↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-7: Неудавшиеся освободители

Планета Гайя-III, процветающий имперский мир, была по-своему привлекательна и великолепна, хоть и не лишена недостатков. Так сказать, имела свой шарм, особую привлекательность, хотя по факту это был вполне себе заурядный мирок: примерно три четверти поверхности занимали океаны, суша делилась на шесть континентов, на которых, в сотнях тысяч городов различной величины и плотности населения, проживало семь миллиардов имперских граждан. Некий высокопоставленный адепт Администратума даже осмелился предположить, что возможно так выглядела сама Святая Терра в те времена, когда человек впервые осмелился протянуть свою руку к звёздам. Несмотря на еретичность подобной идеи, довольно многие его коллеги были согласны с ней. К сожалению, кое-кто другой тоже имел свои планы касательно Гайи-III, причём далеко не благоприятные для тамошних обитателей.

Перед сверкающим разноцветными огнями межпространственным порталом стояли легионы разумных ксеносов-псайкеров, имевших внешнее строение типичных непарнокопытных, но куда более низких ростом и с яркой цветной шерстью. Каждый воин был облачён в тяжёлые золотые или серебряные латы, силой телекинеза удерживая подле себя мечи, копья, алебарды, арбалеты или примитивный пороховой огнестрел. Несмотря на довольно миролюбивую и дружелюбную натуру, эти существа по первому приказу своего господина готовы безжалостно уничтожить любого врага и его семейство, если таковое у него имеется. Покорная армия четвероногих ксеносов в стойке "смирно" ожидала малейших приказаний со стороны четырёх высоких изящных фигур в богатых одеждах и с вычурным оружием, что оценивающе взирали на бескрайние шеренги солдат. То были мудрые правительницы-тетрархи, что держали целый мир в своей власти, которую никто не решался оспаривать вот уже тысячу лет. Рядом с ними находились и другие существа, внешне разительно отличавшиеся от причудливых инопланетян. Как ни странно, они были самыми что ни на есть людьми.

Вторжение на Гайю-III готовилось долгие годы, ради его осуществления проводились сложнейшие операции по инфильтрации, включая внедрение тайных агентов, подкуп средств массовой информации, завуалированную пропаганду и наём "избранных" представителей человеческой расы, причём не только среди иждивенцев, но и творцов, политиков, военных и прочих деятелей. Каждый из них активно помогал инопланетянам популяризировать идею ксенофилии и анти-имперских настроений среди широких масс, поддерживать тайное создание всё большего количества скрытых порталов, саботировать ключевые точки и подкупать ещё больше значимых лиц.

Наиболее активно оказывал поддержку один человек, которого волею судьбы забросило в иной мир, за что тот был несказанно благодарен. Будучи фанатично преданным своим новым господам, он распространял идею о божественности "милых и бесконечно толерантных" ксеносов с невиданной доселе бойкостью и более всех поддерживал идею о тотальной зачистке большей части населения и превращения выживших в покорных рабов новых богинь, заставив отринуть их свет Бога-Императора. Теперь наступил Час Икс, и через считанные минуты все войска были готовы вершить суд над планетой-жертвой. Тетрархи поддерживали боевой настрой крылатыми речами, вселяя уверенность в сердца своих верноподданных, дабы их решимость даже в самые трудные минуты никогда не угасала — хотя в этом не было особой надобности.

— Когда мы закончим очищение многострадальной планеты от человеческой грязи, мы сотворим новый мир, в котором будут царить гармония и порядок. Те люди, что примут наши законы, станут частью нового, более чистого поколения, который навек забудет о своих пороках и алчности! Сегодня Гайя — завтра сама Терра падут перед нами! — закончила свою тираду на торжественной ноте одна из тетрархов, и ответом послужил всплеск аплодисментов. Что ж, не стоит задерживать освободительный поход понапрасну, и закованное в золото белоснежное копыто пересекает границу между мирами...

Затем внезапно раздаётся оглушительный грохот, и тетрарх падает оземь, бешено содрогаясь в посмертных конвульсиях — голову разорвало в кровавые клочья. Через некоторое время новые выстрелы уносят всё больше жизней, и объятые паникой ксеносы и их шестёрки видят, как из портала дружно выходит группа гигантов в чёрной броне и с левым серебряным наплечником с выгравированными на нём словами на Высшем Готике. Человек-ксенофил с криком бросился на одного из них, изрыгая проклятия и обвинения, но ответом была направленная на него и его собратьев-предателей струя горящего прометия, в мгновение ока сжигая плоть и опаляя кости.

Пребывавший в то время на Гайе-III инквизитор из Ордо Ксенос своевременно выявил угрозу и послал сообщение Караулу Смерти, запросив истребительную команду для встречи с захватчиками. Результат оказался более чем удовлетворительным: выйдя через портал на родину неудавшихся "освободителей", космодесантники развернули обширную кампанию по геноциду непарнокопытных ксеносов, безжалостно уничтожая всё на своём пути. Более-менее уцелевшие туши после активной истребительной деятельности Караула Смерти после тщательных проверок оказались ратифицированы к употреблению в качестве мясных продуктов для бедных регионов мира. К счастью, их было достаточно много, чтобы обеспечить голодающих удовлетворительным количеством провианта.

Что касается сдавшихся в плен продавшихся ксенофилов, инквизитор лично распорядился, чтобы их страдания были как можно более долгими и мучительными, и что самое главное — демонстрировались публично, в назидание народу, дабы никто более не вздумал осмелиться пойти супротив власти Бога-Императора.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх