Спала я как младенец, а вот сны мне снились более чем взрослые — близость реального Кэмдена простимулировала фантазию и подсознание выдало страстную картинку. Проснулась я с мечтательной улыбкой на губах, потянулась… А затем перепугано подскочила… чтобы мгновением позже обессиленно повалиться обратно на подушку.
Не сон.
Это всё реально!
Розовая спальня. Щебет птиц за окном…
Я была в доме Доминик. Я была Доминик.
Губы сами собой снова растянулись в сумасшедшую улыбке.
Спасибо, кто бы ты ни был, спасибо-спасибо-спасибо!
На завтрак я спустилась в прекрасном настроении, помогла маме накрыть на стол, затем вместе с Шоном поехала в школу… Прошли лишь сутки, а я уже чувствовала себя так, будто прожила всю жизнь Доминик. Если вчера мне было сложно назвать миссис Блэйк мамой, то сегодня это получилось естественно, словно иной матери я и не знала. И Шон уже не казался просто мальчиком, воспринимаясь родным человеком. И пусть это всё было странно и должно было как минимум удивлять и вызывать дискомфорт, а то и пугать своей необъяснимостью, на самом деле я ещё никогда не чувствовала такой правильности. Не зная, как стала Доминик, не понимая, как перенеслась через тысячи миль и очутилась в чужом теле, я была по-настоящему счастлива и совершенно не переживала по этому поводу. Сон или бред — неважно, главное — я наконец могу наслаждаться жизнью!
Шон после вчерашнего разговора сразу, как сел в машину, принялся указывать направление, и хотя я уже знала, куда ехать, возражать не стала, и дорога прошла весело. С ориентированием в школе тоже не было никаких проблем, расположение классов я знала по сериалу, а расписание уроков нашла в телефоне, который ещё предстояло как следует изучить.
Дафна демонстративно села в другом конце класса, что я проигнорировала, а вот одноклассников её поведение удивило — всё же дружили девушки очень долго, а потому на нас обеих вопросительно косились. У меня даже спросили, в порядке ли я, и хотя задавшая вопрос девушка тоже была неписью, я даже не знала, как её зовут, сам вопрос недвусмысленно указал на расстановку сил в классе — ко мне проявляли интерес, от Дафны же предпочитали держаться на расстоянии. Обрадованно улыбнувшись, я уверила, что у меня всё в полном порядке, и обвела одноклассников взглядом, давая понять, что готова ответить и на другие вопросы, но их не последовало.
Вчера на экскурсии я повела себя не слишком мудро, сосредоточив всё внимание только на Дэне и Кэмдене и игнорируя всех остальных, но теперь пора было исправить промах. В классе училось около двадцати человек, и по сериалу я знала примерно половину. Кого-то хорошо, как Дафну, кого-то только по имени, как Софию, а некоторых, как ту девушку, что спросила, как я, вообще никак. Доминик не могла внезапно позабыть имена людей, с которыми вместе учится, а значит…
— Не против, если я сяду с тобой?
Та самая девушка, рыжеватая шатенка со слишком яркой помадой и чересчур вульгарными украшениями просияла и сразу же сдвинула все свои вещи к краю, освобождая мне место. «Джо Ортис» было написано на её тетради, но обращаться по имени я не спешила — кто знает, может, это даже не её тетрадь?
— Конечно, Доминик, буду рада!
Я тоже была рада, что избежала идиотской ситуации с поиском места, где обычно сидела Доминик, и потому ответила ей такой же радостной улыбкой.
Сами уроки были довольно-таки скучными, но я решила учиться и потому не позволяла себе филонить — внимательно слушала учителей, легко выполняла все задания и осталась собой вполне довольна, ни разу не столкнувшись со знакомым по прошлой жизни непониманием — ночное чтение не прошло даром. И когда в конце занятий ко мне подошёл Дэн с вопросом о причинах поведения его бывшей девушки, умиротворённо улыбнулась ему:
— Обиделась, что я с тобой общалась, — не видя необходимости скрывать правду, сообщила я. Он озабоченно оглянулся, и я коснулась его руки успокоительным жестом. — Всё в порядке.
— Прости, что…
— Да ты-то в чём виноват? — отмахнулась от извинений я, продолжив улыбаться. Дэн был классным, и проще было не ходить вокруг да около, намекая, а сказать прямо: — Дафна моя подруга, потому я не могла не занять её сторону после вашего расставания, но это не значит, что она имеет право диктовать, с кем мне можно разговаривать.
— Не сиамские близнецы, — польщённо усмехнулся он, вспомнив мои вчерашние слова. — Но всё равно. Мне жаль, что ты поссорилась с подругой.
Это было мило. В сериале, по крайней мере, в первом сезоне, Дэн с Дафной избегали друг друга, но если им приходилось пересекаться — искры летели. Дафна натуральным образом нападала на него, язвила, старалась задеть. Дэн огрызался, но не прилагал усилий, чтобы дать отпор. Иногда казалось, что у него сохранились к ней чувства, и именно поэтому он позволяет ей так себя вести вместо того, чтобы рявкнуть и поставить на место. А иногда, напротив, складывалось впечатление, что ему настолько наплевать на бывшую, что даже ругаться с ней он считал лишним. Мне сложно было понять, в чём истинная причина, с настоящим Дэном я пока была знакома лишь сутки, однако уже сейчас можно было смело утверждать, что Дафна в его оценке была неправа. Дэн был хорошим человеком и искренне переживал, что стал причиной нашей с Дафны ссоры, он явно не желал даже в такой мелочи портить ей настроение.
Я посмотрела на него долгим взглядом и решилась:
— Можешь скрасить моё одиночество.
Прозвучало это чуть более игриво, чем мне хотелось, но не настолько нарочито, чтобы принять слова за шутку. Дэн сумел скрыть реакцию, выдали его глаза — удивление в них отчётливо просматривалось — он явно не ожидал услышать что-то подобное от Доминик.
— С удовольствием, — без уверенности кивнул он и взмахом руки предложил пройти к выходу из школы. — Какие планы на день?
— Учёба. — Наверное, это должно было прозвучать разочарованно, какого подростка обрадует подобная перспектива, но я была счастлива и не видела необходимости притворяться расстроенной. Всё складывалось отлично, и даже предстоящее штудирование учебников не казалось чем-то плохим.
— Хочешь, можем вместе позаниматься? Ты уже начала проект по экономике? Вы же с Дафной должны были его делать, да?
О проекте я слышала впервые и потому непроизвольно нахмурилась.
— Чёрт. Об этом я забыла.
Я притормозила, пытаясь придумать, как выйти из затруднения. Доминик записывала в телефон многое, но далеко не всё, и мне неоткуда было получить полную информацию о её жизни.
— Вы серьёзно поссорились? До сдачи еще неделя, но… Если не помиритесь, тебе придётся всё делать одной, да? Если хочешь… — Я недоумевающе смотрела на него, не понимая, что он пытается сказать. — Я не силён в экономике, но обещаю как минимум не мешать, если согласишься на меня в роли напарника. Буду носить тебе кофе и делать массаж ног, а то с Робом я точно завалю проект, а Кранч и так меня недолюбливает…
Роберт Томсон был спортсменом — и это, в принципе, всё, что о нём нужно было знать. Гора мышц и не обезображенное интеллектом лицо. Роб был шумным и активным, но не слишком приятным в общении парнем — его шутки были грубыми и чаще всего совсем не смешными, а в учёбе он был откровенно ужасен — не выгоняли его исключительно из-за спортивных достижений. Представив себе страдания Дэна, вынужденного работать вместе с Робом, я непроизвольно улыбнулась и кивнула, соглашаясь, и просиявший Дэн без задержки потащил меня в кабинет мистера Кранча, учителя экономики, — договариваться, пока я не передумала.
Я понимала, что этим поступком рушу дружбу с Дафной, что Доминик так не поступила бы и использовала бы проект в качестве повода для примирения, что в глазах Дафны это будет выглядеть предательством, — но согласилась вполне осознанно: если дружба и сохранится, всё совершенно точно не будет «как раньше». Я живу жизнью Доминик, но я — не она.
Учитель никак не отреагировал на рокировку, спокойно поменяв имена в журнале и предупредив, что с возможным недовольством Дафны и Роба разбираться придётся нам самим. На миг меня кольнула совесть — не потому, что предпочла Дафне Дэна, а из-за того, что ей достался в напарники Роб, но я отмахнулась от этого чувства — как говорится, только бизнес, ничего личного. Получив новое задание, мы с Дэном решили не откладывая заняться проектом и поехали ко мне. Мама явственно удивилась при виде гостя, но от вопросов, конечно же, воздержалась, оставив нас одних, и хотя для меня совместные занятия были в новинку, в прошлой жизни я всегда занималась одна, всё прошло замечательно и мы отлично сработались. Уж не знаю, как бы всё это проходило с Дафной, а немного смущающийся своей неподготовленности Дэн облегчил для меня ситуацию и позволил прикрыть незнание банальной несработанностью.
Оставшись в одиночестве, я тщательно перерыла личные вещи Доминик, ища всё, что может пригодиться, а заодно и знакомясь с её жизнью. Начала, конечно, со стола, перебрала открытки с поздравлениями, записки, чьё авторство невозможно было установить, в нижнем ящике нашла розовый блокнот, где рукой Доминик, но ещё явно детским почерком были записаны имена знакомых, напротив которых стояли разные символы: сердечки рядом с Дафной, Сьюзен и Лиландом, цветочки и ромбики рядом с другими именами, а несколько были перечёркнуты… Лиланд Макадо был мне знаком по третьему сезону, он тоже был неписью, а вот остальных имён я не знала.
Вернув всё на места, я занялась инспекцией шкафа. Вещей — дорогих, качественных, шикарных — у Доминик было в избытке, и я не смогла удержаться и не примерить хотя бы часть из них. Умом понимая, что это всё теперь принадлежит мне и никуда не денется, я как Золушка из сказки не могла поверить в реальность увиденного и крутилась перед зеркалом. Когда пришёл черёд обуви, у меня натурально разбежались глаза. Зачем кому-то столько туфель — этим вопросом я не задавалась. Дочь успешного адвоката могла себе позволить покупать всё, что понравится, и итог я видела — ровные ряды туфель, босоножек, полуботинок, сапог… Гардеробная по размеру превосходила мою старую детскую, а комната Доминик по размеру была вполне сравнима с квартирой, где я жила с Томом. Перемерить всё заняло бы слишком много времени, да и не это было целью. Сделав над собой усилие, я вернула лазурные «Маноло Бланик» на место… и почувствовала сопротивление — в глубине нижней полки в шкафу, за выстроившимися стройными рядами туфель, что-то было.
Вытащив две пары обуви, я заглянула в шкаф и обнаружила коробку. Простая обувная коробка известной фирмы, ничего особенного, но то, что она была спрятана, наводило на нехорошие мысли. Подтверждение которым я получила через минуту, как только открыла её.
— Твою мать! — с чувством выругалась я, держа в руках компромат на саму себя.
Ну вот и начались интересные события, заскучать я даже не успела.
Спасибо за продолжение!
1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
ТАк Речь не о Реализации чужих ожиданий. Поцеловать-то она себя позволила. Это она с чего-то решила, что это не пОвод для надежд. А для него очень даже аванс на будущее, и она это понимает, только предпочитает придерживать парня "на всякий случай", даже если врет самой себе, что нет, это не так, мы друзья и все такое. ну, я так вижу)) 1 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova И Я даже в курсе, с кем именно ей их хочется))) только Джастину от того не легче. Он лишь даже не запасной, а просто на всякий случай.Ник хочется нормальных отношений. Не с Джастином. Но хочется. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Не) он просто есть. Не нужен, но есть. |
EnniNova Онлайн
|
|
Вот это Никки наворотила делов! И снова мой вопль: Бедный Джастин! Его снова использовали. Теперь ему будут бить морду всякие бывшие, ревновать недонастоящие, а он по-прежнему никто для нее. Бедолага!
|
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Я просто топлю за Джастина. Он милашка и имя мне нравится)))Ну чего сразу наворотила? Ей тоже в этих делах не очень комфортно было. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
Как мало тебе надо для) |
EnniNova Онлайн
|
|
Ну что ж, надеюсь в новой версии будет действительно больше обоснуя. И позиция главной героини не будет напоминать позицию страуса как здесь в последних главах. Я так и не поняла, почему нельзя было послать Джеймса далеким лесом и зачем нужно было это притворство с Джастином. Отвадить Джеймса можно было одной фразой, что-то наподобие: - " Я целый год изменяла тебе с другим, потому что с*екс с тобой был никаким, я ничего не чувствовала эмоционально/физически и притворялась, потому что я была наивной дурочкой и мне не хватало смелости расстаться с тобой. Я была зависима от мнения окружающих, а все вокруг считали нас идеальной парой. Я была рада когда ты уехал". Все, на этом любые отношения прекращаются. Не смогли бы подловить Ник, что она чего-то не знает или не помнит об их отношения с Джеймсом. Сказать это она могла прямо на кухне, ну узнал бы еще и Брайан и что? Он сам не идеален, да и Джеймс вряд ли жил монахом в Гарварде. Что он может требовать? Если все еще упрямиться, то есть фраза: " Я тебя больше не люблю и уже давно" - разве нельзя сказать это вслух, глядя человеку в глаза, тем более это правда. Она все еще подросток, первые отношения не навсегда. Зачем эти прятки, недопонимание и т.д? Со строны может выглядеть, будто она хочет чтобы за ней побегали и поизвинялись, она не изъясняет свою позицию четко и жестко и еще хочет чтобы ее полунамеки окружающие разбирали.
Показать полностью
1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Ты знаешь, что я с тобой. Где та разрекламированная, новая версия? Я ее хочу!)
|
Хэленавтор
|
|
Katherine13066
Вы хотите МС-героиню, не совершающую ошибок и всегда поступающую этично? Такого не будет. Доминик обычный человек, более того, в качестве попаданки она боится совершать резкие шаги и потому предпочитает плыть по течению. Да и давайте начистоту, много вы знаете людей, реальных людей, кто стал бы озвучивать свои некрасивые поступки? Кто выставил бы несовершенства на обозрения? Желание сделать себе красиво - абсолютно естественно. За счет Джастина? Штош, значит, за счет Джастина - а почему нет? Он хороший и приятный парень, но почему его чувства должны значить для Ник больше, чем ее собственный комфорт? И Джиму она прямым текстом говорит, что все кончено - но он не слышит ее, не принимает слова всерьез. Избегать конфликта - это нормально. Может, не очень смело, но почему нет? Ник знает, что Джим вот-вот уедет и проблема исчезнет сама собой, ну так и зачем ей говорить о себе плохо или скандалить? И да, снова: Ник все еще не уверена, что ее не выкинет из этой реальности за неправильные поступки, потому и не торопится их совершать. 2 |
Хэленавтор
|
|
EnniNova
По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
EnniNova Онлайн
|
|
Хэлен
EnniNova Но эту ты дописывать уже не хочешь. Значит, кинешь силы на новую?По большей части она есть, но за 2+месяца я не написал ни слова, да и за последние полгода число слов поштучно считается. А потому пока нету новой версии. |
Хэленавтор
|
|
EnniNova Онлайн
|
|
Оу, без попаданства это должно быть ещё интереснее.
Я попробую. Спасибо за регулярно выходившие (не смотря ни на что) продолжения. 1 |
Хэленавтор
|
|
Навия
Постараюсь принести поскорее) 1 |