↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Сверло против магии

Утром Рон разбудил Гарри и, не дав толком проснуться, спросил, знает ли он, где ночевал Невилл?

— А сам-то ты где ночевал? — поинтересовался Гарри, надев очки и посмотрев на нетронутую кровать Рона.

— Где-где… На кровати Джинни, — покраснев до корней волос, ответил Рон.

— А-а… Ясно…

— Ничего тебе не ясно! Сам просил не заходить сюда, пока не вернешься. Вот мы тебя ждали, ждали, да так и не дождались…

— Да не смущайся ты так, я же просто сказал… Удалось что-нибудь вчера разузнать?

— Так, немного, — оживился Рон, поняв, что друг не собирается говорить на скользкую тему. — После ужина все кроме нас остались и долго беседовали в библиотеке. К двери не подобраться было, но кое-что мы через стену услышали. Там Габриэль живет, она меня пустила к себе в комнату, вот я и подслушивал оттуда. Правда Удлинители Ушей не очень хорошо через стену действуют, надо сказать Фреду и Джорджу, чтобы усовершенствовали их… Начало я пропустил, но вроде о Дамфрисе говорили. Что-то у них там случилось, поэтому и Дож с МакГонагалл прибежали советоваться.

— Случилось? Что? — встревожено спросил Гарри.

— Плохо слышно было. Все говорили о каких-то заградительных барьерах и необходимости организовать охрану после того, как пятикурсники разъедутся.

— Пятикурсники?

— Ну да, остальные-то уже разъехались…

— Интересно, почему именно про пятикурсников шла речь?

— Не знаю! Гермиона тоже почему-то этим заинтересовалась, а я думаю, что просто потому что они последними уезжают… Ты же у нас самый главный субъект! Кому придет в голову за другими охотиться… Ну да ладно, потом ясно будет. Еще говорили о каких-то планах переезда. Я так понял, что тебя и Дурслей хотят куда-то перевезти… Да не пугайся ты так! Мы с Гермионой поедем с тобой все равно, куда бы они тебя не поселили! Но, вроде, это еще не скоро… Просто они спорили, можно ли разрешить тебе изучать высшую магию для защиты жилища. Тонкс сказала, что раз ты Патронуса научился на третьем курсе делать, то на седьмом-то точно сможешь это заклинание освоить…

Гарри слушал и недоумевал. Неужели ему придется не просто вернуться на Бирючиновую Аллею, но еще и накладывать на дом Дурслей какое-то сложное заклинание? Затем он представил себе реакцию родственничков, когда им сообщат, что их дом будет под магической защитой, и развеселился.

— Ничего смешного! — насупился Рон, завидев, как Гарри улыбается.

Внезапно дверь распахнулась и на пороге возникла Гермиона.

— Вы уже встали? Отлично! Пойдемте завтракать!.. А где Невилл?

— Слушайте, что это вы оба его потеряли? Вчера он где был?

— Сидел с нами. Потом мы разошлись. Я пошла на кухню, расспросила Габриэль, пока Рон сидел в ее комнате и подслушивал, о чем говорят в библиотеке. А Невилл взял Удлинители Ушей и засел в комнате Луны, чтобы послушать о чем маглы говорят… Но потом так и не вернулся… И мы к нему заходить не стали, потому что как совещание закончилось, так МакГонагалл с Дожем ушли, а миссис Уизли, Тонкс и Клеопатра все ходили туда-сюда по холлу, вот мы и не хотели высовываться…

Когда они вошли в кухню, Невилл уже сидел за столом. Вид у него был неважный: лицо опухшее, волосы растрепаны, глаза красные, а под глазами набухли мешки, словно он полночи проплакал.

— Лучше Филчу в руки попасть среди ночи, чем там переночевать, — мрачно ответил он на вопросы друзей.

Оказалось, что комната Луны была набита самыми невообразимыми предметами. Когда вечером он пришел туда и сел на кровать, пристраивая Удлинители Ушей к стене, смежной с Дурслями, он вдруг обнаружил, что сидит на какой-то подстилке из паутины. Очень липкой. Сам не заметил, как оказался обклеен тончайшей пленкой весь, даже к волосам что-то прилипло. Потом к лицу. И это не говоря о руках и ногах. Насилу содрал с себя эту паутину, но тут оказалось, что его палочка во время возни выскользнула у него из кармана и тоже приклеилась. Только, в отличие от кожи, волос и одежды, отрываться от паутины не собиралась. Он пытался ее соскоблить, оторвать, отрезать, даже поджечь — ничего не помогало. Тогда он решил завернуть ее (сейчас не мог вспомнить зачем, явно была какая-то идея), но едва он прикоснулся к покрывалу, как выяснилось, что под ним лежит целая куча каких-то сушеных предметов — то ли корешков, то ли насекомых. Из-под подушки выкатилась огромная луковица ярко оранжевого цвета. Когда Невилл потянул покрывало, половина этих вещей раскатились по полу. На какую-то штуку он наступил, и из нее тут же повалил серый дым. В общем, возился он со всеми этими чудесами довольно долго. А когда, наконец, сумел расчистить кровать, оказалось, что страшно устал. Прилег и заснул, даже не разделся…

Проснулся среди ночи. Темно, хоть глаза выколи. И где-то рядом кто-то сопит. Невилл прислушался, теперь ему казалось, что это не сопение, а шипение. Полежал немного, собираясь с духом, потом потянулся за своей палочкой, но ее в кармане не было. Вспомнил, что она валяется неизвестно где, вся заляпанная паутиной. Долго-долго он лежал и слушал это сопение-шипение. Не выдержал, и решил поэкспериментировать. «Люмос!», шепнул он и тут началось! Что-то яркое засияло на полу посреди комнаты так, что стало больно глазам. Потом это что-то начало двигаться, медленно поднимаясь с пола вверх. Невилл так испугался, что даже крикнуть не мог: словно обручем горло стянуло. Это что-то поднялось на уровень глаз, и тут Невилл понял, что видит перед собой свою волшебную палочку. На конце ее горел огонь, освещая все вокруг и… раздувая облепившую ее паутину. Шар все увеличивался и увеличивался в размерах, поднимаясь все выше и выше. Вот он достиг потолка, уткнулся в него, продолжая расширяться. Невилл в изумлении смотрел, как светящийся шар становится все больше. Почти достигнув кровати, на которой сжался Невилл, шар внезапно беззвучно лопнул. Свет померк, палочка, которую уже ничего не удерживало, упала на пол, освещая его обычным неярким светом. Но Невилл этого уже не видел, поскольку второй раз за ночь пытался избавиться от облепившей его паутины…

— Потом я уже боялся заснуть, пересел на стул возле окна, представляете! Держал в руках палочку и прислушивался к звукам… Дурсли храпели, по-моему, все трое. В моей… то есть луниной, комнате что-то шуршало по полу, но я просто ноги поднял на стул, и сидел там… Вот, рассвет встретил, даже задремал там, прямо на стуле. А потом услышал ваши голоса в холле и пришел сюда…

Невилл, которому вначале рассказывать было неловко, вскоре разошелся. Друзья хохотали над его приключениями, да и он сам теперь, когда было светло, рядом находились люди, а поблизости не было никаких сушеных предметов, начал понимать, что у него была не ночь ужасов, а очень смешное приключение…

— Ну ты даешь! Что ж ты не удрал-то оттуда?

— Да зачем удирать, интересно было, — храбрясь, ответил Невилл. — К тому же я забыл, в какой комнате поселился… Не тыкаться же во все двери среди ночи…

Приключения Невилла в комнате Луны не только повеселили друзей, но и имели весьма полезное последствие: мальчик чувствовал себя разбитым и сразу после завтрака ушел спать. Теперь уже в свою собственную комнату, в которой не было ни паутин, ни амулетов, ни взрывающихся под ногами засушенных насекомых. А Гарри, Рон и Гермиона, наконец, остались одни и получили возможность обсудить все свои проблемы без посторонних ушей. По крайней мере, на это надеялась Гермиона. Однако ее надежде не суждено было сбыться.

— Экзамены наконец закончились, теперь они уже не смогут нас больше задерживать, мы должны, наконец, добраться до Годриковой Лощины, — объявил Гарри, едва они переступили порог их с Роном спальни.

— Да, правда… Только я бы еще и в Кумбран сгонял… Надо же посмотреть музей, — мечтательно сказал Рон. — А там, глядишь, тебе, как герою и Избранному, вручили бы бесплатно эти тарелочки и значки…

— Погодите, а Луна знает о Кумбране? — прервала его мечты Гермиона.

— Знает… Хотя нет, я ей об этом так и не рассказал… Да и вам-то толком не смог… Видишь, какая суета! Без конца что-то случается!

— В доме тихо-спокойно, даже Дурсли не буйствуют, так что можно сейчас спокойно все обсудить, — прислушиваясь к тишине в доме сказала Гермиона.

— Да, я сказал бы, как-то уж очень подозрительно тихо, — заговорчески прошептал Рон.

— Как бы то ни было, я не собираюсь здесь оставаться, — сказал Гарри. — Я отправляюсь в Годрикову Лощину. Если хотите, можете присоединиться.

— Мне кажется, Гарри, что нас отсюда не выпустят, — обводя взглядом комнату, поделилась сомнениями Гермиона.

— Конечно не выпустят! Но мы выйдем сами, — ответил Гарри. — Как это ни удивительно, но дядя Вернон нашел способ отсюда выбираться, а я вчера убедил его им поделиться. Защитный барьер невозможно преодолеть в лоб, в него нужно просто ввинчиваться!

Рон и Гермиона смотрели на него с недоверчивым удивлением. Гарри вынул из кармана какой-то железный стержень и помахал им в воздухе.

— Мой дорогой дядюшка производит дрели. А к дрелям нужны сверла. Вот одно из них у него и завалялось. И он мне его любезно одолжил…

— Любезно? — полу-восторженно, полу-скептически спросила Гермиона.

— Ну… почти любезно. Не важно! Главное — оно у нас. А теперь мы проведем небольшую операцию…

Гарри огляделся вокруг, затем подошел к окну и распахнул его. Попытался просунуть наружу руку, но она ожидаемо уткнулась в невидимую преграду. Тогда он приставил острый конец сверла к препятствию и начал медленно поворачивать. Сверло входило в воздух совершенно легко. Наконец сверло преодолело пару дюймов, отделяющих его пальцы от защитной завесы. Он осторожно повернул сверло еще на один оборот и начал медленно покачивать его в воздухе. Рон и Гермиона смотрели на его манипуляции, затаив дыхание. Наконец, что-то случилось. Рука Гарри дрогнула, пальцы словно ухватились за что-то. Казалось, он держит кусок невидимой ткани. Потихоньку потянув ее, словно разрывая, Гарри вдруг остановился.

— Слушай, Рон, иди сюда, подержи дырку, чтобы я ее не потерял. Нам ведь еще может понадобиться этот проход. Если дыра будет слишком большой, ее сразу найдут. А если мы сделаем щель, то, может, никто и ее и не обнаружит…

Гермиона протестующее засопела, но ничего не сказала. Рон удивленно протянул руку, его пальцы встретились с пальцами Гарри, нащупали маленькую дырку и ухватились за ее края. Гарри поднял сверло повыше и повторил все свои манипуляции. Когда новое отверстие было готово, он начал медленно крутить сверло, нажимая вниз. Минута ползла за минутой, сверло все ближе и ближе приближалось к руке Рона. Еще мгновенье — и ура! — сверло коснулось его пальца.

Гарри деловито ощупал края разреза. Щель была длиной дюймов двадцать, края пружинили, раздвигаясь, как у обычной ткани. В образовавшуюся дыру вполне можно было пролезть.

— Готово! Можем идти. Дядя сказал, что дыра не исчезает, так что мы сможем вернуться тем же путем. Идем?

Он повернулся к друзьям. Они стояли перед ним, но не торопились наружу. Пауза затягивалась

— О, Гарри, — наконец сказала Гермиона. — Надо же подготовиться как-то, подумать, что взять с собой…

— А что нам нужно кроме волшебных палочек? Смотаемся по-быстрому туда–обратно, и все. Никто даже не заметит, что мы исчезали! Или ты собираешься раздумывать до вечера, когда тут снова соберется толпа?

Гермиона растерянно посмотрела на Рона, который старательно отводил от нее глаза.

— Ну ладно, ладно… Только давайте все же переоденемся… Лучше в магловскую одежду…

— Да ты и так в магловском! — вспылил Гарри.

— Нет, этот наряд не годится. Мы же в деревне будем, зачем привлекать внимание, — уже более уверенным голосом произнесла Гермиона. — Да и вам бы приодеться не мешало. Вы что, в тапках собираетесь гулять?

С этими словами она вскочила из комнаты. Гарри и Рон переглянулись.

— Видал? — почти восторженно произнес Рон. — Давай, правда, переоденемся во что-нибудь не такое броское…

Гарри открыл свой чемодан. Сверху лежали выстиранные и выглаженные вещи, в которых он покинул дом Дурслей. Казалось, что это было в прошлом веке, столько событий успело произойти за эти три недели! Он быстро переоделся и натянул старые кроссовки. Потом, поколебавшись немного, вышел из спальни и постучал в дверь Дурслей.

— Мне нужен твой рюкзак, — сказал Гарри открывшему дверь кузену. — Только быстро и тихо. А то хуже будет.

Дадли тихонько пискнул, попятился назад, прикрывая дверь… Через минуту дверь снова приоткрылась и он быстро сунул Гарри в руки новенький рюкзак. Дверь тут же захлопнулась.

Гарри вернулся в свою комнату, отыскал в сундуке мантию-невидимку и аккуратно положил ее в рюкзак. Затем сунул в боковой карман свою волшебную палочку. Рон протянул ему свою палочку, и он упаковал ее туда же. Затем подумал немного, и бросил в маленький внутренний кармашек немного денег — как магического мира, так и магловских, оставшихся у него со времени его бегства.

— Ну все, я готова!

В комнату влетела запыхавшаяся Гермиона. Она была в джинсах и короткой майке, на плече болталась небольшая дамская сумочка. Волосы она расчесала, теперь они красивой волной падали ей на плечи. В целом она выглядела гораздо привлекательнее, чем обычно. Посмотрев на открывших рты ребят, она самодовольно ухмыльнулась и подошла к окну.

— Ну, где тут ваша дыра?

Гарри вылез в сад первым. Огляделся и, никого не заметив, подал руку Гермионе. Она протиснулась в невидимую щель и спрыгнула с подоконника. За ней последовал Рон. Затем Гарри попросил его поддержать немного, поднялся повыше и прикрыл окно, чтобы никто не догадался, как им удалось удрать, если вдруг кто-то зайдет к ним в комнату.

Оглянувшись на дом, он вздохнул, посмотрел на друзей, и сказал:

— Ну все, можем идти. Пригнитесь, пока не доберемся до тех кустов…

Выбравшись на задворки дома Альберфольда, они аппарировали. Гарри отправился самостоятельно, а Рон, для страховки, крепко ухватил Гермиону за руку. Ему пока не очень удавалась эта процедура и он боялся промахнуться.

Через несколько жутких минут, они приземлились на небольшой полянке посреди леса.

— Ну и гадость это ваше аппарирование, — пробурчал недовольный Рон.

— Где-то здесь должна быть деревня. Интересно, а как узнать, где дом моих родителей? Не будем же спрашивать «где у вас тут жили волшебники пятнадцать лет назад»!

— Давайте сначала доберемся до деревни, а там что-нибудь придумаем, — ответила Гермиона. — Вон тропинка. Она ведет либо в деревню, либо из нее. Пойдем?

И они отправились по тропинке, оглядываясь по сторонам. Через пару минут за деревьями показался просвет, через который вдали виднелись аккуратные крыши деревенских домов. Гарри, шедший впереди, вдруг резко остановился.

— Ты что? — удивился уткнувшийся ему в спину Рон.

— Тихо! — прошептал Гарри. — Смотрите! Нет, давайте уйдем с дороги…

Он быстро шмыгнул в кусты и, призывая за собой друзей, побежал вперед, пригнувшись и стараясь не слишком шуметь.

Вскоре он остановился и присел. Рон с Гермионой приземлились рядом с ним.

— Что там? — тревожным шепотом спросила девушка.

— Смотрите… Нет, сейчас не видно… Видите тот дом, прямо у леса? Я думаю, что это и есть дом моих родителей…

— Почему? И почему мы тут сидим? — вытягивая шею и приглядываясь к дому за высоким забором, спросил Рон.

— Потому что там кто-то есть, — шепотом ответил Гарри, жестом призывая Рона говорить тише. — Да, это точно он… все приметы сходятся...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх