↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (сериал) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 878 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 58

Франка я предупредила прямо на следующем уроке, написав ему сообщение.

«Пригласила Дафну (не говори Дэну, он меня убьёт), она приведёт Софию».

«Ты лучшая!» — тут же ответил он, сопроводив краткий текст кучей смайликов.

По правде, видеть Дафну на вечеринке мне не слишком хотелось. С одной стороны, я действительно не верила, что она так быстро смогла измениться, и потому не ждала от неё приятного поведения: сейчас, лишённая привычной компании, она могла чувствовать себя неуверенно и одиноко даже рядом с Софией, но на вечеринке её истинная натура вполне может взять вверх, и тогда вместо скромницы мы получим стерву, которая легко и непринуждённо испортит настроение и мне, и Дэну. Но с другой стороны, я не видела причин, чтобы нарочито изолировать её. Дэн не маленький, он вполне способен справиться с присутствием бывшей девушки в непосредственной близости, а что до их отношений… Сценарий был однозначен в этом вопросе, решительно опровергая возобновление любовной связи, а остальное было некритично: либо они смогут нормально сосуществовать в одной компании, и это будет неплохо; либо разругаются, и тогда Дафны станет меньше и в моей жизни; либо же они снова переспят, что Дэну не будет лишним, раз уж альтернативу он пока не нашёл. Ну а я за себя сама смогу постоять. В общем, никаких минусов приглашение не сулило, и я могла расслабиться и заняться своими делами.

А подумать мне было о чём.

Встреча с Джастином, упорно именуемая и им самим, и Дэном, и даже моей мамой свиданием, заставляла нервничать в том числе и потому, что двое последних игнорировали мои заявление о том, что это никакое не свидание — если мать и лучший друг не воспринимали мои слова всерьёз, как я могла надеяться, что едва знакомый парень поступит иначе? И всё же я так и не отменила встречу и даже провела перед зеркалом лишние полчаса в извечном женском стремлении выглядеть лучше.

Джастин подъехал минут за десять до назначенного времени — я увидела его «Сузуки» через окно, — однако написал минута в минуту, вызвав непроизвольную улыбку. Причин заставлять его ждать не было, и, посмотрев на своё отражение в дверце шкафа, я решительно поднялась из-за стола.

— Может, пригласишь парня в дом? — ненавязчиво предложила мама, притворяясь, что ей не очень интересно. — Хотелось бы знать, с кем ты ходишь на свидания.

— Это не свидание, мам, — уже привычно огрызнулась я, чмокнула её в щёку и помахала рукой, ничего не ответив на предложение.

Джастин, уже как обычно, стоял перед машиной и наблюдал за моим приближением. Вроде в этом не было ничего странного, я же к нему шла, логично, что он смотрел на меня, и всё же я чувствовала, с каждым шагом испытываю всё более сильное иррационально смущение.

— Привет, — надеясь, что хотя бы не покраснею, пролепетала я.

— Отлично выглядишь, — улыбнулся он и открыл для меня дверь.

Это позволило скрыть эмоции — на смену смущению пришло раздражение. Потому что в его глазах был тот самый мужской интерес, что я напрасно высматривала на лице Кэмдена, когда мы были не наедине. Тот самый, что я не хотела видеть на лице Джастина, специально несколько раз повторив, что не заинтересована в отношениях и ищу максимум дружбу.

Сама виновата.

Голос здравого смысла не улучшил настроения, потому что был прав. Чего я ждала? Чему удивляюсь? В конце концов, какой смысл лгать самой себе, разве не на такой эффект я рассчитывала, прихорашиваясь? Хотелось ответить отрицательно, но это не было бы правдой. Несомненно, у меня не было цели соблазнять Джастина, и всё же в прошлый раз я была самой собой — не накрашенная, в домашней одежде, а теперь зачем-то и косметикой воспользовалась, и волосы уложила, и обтягивающая одежда больше привлекала внимание, чем скрывала — у Доминик другой просто-напросто и не было. Мне нравилось нравиться, нравилось быть красивой; для себя, для Кэмдена… Но получалось, что и для Джастина тоже.

— Я рад, что ты не отменила наше свидание, — на миг коснувшись моего колена, он завёл машину и отъехал от моего дома. — Ужасное происшествие, ты как?

Я уверила, что в полном порядке и никто из моих друзей не пострадал, но сразу сменить тему не вышло, и вскоре я поняла, почему — Джастин был знаком со стрелком.

— Я же тоже занимался футболом, мы частенько играли против их школы, так что с Джеком нередко пересекались.

— Я не знала, — только и смогла сказать я, поражённая совпадением.

Оказалось, что Джас занимался футболом с самого детства, занимая позицию нападающего и показывая отличные результаты, пока в прошлом году его приятель не получил серьёзную черепно-мозговую травму на игре. Сам Джастин не придал бы этому никакого значения, футбол — контактный спорт, так что кровь, переломы и выбитые зубы игроков никогда не смущали, но вот его родители были не так недальновидны. И в итоге с Джасом провели серьёзную беседу о будущем, по итогам которой тот осознал свои реальные перспективы в спорте и бросил команду, сосредоточившись на учёбе.

— Я люблю футбол, но игра для меня всегда была просто хобби, в профессионалы я не рвался, — закончил он рассказ. — А ты чем-то увлекаешься?

В шкафу Доминик не было никакой командной формы, да и занимайся она чем-то, с меня бы давно спросили за прогулы, так что даже не зная правильного ответа на вопрос, я уверенно покачала головой.

— Тоже сосредоточилась на учёбе.

Джастин щёлкнул поворотником, и я поняла, что мы снова приехали к океану — но в другое место.

— Как насчёт прогулки?

— С радостью! — без притворства улыбнулась я.

Как и в первый раз, мы прекрасно провели время за дружеской беседой, выпили кофе в небольшом открытом ресторанчике на набережной, погуляли вдоль берега по заасфальтированной дорожке, по-над которой рос аккуратно выстриженный кустарник; за весь вечер лишь упоминание стрельбы можно было отнести к неприятному, но эту тему невозможно было обойти, а в остальном это было… идеальное, чёрт возьми, свидание.

И единственное, что меня напрягало, так это взгляды Джастина, по которым было очевидно, что его намерения не совсем чисты. Но придраться было не к чему: он был галантен, обходителен и вежлив, не пытался сократить дистанцию, не делал намёков, и только глаза его выдавали. Ну да за взгляды не казнят.

Когда стали сгущаться сумерки, он заметил, как я проверила время, и без дополнительных просьб двинулся к машине.

— Ты любишь вино?

— По правде, не очень, — смущённо призналась я, догадавшись, что он хочет пригласить меня на посещение какого-нибудь дегустационного зала — одного из самых распространённых видов досуга в Вентуре. — Выпить бокал вина я могу даже с удовольствием, но знатоком и ценителем не являюсь.

— Понятно. А как ты относишься к велосипедам?

— Велосипедам? — изумилась я и не удержалась от улыбки: — Сто лет не каталась!

— Ну, тогда я знаю, чем мы займёмся в следующий раз, — обрадовался он.

— И чем же?

— Это будет сюрпризом, — мягко отказал в ответе Джастин и, тормозя перед моим домом, улыбнулся. — Я отлично провёл время, — он вышел, чтобы по-джентльменски открыть мне дверь машины, и когда я тоже вышла, добавил: — Спасибо за прекрасный вечер.

Он снова не сделал даже попытки меня поцеловать — чем и заслужил согласие на следующую встречу несмотря на то, что сейчас его глаза были ещё красноречивее, чем несколько часов назад, когда мы только увиделись.

— И тебе спасибо.

По законам жанра в этот момент поцелуй просто напрашивался, и потому я не стала испытывать судьбу и, бегло улыбнувшись, махнула рукой и зашагала к дому.

Джастин был чертовски хорош, но моё отношение к нему за эти две встречи ничуть не изменилось — он мне нравился, я признавала, что он весьма привлекателен, но как парень он по-прежнему не был мне интересен.

Мама разговаривала по телефону, поэтому я не стала мешать и прошла на кухню, решив сделать чай. Время было непоздним, готовиться к урокам не хотелось, а заняться было решительно нечем. Расслабленно сидя с чашкой «Эрл-Грея», я смотрела в окно и лениво размышляла о будущем, пока не появился Брайан, а следом и мама.

— Папа не приедет на выходные — приболел. Завтра я сама к нему поеду.

— Всё в порядке?

Мама расстроенно развела руками:

— Тест на ковид отрицательный, но температура высокая. Вы тут сами справитесь?

— Ну разумеется!

Отсутствие родителей было мне на руку: уходить с вечеринки в детское время совсем не хотелось, а обсудить с ними снятие ограничений я так и не удосужилась. Наверное, если бы я задержалась, они ничего мне не сказали бы, но гарантий не было, а ссориться мне совсем не хотелось. Но раз их не будет…

— Можешь пригласить своего парня, если хочешь, — предложил Брайан, когда мама ушла. — Я не буду отсвечивать или вовсе пойду погуляю.

— У меня нет парня, — машинально сказала я.

— Ник, это твоё личное дело, но я же не слепой. Ты сбегаешь в ночи, не бываешь дома по вечерам… Да и мама видела джип, на котором за тобой заезжают уже не первый раз. Не хочешь говорить — ладно, но не ври.

Я уже открыла рот для гневного ответа, когда осознала смысл его слов. Я не врала, парня у меня действительно не было, но зато был Кэмден, встречи с которым действительно наводили на мысль, что я хожу на свидания. И да, это даже не вспоминая о Джастине.

И потому я промолчала.


* * *


Отключив будильник с вечера, я наконец отлично выспалась и спустилась на завтрак почти в десять утра. Дом был тих и пуст — впервые. На холодильнике, прижатый магнитом, висел лист бумаги, из которого я узнала, что мама уехала к отцу вместе с Шоном и вернётся не раньше вечера воскресенья или даже утра понедельника. Брайан уже ушёл на работу, и дом был полностью в моём распоряжении.

Позавтракав, я поднялась обратно в комнату и немного растерянно огляделась, жалея, что не поехала на экскурсию в Сан-Диегский. Праздность не была мне свойственна, однако Доминик не нужно было каждый день бежать на работу, и потому никаких откладываемых на потом дел у меня не накапливалось. Разве что книжная ярмарка… Но общаться с Дафной не тянуло, и после недолгих колебаний я набрала номер Эбби.

Слова Франка о подругах заставили задуматься над тем, как я живу. Меня всё более чем устраивало, мужское общество всегда нравилось мне намного больше, проводить время с друзьями было приятнее, чем с подругами, к тому же я помнила, что в Стэнфорде будут Дэн и Кэмден, а не Дафна и Эбигейл. Да и то, какие у Дэна были отношения с обеими подругами Доминик, тоже нельзя было сбрасывать со счетов. И всё же, наверное, со стороны моё поведение могло вызывать вопросы.

С первой же встречи у меня был миллион вопросов в Эбби, задать которые Доминик не могла просто потому, что наверняка знала на них ответы. Но я не была Доминик и ответов не знала, а потому хотя и болтала с Эбби по телефону достаточно часто, на встречи не слишком охотно соглашалась. Предостережения насчёт её неадекватности и знакомство с Эваном, а главное, последовавшие рассказы Дэна, Брайана и Кэмдена кое-что прояснили, но они же породили новые вопросы, и я так и не придумала способа, как узнать на них ответы. И сейчас, впуская Эбигейл в свой дом, снова спрашивала себя: могу ли я как-то подвести беседу в нужное мне русло и выяснить наконец правду о том, почему она не ходит в школу, с кем помимо меня общается, что планирует и, наконец, как относится к Дэну.

Мы отлично провели время, болтая обо всём на свете, но озвучить свои вопросы я так и не нашла повода. Эбби дала его сама.

— Можем, вечером погуляем по пляжу?

— О, я не… — я запнулась, посмотрела на неё и наконец решилась. — Я иду на вечеринку. И я позвала бы тебя с собой, но… — Она отвела взгляд, и пришлось надавить: — Почему ты так реагируешь? Дело в Дэне? — Она снова промолчала. — Эбби, поговори со мной.

— Ты и так всё знаешь, — пробормотала она под нос.

— Ничего я не знаю! Столько времени прошло, всё могло сто раз измениться!

Но ничего рассказывать она не стала, ограничившись отказом посещать общественные мероприятия и тем более пересекаться с Дэном. И по её виду было более чем понятно, что давлением тут ничего не достичь — она замкнётся и просто перестанет общаться и со мной.

— Помимо Дэна там будет многих других людей, — всё же не удержалась я напоследок, — никто же не заставляет тебя общаться с ним. Тем более что он и сам не стремится к общению с тобой.

Эбби тяжко вздохнула, и мы закрыли тему.

Ответов я так и не получила.

Глава опубликована: 27.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Спасибо за продолжение!
Хэленавтор
EnniNova
Это нечестно. Чужие ожидания - это чужие ожидания. Реализация не входит в обязаловку. Ник ничего не обещала.

Навия
Мур)
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу))
Хэленавтор
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
Хэлен
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется.
И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.
Хэленавтор
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть.
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
Хэленавтор
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Хэлен
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было.
Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))
Хэленавтор
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Хэлен
EnniNova
Как мало тебе надо для)
Агась. Сама простота и наивность)
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
Хэленавтор
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению.
Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения?
Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить?
И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать.
Хэленавтор
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Хэлен
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается.
А потому пока нету новой версии.
Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?
Хэленавтор
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
Хэлен
EnniNova
какие силы, бро?)
их как раз и нет.
😭😭😭
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую.
Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения.
Хэленавтор
Навия
Постараюсь принести поскорее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх