↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ликорис (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Повседневность
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
После того, как Такемичи отвергла Тетту Кисаки, она не ожидала умереть и вернуться в прошлое. Тем не менее, ей снова пятнадцать лет, вокруг неё вертится толпа школьников-гопников, часть из которых ждёт смерть. Но в этот раз Такемичи хочет прожить достойную жизнь, хочет больше времени провести с близкими друзьями и спасти всех, а в особенности её возлюбленного Майки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7. Ema. Эма

Примечания:

Имя Эмы специально пишется с одной «м», т.к. в манге было сказано, что её имя похоже на иностранное, но не звучит так


Такемичи привычно потянулась, разминая плечи до приятного хруста, и удовлетворённо вздохнула. Она была свободна.

По сложившейся традиции обедая на крыше вместе с Хиной, а также Ацуши, Макото, Такуей и Ямагиши, которых девушки встретили по пути, Такемичи вполуха слушала переговоры парней насчёт пересдачи вчерашнего теста по литературе, результаты которого могли повлиять на их рейтинг, а вместе с тем определить, будут ли они свободны все каникулы или же им придётся ходить в летнюю школу, дабы наверстать упущенное.

Сама Такемичи титаническими стараниями Хинаты и остаточными знаниями из прошлого умудрилась набрать проходной балл по математике и вполне себе неплохие оценки по всем остальным предметам, благодаря чему была свободнее любого ветра. Майки, к большому счастью девушки, тоже повезло: знаний, которые вчера в него вбила Хина, оказалось достаточно, чтобы наскрести минимальный проходной балл.

Такемичи задумчиво поковыряла палочками кусок омлета в своём бенто. То, что Майки свободен — это, конечно, хорошо; девушка была невероятно счастлива возможности провести с ним ещё больше времени, если он позовёт. Вот только сегодня уже было девятнадцатое число. В этот день в далёком прошлом она познакомилась с Эмой, которая старалась казаться старше своего возраста, чтобы привлечь внимание Дракена. Милая, но в то же время дерзкая, она всегда притягивала к себе других людей…

Ханагаки поджала губы: в конечном итоге и Дракен, и Эма были убиты. Один в ходе гопницких разборок, вторая — из-за свихнувшегося мотоциклиста. Раньше Такемичи могла надеяться лишь на то, что эти двое воссоединились в загробной жизни.

Сейчас же ей во чтобы то ни стало было необходимо снова познакомиться с Эмой и начать вносить правки в настоящее.

— Хина-чан, — повернувшись к подруге, внезапно позвала она. — Не хочешь сходить на свидание?

— А? — Лицо Хинаты мгновенно покраснело, а взгляд взволнованно забегал в разные стороны. — Н-ну… Я…

— Я имею в виду групповое свидание(1). У Инушиды заболела подруга, которая должна была идти с ней, вот она и позвала меня. Ну, а я — тебя. Будут парни из старшей Нэрима(2), вроде как второгодки.

— Я… Я… — Хината опустила голову, стараясь не смотреть в сторону Такемичи, но та уже по голосу поняла, насколько подруга расстроилась. Ханагаки мысленно обозвала себя дурой: знала же о чувствах Хины, и вот так с ней поступила! — Прости, у меня сегодня дополнительные курсы. Не получится. Прости.

— Ох, вот как? Ну, ладно, ничего страшного, — тихо отозвалась Такемичи.

В воздухе повисла неловкость.

Парни с интересом переглянулись между собой, а потом опять посмотрели на девчонок.

— А почему никто не хочет сходить с кем-нибудь из нас на групповое свидание? Зачем какие-то пацаны из старшей Нэримы нужны? — обиженно произнёс Ацуши.

— Прости, но никто из вас не мой типаж, да и не типаж Хины, — развела руками Такемичи. — Но если хотите, я могу попробовать вас с кем-нибудь познакомить. Правда, ничего не обещаю.

— О! О-о-о-о! Познакомь меня с какой-нибудь горячей девчонкой! — воодушевился Макото. Ямамото, уже выпущенный из больницы, но всё ещё перевязанный бинтами, тяжело вздохнул и покачал головой.

— Думай, что говоришь, придурок, — тут же воскликнул Ямагиши, давая другу подзатыльник, да с такой силой, что у самого заболела рука, и он принялся дуть на неё в попытке унять неприятное жжение.

Такемичи на такое ребяческое поведение лишь снисходительно закатила глаза. Эти парни, пусть иногда и вели себя весьма странно, на деле же были очень хорошими и даже чересчур энергичными. У каждого из них была своя изюминка, которая выделяла его на фоне остальных, но вместе с тем лишь сильнее скрепляла их дружбу. Ханагаки была благодарна судьбе за то, что смогла познакомиться с такими замечательными людьми.

Последний день перед каникулами был сокращённым, а потому с трудом высидев последние два урока, школьники принялись разбредаться кто куда — кто по домам, а кто в кафешку праздновать.

Так как сегодня пути Такемичи и Хинаты расходились довольно рано, подруги тепло попрощались прямо перед зданием школы. Хината направилась на курсы, а Ханагаки принялась ждать Инушиду. Помимо них двоих, на групповое свидание шли ещё две девочки из параллельного класса, но их имён Такемичи не знала.

— Итак, парни обещали, что будут ждать нас в кафе в Шибуе, так что придётся прокатиться на метро.

— Без проблем, — кивнула одна из девочек.

Так, вчетвером они направились к станции метро, а оттуда — в Шибую. Так как дорогу до кафе, как и его название, знала одна только Инушида, все решили положиться на неё.

Честно говоря, Такемичи толком ничего и не помнила об этом групповом свидании: ни лиц парней, с которыми они встречались, ни места, где они сидели. Девушка лишь помнила, что во время перемещения из кафе в караоке она заметила на улице Эму, которая решительно подходила к парням и предлагала сходить с ней на оплачиваемое свидание(3). В первый раз она не обратила на девушку должного внимания, но когда увидела, что какой-то мужчина схватил её за руку, не смогла остаться в стороне. Помощь превратилась в скорое знакомство, а вслед за этим — в крепкую дружбу, которую даже смерть одной из них не смогла разрушить.

По прибытии в кафе Такемичи, как и полагается, представилась и рассказала немного о себе, а затем важно кивала во время представления парней. Ни один из них ей ожидаемо не понравился, но девушка всё равно проявляла вежливость и даже приветливо отвечала на все вопросы. Когда же через два часа наступило время перебираться в караоке, женская часть коллектива отправилась в туалет для обсуждения парней — то была негласная традиция всех гоуконов.

— Мне понравился Сато-кун, — первой призналась Инушида.

— Эй, мне он тоже понравился! — возмутилась её подруга.

— Он всё время смотрел на меня, так что прости, — развела руками девушка.

— Ладно, тогда мне чур Хамада-кун, — вздохнула она. — Такемичи, что насчёт тебя?

— Если честно, меня никто из них не привлёк, так что… — Ханагаки неловко развела руками. Её сердце давно принадлежало другому. — Не мой типаж оказался.

— Обидно. Но ты же будешь с нами до конца? — уточнила Инушида.

— Если ничего вдруг не случится, то да, конечно, — соврала Такемичи, прекрасно зная, что уйдёт сразу после появления Эмы.

Ещё немного пообсуждав парней, они вернулись за столик в кафе, где им уже принесли счёт. Было решено, что за кафе они заплатят поровну, так что итоговый чек никому по карману особо не ударил.

— Ну что, время песен! — хлопнул в ладоши тот самый Сато, что понравился Инушиде. Он был слишком громким и суетливым, Такемичи такие парни совершенно не нравились, а потому ей было трудно понять, что же такого в нём нашла её одноклассница. Но высказывать свое мнение Ханагаки, естественно, не собиралась. Вместо этого она привычно вежливо улыбнулась и поспешила за всеми на выход из кафе. Нечего было устраивать ссору на пустом месте.

Караоке находилось поблизости, надо было всего лишь пройти около шестисот метров, пару раз перейдя дорогу.

Вечерняя Шибуя как всегда шумела и горела яркими огнями фонарей и вывесок, где каждая пестрее другой, дабы привлечь внимание потенциальных клиентов. Подобный визуальный шум мешал, от него начинали болеть глаза, но Такемичи продолжала игнорировать его, вглядываясь в лица прохожих.

И вот, она наконец-то заметила Эму: всё такую же красивую, какой она её запомнила. Только золотые волосы больше лоснились в яркой цветовой мешанине вывесок, чем обычно, да взгляд был непривычно взволнованно-уверенным.

Такемичи смотрела прямо на Эму, пробегалась глазами по её лицу и женственной фигуре, мысленно отмечала знакомые украшения и повадки. Как давно она видела подругу? Прошло целых двенадцать лет, за которые, может, и поблёкли их общие фотографии, но не воспоминания. Каждый день, проведённый вместе, каждый радостный всплеск эмоций и каждый грустный момент — всё это надёжно хранилось в памяти Ханагаки. И лишь одного взгляда на старую подругу было достаточно, чтобы воспоминания ожили и согрели всё внутри Такемичи своим теплом.

О, как она соскучилась по Эме! Им с Майки было так плохо без неё! Как хотела сжать её в своих объятиях и поведать обо всём, что произошло с ней за эти ужасно длинные двенадцать лет.

Но разве она могла? Нет.

Такемичи была вынуждена хранить всё это в себе, ей просто-напросто было не с кем поделиться собственными переживаниями, и это было самым обидным и несправедливым. Все переживания, все воспоминания, всё отчаяние она должна была хранить в себе. Ей никто не поверит, посчитают сумасшедшей, а единственный, кто хоть как-то готов выслушать её, — это личный дневник, который Такемичи завела не только для выплёскивания на его страницы переполняющих девушку эмоций, но и для записи и систематизации всей той информации, которой она обладала: имена, даты, названия группировок и события.

Она надеялась, что, опираясь на эти знания, всё же сможет уберечь своих друзей от печального будущего.

А тем временем Эма оглядывалась по сторонам, явно выискивая нового парня, чтобы предложить ему свидание. Такемичи не заметила, в какой момент к девушке подошёл неприятный мужчина за тридцать, но чётко увидела, как изменилось выражение лица подруги с решительного на возмущённое.

— Извините, там моя подруга, так что я покину вас, — быстро протараторила Ханагаки, кланяясь остальным и перебегая дорогу на зелёный в противоположную сторону. В спину ей раздался возмущённый крик Инушиды. Он был проигнорирован. Эма была в приоритете — ей грозила опасность.

Такемичи резко схватила мужчину за ту руку, которой он удерживал Эму, и больно сжала запястье, стальным тоном приказывая отпустить. Мужчина явно был не в восторге: его рот приоткрылся в возмущении, маленькие глаза забегали по лицу Ханагаки, изучая его, а тонкие губы поджались.

— Моя подруга не нуждается в вашей компании, — решительно повторила Такемичи, чуть сильнее сжав запястье, надавливая на косточки. — Если вы её сейчас же не отпустите, я вызову полицию.

Ханагаки уже смутно помнила, как в прошлом ей было боязно вот так вот перечить сильному взрослому мужчине. Тогда ей казалось, что он вот-вот ударит её. Но вот что интересно: ни тогда, ни сейчас Такемичи не собиралась отступать — такой уж у неё был характер.

— Тц, твоя подруга сама подошла ко мне с непристойным предложением. Какая тут к чёрту полиция, малявка? — цыкнул мужчина, не отпуская руку недовольной и слегка испуганной Эмы.

— Мы играли в «правду или действие». И если вы считаете, что это нормально — приставать к школьнице, то полиция будет самой настоящей.

Своей перепалкой они привлекли внимание: люди начали оборачиваться и дольше задерживать на них взгляды. Это заметила не только Такемичи, но и мужчина: он презрительно фыркнул и демонстративно отпустил запястье Эмы, отбрасывая его в сторону. Такемичи тут же отпустила руку мужчины, сразу хватая подругу под локоть и уводя её в самую гущу толпы, желая как можно скорее скрыться с чужих глаз.

И лишь когда они оказались в первом попавшемся караоке-баре, где Ханагаки забронировала комнату на час, она отпустила руку Эмы и грозно посмотрела на Сано:

— И что ты там творила, дура? — спросила она, уже прекрасно зная ответ.

— Спасибо за помощь, но тебя это не касается.

Такемичи вздохнула. Помнится, в прошлый раз Эма отреагировала так же.

— Послушай, что бы ты не делала, хоть немного думай о своей безопасности. Я не думаю, что тебе было бы приятно оказаться изнасилованной из-за того, что какой-то идиот посчитал, что ты легкодоступная.

Эма поджала губы и опустила голову, пряча глаза. Кажется, её наконец-то проняло и она осознала ситуацию.

— Я… Я просто…

Такемичи усадила подругу на диван, а сама подошла к телефону, висящему на стене, и заказала им пару бутылок рамунэ(4). Заранее зная о предпочтениях Эмы, девушка взяла ей клубничное, себе же выбрала с лаймом.

— В любом случае, давай сперва познакомимся. Меня зовут Ханагаки Такемичи, третий год средней школы. А ты?

— Сано Эма. Тоже третий год средней школы, — улыбнулась девушка.

— Ну что ж, будем знакомы!

Говорить с Эмой было приятно, так ностальгически, что хотелось плакать. И Такемичи всплакнула бы, если бы не постоянные напоминания самой себе о самообладании — хрупком, но всё же самообладании. Столько стараний, столько часов репетиций! Она не могла выплеснуть наружу все свои эмоции из-за какой-то первой встречи! Сдержалась в прошлые разы — сдержится и сейчас.

Сегодня она была более подготовленной ко встрече со старой подругой, и всё же ей всё равно хотелось обнять её покрепче, вновь ощутить те мягкие и нежные прикосновения, воскресить щемящие сердце воспоминания, когда они шутили, смеялись и пытались соблазнить парней. Славные времена, которые Такемичи всеми силами хотела возродить и — особенно! — продлить. И молчаливый дневник ей в этом поможет.

Но сейчас Такемичи могла лишь шутить и ругать Эму за её бестолковость, да говорить всё, что думает об оплачиваемых свиданиях.

Было так приятно вновь общаться! Будто она и вправду та самая пятнадцатилетняя школьница, которая не знала ничего страшнее экзаменов и синяков на теле, не знала ни боли, ни горечи потерь, ни отчаяния, готового разорвать изнутри. И, самое главное, не знала опустошения из-за потери любимого.

За «новым» знакомством, где Эма была весьма удивлена находчивостью и знаниями Такемичи, которая по вполне понятным причинам размышляла явно не как обычный подросток, они провели достаточно много времени — даже пришлось раза два продлевать комнату. Чего уж греха таить — Ханагаки совершенно не хотела расставаться с Эмой.

Или же просто боялась, что стоит отпустить её ладонь, как она в тот же миг станет такой же холодной, как и рука мёртвого Майки.

— И ты пойдешь домой одна? — как бы невзначай спросила Такемичи, стараясь скрыть промелькнувшую в голосе надежду составить подруге компанию. — А если тот извращенец будет ждать нас снаружи? Вдруг он захочет завершить начатое?

Эма скривилась и сглотнула, отведя взгляд и вздыхая.

— Не уверена, что он прямо-таки ждёт…

— Уверена или нет, но ты ведь понимаешь, что с таким шутки плохи? Давай я тебя провожу — вдвоём у нас всё же побольше шансов сбежать, на крайняк — отпинать его. Главное целиться между ног.

— А как же ты? — повеселевшая Эма смотрела на неё со знакомой задорной улыбкой, часто мелькавшей и на лице Майки. — Я тоже не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Я же только что родственную душу обрела!

Такемичи лишь рассмеялась. Было приятно вновь видеть энергичную Эму.

— Я позвоню знакомому, он придет и заберёт меня, так что волноваться не о чем, — отмахнулась она от приятной заботы: ей вовсе не обязательно знать, что Такемичи давно уже знает короткий путь от дома Эмы до своего. Да и на крайний случай она действительно могла позвонить Дракену или Майки — лучше последнему, конечно.

Перед выходом они обменялись номерами телефонов и почтой, чтобы оставаться на связи.

Вечерняя Шибуя была всё такой же сияющей. Людей вообще не убавилось: казалось, их стало только больше, но, к счастью, нигде не было никого похожего на того мужчину. Такемичи с Эмой облегчённо выдохнули. А затем рассмеялись, поняв, что сделали это синхронно.

С весёлым настроем они двинулись к дому Эмы, болтая всю дорогу. Такемичи заслушивалась задорным голосом Сано, то полным негодования, то дрожащим от возмущения, когда она говорила о брате и своём возлюбленном. Что интересно, Эма не назвала ни одного имени, явно боясь, что Такемичи сразу же обрубит с ней всякое общение, как только узнает, что дорогие ей люди — те самые гопники, что держат под собой несколько районов Токио. Ханагаки же делала вид, что не замечает оговорок подруги, но при этом давала различные советы.

Доехав на автобусе с двумя пересадками до столь знакомого и почти родного дома семьи Сано, Такемичи едва одёрнула себя, чтобы по привычке не пойти за Эмой: она ещё помнила, как дедушка Майки и Эмы радовался ей каждый раз, когда она заходила. Раньше они с Эмой и Хиной частенько оставались на ночёвку у первой и даже подшучивали над Майки и его друзьями, тусующимися в соседней комнате.

Девушки попрощалась душевно: не успела Такемичи помахать на прощание, как Эма сократила расстояние между ними и крепко обняла её. А затем, резко отстранившись, неловко улыбнулась, держа руки на плечах удивлённой Ханагаки.

— Не знаю, бывает ли такое, но ощущение, будто я знаю тебя очень давно… — У Такемичи сердце так сильно застучало, то ли из-за страха, что она могла спалиться, то ли из-за надежды на что-то непонятное. Её пальцы задрожали. — Словно бы потеряла и вот… нашла.

Из-за чувств, переполняющих девушку, её голос чуть дрогнул:

— У м-меня такое же чувство. — Ханагаки сглотнула, зажмуривая глаза, чтобы не заплакать. И крепче вцепилась в ладони Эмы, что всё ещё лежали на её плечах. — Будто ты всегда была где-то рядом. Словно бы всю жизнь тебя знала, но забыла… а теперь вспомнила.

И в этот раз Такемичи не лгала. И от этого было так хорошо.

— Давай общаться! — как на духу выпалила девушка. — Я хочу узнать тебя лучше. Теперь я более чем уверена, что ты моя родственная душа! Или вообще потерянная сестра!

— Потерянная сестра? Но разве такое возможно?

— Поверь мне — ещё как! У моей семейки небось где-нибудь за углом ещё и потерянный брат найдётся!

Они неохотно расстались. Такемичи стояла у калитки до того момента, пока входная дверь в дом не закрылась, а затем развернулась в направлении своего дома. Улыбка не сходила с её лица, а радость будто наполнила изнутри. Пройдя ещё квартал, Ханагаки всё же не сдержалась и расплакалась прямо посреди улицы, держась за каменную ограду.

Было так хорошо, что стало плохо.

Эма была жива, здорова и счастлива. Такая тёплая, такая бесстрашная. Близкая. И с первых минут проникшаяся к ней, словно так и должно было быть. Такемичи даже не надеялась, что всё обернётся подобным образом. В прошлый раз им потребовалось больше времени.

— Спасибо, Ками-сама, — прошептала она, всхлипывая и даже не пытаясь унять дрожь. Слёзы свободно скатывались по щекам.

Не так важно, как именно Такемичи вернулась в прошлое. Важно то, что сейчас она вновь может радоваться вместе с любимыми людьми. И свой второй шанс Ханагаки уж точно не упустит: сделает всё, но погуляет на свадьбе Дракена и Эмы.

Девушка подняла голову, смотря на вечернее небо сквозь слёзы: в Токио не было видно звёзд, но зато видно большие кучные облака, неспешно двигавшиеся по небосводу. Такемичи понемногу успокаивалась.

И тут безмятежную тишину прервал звонок телефона.

— Дракен?

— Привет, Такемучи. Прикатишь сейчас к храму Мусаши?


1) Групповое свидание, гоукон — свидание вслепую, когда японцы собираются в каком-нибудь заведении по 4-6-8-10 человек, поровну мальчиков и девочек, и знакомятся.

Вернуться к тексту


2) В Японии в большинстве своём государственные школы носят название местности, в которой располагаются.

Вернуться к тексту


3) Оплачиваемое свидание, эндзё-косай — практика, первоначально возникшая в Японии, при которой мужчины среднего и старшего возраста проводят время с молодыми женщинами, покупая их время за деньги и/или подарки. Как правило, в эндзё-косай участвуют женщины от учениц старших классов до молодых домохозяек. Времяпрепровождение может включать в себя как совместные развлечения в общественных местах, так и услуги более интимного характера.

Вернуться к тексту


4) Рамунэ — японский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Продааааааа !!!!!!
Спасиб большое !
Два главушки !!!!!!
Уж с удовольствием прочту !
Я Так обрадовалась !
Ещё раз Спасибо за старание !
Я вот что заметила они всегда едять рись ..
Рис это хорошо и всякое рисом тоже но не задольбались ли они от одного риса ?
Я вот ем всякое но если есть одно и тоже каждый день например на ужин то явно устанешь .
Astrit Primeавтор
Задольбалась
Привыкли. Для дальневосточных рис - это как наш хлеб. Только мы постепенно отказываемся от него, а у них на постоянной основе. Это их основной ингредиент
Astrit Prime
Ясно спасибо что обьяснили , я вот новою главу увидила ! Бегу читать !
Нееееееееет !!!!!!!! На самом интересном !!! Что будет дальше ??? Придёт ли Майки или же сама Такемичи вырубить здоровяка ? Или у неё не получится в таком то состоянии ???
Я хочу проду ! Я жду проду !
Урааааа !!!!!! Главушка !!!!!! Спасибо вам большое за старание !!!! Бегу читать ! Предложение ? Интригуеши !!! Всё я читать !!!!
Иииииииииииииииииии !!!!!!!!!!!! Я пищу от счастья !!!!!!!! Ну Ханагаки молодца ! Зрослая же первой предложение зделала 😂😂 .
😅🤣😅😅вот это даааааа
Прода скореееееееееееееееее
8 дней вот это да ! Пойду читать ! Спасибо за новою главушку !!!
Ахахахахахахаха !!!!!!!!!! 🤣🤣🤣🤣🤣 Хот что-то ...Такемучи .Милфа. преставила ..
Нус чтож жду проду !!!
Прекрасная глава
Потрясающая глава. Когда читала у меня внутри все переворачивалась от нахлынувших чувств.
Спасибо вам автор за то что не забываете кормить своих читателей вкусными главами
Уууу новая главушка !!!! Спасибо автору за ваши старания !!!
ООО как мило. ..
Ааааа. Новая глава просто прекрасна. Можно ещё одну главушку🙇🙇🙇
Замечательная глава. Очень интересно, что будет дальше. Мне кажется, что лучше всего убить Кисаки, чтоб больше не убивал. Со смертью Кисаки будет намного лучше. Потому что пока он жив никто не сможет жить спокойно
Я удивлена... Два дня назад нашла этот фанфик, сначала думала, мол, будет скучно. Но не смотря на это, начала читать. Я наконецто дочитала!! Это просто инсульт пятой точки блять! Настолько красиво и трогательно напииисано! Я влюбилась в Автора! Желаю вам вдохновения в скором времени! Продолжайте в том же духе!
Жду продолжения
Astrit Primeавтор
Marrrmeladkaa_09
Спасибо! Пока на перерыве
Когда будет продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх