↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава15. Магистр Ордена Феникса.

Гарри с изумлением оглянулся на друзей. Те, похоже, были ошарашены не меньше него.

— Ну-ну, конспирация хороша, но в этом доме этот секрет можно и приоткрыть, — ухмыльнулся Дож. — Я полагаю, все вы уже принимали участие в сражениях с волшебниками, перешедшими на темную сторону. Если я не ошибаюсь, то первое сражение состоялось в Министерстве магии прошлым летом, а нынешним летом вы защищали школу?

— Это касается только нас, не так ли? — с вызовом спросил Гарри.

— Мы были не одни, рядом сражались взрослые волшебники, — Гермиона попыталась смягчить резкость Гарри. — И в обоих случаях с нами был еще Невилл Лонгботтом.

— Да, — кивнул Элфус Дож. — Мне известно о роли Лонгботтома… А насчет того, кого это касается… Гарри, в стране идет война. И она затрагивает каждого, независимо от того, является ли он простым обывателем, членом какого-либо тайного общества или правительственным чиновником.

— Слышали уже, — буркнул Гарри. Джинни пихнула его локтем в бок.

— Похоже, вы настроены очень решительно, мистер Поттер, — тихо просипел Элфус Дож. Гарри почудилось в его голосе змеиное шипение, но, оглянувшись на друзей, тут же понял, что это не Серпентарго, а обычный английский, все продолжали внимательно слушать ректора. — Я уважительно отношусь к вашему желанию иметь и хранить тайны. И, поверьте, не собираюсь силой вытряхивать их из вас. Я заговорил об Отряде Дамблдора лишь по одной причине… Мы понимаем, что все вы являетесь активными борцами. И своих попыток ввязаться в войну не оставите… Пожалуйста, не перебивайте! Люди бывают разными, некоторые предпочитают отсиживаться в норе. Вы не из их числа. Мы это прекрасно осознаем. И хотим предоставить вам возможность дополнительного обучения, которое, как мы надеемся, позволит вам лучше подготовиться к встрече с противником…

— Извините, сэр, вы все время повторяете «мы», «нас»… О ком идет речь? О сотрудниках вашего университета? — спросила Джинни.

— Нет, мисс Уизли, речь идет о членах Ордена Феникса. Некоторые… некоторые из них были против того, чтобы подготовку проходили несовершеннолетние, но, в конце концов, мы пришли к обоюдному согласию, что бессмысленно разбивать такой дружный коллектив. — Элфус Дож слегка улыбнулся, но все подростки смотрели на него очень сосредоточенно и серьезно, и улыбка быстро исчезла с его лица. — Занятия начнутся сразу после экзаменов. Учитывая, что у шестикурсников сессия продлится пять дней, а у пятикурсников — две недели, мы решили начать занятия с понедельник, 28 июля. Программа рассчитана на три недели, чтобы у вас осталась пара недель на отдых перед новым учебным годом. Предупреждаю, это будут очень напряженные три недели, вам многое придется освоить…

— А что именно мы будем изучать, сэр? — вскинулась Гермиона.

— Заклинания, защиту от темных искусств, средства магической связи… Кроме того, вас ждет психологическая и физическая подготовка. Последнее, полагаю, вызовет особые сложности у мисс Грейнджер и мисс Лавгуд, а также у Невилла Лонгботтома, которые не имели регулярных тренировок, как игроки в квиддич. Но я надеюсь, что им удастся справиться с нагрузками.

— Невилл будет заниматься с нами? — изумился Рон.

— Думаю, да. Хотя с ним мы этот вопрос еще не обговаривали. Прошу вас хорошо обдумать наше предложение. Возможно, вы захотите отказаться, мы не будем настаивать. Или вам захочется пригласить в летнюю школу еще кого-нибудь из ваших друзей… Мы подумаем о возможности расширения круга учащихся.

— А где будут проходить занятия, профессор Дож? Здесь, в Юле?

— Нет, мисс Грейнджер, заниматься вы будете у нас в университете. Здесь находится штаб Ордена, к тому же вам понадобится некоторое оборудование, которого здесь нет…

Все это время Гарри молчал, пытаясь понять, нужны ли ему дополнительные занятия, и не являются ли они ловушкой, призванной отвлечь его от задуманного похода за хоркруксами. Но так и не смог прийти к однозначному выводу. Собрание неожиданно закончилось. Элфус Дож кивнул на прощанье всем присутствующим и вышел из кабинета.

Едва за ним закрылась дверь, Гарри повернулся к Гермионе и попытался высказать ей свои сомнения, однако Гермиона, выслушав его, ответила, что не стоит искать заговоры везде и всюду.

— Университетские краткосрочные программы всегда славились отменным качеством, Гарри, — увещевала она его. — Интенсивную подготовку там проходят и авроры, и те, кто работают с драконами, и ликвидаторы заклятий. Я читала об этом …

Увлекшись разговором, Гарри и Гермиона не обратили внимания на разгоревшийся между Роном и Джинни спор. Однако, когда Рон вдруг вскочил и, толкнув сидевшую рядом Гермиону, подбежал к Джинни, отвлечься им все-таки пришлось. Джинни стояла, выставив перед собой волшебную палочку, рядом с ней валялся стул, который упал, когда она вскочила. Летящий к Джинни разъяренный Рон резко остановился.

— Может ты еще пригласишь Дина Томаса? — крикнул Рон и попытался вырвать палочку из рук Джинни.

— И приглашу! Если ты позовешь Лаванду Браун!

Гарри встал и вцепился в локоть Рона, чтобы тот не бросился на свою сестру. Одновременно Гермиона подбежала к Джинни и попыталась ее успокоить. Луна Лавгуд сидела, удивленно глядя на друзей. Дверь в кабинет внезапно отворилась и на пороге показалась Тонкс.

— Так-так! Похоже, общение с маглами серьезно повлияло на вас! — весело сказала она. — Не дожидаясь обучения магическим приемам борьбы, вы решили попрактиковаться в магловских боях? В таком случае вам лучше брать уроки у Дадли!

Рон обернулся к Тонкс, на лице его читалось непонимание. Джинни вырвала свою палочку у него из рук и тоже обернулась к двери.

— Да, Дадли мог бы показать вам пару боксерских ударов, — хихикнула Тонкс.

Гарри нервно улыбнулся. Кто-кто, а он уж насмотрелся этих ударов, а несколько лет назад еще и натерпелся от них.

— Вообще-то я хотела пригласить вас пообедать. Все разбежались, а мне одной есть скучно.

Гермиона посмотрела на часы, затем перевела взгляд на Рона.

— Да, пожалуй, уже пора. А куда все ушли?

— Миссис Уизли отправилась в госпиталь святого Мунго, проведать Арабеллу Фигг. Артур на работе. А Габриэль что-то состряпала и теперь приглашает нас к столу.

— Габриэль?

— Да-да, не удивляйтесь. Она классно готовит, я уже пару раз пробовала ее стряпню. Ее даже Молли хвалит. В отличие от Флер, — Тонкс хихикнула. — Вот кому готовка явно противопоказана!

Обед прошел довольно спокойно, говорить о делах в присутствии Тонкс и Габриэль друзья не хотели, поэтому обсуждалось в основном поведение Дурслей. Тонкс весело рассказала о великанах и бегстве, Габриэль же вдруг прониклась состраданием к вечно голодному Рону: стоило ему лишь посмотреть на какое-нибудь блюдо, как она тут же подкладывала ему на тарелку самый вкусный кусок. Поварихой она и вправду оказалась отменной, правда пару блюд Рон с Гарри дружно проигнорировали: в конце концов, «желудки у них не резиновые», как обосновал свой отказ Гарри, а на самом деле французская кухня уж очень сильно отличалась от британской. Но девушки с удовольствием полакомились деликатесами.

После обеда Гарри с Роном отправились в свою комнату, где через пару минут к ним присоединились Гермиона и Тонкс.

— Извините, что снова отвлекаю, я на пару слов, — сказала Тонкс. — Насколько я понимаю, Магистр сказал вам об обучении на курсах авроров…

— Какой Магистр?

— На каких курсах? — в один голос спросили Рон и Гермиона.

— Магистр Ордена Феникса, Элфус Дож, — удивленно ответила Тонкс. — Разве вы не с ним общались перед обедом?

— С ним, только он представился как ректор какого-то Университета… Придвинутого, что ли… — сказал Рон.

— Привилегированного, — поправила его Тонкс. — Да, он его ректор. А теперь еще и Магистр Ордена Феникса и Председатель его Президиума… Ну что вы так смотрите? Его избрали неделю назад, когда было окончательно решено сохранить Орден, чтобы он мог продолжить свою работу…

— А что за Президиум?

— Ну, это актив, наш штаб… наиболее активные члены Ордена, координаторы работы… В общем в основном те, кто был в нем с самого начала, ну и еще несколько членов, Кингсли, например, я, Селеста… Вы же знаете, что количество членов Ордена за последний год выросло в десятки раз, причем,не только в Британии, но и за рубежом. Кто-то же должен всем этим руководить…

— Снейп что, тоже был в этом активе? — сердито спросил Гарри.

— Северус? Нет, он отказался еще в самом начале, когда было решено организовать Президиум. «Я исполнитель», — так он сказал…

— Ага, приказов Волдеморта!

— Ну, если уж хорошо разобраться, то если бы Снейп на него работал, то, я думаю, был бы заинтересован просочиться в штаб. А он наоборот, отказался. Кстати, очень повысил доверие к себе этим!

— Да, ему только это и нужно было, притупить вашу бдительность, — зло бросил Гарри.

— Я бы не была столь категоричной, Гарри, не он один отказался. Ремус тоже не захотел. Да и Фред с Джорджем… Пойми, быть руководителем — это не значит надувать щеки и купаться в лучах славы. Это тяжелая работа и высокая ответственность. Ты отвечаешь не только за себя, но и за других людей, их работу, благополучие и даже жизнь… Поверь, эта работа нравится не каждому и не каждому по силам…

— Да ладно, ерунда это все, — легкомысленно махнул рукой Рон. — Скажи лучше, почему он стал Председателем, а не МакГонагалл, например. Она же гораздо ближе к Дамблдору была…

— Дож и Альбус — старые знакомые, они лет сто знакомы были. А после того, как Элфус спас жизнь Дамблдору, они вообще друзьями стали.

— Спас жизнь?

— Ну да, вы что, не знаете? — Тонкс оглядела подростков и, заметив изумление на их лицах, решила объяснить подробнее. — Это лет 50 назад было… Сторонники Гриндевальда решили отомстить Дамблдору за гибель своего кумира и напали на него. Я слышала, там была кошмарная битва. Альбус сумел захватить в плен человек пятнадцать этих сторонников, но сам был поражен каким-то заклятием. Каким образом Элфус оказался на месте событий не знаю, но он вытащил Альбуса и доставил его в госпиталь святого Мунго. А потом почти три года его выхаживал.

— Три года?

— Да, заклятие было необычным, так просто его не снимешь. Элфус долго экспериментировал, а потом все же снял. Все жутко огорчились, когда он ушел в Университет.

— А кем он до этого был? — заинтересовался Рон.

— Ученым… И не только, конечно. Он работал в госпитале с особо тяжкими заклятьями и был экспертом по египетским заклинаниям... В общем, все это вы можете прочитать и без меня.

Тонкс обвела взглядом троих друзей. Гермиона смотрела на нее озадаченно, видимо не понимая, как это она умудрилась не найти такую важную информацию раньше? Рон глядел восторженно — ему явно хотелось послушать про битву, Гарри же не смотрел на нее, напряженно уставившись куда-то в окно. Тонкс оглянулась, но ничего особенного за окном не заметила.


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх