↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Кольцо Согласия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Макси | 1869 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Увы! Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. В плену.

Дадли не увидел, как исчезли его отец и двое волшебников, но услышал хлопок. Повернулся и обнаружил, что народу на полянке стало меньше. В это время высокая строгая женщина в высокой остроконечной шляпе подошла к его матери, обняла ее, что-то шепнула…

Хлоп!

На том месте, где стояли его мать и та женщина в черном, ничего не было. Дадли растерянно заморгал. В это время тот хромой человек с ужасным глазом прямо из воздуха извлек все их сумки.

— Ничего не забыл? Эй, посмотри…

Дадли было все равно. Он оглянулся, увидел сваленные на траве сумки, кивнул. Новый хлопок — с поляны исчезли и багаж, и тот хоромой.

Симпатичная девушка, которая ехала с ними в машине, кажется ее звали Тонкс, подошла к Дадли и протянула к нему руки, словно пытаясь обнять. Дадли в ужасе отшатнулся.

От переживаний сегодняшнего дня, ему еще в машине стало плохо. Живот вдруг скрутило, к горлу подступила тошнота. Но тот одноглазый так и не позволил ему выйти из машины. Дадли пытался глубоко дышать, чтобы прогнать тошноту, но все эти хлопки, исчезновение родителей и вещей происходили так быстро, что просто не давали ему времени отдышаться. Когда девушка протянула к нему руки, Дадли понял, что если она сейчас к нему прикоснется, его вырвет прямо на нее.

— Не бойся, иди ко мне. Нам пора убираться отсюда, — сказала она.

Но Дадли лишь еще дальше попятился от нее.

И тут он увидел такое, от чего дыхание окончательно прервалось. Маленькие глазки безумно завертелись, почти как у того, с волшебным глазом. И тут раздался жуткий треск, который вывел Дадли из ступора. Он развернулся и со всех ног кинулся в лес.

Тонкс, заслышав шум, обернулась и выхватила палочку. Увы, слишком поздно! Среди деревьев показался великан, шаг, еще шаг, и вот он уже на поляне. Времени спастись бегством у Тонкс не было. Она метнулась в сторону и кинула в великана подряд несколько заклятий:

— Остолбеней! Заморозка! Тарратналегра!

Все было бесполезно. Заклинания отскакивали от великана и Тонкс рисковала, что следующее заклинание срикошетит в нее саму. Воспользовавшись тем, что, заметив ее заклятия, великан остановился, она кинулась в лес, вслед за Дадли, с раскаянием понимая, что мальчик, наверное, испуган еще сильнее, чем она. Прячась за деревьями, постоянно меняя направление, она добилась того, что великан, в конце концов запутался — он постоянно натыкался на деревья и немного ошалел от ударов. Услышав, что великан остановился, Тонкс тоже замерла.

В наступившей тишине она услышала, как неподалеку кто-то, скорее всего Дадли, прорывается сквозь кусты. Ей захотелось крикнуть, чтобы он замер и подождал ее. Ведь ей нужно совсем немного времени, чтобы подбежать к нему, и аппарировать из этого опасного места.

В лесу раздался душераздирающий вопль, какой-то треск, и все смолкло. Через секунду Тонкс услышала тяжелые шаги, хруст ломаемых молодых деревьев и тяжелое дыхание. Великан в лесу был не один! Где-то там, где кричал Дадли, по-видимому, бродит второй. Она прислушалась и ужаснулась: здесь было не один, и не два великана. Судя по шуму, их была тут целая толпа. Выводок. Стая… Или во что они там собираются?

Неизвестно, что стало с мальчиком. Он жутко закричал, после этого Тонкс не слышала никаких звуков, которые бы выдали его местонахождение. «Надеюсь, что он жив», подумала Тонкс и осторожно, стараясь не шуметь, начала пробираться в ту сторону, откуда в последний раз слышала голос Дадли. На всякий случай она преобразилась: сейчас это была уже не девушка с розовыми волосами в ярко-синей мантии, а коряга — коричневая, со мхом на одном боку. Очень достоверно, если не учитывать, что у этой коряги были руки и ноги, что она могла двигаться и даже размахивать зажатой одним из сучьев волшебной палочкой.

Великан, который гнался за ней, явно не мог понять, куда делась его добыча. На корягу, пусть она и вела себя необычно, он внимания не обращал. Тонкс продвигалась по лесу, пытаясь понять, куда же делся мальчик. Но его не было ни видно, ни слышно.

…Давным-давно, еще до поступления в Хогвартс, она смотрела телевизор у кого-то из своих соседей, и видела документальный фильм про лесной пожар. Почему-то именно он вспомнился ей, когда она услышала необычный, нарастающий шум. Мимо нее вдруг на огромной скорости начали прыгать белки, за деревьями пробежал какой-то крупный зверь (а может, это был великан), небо заволокло темной тучей, совершенно не похожей на стелящийся в последнее время туман. Тонкс подняла голову и увидела, что это была не туча, а птицы. Десятки, сотни, они бесшумно летели в одном направлении.

Тонкс опустила голову и вгляделась в чащу. Что же могло так напугать лесных жителей? Вдали послышались голоса. Она вслушалась и вдруг узнала их — это были ее коллеги, авроры. Значит Министерство устроило в лесу облаву. Несмотря на всю панику Дурслей и резкие приказы Грюма, Тонкс до этого момента не была уверена, что Министерство станет прочесывать лес: после того, как великаны разгромили придорожное кафе, там должны были появиться целители и стиратели. Возможно, в сопровождении одного из авроров, но это не обязательно, чаще стиратели справлялись сами. Но здесь она слышала не один, а несколько знакомых голосов. Что же они такой большой компанией делают в лесу? И почему именно здесь, а не там, на дороге?

Ответ пришел сам. Тонкс еще не заметила их, но почувствовала, как темнеет все вокруг, как удушливую жару внезапно сменяет промозглый холод, как меркнет настроение и ужас подступает к сердцу… Дементоры! Тонкс попыталась отогнать чувство ужаса и вспомнить о чем-нибудь хорошем… добром… Ничего не выходило. Она почувствовала, что ее защитная маскировка сползает с нее, как чешуя со змеи. Нет! Нет! Нет!

Деревья заслоняли видимость, она не видела дементоров, но чувствовала, что они все ближе. В глазах потемнело, всю ее пробрал озноб, накатил беспричинный ужас, и вдруг в сознании мелькнул ощетинившийся волк. Он смотрел на нее, скаля зубы. Спружинился, готовясь к прыжку. «Это я, твоя Дора!», — подумала она и вдруг волк начал превращаться в человека… Ремус! Любимый! Теплая волна согрела ее сердце. Тонкс сосредоточилась и выдохнула:

— Эспекто Патронум!

Из палочки вырвалась словно сотканная из солнечного луча фигура волка и побежала в направлении, указанном Тонкс. Холод отступал, стало светлее…

— Не-е-е-е-т! Не-не-не-е-е-т… — раздалось вдруг откуда-то издали.

Тонкс огляделась и рванулась в лес, на голос.

— Эспекто Патронум!

Еще один светящийся волк вылетел из ее палочки и помчался вперед. Крик смолк раньше, чем она успела понять, откуда он раздавался. Патронус пробежал еще немного вперед и растворился в лесной чаще. Тонкс ринулась вслед за ним, но, в конце концов, потеряла след. Она остановилась, огляделась, но никого не увидела. Вдруг откуда-то сверху посыпались какие-то веточки и листья. Выставив палочку перед собой, она подняла голову и из ее горла вдруг вырвался смешок.

Высоко на дереве, вцепившись в толстую — однако не такую толстую как он — ветку, лежал Дадли. Глаза его были закрыты, он весь трясся, от чего содрогалась приютившая его ветка.

— Дадли, все хорошо, я здесь, — негромко окликнула его Тонкс.

Дадли не ответил, продолжая трястись на ветке.

Всего несколько минут назад он бежал от великана, сломя голову, продираясь сквозь кусты и натыкаясь на деревья. Но это, оказывается, было не самым страшным. Зацепившись за какую-то корягу, он упал. И вдруг почувствовал, что вокруг стемнело. Дрожь пробрала его до самых костей, а затем накатилась волна ужаса. Перед глазами вдруг возник Гарри, размахивающий своей идиотской палочкой, из которой летели искры. А вот мать вцепилась в его язык, выросший до размеров огромной змеи, и пытается его оторвать… Вот он стоит на тренировке, прижавшись к канату, а противник бьет его перчаткой в лицо, соленый вкус крови на губах и паника: «зачем я сюда пришел?»… Картинка меняется. Его одноклассники собрались в кружок вокруг замухрышки, который весело рассказывает об игровой приставке, подаренной ему родителями, а его, Дадли, обуревает жуткая ненависть: почему у него нет такой, почему никто не обращает на него внимания?.. Он идет по аллее вдоль школьного здания, вдруг откуда-то выскакивает маленькая злобная собачонка и лает, лает, лает… Дадли в панике бежит от нее под хохот девушек, наблюдающих эту картину из окна…

Вдруг над головой проносится какой-то свет и сразу становится теплее. Дадли приоткрывает глаза и видит неподалеку, за деревьями громадную фигуру великана, привалившегося к дереву. Вот он трясет головой, поворачивается… Дадли, не отдавая себе отчета в том, что делает, вдруг вскакивает и начинает легко взбираться на стоящее рядом дерево. Выше, выше, выше… Подальше от этого чудовища… В конце концов силы изменяют ему, да лезть дальше уже опасно, ветви становятся все тоньше… Он боится смотреть вниз, но надеется, что забрался достаточно высоко, что бы тот урод его не достал. Сбоку вдруг обнаруживается большая ветка, за которую можно уцепиться…

— Эй, Дадли, спускайся вниз! Дементоры ушли, — снова кричит Тонкс, сложив руки рупором и стараясь, чтобы голос ее был не слишком громким. Совершенно никакого желания привлекать внимание авроров к этому маглу, у нее нет…

Ветка, на которой лежал Дадли, внезапно начала клониться вниз и треснула. Дадли вскрикнул и вцепился в нее еще сильнее. Но его вес был слишком большим, еще секунда, и он полетел вниз. Тонкс мгновенно подняла палочку, пытаясь задержать падение, но это было бесполезно, с нарастающей скоростью мальчик летел все быстрее. Хруст ломаемых веток слился с его завыванием. Неожиданно падение прекратилось в пяти футах от земли. Тонкс вгляделась: Дадли раскачивался на одной из ветвей дерева, зацепившись за нее свитером.

— Держись, сейчас я тебе помогу, — крикнула Тонкс и кинулась к стволу. Однако путь ей преградили буйные заросли ежевики.

Дадли покачивался, зависнув лицом вниз, но сделать самостоятельно ничего не мог. Он махал руками, пытаясь дотянуться до ствола. Бесполезно. Очередная ветка-спасительница не выдержала и обломилась. Дадли с жутким воплем рухнул прямо в колючие кусты. Тонкс раздвинула ветви, не обращая внимания на то, как они разрывают ей руки и мантию, и потянулась вперед, пытаясь помочь ему встать. В этот момент послышался тяжелый грохот, за ее спиной вдруг возник великан, легко обхватил пальцами ее талию и поднял в воздух. Палочка выпала из ее руки и великан тут же наступил на нее. Крик ужаса вырвался у Дадли из груди. Тонкс, с трудом подняв голову, увидела, как другой великан вытащил Дадли из кустов, поставил к себе на ладонь и начал внимательно рассматривать его, как новую игрушку.

Вдали снова послышались голоса. «Авроры!», — подумала Тонкс и закричала:

— Эгей! Сюда!

Державший ее великан недовольно тряхнул рукой. Тонкс почувствовала, что еще один такой толчок, и она сломает себе шею. Великан прислушался и, буркнув что-то своему сородичу, побрел в лес, прочь от раздававшихся голосов. Он так сильно сдавил в своем кулаке тонкую фигурку Тонкс, что она потеряла сознание.

…Она очнулась от боли. Попыталась шевельнуться и поняла, что все тело ее ноет, словно превратилось в один большой синяк. Вокруг раздавались какие-то звуки, происхождения которых она понять не могла. Осторожно приоткрыла глаза. Свет костра выхватывал из темноты лишь небольшую часть пространства вокруг себя. У костра сидели великаны. Тонкс сразу вспомнила, что случилось. Но почему так темно? Неужели уже наступила ночь, а она провалялась в беспамятстве весь день? И где сейчас Дадли?

— Лежи тихо, они нас пока не замечают, — послышался слабый шепот справа.

Тонкс скосила глаза и увидела Дадли. Он лежал на спине, примерно в трех футах от нее. Видимо ему тоже крепко досталось: вокруг глаза наливался зловещий фингал, все лицо расцарапано, нижняя губа опухла. «Я, наверное, выгляжу не лучше», — подумала Тонкс и осторожно подняв руку, прикоснулась к своему лицу. Кажется, никаких особых повреждений не было.

Глаза начали привыкать к полумраку, и Тонкс поняла, что они находятся в большой пещере. Именно поэтому здесь было так темно.

— Драпать надо, — тихо сказала она Дадли, но тут вдруг вспомнила, что у нее теперь нет волшебной палочки. Волна отчаяния накатилась внезапно, из глаз брызнули слезы. Она отвернулась от Дадли.

— Ну да, только бы они все куда-нибудь ушли, — прошептал Дадли.

Тонкс постаралась взять себя в руки. В конце концов, она отвечает за этого мальчика. Да и выучка аврора не давала ей права раскисать. И, если хорошо разобраться, то волшебнице не обязательно иметь волшебную палочку, многое она может сделать и без нее. Например, аппарировать. С палочкой это было бы сделать легче, но она сможет обойтись и без нее. Сложнее довести мальчика до нужного состояния, здесь ей придется полагаться только на себя. Она снова повернула лицо к Дадли.

— Нам нужно приблизиться, — шепнула она и попыталась немного подвинуться в сторону Дадли. Все тело тут же отозвалось такой болью, что она едва не застонала.

Дадли, поглядывая на великанов, тоже потихоньку начал перемещаться к ней. Тонкс услышала, как зашуршала солома, на которой он лежал.

— Тише, постарайся двигаться бесшумно, — попросила она. — У великанов хороший слух…

Она лежала ближе к рассевшимся у костра великанам. Если никто из них не встанет, то они и не заметят, как перемещается Дадли, лежащий у самой стены. Он постарался осторожно перекатиться. Тонкс услышала его натужное дыхание и шелест соломы.

— Как только пододвинешься ко мне, я обниму тебя. Ты должен смотреть мне в глаза и выполнять все, что я скажу, — начала давать инструкции Тонкс.

Дадли что-то буркнул, она решила, что это согласие. Он подползал к ней все ближе и ближе, вот уже коснулся рукой ее плеча. Тонкс начала медленно поворачиваться, чтобы оказаться лицом к нему. Но в этот момент мерные голоса великанов, раздающиеся со стороны костра, вдруг изменились. Они заговорили громче, кто-то из них поднялся. Тонкс оглянулась. Понять, что они говорят, она бы не смогла, так как не знала их языка. Но движения были абсолютно ясны: великан взмахнул руками, обращаясь к соплеменникам, затем повернулся и пошел в тот угол пещеры, где лежали пленники.

Тонкс прикрыла глаза и притворилась спящей. Почувствовала, как рука Дадли оторвалась от ее плеча и он немного откатился от нее. В следующую минуту пальцы великана снова осторожно обхватили ее и посадили к себе на ладонь. Она невольно открыла глаза. Перед ней нависало громадное лицо с маленькими глазками. Великан что-то сказал и ее обдало чудовищной вонью: он явно никогда не пользовался зубной щеткой и освежающей дыхание жевательной резинкой. От отвращения она снова прикрыла глаза и попыталась задержать дыхание. Великан повернулся и вернулся к костру, держа ее на ладони. Что-то улюлюкая, он показал ее сородичам. Те выразили интерес и начали передавать ее из рук в руки. Тонкс в ужасе оцепенела. Одно неловкое движение, и они просто переломят ее пополам!

Завершив полный круг она вернулась в руки первого великана. Он осторожно погладил ее пальцем по голове, довольно урча. Тонкс поняла, что он что-то говорит ей и с трудом сумела разобрать в его речи некий смысл, казалось, что он вставляет в свою речь некоторые английские слова:

— Гу-гу… взять… гу-гу, гу-гу, кхе-кхэ… любовь… го-го... хорошо… хо-хо… леди… гы-гы… забота… фы-фы…

«О, мой Боже! — мелькнуло у нее в голове. — Он что, признается мне в любви?»

Великан, между тем, продолжал что-то гомонить. И снова ей послышались те же слова: «забота», «любовь», «леди»… Она напряглась и через секунду вдруг превратилась в миниатюрную великаншу. Круглая голова, большие торчащие уши, массивный нос, редкий ежик короткой щетины на макушке, набедренная повязка и большой кусок шкуры, перекинутый через плечо, прикрывающий грудь и завязанный грубым узлом на талии…

Ее хозяин озадаченно пригляделся к ней и что-то пробурчал. В этом бурчании ей послышалось недовольство. В следующую секунду он поставил ее на землю рядом со своей огромной ножищей. Тонкс инстинктивно зажмурилась, испугавшись, что сейчас он просто наступит на нее и раздавит в лепешку, но тот лишь ткнул ее лицом в свою ногу. Затем одной рукой оттянул большой палец на своей ноге, а второй подтолкнул ближе к нему. Она медленно приоткрыла глаза и попыталась понять, чего хочет от нее великан. Оглядев гигантский палец, Тонкс обнаружила, что на сгибе пальца засела большая заноза. Великан еще раз подтолкнул ее, да так сильно, что она ударилась лицом об эту занозу.

«Он просит помочь ему вытащить занозу», — поняла девушка и, не задумываясь над тем, принял он ее за более слабого сородича, которому можно поручить неприятную работу, или просто просит о дружеском участии, она начала принялась за дело. Огромная колючка глубоко вошла внутрь, и кожа уже совсем затянулась. Достать ее можно будет только если снова проколоть кожу и попытаться зацепить кусок застрявшей деревяшки. Она попробовала расцарапать рану ногтями. Бесполезно, великанья кожа была слишком грубой. Тонкс осмотрелась вокруг, но не увидела ничего подходящего. Тогда она вернула себе свое обличье. Расстегнула мантию, ломая ногти, оторвала от пояса своей юбки большую нарядную пряжку, острым концом которой, наконец, сумела продырявить кожу рядом с занозой. Пыхтя, как паровоз, она попыталась надавить на дальний от разреза край занозы. Кусок дерева медленно начал двигаться. Еще, еще чуть-чуть. Из прокола показался краешек. Тонкс ухватилась за него пальцами и потянула на себя. Секунда, и заноза выскочила из раны. Великан довольно заурчал.

Тонкс оглядела занозу. Это был не просто кусок дерева. Полированная поверхность, чуть облупившийся по краям слома лак… Это ведь обломившийся кончик ее волшебной палочки! Тонкс осторожно взмахнула им в воздухе и из палочки вырвалась пара искорок. Да, это, конечно, не настоящая палочка, но девушка почувствовала, как тепло стало у нее на душе. Тяжесть, давившая с того момента, как она увидела обломки своей палочки, начала уходить. Тонкс почувствовала себя намного более защищенной.

В этот момент великан снова поднял ее вверх. Обнаружив, что его лекарь снова превратился в красивую игрушку, он радостно поставил ее себе на ладонь. Рядом поднялся другой великан, прошел мимо и вернулся, держа в кулаке Дадли. Тонкс увидела, что из кулака торчит только его голова: глаза выпучены от ужаса, волосы всклокочены, рот открыт…

Великан осторожно поставил Дадли себе на ладонь. Дадли не удержался на ногах и упал на четвереньки. Окружающие загомонили. Владелец Дадли потыкал его пальцем, заставляя встать. Но Дадли совершенно ошалел. Он ткнулся головой о ладонь, потом вдруг начал колотить по ней своими кулачками, такими маленькими! Великаны дружно загудели и Тонкс поняла, что они смеются. Великан двумя пальцами ухватил Дадли и все же поставил его на ноги.

— Держись, Дадли, они просто играют! — крикнула Тонкс. К счастью, в общем гомоне ее никто кроме Дадли не услышал.

Подросток стоял на ладони великана, слегка покачиваясь. Тонкс увидела, что колени у него немного согнуты. «Поза теннисиста», — подумала Тонкс, но тут же вспомнила, как он рассказывал ей в машине о своих занятиях боксом. Великан поднес палец к лицу Дадли и легонько стукнул. Дадли встал в боксерскую стойку и начал наносить по этому пальцу удары, как будто перед ним был не палец, а боксерская груша.

Великаны весело загомонили. О Тонкс, похоже, все забыли, новое зрелище оказалось более интересным. Держащий ее в руках гигант посадил ее на свое гигантское колено и переключился на бой, который давал Дадли. Тонкс с трудом удерживала равновесие: если сейчас она упадет, то великан может просто раздавить ее. Наконец, более или менее устойчивая поза была найдена и Тонкс начала смотреть на то, как великан играет с мальчиком. Он подставлял то один, то другой палец, то сразу два, то выставлял кулак. Наиболее удачные удары Дадли вызывали одобрительный гул у зрителей.

Наконец, зрелище им надоело. Сценка переменилась. Дадли продолжал стоять на ладони великана, но больше ему никакой цели не придвигалось. Великаны загомонили, указывая на Тонкс. Тот великан, на колене которого она сидела, что-то ответил, и окружающие загомонили еще громче. Тогда он подхватил Тонкс за талию и опустил на землю. Второй великан поставил рядом с ней Дадли. Все снова загомонили.

Дадли растерянно смотрел на Тонкс, потирая кулаки. Она поняла, что им предоставляется великолепный шанс. Топнув ногой, она подхватила с земли две сухих ветки и стукнула их друг об друга. Великаны примолкли и наклонились к ним, желая получше рассмотреть, что делают эти маленькие люди. Она начала ритмично стучать, выбивая дробь и покачиваясь из стороны в сторону. Кто-то из великанов хлопнул в ладоши, подхватывая ритм и через минуту уже вся компания дружно хлопала. Тонкс отбросила ветки и начала танцевать. Дадли стоял и смотрел, как она, размахивая руками, прыгает вокруг него.

— Сейчас мы будем танцевать вместе, — крикнула Тонкс, в очередной раз проскакивая перед ним.

На следующем кругу, она подхватила Дадли, предлагая ему вальсировать. Дадли неуклюже подчинился и тут же едва не отдавил ей ногу.

— Несколько па! Раз-два-три, раз-два-три, — прокричала ему в ухо Тонкс.

Дадли вошел в ритм и им даже удалось сделать несколько кругов.

— Сейчас я обхвачу тебя руками, ты должен сразу же опустить свои руки, встать по стойке «смирно!» и смотреть мне в глаза. Пожалуйста, Дадли, это очень важно. Ты должен полностью доверять мне!

Хлопки вокруг продолжались, великаны весело гомонили, все громче и громче…

Тонкс внезапно остановилась, опустила руки с плеч Дадли и обхватила его руками за талию, сцепив пальцы в замок. Дадли замер и посмотрел ей прямо в глаза.

Хлопки смолкли, великаны склонили головы в ожидании нового развлечения.

— Ты полностью доверяешь мне! — приказала Тонкс.

Дадли кивнул, преданно глядя ей в глаза. Она заметила, что взгляд его вдруг изменился и потеплел. Она сконцентрировалась…

Хлоп! Всего минуту назад весело отплясывающая парочка вдруг исчезла. Великаны испустили грозный вой и начали осматриваться, пытаясь найти сбежавшие игрушки. Но пленники исчезли…


* * *


Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
ден
классный фафнфик учитатьтся можно. Я читал-читал читал-читал и... закончилось. По-моему нужно продолжение.
Оно есть?
Seva
Вау!!! Круто! прочитала на одом дыхании. Автор молодец: )Я тоже за продолжение, так неоднозначно закончилось...очень очень понравилось.
savenap
суперрррр клёво класс напиши продолжение плиз все супер
Довольно неплохо.Да и сюжет интересный.
Отличное произведение,согласен с большинством,что для подобной истории требуется продолжение
Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?
Один из самых любимых фиков! Кольцо Согласия - просто шедевр!
"Как то страшновато мне читать сотню с лишним глав. Люди, это того стоит?" Еще как стоит, потом, когда дочитаете, вам захочется еще=)
Девиантное поведение и депресняк... Был опыт общения с геями?..=))
Мне нравится твоя проза, хотя я далеко не со всем согласна, и далеко не все понимаю. Мур, няшка:-*
***осторожно спойлеры!***
Фик оставил двоякое впечатление.
Очень много *экшена*, не доведенного до конца.
Не успевает закончиться одна сцена, герои не успевают ее разобрать как следует. И тут же начинается следующая, причем не всегда связанная с предыдущей.
За такими грубыми переходами потерялось много дополнительных ветвей сюжета.
Основная линия великолепна. Очень захватывающе.
Но пропали к примеру идеи про учебник Принца, Гарри так и не вернулся к портрету Дамблдора, не нашелся Слизнорт, Флитвик тоже выпал из сюжета, не получили развития днефники Дамблдора и все того же Слизнорта, как и *записи* Гермионы. Это только из того, что сходу пришло в голову.
Так же не понравилось, что в начале фика Гарри и Рон выставлены туповатыми и слишком уж подчиняющимися взрослым.
Волдеморт тоже выставлен не шибко сообразительным. В последней битве, так вообще ерундой страдал.
Еще не понравилось, что крестражи оказались на редкость хрупкими. И за всем обилием сюжетных наворотов, они как то затерялись.
Но эти сюжетные навороты все же сделали свое дело.
Читать было интересно.
Спасибо.
Ух! Офигенный фанфик!
Я в восторге!
Прочитала его, наверное, где-то за неделю) Жутко понравилось)) Такой сюжет...ммм...))
Буду перечитывать эту историю снова и снова, пока наизусть не запомню!))
Спасибо большое автору за потрясающее творение! Ставлю твердую 10!
А скажите, продолжения не будет? Просто эта многообещающая концовка вселяет в меня надежду!))
Мда...ужас...автор-ты мега св*лочь!!!Я 2 дня из-за тебя не спал!!!Интересно-до безумия, написано прекрасно!!!Но явно вредит здоровью!!!) Но блин пиши еще!!
один из немногих приличных фанфиков. серьезно, просто отличный фик!
Как я уже говорила, фанфик замечательный! И один из моих любимых.
Много экшена, неожиданные повороты и вполне себе вхарактерные персонажи. Особенно понравилась Луна и ее забавный Колпак Дурака)) А вот Волдеморт действительно получился несколько странный, неумный даже.
Огорчает лишь одно - несмотря на свой объем, фанфик быстро кончается. Хотя эпилог недвусмысленно намекает на продолжение...
Что я могу сказать.. Первые две трети-ничего,читать можно. Но события в Хогсмите.. Подобного бреда не видел давно. 5/10
Будет продолжение, судя по эпилогу оно должно быть! Автор?!???
Такое ощущение что Гарри немного слюнтяй или умственно отсталый. Писал бы я фанфик, Волдеморт получал бы своих слуг по частям, а тут прям всеобщая любовь и гуманизм. Убила професорша из главы 77 "Труба". "Магда понимала еще меньше: похоже, она вообще не знала, что сообщения можно передавать с помощью Патронусов!" Она что школьник малолетка по мнению автора? Вроде в книверситете преподает, причем защиту. А патронус вроде как защитник. Вобщем автору пожелание по возможности перековырять фанфик на предмет капитальных лаж и легких недочетов.
Ну и муть, если честно. Фамаскоты какие-то, пресловутое Кольцо Согласия вместе со всеми приколами с магглами, колпак дурака, патронусы, передающие мыслесообщения, колпак дурака, Снейпогад... Ну и этот дракончик дурацкий, почему-то терпеть их ненавижу, подобных персонажей, лучше б змейку какую завёл чтоли (последнне - глубоко моя заморочка).
Могу фанф поставить в один ряд с не менее унылыми ГП и Чертоги Бессмертия и Седьмым Хоркруксом.
начало не понравилось от слово совсем. какие-то прыжки с тему на тему, вдобавок попадаются замечания беты в скобках, что еще сильнее портит впечатление. а уж поведение членов ОФ, в частности, Молли - это вообще эпикфейл(
посмотрю, что дальше, но...


Добавлено 19.07.2015 - 19:23:
лучше не стало
слишком дофига многоточий в диалогах, у автора беда с точками?
Еще в каноне вызывало недоумение, что мешало Золотому Трио попросить помощи у взрослых в поисках крестражей. Ну не думаю, что МакГонагалл или семья Уизли или тот же Кингсли бросились бы строгать себе крестражи, узнав об этом. Но здешнего Гарри так и хочется встряхнуть за шиворот и напомнить, что мир не крутится вокруг него одного и что эгоизм и самолюбование Избранного нужно бы поумерить немного. "Я один все понимаю, а остальные думают только о мирском".
Попытаюсь дочитать, сюжет больно уж интересный...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх