↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 676 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 59

Поместье Велмонт сегодня не светилось всеми огнями, на подъездной аллее не было вереницы лимузинов, а гости не блистали бриллиантами, но зато сейчас я не испытала ни робости, ни беспокойства, когда переступила порог дома. Теперь меня не пугали новые люди, я не беспокоилась, что кто-то может с подозрением отнестись к моей неосведомлённости, да и вообще, я стала своей и могла себе позволить просто расслабиться после непростой недели в компании друзей и одноклассников, ни о чём не переживая.

Вечеринка проходила в той части дома, что я не успела посетить во время приёма. Нужно было пройти через весь дом, минуя добрый десяток просторных помещений, чтобы попасть в так называемое детское крыло, и тогда из гостиной можно было выйти на террасу, кардинально отличающуюся от официальной части дома. Здесь не было ни древних китайских ваз, ни подлинников великих живописцев на стенах; всё было дорогим и красивым, но заметно более простым — детским, если можно так выразиться.

Франк встречал гостей с лопаткой для переворачивания мяса в руке.

— Неужто мы будем не только пить, но и есть? — с ехидцей поинтересовался кто-то как раз в тот момент, когда я вошла в комнату.

— Барбекю! — возвестил Франк с довольным видом и, заметив меня, широко улыбнулся. — Привет!

На лужайке были расставлены столы с напитками и лёгкими закусками, у бассейна ждала гора полотенец для тех, кто решит искупаться, и хотя солнце ещё не зашло, подсветка уже включилась, создавая немного мистическую, но всё равно очень уютную атмосферу.

Как всегда бывало на таких вечеринках, гости сами выбирали способ максимального расслабления. Танцы, бассейн, всевозможные напитки и, конечно же, разговоры. Темы были самыми разными: учёба, сплетни, само собой, недавняя стрельба; кто-то уже получил ответы из университетов и теперь принимал поздравления или, наоборот, выслушивал слова сочувствия, другие же волновались о письмах и делились сомнениями… Мне было комфортно и уютно среди всех этих разговоров. Гости свободно перемещались между группами, ходили за напитками и закусками, уединялись и вообще не задерживаясь на одном месте, и уследить за всеми не было никакой возможности — да я и не стремилась, краем сознания помня, что за Дафной стоит присмотреть, но не желая прерывать разговор. Отвлекаясь от общения с друзьями, замечала появление новых людей, но сразу же теряла их из виду. Быть в курсе дел мне нравилось, как и заполнять до сих пор имеющую пробелы картину мира, так что покидать стихийно образовавшуюся компанию я не стремилась.

Но провести весь вечер на одном месте всё же не вышло по самой банальной причине, и я ускользнула в дом на поиски туалета. В сериале поместье Велмонтов становилось сценой несколько раз, но сейчас это не помогло, и мне пришлось потратить некоторое время на то, чтобы сориентироваться. Туалет был занят, и явно не по естественной нужде, и это означало, что я могу проторчать под дверью неизвестно сколько времени, пока закрывшаяся парочка не кончит. Выругавшись, я осмотрелась, но сразу поняла, что физически не могу себе позволить тратить время на поиски другого туалета на первом этаже, и решительно двинулась к лестнице на второй этаж. Личные комнаты или гостевые — мне было всё равно, даже если я проявляю крайнюю степень невоспитанности, без приглашения ввалившись в частные владения.

На втором этаже было тихо и темно. Длинный коридор вёл от лестницы через всё крыло к балкону, а по обе стороны на значительном отдалении друг от друга располагались двери, над каждой из который светился небольшой светильник — они-то и разгоняли мрак. Я толкнула первую же дверь, щёлкнула выключателем… и меня тут же оглушил визг.

Франк Велмонт был симпатичным парнем. Не такой смазливый, как Дэн, не такой холодный, как Кэмден, он брал не столько внешностью, сколько обаянием и харизмой. Впрочем, даже будь Франк уродом, интерес со стороны представительниц противоположного пола ему был бы всё равно обеспечен благодаря семейному состоянию и трастовому фонду. На Франка заглядывались, даже не зная, что он Велмонт, а зная — с ним готова была «дружить» почти любая девушка. Однако до недавнего времени всё ограничивалось выразительными взглядами да многообещающими улыбками, девушки не наглели, уважая то, что он встречался с Шонной, а он не давал повода думать иначе, со всеми сохраняя дружескую дистанцию. Но теперь, когда про его измену знала вся Америка — и это не было преувеличением, потому что скандал в семье Велмонтов действительно обсуждался по всем новостным каналам страны, а уж жёлтая пресса и подавно не упустила возможность перетряхнуть грязное бельё благородного семейства, — на него начали вешаться красотки.

Я не сомневалась, что Франк быстро утешится, однако оказалась не готова к тому, чтобы увидеть процесс утешения во всех подробностях — действительно во всех!

— Извините, — пробормотала я, спешно выскакивая обратно в коридор и закрывая дверь.

Чёрт!

Следующую дверь смело распахивать я не решилась; постучалась, прислушиваясь к тишине, аккуратно приоткрыла створку, окликая тех, кто мог бы оказаться внутри, и лишь убедившись, что комната пуста, наконец вошла и поспешила удовлетворить первичную человеческую потребность.

А вот после этого невольно задумалась над увиденным… и смутилась.

Климат Калифорнии располагал к обнажёнке, даже повседневная одежда мало что скрывала, что уж говорить про пляжные наряды, и всё же интимности в этом было мало. Ежедневно видя красивые тела, никто не воспринимал мини-юбки и глубокие декольте как возбуждающее зрелище. Облегающие полупрозрачные платья могли детально обрисовать грудь, но всё, что относилось к «третьей базе» — это было скрыто, тем более у парней. Я не была ханжой, и всё же застать кого-то в процессе секса и рассмотреть во всех деталях член друга… Не так я планировала провести сегодняшний день.

Вернуться к общению удалось с трудом, не получалось забыть подсмотренное. Это не было похоже на порно, но было очень близко к тому, и хотя оказаться на месте девушки, которую мне не удалось опознать «с такого ракурса», мне не хотелось, само по себе желание появилось. Взгляд скользил по людям, ища Кэмдена, и когда мне на плечо легла чья-то рука, я вздрогнула и дёрнулась.

— Никки, прости пожалуйста!

Франк смотрел на меня с таким несчастным видом, что удержаться от улыбки было просто невозможно.

— За что? — искренне не поняла я. — Это всё, конечно, ужасно неловко, но это мне нужно извиняться, что я ввалилась без стука…

— Эм… А ты?.. Оу…

— Очень выразительно, — хмыкнула я. — Не то чтобы я увидела что-то принципиально новое…

— Ты не поняла, кого увидела? — наконец спросил Франк и сам же ответил на свой вопрос: — Ну да, я стоял так, что тебе не было видно.

— Мне было видно тебя, — со смущением, но улыбаясь, качнула я головой, — и этого более чем хватило.

— Ник… — Франк потянул меня за локоть, вынуждая встать, и повёл в сторону. И когда вокруг никого не было, честно сказал: — Это была София.

Вот теперь скрыть удивление не удалось, я машинально оглянулась, но среди многочисленных гостей не увидела ни её, ни Дафну, и снова посмотрела на Франка.

— То есть ты извиняешься… О, Франк! — подавшись порыву, я обняла его и рассмеялась. — Брось! Когда ты просил привести «подружку», неужто думал, что я не пойму, что у тебя в планах не философские беседы? Не нужно за это извиняться. Не то чтобы я прямо ждала, что ты сразу затащишь Софию в постель, но чего-то подобного ожидала если не сегодня, так в следующий раз.

Теперь уже он меня обнял с сияющими глазами, и мы оба рассмеялись.

— Ты отличная подруга, Никки!

— Ты, главное, двери закрывай, а чем и с кем ты будешь заниматься за ними… — я замолчала, и не понявший в чём причина перемены Франк забеспокоился:

— Ник?

— Если ты был с Софией… Где Дэн?

Он машинально оглянулся.

— Где-то здесь был, а что?

— Дафна осталась без подружки, и я не поручусь, что Дэн этому обрадовался бы, если её внимание направилось на него. Может, он с Кэмденом?

— Кэм ушёл провожать Лину, заодно Кори подвезти согласился, — опроверг версию Франк и, на моё счастье, снова стал искать взглядом Дэна, а не смотрел на меня. — Прикинь, родители до сих пор не отменили наказание.

О том, что Лина собиралась рано уйти, я случайно узнала в самом начале вечера даже не прилагая усилий к тому, чтобы оказаться в курсе её дел — она упомянула это в беседе: в кои-то веки её мать была дома, а не в Лос-Анджелесе, а в такие дни у Лины был даже более суровый «комендантский час», чем в детстве, — её ждали дома не позже двадцати трёх ноль-ноль. Однако мне не пришло в голову, что Кэмден уйдёт вместе с ней.

— Какое наказание? — думая о другом, последнюю фразу я просто не поняла.

— Ну та вечеринка у Кори, когда Меган с балкона упала, — пояснил Франк. — Полиция же там всё вынюхивала, отпечатки снимала, конечно же Волши обо всём узнали и устроили сыну головомойку.

— А, ты об этом…

Франк наконец перестал вертеть головой по сторонам и посмотрел на меня.

— София убежала сразу, как ты ушла. Думаешь, Дафна останется одна?

Придав лицу нейтральное выражение, чтобы скрыть эмоции, я пожала плечами и кивнула на гостей.

— Не знаю, но, надеюсь, Дэн большой мальчик и сам разберётся с бывшей девушкой. Пойдём?

Франк кивнул, и мы вернулись к гостям. Через некоторое время подошёл Дэн, и хотя я намеревалась узнать, где он пропадал и не было ли это связано с Дафной, прерывать спор с Карлом о Гарварде не стала, решив, что это не к спеху.

За временем я не следила, общалась в своё удовольствие и никуда не торопилась — дома ждал только Брайан, — но в какой-то момент почувствовала усталость, представила возвращение домой и недовольно поморщилась.

— Что случилось? — негромко спросил заметивший перемену Франк.

— Да вот подумала о времени… Франк, а можно я останусь у тебя? — неожиданно даже для себя спросила сидящего рядом друга. — Родителей нет, что-то не хочется домой — там Брайан.

— Конечно, о чём разговор! — без промедления кивнул тот с сочувствием: Франк как никто понимал, что такое нежелание возвращаться в дом к брату, с которым не ладишь. — Третья дверь справа на втором этаже — свободная гостевая.

Поблагодарив, я ещё немного посидела со всеми, а затем по-английски ускользнула. Хорошо иметь всегда готовых прийти на выручку друзей. Пусть я не нуждалась в убежище и вполне могла вернуться домой — даже при худших раскладах мне ничто не грозило в обществе Брайана благодаря замку в двери, — возможность не напрягаться радовала и заставляла смотреть на мир оптимистично.

Глава опубликована: 29.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 419 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
В моменте пугает, а по факту - всем пох. Если лично не коснулось, быстро переключения происходит.
EnniNova Онлайн
Какое-то сомнительное решение - позвать Дафну на вечеринку. 🤔
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Почему? Одним больше, одним меньше, народа-то дофига, можно и не встретиться.
Ну, конечно! Дафна и не намозолит глаза любимой подружке? Не поверю))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Хах, Ник наивно не подумала об этом
Ворона!)
EnniNova Онлайн
Идеальный Джастин! И никто его не хо-очет! Ааа!
EnniNova
Никто не хочет? Передайте сюда, пожалуйста.
EnniNova Онлайн
Joox
EnniNova
Никто не хочет? Передайте сюда, пожалуйста.
Фигушки. Могла бы, себе бы передала))
EnniNova Онлайн
Ох, любопытный друже Дэн!)) у меня уж сердечко екнуло, что все, рассекретил. Но нет. Пока.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Там у всех ёкало)
Кэмден бесит!
С любой точки зрения!(
Проводить девушку, и прыгнуть в постель к другой!
И никому ничего не обещает!(
А вы боритесь за него такого хорошего!((
Не знаю как в сериале, а в жизни таких иначе как мразью и не назовешь...
А Дэн все больше нравится!)
Такой замечательный, все понимающий, сочувствующий!))
ЕленаNS
Оооо, как я с Вами согласна.
ЕленаNS
Мне Дэн тоже больше нравиться. Да даже тот же Джастин более адекватный вариант. Или этот, вроде бы Джек, котрый к ней на свадьбе подкатывал. Да, о нем все предупреждали но толком сказать в чем именно он виноват не смог никто. "Он опасен, держись подальше" - и все.
У меня подгорело от всей этой ситуации. Чего Ник так носиться с этим Кемденом? В чем проблема для него, хотя бы расстаться с Линой? Вроде выяснили все, чуЙства у них обоих. Я не говорю, что нужно сразу объявлять, мол мы вместе и все такое. Но тайно встречаться со свободным парнем это одно, а с парнем у которого есть девушка и секс с ней - совсем другое. Он изменяет Лине с Ник. В каком месте это нормальный поступок, заслуживающий оправдания?
EnniNova Онлайн
Katherine13066
ЕленаNS
Согласна на все сто. Топлю за Джастина, и да, Дэн милаха. А Кэм прямо бесит, хоть он и обиженка в прошлом, но сейчас ведет себя не слишком достойно.Мягко говоря.
Хэленавтор Онлайн
*щастливый автор-интриган*
А фсё не так!..
EnniNova Онлайн
Хэлен
*щастливый автор-интриган*
А фсё не так!..
Блин! Опять не так! А как?*знает, что спрашивать без толку и сопит, изображая злого ёжика*
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*ответно радостно сопит*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх