↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-12: У кого больше

Космос озарился яркими вспышками, словно в один миг родились и погасли сотни звёзд, после чего вскоре материализовались две могучие армады звездолётов. Флотилии медленно, но неумолимо сближаясь друг к другу, наводя свои титанические пушки на вражеские корабли; их мощь способна обращать планеты в прах, едва те дадут свой первый залп.

Первая сторона — величественный Имперский Флот, звёздный молот Императора, многокилометровые громады, бороздящие космос на плазменных крыльях, будто небесные вестники рока. Другая же — иногалактические захватчики, чьи угрожающие вытянутые фигуры мчались навстречу противнику. Они походили на острые копья, дротики, что пронзят громадную тушу и выпотрошат, вырвав внутренности космических левиафанов.

Между ними оставалось всего считанные десятки тысяч километров, прежде чем те вскоре замедлили свой ход и наконец остановились, застыв на месте в ожидании первого удара. Секунда, две, десять... две минуты, пять, но битва титанов так и не началась. Сначала экипажи с замиранием сердца следили за обстановкой, всматриваясь в бесконечную даль, чтобы заметить хотя бы проблеск летящего снаряда или тонкого энергетического луча.

Затем напряжение убавилось настолько, что народ не просто расслабился, но и откровенно заскучал. Кто-то разошёлся по своим каютам, иные же решили сыграть в азартные игры между собой, иногда поднимая ставки за победу какого-либо игрока. Настоящая война же развернулась на другом поле бое — по интерактивной связи.

— Я — адмирал могучего Имперского Флота Максимус Превозмогатус, — бахвалился тот с гордостью орла, — верный слуга великого Империума Человечества и Бога-Императора! Вы связались не с тем врагом, глупые ксеносы, ибо наша воля тверда, как адамантий, наша вера непоколебима, а наши орудия могучи, способны за один залп выдать три триллиона, пятьсот сорок три миллиарда, шестьсот пятьдесят восемь, девятьсот шестьсот тысяч, восемьсот сорок три петатонны от каждой пушки! Сдавайтесь, вам нечего нам противопоставить!

— Какие надменные люди, слабые и ничтожные, — вскоре ответил инопланетный командир, хищно оскалившись. — Вам неведома мощь Гагаринской Покемонии, ведь снаряды наших орудий летят со скоростью девятьсот квинтиллионов световых лет в наносекунду, прошивают мультивселенные вдоль и уничтожают богов. И это говорю я, Барор Дллии Ресшук, легендарный адмирал своей расы. Сдавайтесь сейчас, и может быть я позволю стать своими рабами!

Подобного рода спор мог продолжаться невообразимо долго, и матросы бы давно умерли от старости, но вдруг из разрыва пространства-времени явились поистине легендарные каравеллы, чья ослепляющая красота, изящность и чудовищное могущество затеняло всякую хвастливую тираду спорщиков.

— Ничтожные скоты! Если вы называете свои кучи мусора сокрушителями миров, то позвольте вас разочаровать: мы, Спектры, стоим над любой сущностью, над любым демиургом, для нас разрушить омнивселенную и саму пустоту — всё равно, что выпить воды! Если не хотите сгинуть в вечности — уйдите прочь, не мозольте наши зеницы!..

— Ни с места, преступники и преступницы! — подобно грому среди ясного неба, внезапно возникла колоссальная золотая фигура, сверкающая мощнейшим излучением в мультиспектральном диапазоне. — Внемлите мне, ибо я, Доспех, пришёл внести порядок в возникшую здесь сумятицу. Больше никто не посмеет нарушить древний порядок вещей.

— Ну, а я Скульптор всего сущего, я могу изменить всё так, что оно станет розовым пони по имени Одуванчик, — скромно отозвался серый человечек, забившись где-то в самой глубокой каверне астероида, беззаботно жуя кусок силикатной породы.

— Чепуха на постном масле, — писклявый голосок, пожалуй, сильнее всего привлекал к себе внимание. — Бойтесь меня, сошки! Вы вообще, знаете, кто я такой и кто мой отец?

— Эм... и кто же ты? — нахмурился Максимус, взирая на изображение худощавого лохматого мальчугана, больше похожего на девочку.

— Моё имя — Обычный Японский Школьник И Король Мегагипервселенной Субару Тойота Шевроле Чапай Пахом Поносец Транклюкатор Чатланин и ещё тридцать гугол имён, я прокачался Программой до уровня Гипервсемогущего Надсупербога... и нет, я не Гитлер! — предваряя последующие вопросы, сказал парень, мотая головой. — В моём гареме столько прекрасных дев, сколько во Вселенной звёзд, и это только из моего личного круга! Подбирайте слюни, неудачники, вы далеко в пролёте. За мной — будущее!

Это событие историки, пожалуй, отметят, как самый продолжительный спор о своей крутизне, и каждую секунду появлялся новый персонаж, любящий рассказывать о своих похождениях по Вселенным, подобно Киру и Итрому, путешественникам по мирам. Простые члены экипажа своих кораблей были готовы распрощаться со своими родными и близкими (или, в зависимости от хозяев — с душевным покоем), проиграв последнее имущество шулерам, везунчикам или просто мастерам азартного дела.

Если бы, конечно, не одно но.

— Э, слышь, проэхать дайте, а! У мэня тут пассажиры в салонэ, ежжи! Чо вы за затор тут устроили, вам што, не па-русски гаварят?! — вдруг раздался громкий крик, полный возмущения, со стороны пилота (в миру водителя) космического маршрутного такси общей длиной примерно в километр. Кричал, вопреки вакууму, да так пронзительно, что закладывало уши. Громче всего только, наверно, играла песня "за тебя калым отдам".

— Простите, пожалуйста, — в один голос попросили прощения все присутствующие, покорно расступившись перед водителем и его транспортом.

— Ат души, братухи, — ухмыльнулся тот, делая очередной затяг и мерно выдыхая сигаретный дым, после чего завёл свою верную машину и как ни в чём не бывало отправился в свой путь — ещё кучу остановок стоило сделать.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх