↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

И всё же забыть о стрельбе не получалось. За несколько часов, что прошли с того момента, когда на футбольном поле появился Джек Слоун и открыл стрельбу, эмоции немного улеглись, те, кто не пострадал, успели прийти в себя и теперь спешили узнать, как дела у друзей и знакомых. То и дело у кого-то из нас звонил телефон, и раз за разом звучали одинаковые слова: «Я в порядке», «нет, не знаю, кто пострадал», «конечно, ты тоже звони, если что-то узнаешь». И каждый новый звонок портил настроение, заставлял чувствовать даже не вину выжившего, а просто ощущать себя эгоистом — потому что мы сами никому не звонили и ни о ком не беспокоились.

Деталей случившегося или какой-то новой информации ни у одного из звонивших не было, по-прежнему не было известно ни количество пострадавших, ни тяжесть их ранений — парням хватило того, что никто из близких не пострадал, я же вовсе предпочитала отмалчиваться.

А ещё меня приятно удивило число тех, кому было не всё равно, в порядке ли я. И если беспокойство той же Эбби было вполне ожидаемо, вопросы одноклассников закономерны, а звонок Джастина напрашивался из-за совместных планов на следующий день, то десяток других людей, позвонивших с тем же вопросом несмотря на то, что мы совсем недавно познакомились и начали общаться более тесно, чем «привет-пока», как предпочитала Доминик, — это не могло не порадовать.

В числе звонивших была и Дафна, вполне натурально изобразившая переживания.

— Хорошо, что ты отказалась сесть в первом ряду, — облегчённо сказала она, услышав моё «в порядке». — Не знаешь, Дэн не пострадал? Он в порядке?

Я перевела на него взгляд, задавшись вопросом, чьё благополучие Дафну интересовало на самом деле, но ответила кратко:

— Да, в полном.

Мы немного помолчали, она поняла, что на разговор я не настроена, и простилась.

Говорить Дэну, что бывшая девушка спрашивала о нём, я не сочла нужным, зато увидела перемену во Франклине, на которого сейчас никто не обращал внимания и который потому позволил себе не притворяться весёлым и беззаботным.

— Ты чего?

Он вздрогнул, изобразил улыбку, явно намереваясь солгать, но Кэмден не позволил:

— Франк? Все свои, не лыбься, как на приёме матери. Что с тобой?

Тот сразу выдохнул и погрустнел.

— Да вот подумал: стольким не всё равно, жив ли я, а Шонна даже не позвонила.

Никто из нас не нашёлся с комментариями. Шонны не было на матче, однако прошло уже несколько часов, вся Америка уже знала о произошедшем в нашей школе ЧП — с её стороны молчание было громче слов.

— Ну и забей на неё! — решительно хлопнул себя по колену Кэмден. — В ссоре вы или нет, но даже не проверить, как ты…

— Он прав, — поддержала я. — В таких ситуациях обиды отходят на десятый план. Вон, Дафна мне позвонила же… — я поняла, что проговорилась, и недовольно закончила: — Чтобы выяснить, как Дэн.

Тот удивлённо уставился на меня, но следующий вопрос Франка заставил его забыть о моих словах и воззриться на него:

— Кстати, что у тебя с Дафной, Дэн?

— Ничего, — медленно и чуть ли не по слогам ответил тот и бросил на меня быстрый взгляд, видимо, испугавшись, что я рассказала кому-то о том, что они переспали. — Ничего у меня с ней! Почему ты спрашиваешь?

— Да успокойся, — фыркнул Франк, не понимая причин его волнения. — Я просто спросил.

— Если ты намекаешь… — запальчиво начал Дэн, и Франк вытаращился на него:

— Да ни на что я не намекаю! Всего лишь хотел спросить Ник, не согласится ли она привести какую-нибудь подружку на пятничную вечеринку.

Дэн шумно выдохнул, я хмыкнула и широко улыбнулась:

— У меня весьма скромный выбор подруг, и все кандидатки будут без колебаний забракованы Дэном.

— Ну так не для него же, а для меня подружку! — уточнил Франк, а Кэмден рассмеялся:

— Подруги Ник предпочитают Дэна, смирись, друг. Что Дафна, что Эбби…

Дэна перекосило, а мы рассмеялись.

— Хочешь, я напишу Саммер? Она вроде не прочь со мной поближе сойтись.

Франк радостно закивал, и я без промедления написала сообщение. Сначала, конечно, спросила, в порядке ли она — сегодня это был самый популярный вопрос, а получив уверения, что она не пострадала, пригласила в дом Велмонтов в пятницу… И получила отказ.

— Прости, Франк, но либо я переоценила себя, либо Саммер недооценила тебя, однако она отказалась.

— Смирись, друг, через Никки ты никого не подцепишь, — утешительно похлопал его по плечу Кэмден, и мы принялись обсуждать, кого ещё можно позвать, периодически отвлекаясь на очередной звонок.

Но конце концов поток звонков прекратился, мы спокойно пообедали и по привычке заговорили об учёбе… И до следующего утра я не вспомнила о событиях пятой серии, отметив лишь, что Кэмден предпочёл провести этот день с друзьями и мной, а не со своей девушкой.

Никто не удивился, когда вместо первого урока нас погнали в общий зал. Вчерашние события были слишком громкими, чтобы отмахнуться от них, и собрание было вполне логичным шагом — сообщить волнующие всех подробности о состоянии пострадавших, напомнить о возможности посетить психолога, успокоить, наконец…

Жертв оказалось много. В сериале говорилось лишь о тех, кого подстрелили, но паническое бегство с трибун тоже нельзя было сбрасывать со счетов, так что на Джека Слоуна повесили всё: начиная с незаконного владения оружием и заканчивая покушением на массовое убийство.

Поскольку всё произошло не в здании школы и виновник учился не здесь, занятия решено было не отменять: в стрессовых ситуациях стабильность оказывала благоприятное воздействие. Директор Эднер говорил долго — слова сочувствия, осуждение, предупреждение и обещание недопущения повторения, — всё то, что было уместно говорить в сложных ситуациях, дежурные слова, клишированные реплики, цитаты. Не забыл он и о психологе, многословно уговаривая не пренебрегать помощью специалиста, который сможет помочь пережить трагедию. Возможно, среди нас и были те, кто действительно нуждался в помощи и психотерапии, однако даже им было скучно всё это слушать, и когда нас наконец отпустили на уроки, облегчение испытали все.

— Я всё понимаю и очень вам сочувствую, вчерашний день был просто кошмарным, но, ребята, конец года, некуда откладывать. Мы готовились к ярмарке несколько месяцев, и отменять её теперь просто несправедливо по отношению к вложенным усилиям!

Школьная ярмарка, о которой я, разумеется, знать не знала, оказалась неприятным сюрпризом как раз потому, что Доминик была в составе организаторов и должна была отвечать… Была бы я ещё в курсе, за что именно.

Учительница английского, верно поняв, что после собрания сосредоточиться на теме урока удастся не всем, решила проверить, как обстоят дела с подготовкой к ярмарке, однако моя надежда узнать из этого обсуждения что-то полезное, провалилась. И когда очередь дошла до меня, мне нечем было порадовать мисс Симс — с марта месяца, когда я заняла место Доминик, для ярмарки не было сделано ничего.

— Боюсь, я…

— У нас всё почти готово! — перебила меня Дафна с широкой улыбкой.

Возражать я не стала, но повернулась к ней с вопросительно поднятой бровью, и Дафна мне подмигнула. Значило ли это, что задание у нас было совместным, и она сделала и мою часть работы, или же означало готовность помочь закончить всё в срок, я не знала, а вот в том, что Дафна использует эту ситуацию к своей выгоде, не сомневалась. Оставалось дождаться конца урока и выяснить, что именно она задумала.

Я сама к ней подошла, когда прозвенел звонок, и Дафна просияла.

— Никки, привет! — она быстро сложила вещи в сумку и взяла меня под руку. — Я на прошлой неделе принесла плакаты в дом, растяжки нужно лишь прогладить, всё же с зимы свёрнутыми лежали, и можно отдавать мисс Симс. Ты поможешь? Давай встретимся сегодня…

— Извини, у меня планы на вечер, — перебила я, скрывая облегчение, что Доминик всё сделала сама и заранее, избавив меня от ненужной работы в не самой приятной компании.

— Ну тогда завтра, — легко улыбнулась Дафна.

Я вздохнула.

— Даф, не подумай, что я нарочно, но на завтра у меня тоже есть планы. И на субботу. Это не значит, что я отказываюсь тебе помочь, просто…

— Ты завела новых друзей, я понимаю. — Спокойствие далось ей нелегко: тон был ровным, а вот в глазах полыхала обида. Я оценила её выдержку. — Ничего страшного, я могу сама справиться.

— Не новых, — возразила я, невольно чувствуя себя виноватой за отказ и то, что не ценю её старания. — Просто ты с ними не ладишь.

Дафна оглянулась — в кабинете мы были не одни, конечно, но в непосредственной близости никто не стоял и подслушать нас был некому. Поэтому она и решила не отмалчиваться.

— Никки, я очень по тебе скучаю. Понимаю, ты ещё обижена на меня, но, пожалуйста, дай мне всё исправить. Я прислушалась к твоим словам. Честно. И я стараюсь.

— Я вижу, — с улыбкой кивнула я.

— Тогда почему?..

— Это не была отмазка, Даф, у меня действительно есть планы почти на каждый вечер. И я не озвучила их как раз из нежелания задевать тебя.

— Я не цепляюсь к тебе насчёт Дэна, — почти что похвасталась она.

— Да, я оценила это вчера.

Мы замолчали, но я видела, что она с трудом сдерживается от желания что-то спросить, и решила задать вопрос сама:

— Ты правда хочешь помириться или это такой способ вновь войти в окружение Дэна?

Она дёрнулась, её глаза широко раскрылись…

— Только не ври, что тебе нет до него дела, — предвосхитила я ложь. — Я знаю, что ты с ним спала. Признаться, сначала я подумала, что ты так поступила назло — ты ведь не поверила, что мы с ним просто друзья. Но потом поняла, что ты не стала бы этого делать, не будь у тебя к нему чувств. Так ради кого ты стараешься? Ради меня или всё же ради него?

— Ради тебя, — без промедления и не пряча глаза решительно сказала она.

— Но к Дэну у тебя всё же остались чувства. — Теперь она потупилась. — Это нормально, вы долго были вместе.

— А вы и тогда были друзьями, — пробормотала она, кажется, наконец-то в полной мере осознавая, какие у нас с Дэном отношения. — Ты думаешь, мы сможем помириться?

— Я не знаю, — искренне ответила я. Такая Дафна не вызывала негативных эмоций, а потому и расстраивать её совсем не хотелось, но пусть правду говорить мне было не с руки, лгать всё же не решилась. — Но мне не кажется, что Дэн поверит, что ты изменилась. Не так быстро уж точно.

— А ты? Ты поверишь?

— Нет, — снова честно сказала я и утешительно добавила: — У меня меньше причин для обид, чем у него, но ты и в мой адрес говорила гадости, сильно ударившие по репутации. Да и потом, у тебя же теперь новая лучшая подруга…

— Ты о Софии? — изумилась Дафна и презрительно скривилась. — Моя подруга ты, Ник.

— Я была твоей подругой, — уточнила я и улыбнулась. — Извини, мне пора на следующий урок… — Дафна покорно кивнула, и я уже шагнула к двери, но в последний момент остановилась и обернулась. — Франк в пятницу устраивает вечеринку, вы с Софией можете прийти.

— Ты уверена? — вспыхнувшая в глубине глаз радость потухла под гнётом неуверенности. — Велмонт никогда меня не жаловал.

— Зато меня он жалует, — успокоительно улыбнулась я и уверенно повторила: — Приходите. Я напишу насчёт времени. А сейчас мне вправду пора.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх