↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Как искать хоркруксы

— Нельзя больше откладывать этот вопрос! — крикнул Гарри.

— Тише, что ты орешь? Хочешь, чтобы сюда весь Орден сбежался? — попыталась успокоить его Гермиона.

Гарри сердито посмотрел на нее, но все же взял себя в руки и плюхнулся на кровать.

— У нас одна неделя. Потом эта дурацкая школа авроров. Мне бы хотелось найти хотя бы один хоркрукс до этого, — изо всех сил пытаясь говорить спокойно, объяснил Гарри.

— Искать нужно целенаправленно, — примиряющим тоном сказала Гермиона. — Мы должны вычислить его местонахождение, а не бегать по всей стране в поисках неизвестно чего! Выберешься сейчас отсюда, и что? Куда пойдешь?

Гарри сжал зубы, вспомнив, как он уже сбегал из Юлы… В словах Гермионы было рациональное зерно, но сидеть и раздумывать он сейчас не мог: его активная натура требовала действий.

А действовать было сложно. После вчерашнего происшествия они попали под домашний арест. Миссис Уизли страшно разозлилась на них и перестала кричать лишь после того, как домой вернулся ее муж, сообщивший, что с Тонкс уже снято заклятие и сегодня к вечеру она уже сможет вернуться в Юлу, а Ремуса им удалось вытащить из ямы после рассвета — он был страшно огорчен всем произошедшим, но все же отправился в госпиталь, чтобы сидеть с Нимфадорой.

Друзьям повезло, что МакГонагалл вернулась в Дамфрис сразу после того, как они с Артуром сдали аврорам троих захваченных в плен Пожирателей — гнев миссис Уизли был скорее эмоциональным, а вот с холодной яростью директора ученикам бы столкнуться не хотелось…

Проснулись они после полудня. В доме кроме миссис Уизли, Невилла и Дурслей, похоже, никого не было. После обеда (ставшего для троих друзей завтраком), Невилл рассказал, какая суматоха была в доме вчера вечером, а затем сообщил, что сегодня ему разрешили встретиться с бабушкой, поэтому он скоро уедет и вернется лишь завтра. Но сейчас он уйти не может, поскольку из Дамфриса прибыл какой-то волшебник, который запечатал дом — пока не вернутся взрослые, он будет сидеть здесь и охранять всех…

Около четырех часов прибыли Нимфадора и Люпин в сопровождении Билла, Флер и Габриэль. Флер, наконец, выписали из госпиталя. Выглядела она плохо, под глазами залегли темные мешки, лицо осунулось и побледнело. Впрочем, настроение у нее было хорошим, в отличие от Билла, который бросал на нее тревожные взгляды, словно не веря, что она уже вне опасности.

Поздравив девушек с выздоровлением, подростки оставили их обустраиваться, а сами вежливо удалились — Невилл, наконец, получил возможность отправиться домой, а Гарри, Рон и Гермиона уединились, чтобы обсудить все произошедшее…

И вот теперь речь зашла о хоркруксах. Гарри казалось, что Гермиона просто вредничает — если кто и мог бы вычислить, где они находятся, так только она. Вон, целое расследование провернула, пока они с Роном сидели у Дурслей на Бирючиновой аллее… Неужели искала какие-то дурацкие газетки вместо того, чтобы заняться самым важным делом — поиском хоркруксов?

— Искать хоркруксы — очень сложная задача. Поэтому решать ее надо последовательно, шаг за шагом, — сказала Гермиона, доставая перо и рулон пергамента.— Итак, что мы имеем?

Гарри с Роном посмотрели на письменные принадлежности с ужасом: неужели и на каникулах нужно будет что-то писать? И, главное: зачем?

— Мы имеем четыре хоркрукса. Вернее мы их не имеем, а должны найти, — сердито ответил Гарри. — И это вовсе не нужно записывать, я и так помню каждый из них!

— Нет, Гарри, я не думаю, что все так просто. Ты что, собираешься сидеть и медитировать, представляя хоркруксы и надеясь, что они сами прилетят к тебе? Давайте запишем, на какие вопросы нам нужно найти ответы, чтобы отыскать хоркруксы.

— Где они спрятаны? — предложил Рон.

— Нет, такой вопрос не даст нам ответа, он слишком абстрактный. Нужны более конкретные вопросы, к которым мы сможем найти ответы.

— Ерунда какая-то… Зачем задавать вопросы, на которые известны ответы? — фыркнул Гарри.

— Я не говорю, что известны. Я говорю, что мы МОЖЕМ их найти.

— Например?

— Например, сколько всего хоркруксов осталось, — медленно проговорила Гермиона, записывая свой вопрос.

— Можешь не писать, и так известно, что четыре!

— Кому известно?

— Мне!.. Так говорил Дамблдор, а я ему верю!

— Он тоже Снейпу верил, — горячась, ответила Гермиона, но тут же осеклась. — Да нет, я не говорю, что он был не прав! Просто Дамблдор думал, что их МОЖЕТ остаться четыре. Но доказательств у нас нет. Это начальная предпосылка, я бы сказала, гипотеза, которую ты пытаешься выдать за аксиому.

— Ты бы не могла говорить попроще? — попросил озадаченный Рон, который ничего не понял.

— Куда уж проще! Мы думаем… Дамблдор думал, что Волдеморт сделал семь хоркруксов. Мы можем принять это как утверждение и не оспаривать его. Но вот у меня вопрос… Он хотел СДЕЛАТЬ семь хоркруксов, или он хотел РАЗДЕЛИТЬ свою душу на семь частей?

— А какая разница?

— Разница? Очень простая. Если он душу делил, то хоркруксов запрятал шесть, седьмая же часть души находилась в его теле до тех пор, пока он на тебя, Гарри, не напал и не исчез... А если делал или собирался сделать семь хоркруксов, то разделил душу на восемь частей!

— И что?

— А то, что нужно вначале понять, сколько вообще было сделано хоркруксов!

— А может не усложнять, а просто найти хоть один? — предложил Рон.

— Может и стоит не усложнять. Но для того, чтобы найти «хоть один», мы должны понять главное: какова логика Волдеморта, какова последовательность его действий.

— Знаем мы его логику, — буркнул Гарри.

— Нет, все, что ты знаешь, это такие же ничем не подтвержденные домыслы, которые ты пытаешься снова представить аксиомами!

— Да что это за аксимы такие? — взмолился Рон.

— Аксиома — утверждение, которое принимают за верное, не требуя доказательств. Ее противопоставляют теореме, которую нужно доказывать, хотя и то, и другое может быть гипотезой...

Рон взвыл. Нет, не хочет он разбираться во всех этих запутанных штуках!

— Ну ладно, чего уж там, давай свои следующие вопросы!

— Следующие… Да, Следующий вопрос может звучать так: во что он запечатывал свою душу?

— Тут не может быть никаких вопросов! — фыркнул Гарри, глядя как Гермиона записывает вопрос. — Это медальон, чаша, змея и что-то, принадлежавшее либо Ровене Равенклоу, либо Годрику Гриффиндору…

— Вот именно, либо–либо…

— Да какая разница, во что запечатывал!

— Ну… Тут у меня есть гипотеза, — Гермиона смущенно потупилась, Рон закатил глаза, а Гарри скептически уставился на девушку. — Все дело в стихиях… У меня родилась такая идея, когда Гарри рассказал о том, как был найден фальшивый медальон… Понимаете, там было очень много воды… А вода — одна из основных стихий, наряду с землей, огнем и воздухом. Так вот, медальон был Слизерина, значит одну из стихий мы уже можем отбросить…

— Да, особенно учитывая, что, как ты правильно заметила, медальон был фальшивый…

— Гарри, я исхожу из предпосылки, что когда-то там был настоящий медальон, а этот Р.А.Б. его подменил…

— Да, еще бы знать, откуда он знал, что нужно брать с собой именно медальон!

— Откуда? Не знаю, может он был у него, когда этот Р.А.Б. полез в пещеру, вот он его и подменил!

— Угу, и записку заранее засунул туда…

— Ну не знаю. И мы этого не знаем… Вы меня все время с мысли сбиваете… Да, медальон. Если исходить из предположения, что это медальон Салазара Слизерина, то Волдеморт мог ассоциировать его с факультетом Слизерина, то есть со стихией воды… Нет, погоди, дай договорить!.. Поэтому и запрятал его в озере. Значит, если мы хотим вычислить местонахождение других хоркруксов, то должны исходить из тех стихий, которые связаны с артефактами…

Рон снова взвыл. Гермиона кинула в него быстрый взгляд и снова уткнулась в свою тетрадку.

— Ну ладно, проехали, — усталым голосом произнес Гарри. — Давай, что у тебя там еще?

— Еще? Да-да… Еще хорошо бы узнать, когда он создавал каждый из них… Может это подтолкнет нас к мысли о месте, где в тот период жизни он мог придумать тайник… Дамблдор, кажется, говорил, что Волдеморт…

— Слушай, называй его как-нибудь по-другому! — взмолился Рон, но Гермиона не обратила на его выкрик внимания.

— …Волдеморт был фетишистом… Ну, в общем, для него большое значение имели всякие символы, предметы… Даже в предсказание поверил, — сказала Гермиона и осеклась, взглянув на Гарри. Затем упрямо продолжила, но уже более громким голосом: — В общем, эти хоркруксы для него много значат, причем не только с точки зрения ценности предметов, но и с позиции их символической сущности… Значит, поняв, в какой период жизни он запрятывал свой хоркрукс, мы сможем понять, что в тот период было для него важным и найдем место!

Гермиона торжествующе посмотрела на ребят, но энтузиазма в них не заметила. Помолчав немного, она продолжила:

— Так, с этим вопросом ясно… Тогда вот еще один: а в какой последовательности они оживают?

— А это-то тебе зачем? — возмутился Гарри.

— Ну подумай сам, один из хоркруксов уже ожил… То есть использован… Ну из чего-то же Волдеморт возродился! Значит, если мы поймем, в какой последовательности они оживают, мы сможем понять, какой из них нам уже не нужно искать… Еще хотелось бы знать, как их делают и как их разрушают… А то найти найдем, а разрушить не сумеем… Вон что Дамблдором сделало то кольцо!

— Не факт, что кольцо, — возразил Рон. — Может быть это защита такая была вокруг него поставлена…

— Ну да, возможно…

Разговор явно замер. Гермиона смотрела в свои записи и, время от времени, кидала взгляды на сидящих перед ней ребят. Рон сидел с глубокомысленным видом, скорее всего, просто демонстрировал задумчивость. Гарри же, казалось, вообще отключился.

— Ну что, продолжим вопросы задавать, или начнем отвечать? — наконец, спросила Гермиона.

— Слушай, у меня такое подозрение… Мне кажется, что ты все эти вопросы не прямо сейчас придумала, — задумчиво сказал Гарри, взглянув на девушку.

— Ну, — смутилась она. — Да, я об этом думала… И летом, и до этого еще… Практически с того момента, как ты о них рассказал в первый раз… Хотя нет, сначала я пыталась просто найти о них что-нибудь в книгах… А когда поняла, что не получится… Вот тогда и поняла, что нужно думать самостоятельно…

Гарри и Рон смотрели на нее с удивлением и уважением. Додуматься до такого им просто не пришло в голову!

— Ну ладно, давайте попробуем хоть на какие-нибудь вопросы ответить!

— Мы знаем, что Гарри проткнул один хоркрукс клыком от василиска, — торопливо сообщил Рон.

— Да, отсюда у нас ответы сразу в три пункта: о том, как уничтожить хоркрукс и о том, что одного из них уже нет. Значит, осталось либо шесть, либо пять, смотря как считать… И еще о том, что именно он использовал для их создания.

— Тогда еще один сюда можно посчитать, дамблдоровский…

— Да, только я бы разнесла только по двум вопросам. С одной стороны, мы знаем, что он уничтожен, с другой — что это было кольцо Марволо… в общем, тоже слизеринский артефакт… Или просто родственный? Интересно, его Дамблдор тоже в воде искал?

— В какой воде? Оно в доме его мамаши было! — возмутился Гарри.

— В доме? Да, да… в доме… Может быть в каком-нибудь кувшине с водой?

— Да погоди ты со своими стихиями! Хоркруксов шесть или семь, а стихий, сама сказала, только четыре!

Гермиона озабоченно посмотрела на Гарри. А ведь он прав! Может быть ее теория не верна?

— Знаешь, ты меня запутала, — прервал ее размышления Рон. — Пока не начали говорить, было понятно, что есть четыре хоркрукса. А теперь как прикажешь думать?

— Давайте запишем оба варианта, — предложила Гермиона. — Он создал либо шесть, либо семь хоркруксов. По крайней мере, намеревался. Но мы будем исходить их самого пессимистического варианта, что все хоркруксы, которые он хотел сделать, он сделал.

— Тогда запиши и те, которые мы уже знаем, — предложил Гарри, почувствовав интерес к игре.

— Так… Первый — это дневник Тома Реддла. С ним все ясно. Он был отдан на хранение Люциусу Малфою, оттуда перекочевал к Джинни, начал оживляться, а потом был разрушен клыком василиска…

— Что-то я уже начинаю сомневаться, что это был хоркрукс, — задумчиво протянул Гарри. — Все то, что ты перечислила, так непохоже на то возрождение, которое я видел после Турнира Трех Волшебников… Во-первых, дневник не был ничем защищен, Джинни спокойно в нем писала. Да и я тоже… Во-вторых, Том постепенно подпитывался силами Джинни, и едва не ожил… А Волдеморту, чтобы возродиться, понадобилась какая-то совершенно дикая, ритуальная магия… И, кстати, непонятно, я тогда разрушил хоркрукс, в смысле предмет, в котором этот кусок души хранится, или саму душу уничтожил?

— Да, и если уничтожил душу, то почему фестралов не видел? — добавил Рон.

— Ну, тут все проще, — ответила Гермиона. — Скорее всего, душа — это не человек… Так что в Тайной комнате Гарри никого не убивал, кроме василиска. А дневник… ну, будем считать, что просто выпустил душу на свободу, разрушив хоркрукс…

В комнате снова повисло молчание.

— Тогда получается… нет, ничего не получается, — нарушил тишину Гарри. — Чтобы ликвидировать очередную часть души, нужно разрушить ее хранилище. Но ведь кольцо Марволо у Дамблдора было целым! Как же он умудрился избавиться от души, сохранив оболочку?

— Думаю, тебе нужно снова поговорить со Слагхорном, Гарри, — проникновенно сказала Гермиона. — Возможно, он знает хоть какие-то ответы. Ведь то, что он рассказывал тогда Тому Реддлу… Вряд ли он рассказал ему все, что знал…

— И как ты из него вытрясешь это знание? В прошлый раз мне Феликс Феликсис помог… А теперь у нас и его нет…

— Напоим его зельем правды, да и все! — махнул рукой Рон.

— Нет, не получится, — Гарри скептически покачал головой. — Волшебник может поставить заслон против вторжения, в том числе и против зелья… Не зря же даже Дамблдор не мог вытащить из него правды! Куда уж нам!

— Тогда нужно применить к нему легименцию! — не унимался Рон. — Зря, что ли, ее Гермиона целый год изучала!

— Тот же заслон сработает. Не так просто прорваться в чужие мысли, — ответила Гермиона. — Помнишь, что Тоббс говорил: мысли можно читать только те, которые на поверхности…

— Или просто те, которые наиболее эмоциональны, — продолжил Гарри, вспомнив, что за воспоминания выплывали у него на поверхность во время занятий со Снейпом.

— Тогда схватим его, запрем в чулане и пригрозим оставить его там без воды и хлеба! Он же комфорт любит, пусть посидит часик на полу, сам все расскажет!

Неожиданно дверь в комнату распахнулась. Гарри и Гермиона, изумленно смотревшие на Рона, не сразу это заметили, но тут Рон повернул голову и быстро вскочил с кровати.

— Пора ужинать, — каким-то странным голосом сказала миссис Уизли. Она слегка помотала головой, затем приложила руки к ушам.

— Ай!

Палочка вылетела из руки Гарри и покатилась под кровать. Доставая ее, он незаметно снял антишумовое заклятие, которое наложил на комнату, чтобы никто не мог их подслушать. Миссис Уизли отняла руки от ушей и прислушалась. Затем оглянулась, моргнула несколько раз и, повторив, что дети должны идти в библиотеку, вышла.

— Продолжим после ужина, — шепнула Гермиона, и друзья направились в холл.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх