↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Высыпавшие в холл подростки с удивлением обнаружили, что Луна прибыла не одна, а с незнакомым человеком. Высокий, с пышной седой шевелюрой, он пристально посмотрел на столпившихся подростков и сиплым голосом произнес:

— Вот, получайте свою подругу.

Подтолкнув Луну к замершим посреди холла друзьям, он огляделся и, завидев МакГонагалл, направился к ней. Гарри приглашающее махнул рукой в сторону открытой двери своей спальни, но тут вмешалась Тонкс:

— Успеете еще наговориться, дайте человеку разместиться на новом месте, — она радостно улыбнулась Луне. — Ну что, нормально добрались?

— Кто это такой? — тихо спросила у Гарри Гермиона, кивая на увлеченного разговором с МакГонагалл незнакомца.

— Не знаю… Вроде я его видел где-то, но никак не вспомню, — прошептал Гарри, который и сам ломал голову над этим вопросом.

— Элфус Дож, — пояснила Луна друзьям, едва они переступили порог ее комнаты.

— Что?

— Меня сопровождал Элфус Дож. Кажется, вы о нем говорили?

Луна безмятежно улыбнулась и начала распаковывать свой багаж. Взмахом палочки она раскрыла сундук, оттуда одна за другой стали вылетать вещи, перемещаясь в стоящий у стены громадный гардероб.

Гарри машинально проследил взглядом за какой-то оранжевой кофтой, которая, порхая рукавами, влетела в шкаф и повисла на плечиках. Все это мельтешение не смогло отвлечь его от засевшего в голове имени. Он точно слышал его раньше…

— Ах, ну да! Он же член Ордена Феникса! — хлопнул он себя по лбу. — Как же я забыл! Он сопровождал меня в штаб-квартиру два года назад…

Гермиона стрельнула в Гарри взглядом, предупреждая, что не стоит говорить об Ордене в присутствии Луны, однако Гарри был слишком увлечен своими воспоминаниями и не обратил на предупреждение внимания.

— Орден Феникса? — не отвлекаясь от своих вещей, спросила Луна. — Феникс был у Дамблдора. А это его дом. Ясно, тайное общество...

Луна опустила свою волшебную палочку, которой до этого дирижировала своими вещами, и обернулась к остолбеневшим друзьям.

— Папа разрешил мне тут пожить. Я довольна. Мистер Дож сказал, что этот дом хорошо защищен, так что не нужно будет бояться вторжения вампиров. И мы сможем немного позаниматься. Гарри, ты снова будешь учить нас защитным заклинаниям?

Гарри оторопело уставился на нее. Он не мог уследить за скачками ее мыслей и не сразу нашелся, что ответить.

— Луна, это ты будешь нас учить, — пришла на выручку Джинни. — Нам Тонкс сказала!

Луна хмыкнула, пожав плечами:

— Какой из меня учитель… Покажу пару фокусов… Я надеялась, что мы сможем продолжить заниматься, как в ОД, помните? Гарри очень хороший учитель.

В холле послышались голоса, все затихли и прислушались. Раздался гулкий удар! Еще один, и еще! Рон, вальяжно усевшийся на кровати, привалившись к спиной стене, вдруг подскочил и оглянулся:

— Эй, это что?

Тут все поняли, что удары явно раздавались за этой стеной.

— Кто там живет? — спросила Джинни. Луна флегматично пожала плечами, а Гарри подбежал к двери, приоткрыл ее и выглянул в холл.

— Там Дурсли! — шепнул он друзьям.

Впрочем, шептать не было никакой необходимости. Рев Вернона Дурсля потряс весь дом. Ребята высыпали в холл и обнаружили, что со всех сторон к ним спешат волшебники, доставая на ходу свои палочки. Из комнаты Дурслей выскочил невысокий человек и, отряхиваясь, возмущенно закричал:

— Какой идиот мог решить, что таким кретинам нужна приличная ванна?

Вслед за ним выскочила Тонкс, держась одной рукой за живот, а другой прикрывая лицо, пытаясь сдержать рвущийся хохот. Ей навстречу уже спешил Люпин, но она лишь помотала головой из стороны в сторону. Потом ее все же прорвало:

— Ой, не могу! Ох-хо-хо-хо-хо! — увидев столпившихся рядом с ней подростков, она прыснула, а потом не сдержалась и расхохоталась во весь голос.

— Гарри, пожалуйста, зайди к своим родственникам, — Гарри, смотрящий на Тонкс, не заметил, как из комнаты, которую занимали Дурсли, вышла МакГонагалл. Он недовольно поморщился, неохотно переступил порог и остановился.

Половина комнаты была залита водой, продолжающей лить из ванной комнаты. Посреди стоял дядя Вернон с красным от ярости лицом. Тетя Петуния сидела на диване, поджав ноги. Дадли сжался, обхватив колени, и, казалось, пытался слиться с большим креслом, в котором его застал потоп. Было слышно, как где-то хлещет вода. Наконец, все стихло, и из ванной показался мистер Уизли — мокрый с ног до головы, но чрезвычайно довольный.

— Ну вот и все, теперь все готово! Вы можете принимать ванну, когда захотите, — радостно сказал он, обращаясь к Дурслям. Потом заметил Гарри и добавил: — Гарри, ты можешь показать своим родственникам, как пользоваться удобствами…

Да, Гарри, конечно бы мог показать… если бы сам знал как они действуют! Он с опаской посмотрел на лужи вокруг. Перехватив его взгляд, мистер Уизли энергично взмахнул палочкой, убирая разлитую по полу воду. Дадли тоненько пискнул и переместился из кресла на диван, под защиту своей тщедушной мамаши. Гарри показалось, что Дадли не перебежал, а перелетел разделявшие диван и кресло пару метров. Под ложечкой у него тревожно заныло: он вспомнил, что Гермиона говорила что-то о Кольце Согласия, которое наделяет маглов некими магическими свойствами, и пожалел, что не дослушал рассказ до конца.

— Впрочем, я сам могу показать, — сказал мистер Уизли, заметив растерянный взгляд Гарри.

Гарри быстро ретировался, надеясь, что мистер Уизли предложил это от чистого сердца, желая подольше пообщаться с маглами. «Со своими горячо любимыми мглами», — сначала подумал Гарри, но потом решил, что такой эпитет совершенно не подходит для Дурслей.

— Гарри, а я за тобой… Иди в кабинет, все уже собрались, — раздался строгий голос профессора МакГонагалл.

Гарри удивился, но повернулся и пошел к двери, на которую указывала ему директриса. Войдя в комнату, он обнаружил всех своих друзей, сидящих с одной стороны огромного овального стола. Вдоль стен стояли высокие, забитые книгами шкафы со стеклянными дверцами. «Наверное, Гермиона безумно обрадовалась, обнаружив такие сокровища», — мелькнула мысль, и он ухмыльнулся. Взглянув на друзей, Гарри подошел и сел на свободный стул между Джинни и Гермионой.

— Что мы здесь делаем? — тихо спросил он.

— Не знаю, МакГонагалл сказала, что мы должны здесь собраться, — ответила Джинни и вдруг резко обернулась к двери.

— Ну, здравствуйте, — раздался сиплый голос.

В комнату стремительно вошел Элфус Дож. Он обогнул стол и уселся напротив друзей.

— Давайте познакомимся. Меня зовут профессором Элфусом Дожем. Я являюсь ректором Привилегированного Университета Волшебных Искусств Дамфрис…

Гарри с изумлением посмотрел на него, затем перевел взгляд на Гермиону. Она явно знала, что это за университет. Впрочем, даже она выглядела удивленной. Гарри оглядел друзей. Пожалуй, только Луну Лавгуд не поразило это заявление.

— … Насколько я могу разобраться, я вижу здесь Рональда Уизли, бесподобного вратаря Гриффиндорской команды, — тем временем продолжал Элфус Дож. Рон неуверенно кивнул.

— Так, рядом с ним, по-видимому, лучшая ученица шестого курса Гермиона Грейнджер? — Гермиона вспыхнула и радостно вытянулась в струнку.

— Затем Гарри Поттер, ну кто ж его не знает, — Гарри скривился — известность порядком надоела ему, хотелось бы услышать что-то более свеженькое.

— Ага, рядом с ним — Джинни Уизли. Мисс Уизли, мне рассказывали удивительные вещи о ваших способностях к заклинаниям, — Джинни слегка склонила голову и прищурила глаза. Из этого приветствия было сложно понять, одобряет Элфус Дож эти способности или порицает.

— Ну, с Луной мы уже давно знакомы, поэтому нет никакой нужды в представлениях, — легко закончил перечисление Элфус Дож. — Так вот, друзья, профессор МакГонагалл попросила меня познакомиться с вами и рассказать о предстоящих вам экзаменах…

Гарри ахнул от неожиданности и растерянно посмотрел на друзей. Экзамены? Их же отменили после гибели Дамблдора! Джинни смотрела на ректора напряженно, Гарри заметил, как заходили жевалки у нее на скулах. Повернувшись в другую сторону, Гарри увидел затылок Гермионы, которая подалась вперед, впившись взглядом в Элфуса Дожа, и растерянного Рона, который нервно вертел в руках свою волшебную палочку.

— Да, да, экзамены. Ваш учебный год не успел закончиться как подобает, — продолжил Элфус Дож. — Но вы, конечно, прекрасно знаете, что без экзаменов вы не можете перейти на следующий курс.

Гарри хотел заговорить: он вовсе не собирался переходить на следующий курс, у него имеются дела и поважнее, однако Элфус Дож не дал ему возможности выразить свой протест.

— Каждое дело, которым вы занимаетесь, должно быть закончено, — Гарри показалось, что ректор обращается к нему лично. — А посему, всем ученикам следует сдать экзамены. Для некоторых, — Дож перевел взгляд на Луну и Джинни, — это означает еще и возможность продолжить обучение на старших курсах, что без сдачи СОВ невозможно.

— Сэр, извините, а Хогвартс будет открыт в сентябре? — спросила Гермиона, воспользовавшись паузой.

— О, да! Мы посовещались и, несмотря на протесты некоторых… В общем да, мисс Грейнджер, школа будет открыта. Сегодня днем всем ученикам будут отправлены совы с письмами о предстоящих экзаменах. Трагические события, случившиеся в Хогватсе накануне экзаменов, не должны влиять на процесс обучения. В конце концов, это самое важное, что сейчас есть в вашей жизни.

Протестуя, Гарри откинулся на спинку стула и что-то хмыкнул. И вдруг услышал голос Рона:

— Сейчас ничего не может быть важнее войны с Тем–Кого–Нельзя–Назвать!

— Я так не думаю, — спокойно возразил Элфус Дож. — Войны приходят и уходят, а люди остаются… И им нужно жить дальше невзирая на тяготы и лишения.

— Да, тем, которые выживут, — выдохнул Гарри и тут же закусил губу. Он должен идти и сражаться с Волдемортом. А до этого он должен уничтожить все оставшиеся хоркруксы. Для кого-то жизнь, может и будет продолжаться, но… Как там говорилось в пророчестве: «пока жив другой». Червячок сомнения на мгновенье проник в его душу: Дамблдор говорил, что пророчества далеко не всегда сбываются, но Гарри тут же погасил эту мысль. «Кто, если не я?». Никто не знает о хоркруксах кроме него самого, Рона и Гермионы. И Волдеморт… он ведь боится его, «мальчика, который выжил», он хочет уничтожить его в любом случае, независимо от того, собирается или нет сам Гарри вступать в борьбу. «А это значит, что мне придется идти до конца, у меня нет иной дороги!», — подумал он, поднял голову и взглянул прямо в глаза Элфуса Дожа.

— Мистер Поттер, я понимаю, что вы сейчас переживаете, — Гарри протестующее мотнул головой, но Элфус Дож словно бы не заметил этого. — И могу уверить вас, что невежество еще никому и никогда не помогало победить.

Элфус Дож посмотрел на Гарри. Над столом переговоров возникла тяжелая пауза. Никто не двигался, казалось даже, что все собравшиеся перестали дышать.

— «Мы покончим с невежеством, мы станем существами, которым доступно совершенство и мастерство», — вдруг продекламировала Луна. Казалось, что она зачитала некую фразу и снова погрузилась в свои мысли.

Элфус Дож вздрогнул и перевел взгляд с Гарри на Луну.

— «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»? — удивленно сказал он. — Вот уж не думал, что ты читаешь магловские книги!

Луна небрежно пожала плечами и спросила:

— А где будут проходить экзамены?

Элфус Дож слегка кашлянул, оглядел сидящих перед ним подростков и сказал:

— В Дамфрисе. В нашем университете. Сейчас заканчивается семестр, почти все наши студенты уже разъехались. У нас уютные дома, правда, одновременно все учащиеся Хогвартса там не поместятся… Да, в общем, не думаю, что все приедут… — он замолчал, затем тряхнул своей пышной шевелюрой, словно пытаясь забыть нечто неприятное. — Первые три курса заезжают в ближайшее воскресенье, а через неделю после них — все вы, четырнадцатого июля начнутся экзамены у старших курсов. Могу вас порадовать — сессия будет проходить по облегченной схеме. Мы учли, что обстановка для вас всех будет не очень привычной, поэтому по каждому предмету достаточно будет сдать либо только теоретический, либо только практический экзамен.

Гарри покосился на Гермиону. Она ожидаемо была огорчена: как же можно столь легкомысленно подходить к такому важному делу!

— Вы должны будете подать заявку на сдачу экзаменов, в которой укажете, какие именно экзамены вы предпочитаете сдавать письменно, а какие — практически. После этого мы подготовим расписание экзаменов для каждого ученика. Все понятно?

Никто не ответил, но Гарри показалось, что все остальные, кроме него, дружно кивнули.

— Если я не подам заявку, то это будет значить, что я отказался сдавать экзамен, сэр? — спросил Гарри.

— Не думаю. В этом случае ваши преподаватели сами назначат вам форму экзамена, — ответил Элфус Дож. Гарри показалось, что теперь он говорит уже не сипло, а хрипло, звук вибрировал, становясь все ниже, словно Элфуса Дожа обуревала вселенская тоска.

Он замолчал, грустно глядя на Гарри, затем словно встряхнулся, посмотрел на остальных и уже своим нормальным голосом сказал:

— Впрочем, мы собрались здесь не для обсуждения экзаменов. О них вы бы и так узнали через пару часов… Встретиться с вами меня попросила профессор МакГонагалл. Она считает, что вам не стоит терять время летних каникул... Насколько я понимаю, все здесь присутствующие являются членами тайной организации, называемой Отрядом Дамблдора?


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх