок. Франк мгновенно помрачнел, и мы все непроизвольно замолчали.

— Привет, мам. Да, конечно… О, извини, я не подумал… Хорошо… Ладно, созвонимся. — Франк отложил телефон, обвёл нас рассеянным взглядом и вдруг широко улыбнулся: — На уик-энд у нас есть планы! Мать берёт Трумена с собой и летит на Восточное побережье. С пятницы дом в моём полном распоряжении!

— То есть моя гостевая наконец освободится, — подколол Кэмден, и Франк счастливо засмеялся:

— Ага! Причём есть вероятность, что не временно: Трумен, скорее всего, останется в Вашингтоне, а значит, мне больше не придётся искать убежище и я смогу снова жить дома.

— Может, тебе стоит хотя бы извиниться? — подала я голос. Парни осуждающе нахмурились, считая, что Франк не готов обсуждать эту тему, но я не отступила: — Что? Он накосячил и должен извиниться. Для прощения рано, само собой, а вот для признания вины время подходящее.

Дэн открыл рот, но Франк не дал ему произнести ни слова, коротко предупредив:

— Ник в курсе. — Помолчал, изучающе глядя на меня, и со вздохом спросил: — Ты правда считаешь, что мне стоит это делать сейчас?

— Он твой брат, — твёрдо произнесла я. — На то, чтобы простить тебя, ему точно потребуется больше времени, чем две недели, но одно дело, злиться на брата, а другое, считать, что тот тебя ненавидит, и ненавидеть в ответ.

Он кивнул, хотя убеждён не был, но хотя бы спорить не стал, и я решила оставить эту тему и повернулась к Кэмдену:

— Сделаешь мне чай? Не успела пообедать — мама как раз узнала о стрельбе, когда мы приехали домой, было не до еды.

— Конечно! Можем поискать что-нибудь перекусить. Или пиццу закажем? Парни, вы как?

Дэн взял на себя заказ пиццы, а мы с Кэмденом прошли на кухню… и стоило только нам завернуть за угол, откуда нас не было видно, как он тут же изменился. Улыбнулся, коснулся руки, погладил по плечу и как-то совершенно естественно притянул к себе, целуя в висок.

— Чёрный или зелёный? — спросил он спокойно, как будто в этой нежности не было ничего необычного и мы имели на неё право.

— Зелёный, — выбрала я, боясь испортить момент вопросами и просто наслаждаясь.

— Значит, от экскурсии ты решила отказаться, — констатирующим тоном произнёс он через минуту, щёлкнув кнопкой чайника.

— Разве ты не…

— Нет. — Он обнял меня обеими руками, и мне пришлось прогнуться в пояснице, чтобы задрав голову видеть его лицо. — Я сказал, чего хочу.

— Извини. Мне показалось, что ты передумал.

— Вовсе нет. Но если это действительно недоразумение… Первая половина дня в нашем распоряжении. — Он напрягся, и я даже не удивилась, когда мгновение спустя он разжал руки и отодвинулся — услышал приближающиеся шаги, которые я сама засекла намного позже. — Молоко? Сахар?

— Да, спасибо. Дэн? Тоже решил выпить чаю?

— Можно, но я не за тем. Франк предложил тайскую еду заказать вместо пиццы.

Мы не возражали. Момент был разрушен, однако договорённость достигнута, и вскоре мы вновь собрались вчетвером в гостиной. Болтали, смеялись, ели… Недавняя трагедия не омрачала ни мысли, ни настроение, ни планы на будущее.

Глава опубликована: 23.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 406 (показать все)
Хэленавтор
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Хэлен
EnniNova
Ещё какой. Чисто американский...
Чисто американский, это про домогательства?)))
Хэленавтор
EnniNova
Падажжи!
Хэлен
EnniNova
Падажжи!
Куда деваться?
Как-то грустно второй день... Хэлен нас избаловала.
Да, пришла за порцией интереса, и пусто((((
Хэленавтор
Как это?..
Хэленавтор
О, отложенная публикация кончилась... А чё молчим-то?
Блин. Я, уж обрадовалась, что новая глава. А там нету. 😭
Хэленавтор
EnniNova
Не до того было сильно...
Я исправлюсь
Дождалась.)) С Фиранклином прояснилось. Но что за скандал впереди? Любопытненько!
Хэленавтор
EnniNova
пока с главами не оч - голова забита проблемами, не могу вычитать, просто не соображаю. Но все будет...
Вот так и бывает. Случилось - испугались - пережили - пошли дальше. Где-то похороны, а где-то вечеринка. Жизнь
Хэленавтор
EnniNova
В моменте пугает, а по факту - всем пох. Если лично не коснулось, быстро переключения происходит.
Какое-то сомнительное решение - позвать Дафну на вечеринку. 🤔
Хэленавтор
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
Хэлен
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
Ну, конечно! Дафна и не намозолит глаза любимой подружке? Не поверю))
Хэленавтор
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
Хэлен
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
Ворона!)
Идеальный Джастин! И никто его не хо-очет! Ааа!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх