↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-8: Козёл отпущения

Потёмки, что окутывали помещение лаборатории в штабе Ордо Ксенос, быстро были разогнаны резким щелчком переключателя, пробудившего к жизни люминесцентные лампы, мерцающие синим светом. Это и тяжёлый топот сапог заставило существо в клетке резко пробудиться от беспокойного сна на холодном полу. Оно испуганно оглядывает помещение в поисках источника шума, едва не задевая рогами прутьями. Чёрно-белый гуманоид по имени Скиро, напоминающий внешне не то лань, не то газель, пытался дать себе отчёт, почему он вдруг оказался в неволе, в окружении, совершенно не похожее на хайтековое убранство корабля Империи Тау. И как на зло, вот-вот начнётся течка.

— Проснулся, уродец? — вдруг зарокотал бас за его спиной, и ксенос подпрыгнул от испуга, умудрившись при этом удариться об потолок. — Сколько же шума может создать всего одна-единственная тварь, вроде тебя.

Наваждение быстро исчезло, и теперь Скиро злобно зыркал в сторону своих пленителей: Инквизитора, парочки аколитов и магоса Биологис. Подле них также парил уродливый сервочереп с динамиком в районе челюсти — очевидно, он служил переводчиком. Если невольник понимал всё до последней буковки, то люди скорей всего могли не знать его наречия.

— Люди... — фыркнул он на Высшем Готике удивительно чётко. — Это всё равно ничего не изменит. Ваш загнивающий Империум обречён, это вопрос только времени. Если вы думали, что способны хоть как-то противостоять могучим тау, то вы жестоко ошибаетесь. Даже если вы меня убьёте, то я умру с гордостью, что смог совершить свой подвиг во имя Высшего Блага. Однако рано или поздно они придут за мной и обратят вас в прах!

Повисло длительное молчание, лишь ксенос надменно сопел, довольный своими крылатыми речами, что ввели примитивных имперцев в ступор. Так он думал ещё некоторое время, прежде чем инквизитор взорвался гомерическим хохотом, а вслед за ним — его аколиты, кроме, разве что, магоса. А вот теперь настала очередь Скиро удивляться происходящему. Как только агенты Ордо Ксенос закончили исступлённо смеяться, мужчина вновь принял серьёзное выражение лица, и лишь румянец на лице выдавал его недавний приступ хохота.

— Хм, подвиг, говоришь? Эти тау, похоже, совсем отчаялись, раз отправили тебя в диверсию. Уважаемый магос, озвучьте, пожалуйста, нанесённый этим ксеносом ущерб.

Более пятидесяти попыток сношения с гроксами в пассивной роли, десять из них были успешные. Сорок два случая возмутительного акта техноереси: ненадлежащее использование имперских технологий — от соковыжималки до плазменного уничтожителя Лемана Русса "Палач" — с целью удовлетворения девиантных сексуальных потребностей путём введения оных в ректум. Воровал еду у прохожих, пытался из хлебного мякиша слепить бюст ксеноса-тау. При выборе ответа на загадку про два стула, был предпочтительным вариант с гениталиями, — закончил свою монотонную тираду магос, но всё внимание людей было приковано к Скиро, что отчаянно ёрзал на прутьях клетки. Ровно через секунду мощный разряд электричества ударил по нему, и тот завизжал от жуткой боли.

— Конечно, я подозревал, что на последнем издыхании синерожие ублюдки выкинут какого-нибудь козла отпущения, однако не думал, что всё так буквально выйдет. Нагадил ты, однако, с размахом, признаю. Не волнуйся, уродец, твои любимые тау уже никуда и никогда не придут. Их часы сочтены, и как скоро от них останутся одни воспоминания — всего лишь вопрос времени. К счастью, дожить тебе до этого момента тебе не удастся.

— Это наглая ложь! Кор'ваттра в считанные наносекунды сметёт всю оборону Терры! Ваши примитивные технологии едва превосходят копья эвоков! Завистливые тупицы! Мелкие шкеты! — вовсю расходился обезумевший Скиро, но его уже не слушали; Инквизитор решил оставить ксеноса наедине с магосом, пока тот будет заниматься вивисекцией многострадальной туши. Если это и есть то самое супероружие, которое божились продемонстрировать тау, то Бог-Император явно скоро восстанет и зашагает среди подданных своих.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх