↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Старый знакомый

Рон и Гермиона решили, что Гарри ошибся. Дом был вполне заурядным, разве что расположен был в полумиле от деревни, да прятался за высоким забором. Но на заброшенное жилище он не походил. Сад может и выглядел неухоженным, но диким его было не назвать, взять хоть грядки, разбитые у забора, вряд ли они в таком виде продержались пятнадцать лет. Понаблюдав минут пятнадцать, подростки увидели, как из дома вышел мужчина, который тащил большой бидон. Обогнув дом, он поволок его куда-то вглубь двора. На шум распахнулось одно из окон, в нем мелькнула чья-то тень. Затем из трубы повалил легкий дымок, еле заметный на ярком солнце.

— Надо бы подобраться поближе, отсюда плохо видно, — пробормотал Гарри.

— Ближе нельзя, нас заметят, — оценил обстановку Рон.

— Не понимаю, почему мы так уцепились за этот дом, — фыркнула Гермиона. — Но если вы действительно хотите пошпионить за обитателями, то нужно обойти вокруг, с той стороны лес вплотную подходит к забору.

Гарри вытянул голову, что-то скептически буркнул, но все же поднялся и направился в лес. Обогнув по широкой дуге заветный дом, друзья вышли к нему с другой стороны. Гермиона была права, здесь лес вплотную подступил к высокой ограде. Ветви деревьев свешивались во двор, а подобраться к забору было сложно из-за густых зарослей какого-то кустарника, захватившего все подступы к дому. По крайней мере, с этой стороны.

Потоптавшись вокруг несколько минут, все трое нашли себе места для наблюдения. Гарри пробрался через кусты к самому забору и, сломав несколько мешавших ему веток, присел рядом, подсматривая в щели за происходящим во дворе. Рон взобрался на развесистое дерево и мог наблюдать за домом сверху. Гермиона пробралась к дальнему углу двора и обнаружила там холмик, на котором с удобством устроилась: хотя отсюда было плохо видно, зато очень хорошо слышно все, что говорилось во дворе.

Разведчики просидели в засаде минут пять, за которые на наблюдаемой территории ничего интересного происходило. Гарри решил, что выбрал не самое удобное место и начал оглядываться, пытаясь найти лучшую площадку. И в это время практически одновременно с двух сторон раздался шум. Слева Рон ахнул, свалился с дерева и, пригибаясь, ломанулся через кусты по направлению к Гарри. Справа раздался оглушительный визг и причитания: Гермиона слишком поздно обнаружила, что уселась на муравьиную кучу.

Гарри растерянно замотал головой: влево бежать или вправо? Но тут с двух сторон на него выскочили Рон и Гермиона, а над забором показалась чья-то голова, которая вдруг очень знакомым голосом произнесла:

— Дык чо у вас тут случилось?

Рон и Гермиона как по команде остановились. Гарри поднял голову, затем вскочил на ноги. На него из-за забора глядело знакомое лицо Наземкуса Флетчера. Затем что-то случилось. Голова Наземкуса дернулась и пропала из виду, над забором мелькнули руки, которые пытались ухватиться за край забора, затем что-то металлически загрохотало и послышался звук падения. Гарри подпрыгнул, зацепился за верхнюю планку, подтянулся и заглянул во двор.

Наземкус Флетчер лежал на земле, от него по двору катилась большая алюминиевая фляга. Наверное, он встал на нее, когда решил посмотреть, кто это шумит в лесу. Наземкус барахтался на земле, пытаясь подняться, но не замечал, что постоянно наступает коленом на край своей мантии. Через двор к нему на помощь спешила светловолосая женщина. Пальцы Гарри устали держаться за грубо обструганное дерево, он разжал их и спрыгнул на землю.

Рядом, потихоньку подвывая, отряхивалась Гермиона, которой помогал Рон.

— Муравьи. Целое полчище, — всхлипывала девушка.

— Сейчас, сейчас, погоди, давай еще здесь, — бормотал Рон, сбивая муравьев со спины Гермионы.

— Ну все, конспирация насмарку, — резюмировал Гарри. — Вы чего раскричались-то?

— Я Наземкуса увидел и обалдел…

— На меня муравьи напали…

За забором что-то снова загрохотало и показалась голова той блондинки, которую Гарри уже видел во дворе.

— Ну, что у вас там случилось? Туристы, что ли? — спросила она.

— Какие туристы? Волшебники эт’, — ворчливо забормотал Наземкус. — Вон тот, черненький, тот самый Гарри Поттер, будь он неладен…

— Так-так, — весело протянула блондинка. — Значит, разведка боем. Понятно… Ну ладно, чего уж там, входите, мы вас уже заждались… Только вокруг обойдите, вряд ли вам стоит лезть через забор…

Через полчаса друзья, уже умытые, без муравьев и со смазанными какой-то вонючей мазью ссадинами, сидели за накрытым столом и слушали историю, которую им рассказывала блондинка, подправляемая в некоторых местах хмыканьем и междометиями Наземкуса.

…Много лет назад Наземкус Флетчер крупно влип. Проворачивая одну из своих афер, он прогорел и сильно задолжал гоблинам. Те долгов не прощали, и у него началась трудная жизнь. Около полугода он скрывался от кредиторов, но затем был вынужден продать хибару — дом своих родителей, доставшийся ему по наследству. В общем, кое-как с долгами расплатился. Но нужно ж было где-то жить! Поскитался там-сям, а тем временем Тот-Кто-Не-Может-Быть-Назван пал. Зима тогда была на редкость промозглой, а дружкам уже надоело без конца пускать ночевать к себе бездомного Флетчера. И вот, где-то после нового года, кто-то сказал, что в Годриковой Лощине стоит заброшенный дом, ранее принадлежащий волшебникам.

Понимая, что лезть в такой дом было бы верхом безрассудства (мало ли какие чары на него наложили бывшие хозяева!), одной уж очень морозной ночью, Наземкус все же аппарировал к этому дому. Все было как ему и рассказывали. Осторожно прокрался в кухню, растопил печь, да и уснул. Утром занялся обследованием. Дом не выглядел опасным. Защищен был как любой другой дом волшебников — от маглов. Была в нем предупреждающая сигнализация о вторжении, пожалуй, покруче, чем в обычном доме, но частично уже не действовавшая — ведь тогда, ночью, он спокойно прошел в дом… В общем, остался он в нем жить. Хозяева так и не объявились. А дом оказался удобным — вдали от людских глаз, да просторный, было где вещи хранить…

Гарри в этом месте рассказа встрепенулся, но Гермиона успокаивающе положила ему руку на колено и он не стал выяснять отношений, решив отложить их на потом.

Больше десяти лет прожил Наземкус в этом доме, то постоянно, то наездами, но уже так сжился с ним, что начал считать своим. Но тут вдруг объявился Сириус Блэк. И все, сказка кончилась. Оказалось, что в доме этом жили родители знаменитого Гарри Поттера, так что после окончания школы, он, скорее всего, в нем и поселится, не вечно же ему жить у маглов!

— Ты серчать не должен, я ж по-хорошему тут жил, порядок, вона поддерживал… Еще прошлым летом тебя ждал, да ты не явился. А этим-то летом, так я себе кумекал, что будешь ждать, кода тебе семнадцать стукнет, потом явишься. Но мог ведь и сразу приехать со школы… Ну так я туточки все и прибирал, а то б давно уже растащили бы домик, я ж сохранил…

Гарри сидел, насупившись. С того зимнего утра, когда он обнаружил, что Наземкус растаскивает вещи Сириуса, ему очень хотелось поймать и сурово наказать воришку. Но теперь ситуация развернулась каким-то уж совсем нелепым образом. И эта женщина еще… Даже не представилась, сразу начала рассказывать…

— А хоть какие-то вещи моих родителей остались? — перебил он причитания Наземкуса.

— Вещи? А как же, сберег, все сберег, сложил все чин-чинарем, да и приберег… Там они, на чердаке лежат, тебя поджидают…

Глазки у Наземкуса бегали, руки суетливо перебирали край скатерти. Гарри понял, что все хоть немного ценное, давно продано. Ну так хоть что-то… Пока у него не было ничего из родительских вещей кроме отцовской мантии-невидимки. На него вдруг накатила волна брезгливости. Неприятно было думать, что этот неопрятный, дурно пахнущий человек касался своими грязными руками вещей его мамы и папы. Видимо чувства эти слишком явно проступили на его лице, потому что Наземкус вдруг испуганно замолчал, а Гермиона снова положила ему на колено руку, призывая успокоиться.

— А вы тут откуда? — наконец буркнул невежливо Гарри, посмотрев на женщину.

— Я? Ох, да, я же забыла представиться, извините… Меня зовут Джейн, Джейн Смит. По вашей терминологии я магла, — женщина смущенно улыбнулась, однако было заметно, что этот вопиющий факт ничуть ее не задевает.

— Как же вы попали в этот дом… миссис Смит? — наконец нарушила возникшую вдруг паузу Гермиона.

— Мисс, мисс Смит. Но вы можете называть меня просто Джейн. Назем сказал, что в июне защита сама собой исчезла, скорее всего, тот, кто ее поддерживал, решил, что в этом нет необходимости. Поэтому, кстати, мы и решили, что ты должен скоро появиться здесь, — повернулась она к Гарри. — Скорее всего, кто-то берег этот дом для себя, а потом вдруг узнал, что ты на него претендуешь, и бросил его охранять…

Гарри мрачно переглянулся с Гермионой. Она кивнула, словно прочитала его мысли. Впрочем, наверное, прочитала, не зря же целый год занималась Окклюменцией! Она снова кивнула и он тяжело вздохнул. Скорее всего, охрану дома от маглов осуществлял Дамблдор. Столько лет! И ни слова ему не сказал. А когда умер, защита сама собой исчезла…

— Э… Мисс Смит, вы не ответили на вопрос Гермионы, — Рон явно не понял этой затянувшейся паузы.

— Ах, да, конечно. Дело в том, что мы с Джимми, моим другом, немного влипли в ваши волшебные дела. Вернее это он влип, а я… В общем, неважно. Ваше Министерство Магии сейчас охотится за нами, поэтому мы были рады, когда настоящий волшебник предложил нам свою помощь и укрытие…

«Настоящий волшебник» в лице Наземкуса Флетчера приободрился, даже плечи слегка распрямил.

— И вы не боитесь, что мы сдадим вас Министерству? — резко спросил Гарри.

— О, мы много чего боимся в этой жизни, правда? Но нужно ведь кому-нибудь доверять. По описанию Назема, я решила, что могу вам довериться. Я ошиблась? Вы сейчас вызовете вашу магическую полицию?

В кухне снова повисло молчание. Гарри переглянулся с Гермионой, которая слегка кивнула головой, затем с Роном, который пожал плечами.

— Не прямо сейчас, — ответил Гарри. — Вначале нам хотелось бы узнать, что с вами случилось.

В этот момент за окном скрипнула калитка, послышались шаги по дорожке и в дом вошел невысокий человек в сером плаще.

— О! У нас гости! — радостно провозгласил он и дружелюбно улыбнулся.

Обернувшийся к нему Гарри заметил вопросительный взгляд, который пришедший бросил на Джейн Смит. Она поднялась из-за стола и чинно представила незнакомцу сидящих за столом подростков. Затем повернулась и сказала:

— Познакомьтесь, это Джимми Тоббс, мой приятель, о котором я вам говорила.

Гарри вежливо кивнул, стрельнул взглядом в Тоббса, затем нахмурил лоб. Лицо этого человека было ему смутно знакомо, но припомнить, когда и где встречал его, он не смог. Не так уж много времени он проводил в магловском мире, где же он мог его видеть? В Литтл-Уингинге? В Лондоне? Во время своего недавнего путешествия, когда он вот также сбежал из Юлы? Вдруг мысли его скаканули в сторону: а ведь в прошлый раз он не стал аппарировать, чтобы его не засекли авроры Министерства! А сегодня они аппарировали втроем, причем у двоих из них вообще не было лицензии!..

— Мистер Тоббс, — прервала его размышления Гермиона. — Извините, а вы случайно не тот журналист, которого показывали по телевизору во время парламентских дебатов?

Джимми Тоббс радостно улыбнулся и, кивнув, ответил:

— Да, мисс Грейнджер, это я. Наверное Джейн была права, мне бы надо что-то сделать со своей внешностью! Подумать только, меня знают не только обычные люди, но и волшебники! Вы что, смотрите телевизор? Назем уверял нас, что магия и электричество несовместимы! Неужели он просто дурачил нас?

Журналист говорил очень быстро и энергично, размахивая руками в такт словам.

— Уймись, Джимми, от тебя слишком много шума, — одернула его Джейн. — Иди, переоденься, и садись за стол.

Пока Тоббс обедал, Джейн рассказала о том, как они влипли в эту историю.

…Однажды вечером двое журналистов — Джимми Тоббс и Сюзанна Браун — направлялись на пожар. В прямом смысле слова — в пригороде Лондона обрушились и загорелись склады пиломатериалов. Если быть честными, то склады давно пустовали, так что гореть там мог разве что мусор. Но задание есть задание, с главредом не поспоришь, к тому же на место происшествия уже выехали журналисты других изданий…

До пожара Джимми и Сью не добрались. У старой колымаги Тоббса, на которой они ехали, неподалеку от места назначения, на окраине маленькой деревушки, заглох мотор. Посоветовавшись, они решили добраться до пожарища пешком, а там, глядишь, кто-нибудь из коллег их выручит, подбросит до дома. Заперев машину, журналисты двинулись по тропинке, которая привела их в район складов.

Там-то все и началось.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх