↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58. Взаперти

Гарри проснулся от холода. Попытался нащупать одеяло, но не нашел его. Локоть уткнулся во что-то мягкое. Странно, что там может быть? Приоткрыл глаза и не понял, где находится. Провел рукой — вроде бы он лежит на диване. Нащупал свои очки, завалившиеся между спинкой и сиденьем, нацепил их и огляделся.

Слабый свет от затухающего камина позволил понять, что он находится в гриффиндорской гостиной. Но почему так темно? Попытался посмотреть на часы, но циферблата не разглядел. Тогда он поднялся с дивана, который громко скрипнул пружинами в царящей вокруг тишине, подошел ближе к огню и вгляделся в стрелки часов. Они показывали четверть одиннадцатого.

Гарри оглянулся. В креслах крепко спали Рон и Гермиона. Что за ерунда? МакГонагалл что, не смогла их найти? Вряд ли, она же обещала зайти за ними именно сюда…

В животе громко заурчало. Гарри вспомнил, что в последний раз ел около трех часов дня. Пошарил по карманам. Но нашел в них лишь поддельный хоркрукс–медальон, да пару сигнализоторов-обманок из магазина Фреда и Джорджа. Вспомнил об оставленной где-то у входа коробке и самонаполняющейся посудой. Спотыкаясь в темноте о расставленные по всей гостиной кресла и стулья, он добрел почти до самого входа. Наткнувшись на коробку, откинул крышку, на ощупь вытащил тарелку и кубок. Странно, почему-то они оказались пустыми. Гарри попробовал представить себе горячую сосиску на тарелке, но ничего не изменилось, тарелка осталась пустой. Попытался вспомнить какое-нибудь полезное заклинание, но кроме Агуаменти в голову ничего не пришло. Он поднял кубок, направил на него кончик своей волшебной палочки и произнес заклинание. Мощная струя воды выбила кубок из руки, и он с грохотом покатился по полу.

— А? Что? — встрепенулся Рон.

— Кто тут? — пискнула Гермиона.

— Извините, кубок уронил…

Следующий час прошел весьма активно и дал массу информации. Правда информация эта не разъяснила самого главного: почему они до сих пор находятся тут? Да и вообще вся была с частицей «не». Выйти из гостиной не удалось. Картина с сэром Кадоганом не сдвигалась. Лестницы, ведущие в спальни, были недосягаемы. Окна не открывались и не разбивались. Тарелки и кубки не наполнялись. Масляные лампы не зажигались.

Возле камина лежало единственное полено. Рон бросил его в тлеющие угольки, но светлее и теплее стало не сразу, полено разгоралось долго и неохотно — скорее всего, просто отсырело. В гостиной было холодно, поэтому трое друзей уселись поближе к медленно занимающемуся огню. Наполнить кубки водой и напиться они все же смогли, с едой было хуже. Даже Гермиона не смогла вспомнить никакого подходящего заклинания.

— Куда же делась МакГонагалл? — в который раз повторил Гарри.

— Не понимаю, как она смогла про нас забыть, даже тарелки перестали наполняться, — раздраженно сказал Рон, массируя живот. Ему страшно хотелось есть, думать ни о чем другом он не мог.

— А что, если с ней что-нибудь случилось? — вдруг встрепенулась Гермиона.

— Все может быть, — помедлив, ответил Гарри. — Но нам все равно нужно будет отсюда как-то выбираться.

— Да, просто эпидемия какая-то! — простонал Рон. — МакГонагалл пропала, Дамблдор умер. Просто напасть какая-то на директоров…

— Интересно, а кто кроме директора сможет распечатать школу? — задумчиво произнесла Гермиона.

— Ты, например, — Гарри ткнул в нее пальцем. — У тебя же вчера получилось снять чары недосягаемости!

— Ну, не очень-то они и получились, — неуверенно ответила девушка.

— У нас вообще ничего не вышло, — встрепенулся Рон. — Так что давай, пробуй! Мы же тут с голоду помрем!

Целый час они бились во все двери и окна, попеременно пытаясь снять чары, — бесполезно. Наконец, Рон рухнул в кресло и начал обшаривать свои карманы. Ничего съедобного в них не нашлось, зато обнаружился маленький пакетик с летучим порохом.

— Можно попытаться воспользоваться камином, — сказал он. — Только тут от силы две щепотки будет…

— Пусть кто-нибудь один попробует! Если получится, приведет подмогу или принесет еще порошка, — предложила Гермиона.

— Ага, и еды, — обрадовался Рон.

Гарри понял, что обсуждать появившуюся возможность его друзья могут еще долго. Его же активная натура требовала действий. Он встал и аккуратно взял щепотку пороха, оставив в пакетике лишь жалкие крохи. Подошел к камину, бросил и, не задумываясь, привычно выкрикнул:

— Нора!

До него донесся испуганный вскрик Гермионы, в следующее мгновенье его закрутило в пламени, затем он ударился обо что-то и с грохотом выпал обратно. Удар был настолько неожиданным, что оглушил его.

— Гарри! Ты живой? Давай выбирайся…

Рон с Гермионой не рискнули использовать последнюю щепотку летучего пороха, поэтому пытались вытащить друга из огня, обжигаясь о горячие угли. Причитания Гермионы были первым звуком, который услышал Гарри после падения. Он неловко повернулся, ободрав руку о горящее полено, затем встал на четвереньки и выполз из камина.

— Совсем забыл, что тут тоже все запечатано, — пробормотал он.

— А Нора, между прочим, и вовсе недоступна, — добавила Гермиона.

Из головы Гарри совершенно вылетело, что после нападения Волдеморта, никто так и не может попасть в дом Уизли, если не считать какого-то камина в Министерстве…

Больше попыток они предпринимать не стали, решив, что лучше на всякий случай оставить оставшиеся крохи пороха нетронутыми.

От безнадежности Гермиона, казалось, впадет в истерику. Поэтому Гарри достал из кармана один из крошечных свертков и, применив увеличивающее заклинание, вернул книгам их настоящий размер.

— Давайте попробуем хоть тут что-нибудь полезное найти, — сказал он, перебирая толстые тома.

К его сожалению, учебника Полукровки среди них не оказалось, разыскивать же его в остальных стопках было лень. Все трое взяли по книге и начали перелистывать.

— Гадость-то какая, — брезгливо кинула свою книгу Гермиона через несколько минут. — Зачем мы ее только взяли?

Гарри поднял книгу. Да, это книга по темной магии. Вернее по тому ее разделу, который позволяет манипулировать людьми. Непростительных заклятий здесь, скорее всего, не было, но всего остального…

— Филч плохо исполняет свои обязанности, — сказала Гермиона, неодобрительно глядя на Гарри, который увлекся чтением. — Давным-давно нужно было расчистить все эти завалы и выбросить весь этот хлам!

— Будто у него других дел нет, — пробормотал Рон, перелистнув страницу. — Да и жалко, смотри, например, здесь описано ослепляющее зелье…

— Ты кого-то ослеплять задумал? — фыркнула Гермиона.

— Задумал–не задумал, а пригодиться может… например, ослепить всех Пожирателей…

— Ага, будешь гоняться за ними и предлагать выпить…

Гарри перестал обращать внимание на ставшую уже давно привычной перепалку друзей. Отброшенная Гермионой книга оказалась весьма полезной. Он вчитывался в рукописные строчки, выведенные каллиграфическим почерком какого-то древнего писца. Одно из заклинаний ему понравилось. Осторожно направив светящийся кончик своей палочки на Рона, он дождался, когда Гермиона закончила очередную фразу, после чего, ожидаемо, должен был разразиться речью Рон. «Флегматикус Тоталус», мысленно произнес Гарри — в книге было написано, что это невербальное заклинение.

— Да, конечно, ты совершенно права, дорогая, — ровным голосом ответил девушке Рон, затем переместил огонек своей палочки поближе к книге и уткнулся в текст.

Гермиона, не ожидавшая такой реакции на свои слова, изумленно посмотрела на Рона, затем перевела взгляд на Гарри, который поспешно уткнулся в книгу, пытаясь сдержать смех.

— Рон, с тобой все в порядке? — осторожно спросила девушка.

— Да, конечно, дорогая, — ответил Рон, продолжая читать.

Несколько раз растерянно моргнув, Гермиона протянула руку и взяла следующую книгу. Некоторое время она перелистывала страницы, пытаясь вникнуть в текст, но поняла, что ей не удается сосредоточиться — пожалуй, в первый раз в жизни. Отложив книгу в сторону, она погасила огонек на своей палочке, дотянулась до кубка и налила в него воды. Рон не обращал на нее никакого внимания, спокойно продолжая читать. Гермиона отпила пару глотков… Затем внезапно наклонила кубок и дернула рукой. Вся вода выплеснулась на Рона и его книгу. Он растерянно поднял голову, затем опустил глаза и посмотрел на залитые водой страницы.

— Ничего страшного, дорогая, — сказал он вставая, одной рукой стряхивая воду со своей одежды, а другой помахивая книгой.

— Рон! — страшным голосом закричала Гермиона.

Неизвестно, чем бы могло кончиться дело, но в этот момент Гарри не выдержал и расхохотался.

Разъяренная девушка повернулась к нему, а Рон с вежливым вниманием слегка склонил голову, глядя на захлебывающегося смехом друга.

— Это ты! — Гермиона ткнула пальцем в сторону Гарри. — Что ты сделал с Роном?

Продолжая улыбаться, Гарри объяснил, что наслал на друга чары спокойствия. Гермиона вырвала у него из рук книгу и уставилась в текст. Потом подняла глаза:

— Это не спокойствие! Это флегматичность! Как ты мог?

— Я надеюсь, это не что-то заразное, — с иронией ответил Гарри.

— А в чем, собственно, дело? — поинтересовался, наконец, Рон.

— Этот идиот наслал на тебя чары флегматичности! — чуть не плача выкрикнула Гермиона.

— В самом деле? Любопытно… Но почему тебя это так испугало? Разве со мной что-то не так?

Гермиона размахнулась и с силой хлопнула Рона по животу толстой книгой. Удержать ее в руках она не смогла и книга, закрывшись, шмякнулась на пол.

— Ой, что же делать? Гарри, ты не запомнил номер страницы? Нам же срочно нужно найти противочары!

Упав на колени перед книгой, девушка начала судорожно перелистывать страницы. Рон с Гарри обменялись ироническими взглядами.

— А чем, собственно, тебя не устраивает спокойный Рон? — спросил Гарри.

— Чем? Да это же не Рон! «Конечно, дорогая», «ничего, дорогая», — передразнила она друга, который уже уселся в кресло и спокойно наблюдал за ее судорожными движениями. — Ага, вот она… О, Мерлин! Здесь нет противочар!

Зажав пальцем страницу с заклинанием, девушка начала листать книгу. Но нужного заклинания не находила.

— Фините Инкантантум, — едва слышно пробормотал Гарри, направив палочку на Рона.

— Слушай, чего ты на полу расселась! Что, не чувствуешь, какие тут сквозняки? Нам не хватает только, чтобы ты заболела! — Рон вскочил с кресла и помог девушке подняться.

Гермиона недоверчиво смотрела на него.

— Ну, что еще?

— Да ничего, ничего, Рон, все в порядке… — она неуверенно посмотрела на Гарри.

— Да не волнуйся ты так, снял я эти флегматичные чары с него, — ответил он.

— А как же заклинание? Его же нет там…

— Гермиона, ты меня поражаешь! А Фините Инкантантум нам на что?

Девушка растерянно заморгала. Как же она сама-то не догадалась? Не найдя, что ответить, она переменила тему:

— Рон, ты говорил что-то про сквозняки? Если они есть, значит, откуда-то ветер все же поступает?

И они принялись обыскивать гостиную, пытаясь определить, откуда же может задувать в комнату свежий воздух? Несмотря на использование самых разнообразных способов и подручных средств (лизнуть палец и понять, откуда дует; найти пылинку и посмотреть, куда она полетит и т.д.), обнаружить источник сквозняка им не удалось.

Гарри взглянул на часы. Третий час утра! Что же произошло с МакГонагалл? Ну не могла же она просто взять и забыть о них!

— Интересно, а кроме нее кто-нибудь знает, что мы тут?

— Вряд ли. Я же поймала ее ночью, а уже через пару часов мы отправились сюда. Кого она среди ночи могла предупредить?

— Постой, она же ушла вечером? Где ты ее ночью-то нашла?

— Она вернулась. У них там целое совещание было. Я его подслушала с помощью Удлинителей Ушей, — Гермиона махнула рукой в сторону Рона. — А потом они начали расходиться. Я увидела, как МакГонагалл идет по холлу, выскочила из комнаты, ну, вроде, встала воды попить, ну и поговорила с ней…

— Ерунда, — вмешался Рон. — При чем тут ночь? У нее целый день был! Она за это время могла весь Лондон об этом известить…

Гарри с Гермионой уставились на него. В самом деле, она должна была сказать, куда отправились ее ученики, иначе бы их уже давно хватились.

— Может быть послать Патронуса? Надеюсь, он-то сможет через все эти препятствия пролететь? — снова поинтересовался Рон.

— Патронус! Ну конечно! Как же мы раньше-то не догадались! — воскликнула Гермиона. Затем подозрительно покосилась на Рона. — Слушай, ты что-то очень сообразительным стал после того, как Гарри тебя заколдовал…

— Да нет, не сообразительный, просто было время подумать… Хорошие чары, мне понравились…

— Среди ночи посылать сообщение глупо, все спят, — сказал Гарри. — Поэтому лучше нам тоже поспать, а утром сможем попробовать, все-таки больше шансов, что получат…

Так и решили. Только на этот раз сдвинули кресла, в которые улеглись Рон и Гарри, а Гермионе предоставили диван — когда она спала в кресле вечером, у нее затекла шея и она битый час после этого массировала ее. Поэтому будет лучше, если теперь она сможет устроиться более комфортно. За неимением одеял, воспользовались шторами, которые поснимали со всех окон и старательно почистили. Лето–не лето, но в пустом, заброшенном замке было довольно прохладно…

Гарри забрался в свою норку из двух кресел. Было тесно, лежать можно было только подогнув колени, зато под шторой сразу стало теплее. Рон возился у камина — пытался наложить Безвоздушные чары на единственное оставшееся у них полено (Гарри сказал, что огонь потухнет, если к нему не будет доступа воздуха). Неизвестно же, сколько они тут проторчат, может быть им еще потребуется обогреться…

Усилиями Рона огонь потихоньку затухал, в комнате становилось все темнее, лишь случайные всполохи создавали фантастические картинки на потолке. Гарри поежился (эти тени завораживали, но и пугали одновременно), снял очки и закрыл глаза.

В это время Гермиона, наконец, решилась снять с себя мантию — она уже стучала зубами от холода и голода, поэтому раздеваться было некомфортно. Но, подумав, что спать в мантии будет еще неудобнее, она все же быстро скинула ее и набросила на стоящий рядом стул. Раздался стук — что-то выпало у нее из кармана. Девушка наклонилась и подняла диадему, о которой она совершенно забыла.

— Ты все же утащила эту штуку, — прокомментировал Рон.

Гарри поднял голову, но ничего не увидел. Пришлось снова надевать очки. Гермиона стояла перед диваном и, прищурившись, разглядывала диадему.

— У тебя, как у Волдеморта, страсть к антиквариату, — недовольно пробормотал он, снова снимая очки.

— Да, только я не пытаюсь сделать из них хоркруксы, — обиделась девушка.

Положив диадему на сиденье стула, она забралась под сложенную в несколько раз штору. Несмотря на то, что они тщательно «пропылесосили» ее своими волшебными палочками, штора пахла пылью.

Рон, решив, что огонь, наконец, потух, отошел от камина и забрался в свое «ложе», ворча, что нужно было отломать ручки и составить четыре кресла, тогда бы хоть вытянуться было можно…

Но огонь, как выяснилось очень скоро, не погас, а лишь затаился где-то в глубинах полена. Набравшись сил, он вдруг выбросил длинный язык, осветивший на мгновенье всю гостиную. Гермиона вскрикнула. Рон заворчал: он был идиотом, когда поверил Гарри, что огонь можно потушить таким дурацким способом.

— Она… она светится, — пробормотала испуганно Гермиона. Но ребята не обратили на ее слова никакого внимания. — Рон, Гарри, она светится! — повторила она громче.

Рон завозился, устраиваясь поудобнее и пытаясь прикрыть шторой спину. Гарри уже задремал и не стал реагировать на возню друзей.

— Гарри! Ты что, спишь? Рон, ты что, оглох? Я ее боюсь! — взвизгнула Гермиона.

— Так выкинь ее куда-нибудь, — пробормотал Гарри сквозь сон.

Гермиона поднялась с дивана, кутаясь в штору. Протянула руку и взяла диадему. Ничего особенного, вещица, как вещица… Подошла поближе к камину и начала разглядывать ее более внимательно. Потерла выступающий камушек краем шторы…

—А-а! — Гарри подпрыгнул в своих креслах и схватился за лоб. Шрам полыхал огнем. Он неловко дернулся и кресла разъехались. Все еще державшийся за голову мальчик рухнул на пол, с двух сторон от него упали кресла.

— Вы спать сегодня собираетесь? — взревел Рон. — Все, хватит, ложитесь и прекратите шарахаться!

— Гарри, ты в порядке? Что случилось? — Гермиона подбежала к барахтающемуся на полу парню и помогла ему подняться.

Гарри потер лоб. Боль прошла. Он прислушался к себе. Нет, никаких мыслей и эмоций от Волдеморта он, вроде, не получил. Что же это было? Неужели грозный волшебник где-то рядом?

— Да нет, ничего, — пробормотал он, еще раз прикоснувшись ко лбу. — Шрам дернуло…

Испуганные вопросы Гермионы попытался прервать Рон, но девушка вдруг повысила голос и почти закричала:

— Я боюсь тут оставаться! Нужно что-то делать! Немедленно! Давайте как-нибудь отсюда выбираться!

— Наложил бы ты на нее свое флегминское заклятие, — пробормотал Рон, выбираясь из кресел.

— Чары флегматичности, — поправил его Гарри.

— Не смей! — взвизгнула девушка.

Гарри вздохнул, поставил валявшееся рядом кресло на ножки и уселся в него. Поспать сегодня, видимо, так и не удастся…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх