↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Судьба Дурслей

В свете сообщения Снейпа, ситуация выглядела крайне тревожной. В тот момент никто не мог понять, что именно произошло в Годриковой Лощине. Дамблдор глубоко задумался. Какие силы помогли годовалому ребенку выжить, перенести проклятие черного мага, отделавшись лишь шрамом на лбу? И тут Альбус припомнил, как Элфус Дож нахваливал курсовую работу студентки Университета Дамфрис, Лили Поттер. Молодая женщина, обучавшаяся искусству целительства, не поленилась изучить старинные свитки в университетском архиве. Древняя, несправедливо забытая магия использовала любовь кровных родственников для исцеления от неизлечимых болезней и защиты от врагов. Впоследствии, внимательно изучив эту курсовую работу, Дамблдор утвердился в своих первоначальных догадках: Лили обеспечила своему сыну защиту не только от болезней, но и от злейшего врага. Гарри Поттер стал первым и, к сожалению, единственным пациентом молодой знахарки…

(— А мой отец… — перебил Гарри мистера Уизли.

— Джеймс обучался в школе Авроров…)

…Однако в ту ночь Дамблдор не знал всего этого, только предполагал. Он понимал, как важно защитить Гарри в этой ситуации, но что именно лучше сделать, решить не мог. Из Хогсминда он отправился в Хогвартс. Альбус разбудил Хагрида и отправился с ним в Юлу. К тому времени, в доме собралось уже несколько членов Ордена Феникса. Разгорелась жаркая дискуссия о действиях, которые следует предпринять в сложившихся обстоятельствах. Споры длились до самого утра, но ясности в ситуацию не внесли. Не вызывала сомнений лишь необходимость провести тщательное расследование в самом доме. Кто-то подал идею скрыть истинное место укрытия семейства Поттеров. В результате родилась легенда, будто Хагрид сумел раньше всех появиться на месте происшествия и вынес Гарри из горящих руин. Позже Дамблдор осознал, что это объяснение было шито белыми нитками — Хагрид был простым лесничим, да еще и лишенным волшебной палочки и права заниматься колдовством. Как, не умея аппарировать, не пользуясь никакой магией, он мог оказаться у дома Поттеров так быстро? Но в тот момент ничего лучшего придумать не удалось. Впрочем, волшебники так обрадовались исчезновению Волдеморта, что никто не задумался над нестыковками в оглашенной истории. Передаваемая из уст в уста, легенда быстро обросла множеством еще более невероятных подробностей, которым все, впрочем, охотно верили…

Утром в Юлу прибыл Снейп и сообщил о безуспешных попытках Пожирателей Смерти выяснить хоть что-нибудь о судьбе Темного Лорда. Вдохновленные надеждой, что черная полоса закончилась, члены Ордена Феникса поспешили разнести эту весть и уже через пару часов почти вся волшебная Англия праздновала избавление от угрозы. Люди поднимали бокалы за Мальчика–Который–Выжил, не подозревая, где он находится и что с ним происходит…

Дамблдор тем временем решал проблему обустройства дальнейшей жизни Гарри Поттера. Мальчика следует укрыть от колдовского общества с его толпами поклонников и непримиримыми врагами. И желательно усилить наложенные матерью защитные чары. Причем, дополнительную защиту может обеспечить лишь родственник мальчика — только в этом случае Гарри будет обеспечена защита неприкосновенности на долгие годы, а в дом, где он будет жить, не сможет проникнуть никто из врагов. За неимением других родственников, пришлось довериться родной сестре Лили, хоть она и была маглой.

Поскольку он уже несколько раз до этого общался с Петунией…

(— Общался с тетей Петунией? — прервал мистера Уизли изумленный Гарри.

— Да, видимо так оно и было… В письме об этом просто вскользь упоминается, я не знаю подробностей…)

…Итак, Дамблдор решил, что следует передать Гарри на воспитание Петунии Дурсль. Однако здесь таилась огромная опасность. Принимая опеку над племянником, Петуния обрекала себя и свою семью на неизбежные контакты с колдовским миром. Дурсли автоматически становились объектом повышенного внимания со стороны волшебников, причем не только белых, но и черных…

Глаза Гарри вдруг округлились. Он что, навлек неприятности еще и на семейку Дурслей? Да что же такое делается? С кем ни поведешься — жди неприятностей…

Мистер Уизли понимал, что должен чувствовать Гарри, узнав об этом. Поэтому, заметив, как вдруг изменилось выражение лица подростка, успокаивающе погладил его по плечу. Гарри дернулся и мистер Уизли быстро убрал руку, решив, что это протест против той роли, которую Артур взвалил на себя, решив познакомить Гарри с историей семьи. Но юноша неверно истолковал это движение.

Почувствовав дружеское участие, Гарри отшатнулся, ибо его пронзила мысль, что он проклят и проклятие это затрагивает каждого, кто становится ему близок. «Я должен, должен покинуть семейство Уизли, они все так любят меня! Я не могу, я не имею права подвергать их такой опасности!» — утвердившись в этой мысли, Гарри решительно поднялся.

(— Погоди Гарри, осталось совсем немного, — остановил его мистер Уизли.

Гарри замер, затем рухнул обратно на стул, сгорбился, уставившись на свои руки — он боялся взглянуть на этого человека, который и сам не подозревал, какой опасности подвергает себя, находясь рядом с проклятым.)

…Дамблдор решил ничего не скрывать от Петунии. В своем письме, оставленном вместе с младенцем на пороге ее дома, он предупредил, что, беря на себя заботу о Гарри, она приобретает защиту волшебников, но, одновременно, и смертельную угрозу со стороны лютых врагов.

— Это был мужественный поступок, Гарри, — мистер Уизли пристально посмотрел на сидящего перед ним подростка, но юноша по-прежнему сидел, не поднимая головы. — Твоя тетя знала, что подвергает опасности не только себя, но и всю свою семью. Тем не менее, она пошла на это, она приняла тебя… И расплата за этот поступок ждет ее через четыре недели…

— А что может с ними произойти?

— Все, что угодно, Гарри. Магия Лили защищала их все эти годы. Их и тебя. Но вскоре под защитой останешься только ты… Они же попадают под удар… Пожиратели сделают все, чтобы добраться до них и уничтожить…

— Но почему? Зачем это нужно Волдеморту?

— Месть… Назидание тебе… Пойми, Гарри, Тот-Кто–Не–Может–Быть–Назван, сделает все, чтобы ослабить тебя. Для него все средства хороши… И защитить семью Дурслей будет непросто. Вспомни Дамблдора! Если уж Пожирателям удалось справиться с таким сильным волшебником, что уж говорить о маглах!

— А Дамблдор… — голос Гарри внезапно прервался.

— Не принимай всю вину на себя, Гарри. Конечно, одной из целей Того-Кто–Не–Может–Быть–Назван было желание ослабить тебя, лишить поддержки и мудрого совета… Но и сам Альбус представлял для него серьезную опасность, поэтому Тот–Кто–Не–Может–Быть–Назван в любом случае продолжал бы свои попытки уничтожить Дамблдора.

Гарри кивнул, но чувство того, что он проклят, все равно не покидало его. Желание как можно скорее покинуть этот дом, уйти как можно дальше от людей, которые заботились о нем, подвергая тем самым себя ужасной опасности, накатило на него еще сильнее. На секунду прикрыв глаза, он решил, что как только мистер Уизли закончит свой рассказ, он уйдет из Юлы. Уйдет один. Он не имеет права рисковать жизнью своих друзей!

Помолчав немного, Гарри вдруг вспомнил про Дурслей. Вот кого ему не было жалко. Хотя… Они же сами виноваты в том, что он впутал их в историю.

— А Дурсли… Почему вы вытащили их… В смысле, понятно, почему мы уехали из дома, но в Норе…

Гарри замялся, не зная, как сформулировать вопрос. Со вчерашнего дня где-то глубоко засела мысль, которую он просто не имел времени продумать.

— Ты имеешь ввиду, почему мы спрятали их от авроров?

Гарри благодарно кивнул. Да, именно это его беспокоило. Мистер Уизли слегка замялся, затем ответил:

— Понимаешь, Гарри, мы подозреваем… Не все ладно в Министерстве… Возможно там есть предатели. И среди авроров тоже… Это только подозрения, но некоторые совпадения… В общем, мы подумали, что если прятать твоих родственников, то так, чтобы об этом не знали в Министерстве… Так надежнее.

— А… А вы не думаете, что предатель может быть и в Ордене?

Мистер Уизли изумленно посмотрел на Гарри, но ответить не успел. Дверь внезапно распахнулась и в кухню ворвалась миссис Уизли, нагруженная двумя корзинками. Она стремительно проскочила к столу и поставила на него свою ношу.

— Молли, дорогая…

Мистер Уизли смущенно пошел ей навстречу, за спиной делая знаки Гарри, чтобы он уходил. Но было поздно.

— Гарри, дорогой… Артур! Что вы здесь делали? Ты… ТЫ ЧТО, РАССКАЗАЛ ЕМУ О ПИСЬМЕ ДАМБЛДОРА?

Ярости Молли Уизли не было предела, она кричала так громко, что Гарри испугался: сейчас все обитатели Юлы сбегутся в кухню на крик. Он медленно, спиной вперед, двинулся к двери, коснулся ручки, повернул ее и выскользнул в холл.

— Тише, пойдем отсюда.

Руки Рона и Гермионы подхватили его и потащили куда-то в сторону. Поняв, что они бегут в направлении их с Роном спальни, Гарри взглянул на друзей и увидел Удлинители Ушей, которые Рон не успел спрятать. Ворвавшись в комнату, они захлопнули за собой дверь. Гарри тяжело рухнул на свою кровать.

— Гарри, мы понимаем, что ты хочешь помочь своим родственникам, — повернулась к нему Гермиона. — Но я думаю, что взрослые сумеют позаботиться об этом лучше. Тебе нужно думать об экзаменах и учебе на курсах авороров!

Гарри несколько раз моргнул, пытаясь понять, о чем это говорит Гермиона.

— Мы подслушали разговор твоих родственников… — Раздавшийся сбоку голос, заставил Гарри повернуться. У окна, в глубоком кресле сидела Луна Лавгуд, держа в руках журнал «Придира». Она рассеянно окинула взглядом троих друзей и замолчала.

— Да, подслушали… Благодаря Луне, — подтвердил Рон. — Ее комната расположена рядом с их спальней. И когда они начали кричать, она позвала нас…

Насколько поняли ребята из подслушанного с помощью Удлинителей Ушей разговора, Дурсли обсуждали полученное Петунией письмо Дамблдора — то самое, которое им обещала передать, и, очевидно, передала МакГонагалл. О том, что магическая защита, которой они пользовались все эти годы, исчезнет в тот момент, когда их племяннику исполнится семнадцать лет в случае, если он уйдет из их семьи, Гарри уже знал от мистера Уизли. Знала об этом и его тетя — хотя бы из того давнего письма. Однако на этот раз Дамблдор предупреждал, что до тех пор, пока Волдеморт не будет уничтожен, им будет грозить неминуемая опасность, защитить от которой смогут только волшебники. Но и их силы небезграничны, поэтому выбор у Дурслей совсем небольшой — либо подвергнуть себя угрозе истребления, либо согласиться на то, чтобы Гарри продолжал жить с ними и считать его членом своей семьи. Особо подчеркивалось, что до совершеннолетия Гарри их защищает хотя бы ежегодное двухнедельное его пребывание в их доме. Однако после этого семью Дурслей сможет уберечь лишь их постоянное совместное проживание с племянником.

Представив себе очаровательную перспективу провести с Дурслями всю свою жизнь, Гарри возмутился:

— Что? Я теперь должен жить с ними постоянно? Кто же тогда будет сражаться с Волдемортом?

— Гарри, успокойся, — попыталась вмешаться Гермиона. — Все равно они не смогут последовать за тобой в Хогвартс!

— Да, особенно если учесть, что лично я не собираюсь туда возвращаться…

Дверь в комнату распахнулась. На пороге стояла разъяренная миссис Уизли.

— Ужинать пора. Вы не заметили, как уже поздно? Неужели не могли сами об этом подумать, — сердито рявкнула она.

Друзья присмирели. Попасть под горячую руку миссис Уизли никому из них не хотелось. Они дружно встали и потянулись за ней на кухню.

Ужин прошел в полном молчании. Пару раз Тонкс пыталась завести разговор, но ее никто не поддержал. Все были слишком озабочены своими мыслями, к тому же миссис Уизли метала грозные взгляды на всех присутствующих. Поэтому, как только все поели, друзья поспешно выскочили из-за стола и направились в свою комнату.

— Гермиона, детка, я хочу, чтобы вы с Джинни помогли мне, — остановил Гермиону голос миссис Уизли на пороге кухни.

Добравшись до своей спальни, Рон и Гарри внезапно почувствовали, что валятся с ног от усталости. Они, не раздеваясь, рухнули на свои кровати. Через пару минут в комнате можно было услышать лишь глубокое дыхание двух подростков — им и в голову бы не могло придти, что в компот, который они выпили в конце ужина, было добавлено сонное зелье.


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх