↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76. В поисках Рона

Идя по полутемным аллеям университетского городка, Гарри думал о всем, что произошло этой ночью. И постепенно его начала грызть мысль: как же он не додумался расспросить пленного о Роне! Ведь он явно говорил, что информацию о диадеме ему дал «рыжий»! А, значит, этот лысый лже-учитель точно знает, где находится Рон!

Эта идея настолько понравилась Гарри, что он повернул назад. Однако, приблизившись к Трущобе, он через окно увидел, что по гостиной, размахивая руками, расхаживает Дож. Нет, встречаться с ректором сейчас не хотелось. Осторожно приблизившись, Гарри попытался послушать, о чем идет речь, но именно в этот момент Дож замолчал.

— Он все время был здесь, с нами, — послышался голос Гермионы, но ее саму Гарри видно не было. — Я посмотрю наверху.

— Тут все странно, надо бы забрать детей из этого дома, — сказала мадам Помфри, когда Гермиона вышла к лестнице. — Темная магия, темные светильники, голоса ниоткуда…

— Какая еще темная магия? Она, что ли, украла мальчика? — возмутился Дож.

— Похоже, его там нет, — сообщила вернувшаяся Гермиона.

— Магистр, может быть вы сначала окажете помощь Луне? — раздался голос Джинни. — Мы натерли ее мазью, которую дала мадам Помфри, но, боюсь, этого мало…

Дож прошел мимо окна и скрылся из виду.

— Ничего, мистер Дож, со мной все в порядке, — слабым голосом сказала Луна. — Лучше распотрошите пленника, он знает, где Рон…

Вот оно! Пожалуй, теперь он узнает все! Гарри пододвинулся еще ближе к окну, присев под рамой. Дож, видимо уже снял свое защитное поле — никаких препятствий на пути к окну больше не было.

Однако, как выяснилось, Гарри поторопился спрятаться. Помимо Дожа в комнате оказался еще один посторонний. Впрочем, прислушавшись, Гарри узнал в нем Тимоти Спарка, который утром вел у них Защитные Заклинания.

— Давайте вначале посмотрим, кто это, — донесся голос Спарка. — Кто сможет снять с него этот мешок?

— Лежи, Луна, я сама, — сказал голос Гермионы.

Послышалась какая-то возня. Сидя под подоконником, Гарри не мог видеть, что происходит в комнате.

— Ну-с, посмотрим… — тихо пропыхтел Дож. — Нет, я его не знаю… Странно… Тим, ты не узнаешь его?

— Нет… Хотя… Кажется, это тот волшебник, с которым я встретил Магду пару недель назад…

— Здесь? — поразился Дож. — У нас в университете?

— Нет-нет, в Косой Аллее, я входил в банк Гринготтс, когда они оттуда выходили, мы столкнулись в дверях.

— И что?

— Да ничего, раскланялись, и разошлись…

— Я не хочу оставлять его здесь, — задумчиво сказал Дож. — Пожалуй, будет лучше, если я транспортирую его куда-нибудь подальше…

— Сэр, вы не можете! — возмутилась Джинни. — Я хочу слышать, куда он дел моего брата!

— И что за диадему он требовал, — тихо сказала Луна.

— Диадему? — удивился Спарк.

— Мадам Помфри, вам плохо?

Испуганный вскрик Невилла отвлек внимание присутствующих от пленника. Гарри слышал неразборчивые реплики, кто-то двигал мебель, мимо окна все время кто-то ходил — свет масляной люстры то и дело заслоняли чьи-то тени.

Наконец, хождение прекратилось, тихие голоса бубнили что-то в глубине комнаты. Гарри подождал несколько секунд, и решил заглянуть в окно: что они там делают? Но, едва он поднял лицо к свету, как на него метнулась черная тень.

Наверное, это день был такой. С утра Гарри бился головой о защитное поле на квиддичном поле, вечером упал на макушку, выбираясь из окна, теперь на голову ему, едва не сломав шею, свалилось нечто тяжелое. Гарри не удержался на ногах и рухнул назад, на спину. Человек — а, как выяснилось тут же, на него свалился именно человек, — наступив ему на грудь, отпрыгнул в сторону, отбежал пару шагов, затем обернулся и, узнав юношу, резво вернулся. Ухватив Гарри за руку, он потащил его прочь от дома:

— Давай, давай Поттер, ты же хотел увидеться со своим рыжим дружком!

Гарри никак не мог подняться на ноги — лысый волоком тащил его прочь от Трущобы. Он попытался встать, но это ему не удалось, тогда он изогнулся так, чтобы повернуться спиной вниз. Получилось! Левое плечо отчаянно ныло, но Гарри сосредоточился на правой руке, которой пытался дотянуться до палочки, спрятанной в кармане. Ага, вот она!

— Петрификус Тоталус! — выдохнул он, направив палочку в спину лысого. Но именно в этот момент его собственная спина ударилась о какой-то камень, рука дрогнула, и луч заклинания улетел в небо.

— Ну ты, не дури, — лысый сильно дернул его за руку.

Гарри почувствовал адскую боль в плече: как минимум вывих. Мотая головой, пытаясь избавиться от слез, брызнувших из глаз, он едва не потерял очки — теперь они болтались где-то под носом, зацепившись лишь за одно ухо.

— Стой! Куда! — раздался крик где-то далеко позади.

«Нас услышали!» — подумал Гарри, теперь уже не зная, радоваться этому, или огорчаться. Быстрые легкие шаги, догонявшие беглецов, становились все ближе.

Неожиданно лысый дернул свою ношу в сторону. Застонав, Гарри кубарем покатился по траве. В следующую секунду почувствовал, на больное плечо кто-то сел.

— Силенцио! — прошептал ненавистный голос.

Теперь Гарри не мог даже застонать. Он почувствовал, как что-то легкое опустилось ему на лицо. «Мантия–невидимка», — понял он и попытался вывернуться, но лысый крепко сидел на нем, зажав его руки коленями.

Услышав, что шаги звучат уже совсем близко, Гарри резко дернулся в сторону. От боли рот его раскрылся, но крика не получилось. Зато лысый не удержался и повалился в кусты, увлекая за собой мантию.

— Кто тут? — раздался тихий голос Джинни.

Гарри дернулся еще раз и окончательно выбрался из-под лысого.

— Люмос!

В свете вспыхнувшего на конце палочки огонька, Гарри увидел настороженное лицо Джинни, озиравшейся вокруг. Он поднял правую руку и дернул за ветку куста, около которого лежал. Куст зашуршал и девушка быстро оглянулась на звук.

— Гарри, ты как?

Подбежав к нему, она упала рядом на колени и обняла. Боль в вывихнутом плече пронзила, словно кинжалом, но застонать он не мог, лишь вздрогнул и Джинни тут же отпустила руки.

— Что? Что с тобой?

Гарри показал на свой рот. Джинни удивилась, затем, внезапно прильнула к нему поцелуем.

Издав откуда-то из глубин груди разъяренное рычанье, Гарри стряхнул с себя возлюбленную.

— Фините Инкантантум! — наконец, сообразила Джинни.

— Спасибо, — чуть слышно выговорил Гарри и попытался подняться на ноги, но тут же со стоном, свалился назад. — Этот псих, лысый… Он там, под мантией–невидим…

Из-за куста вылетел оранжевый луч. Гарри толкнул девушку, которая не удержалась на ногах, и упала на спину. Луч пролетел мимо.

— Петрификус Тоталус! — рявкнул Гарри.

Луч угодил в куст, но лысого, судя по всему, не задел, потому что с той стороны послышалось шуршание, резкий выдох и в направлении Гарри полетел ответный красный луч.

— Протего! — выкрикнул Гарри и тут же добавил: — Импедимента!

В кустах, где скрывался лысый, послышался хруст, негромкая ругань, затем шум начал смещаться в сторону.

— Вставай! Беги за ним! — Гарри толкнул Джинни ногой.

Девушка вскочила и, кидая перед собой заклинания, побежала на шум. Гарри, осторожно придерживая плечо, тоже поднялся и побрел в ту же сторону. Лысый бежал вглубь сада, Джинни следовала за ним. В воздухе мелькали разноцветные лучи заклятий. В темноте их было особенно хорошо видно, но совершенно непонятно, откуда они летели. Казалось ими обмениваются не двое, а, по меньшей мере, пятеро. Наконец, впереди раздался звериный рев, кто-то упал и покатился, треща кустами.

— Инкарцио! — донесся голос Джинни.

Подбежав ближе, Гарри увидел катающегося по траве человека. Неподалеку с гордым видом стояла невозмутимая Джинни. Гарри пригляделся: вся связанная фигура была залеплена летучими мышами, которые шипели, когда жертва, перекатываясь, придавливала их к земле.

— Он применил к тебе Силенцио? — спросила Джинни, взглянув на Гарри. — Я к нему тоже. Око за око!

Гарри, поморщившись, обнял здоровой рукой больное плечо. «Надеюсь, она не станет выворачивать ему руку», — мелькнула у него мысль.

— Думаю, хватит, — сказал он. — Нужно узнать у него, где Рон…

Джинни взмахнула палочкой и летучие мыши исчезли. Покатавшись по инерции еще пару секунд, лысый замер на траве, тяжело дыша.

— Как ты убежала? Где остальные?

— Я дезориентировала их, они побежали к столовой, а я — за вами. Думаю, мы сами должны заняться этим типом. Вряд ли Дож станет его пытать…

Слова Джинни прозвучали столь зловеще, что Гарри поежился. Впрочем, лысого они напугали еще больше. Лежа на спине, он начал перемещаться назад, подальше от подростков. Один рывок, второй, третий… Голова его уперлась в дерево. Джинни громко расхохоталась.

— Где Рон? — сурово спросил Гарри. — Ну, быстро!

Он поднял палочку, а вконец запуганный лже-учитель дернулся и закрыл глаза.

— По-погоди, — пробормотал он.

— Нет у меня времени ждать! — зарычал Гарри, приближаясь с связанному пленнику.

— Дай я спрошу, он тут же заговорит! — фыркнула Джинни.

Лысый замотал головой и открыл глаза. В них был ужас.

— О-он в привратницкой… У выхода, там…

Неопределенно махнув рукой, лысый обмяк и снова закрыл глаза.

— В какой привратницой? — рявкнула Джинни.

— У выхода из городка… Там под-подвал… Поднять панель… над каминной полкой…

— Не понимаю, — сказал Гарри. — Давай, поднимайся, сам покажешь!

Гарри попытался подхватить лысого, чтобы поставить его на ноги, однако тут же со стоном выронил и схватился за плечо. Джинни подошла, ликвидировала веревки на ногах пленника:

— Ну, вставай! И без фокусов!

Связанный пленник заворочался, но встать ему никак не удавалось. Похоже было, что он изо всех сил пытается тянуть время. Тогда Джинни снова наложила на него заклятие немоты, и так рванула вверх за волосы, что тот сразу встал.

— Будем считать это военным трофеем, — сказала Джинни, поднимая с земли и пряча мантию–невидимку к себе в карман. — Вот, хороший мальчик. Теперь давай, шевели ножками, показывай, куда идти…

По темному саду двигалась странная кавалькада: впереди, спотыкаясь и покачиваясь, шел лже-учитель со связанными руками. В нескольких шагах позади него шла Джинни, держа пленника под прицелом своей палочки. Гарри плелся позади, по инерции переставляя ноги и следя лишь за тем, как бы не упасть.

Выйдя на широкую дорогу, ведущую к выходу из университетского городка, компания зашагала более резво. Внезапно вдали послышались голоса. Где-то за деревьями замелькали огоньки. Джинни притормозила, дожидаясь, когда Гарри ее догонит, и тихо спросила:

— Сами вытащим Рона? Не хочу я их звать с собой…

Гарри не очень уверенно кивнул. Пленник, который по-прежнему шел впереди, внезапно рванул в сторону и, зашуршав кустами, ринулся в глубь сада, подальше от своей охраны и мелькавших вдали огней. Джинни было бросилась за ним, но ее остановил голос Гарри: «брось его, сами найдем».

Через минуту подростки подошли к воротам и огляделись. Справа темнела беседка, в которой школьников распределяли по домикам в их первый приезд. Никакой привратницкой видно не было. Оставив Гарри у беседки, Джинни отбежала в сторону и скрылась. Вскоре она появилась и, мотнув головой сказала:

— Вроде нашла, это там, дальше…

Действительно, футах в пятидесяти за беседкой показался небольшой домик. Гарри и Джинни подошли к нему и дернули дверь. Она была заперта.

— Алохомора! — шепнула Джинни.

Дверь отворилась. Войдя внутрь, Гарри снова зажег огонек на конце своей палочки и огляделся. Комната, где они оказались, была похожа на жилище Хагрида, разве что кровати не было. Большой дубовый стол, грубые стулья вокруг него, у дальней стены камин, какие-то шкафчики вдоль стен… Запах затхлый, не похоже, чтобы тут кто-то жил.

Джинни подошла к камину и поднялась на цыпочки, разглядывая стену над полкой. Движением палочки Гарри пододвинул к девушке тяжелый стул и подошел ближе и поднял палочку повыше. Джинни забралась на стул и присмотрелась внимательнее.

— Ага, вот, кажется…

Она потянула на себя что-то. Послышался треск и Гарри едва не свалился в люк, который начал открываться прямо у него под ногами. Отскочив в сторону, он протянул руку и Джинни, опираясь на нее, спрыгнула на пол.

— Ну что, полезли? — вгляделась Джинни в темноту подвала.

— Нет, оставайся здесь, я сам…

— Куда ты со своей рукой! Оставайся здесь, я мигом!

Джинни тоже зажгла огонек на кончике своей палочки и, осветив дыру под ногами, обнаружила ступени деревянной лестницы, уходящие вниз почти вертикально. Осторожно шагнула вперед и вскоре скрылась. Гарри показалось, что где-то поблизости раздался скрип. Он оглянулся. Нет, видно почудилось…

— Гарри, если можешь, спускайся сюда! Рон здесь! И еще какая-то женщина. Но они… не дышат…

Казалось Джинни то ли всхлипнула, то ли взвизгнула. Гарри еще раз окинул взглядом комнату, затем шагнул на ступеньку… Но тут, справа от себя он краем глаза уловил какое-то движение.

— Импедимента! — громко выкрикнул Гарри, взмахнув палочкой.

Кто-то ахнул. В следующее мгновенье Гарри показалось, что отлетела часть стены. Но нет, это была обычная дверь, которая внезпано распахнулась. Там, за дверью, кто-то был. Гарри торопливо поднялся назад и осторожно подошел к двери. Из темноты вырвался луч и попал прямо в огонек на кончике палочки, который тут же потух. Стало совсем темно.

Сделав шаг в сторону, Гарри замер. И тут же в дверной проем полетел ослепительно белый луч.

— Петрификус Тоталус! — рявкнул Гарри, целясь туда, откуда вылетел луч. Раздался глухой стук. — Люмос!

Оказалось, что рядом с той, большой, комнатой, в которую они с Джинни вошли с самого начала, в доме была еще маленькая спаленка. Старый облезлый диван, этажерка, да тумбочка — вот и вся обстановка. Теперь на диване лежал обездвиженный человек. Черный балахон скрывал лицо. Гарри подошел ближе и осторожно откинул ткань с лица. Неизвестный мужчина…

— Гарри, что у тебя тут?.. А это еще кто?

Из-за спины юноши выскользнула Джинни, удивленно разглядывая недвижимую фигуру.

— Не знаю. Мне показалось, что он на меня напал… Может, здешний привратник?

— Кто бы это ни был, но сидел тихо, в темноте, и сторожил пленников. Значит, ты правильно сделал, что его уложил! — Джинни взмахнула палочкой и натянула на жертву Колпак Дурака. — Знаешь, эти веревки не кажутся мне надежными… Лунин колпак гораздо эффективней…

— Что там с Роном?

— Не знаю… Вроде жив, но почти не дышит. Женщина тоже. То ли заколдовали их, то ли…

Джинни не договорила, но в голосе ее послышалась такая боль, что Гарри тут же приобнял ее здоровой рукой, а затем отправился вниз.

На земляном полу валялись старые матрацы, на которых лежали две неподвижные фигуры. Гарри попытался приподнять Рона и взвались его себе на спину, но у него ничего не получилось: слишком болело плечо. Тогда он выбрался из подвала. Джинни ждала его наверху.

— Думаю, пора звать подмогу, — сказал Гарри.

Джинни кивнула и направилась к двери.

— Подожди меня здесь, я быстро.

Она выскользнула из домика. Гарри устало опустился на стул. Он не смог бы сказать, сколько времени прошло: несколько секунд, или несколько минут, когда внизу, в подвале, что-то затрещало, затем дверца люка внезапно взлетела и закрыла проход. Гарри вскочил и вцепился в дверцу, но она лишь ободрала ему пальцы и плотно легла на пол. Ни одной щелки!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
Хэлен Онлайн
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх