↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на лисицу (гет)



Джинни Уизли возвращается в Хогвартс в смешанных чувствах. Гарри Поттеру сделали предложение, от которого он не смог отказаться: круговорот тайн и приключений, где каждый день - настоящий детектив. Он счастлив, а она довольствуется малым: обычной студенческой жизнью.
Джинни годами ощущала пренебрежение с его стороны и теперь ищет ответ на вопрос: сколько может вытерпеть обыкновенная девушка, которая просто устала ждать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Деловая встреча

Декабрь свалился на головы студентам пушистым снегом, пробирающими до костей морозами и ужасными сквозняками в коридорах. Джинни даже отменила тренировки по квиддичу — метели шли каждый вечер. Зимняя темнота и холод не давали нормально тренироваться, и гриффиндорская команда пару раз собиралась в гостиной, чтобы обсудить, что делать после каникул, когда снег немного осядет. И нередко на этих собраниях Линда брала на себя роль стратега и предлагала множество вариантов развития их игры.

Сперва Джинни пыталась отобрать обратно бразды правления в свои руки, но Линда в этом плане была непоколебима — умная, вспыльчивая, со стратегическим складом ума, — она напоминала Оливера Вуда в юбке. Поэтому Джинни махнула на это рукой, ведь хорошо создавала тактику здесь и сейчас, принимая быстрые решения в моменте. Они обе понимали, что поражение Слизерину — это еще не конец, но и не дает им очевидного преимущества. Да и Пуффендуй впервые показал, что способен быть в игре очень агрессивным, чего от них не видели уже десятки лет.

— Если мы будем играть также хило, как в прошлый раз, — начинала заводиться Линда. — То не видать нам Кубка школы!

Все молча кивали. Эмилия впилась ногтями в коленки, напряженно глядя перед собой. Джинни фыркнула:

— Мы играли великолепно, у нас разрыв в счете всего лишь 20 очков, это смешно, — она наклонилась вперед, оглядывая каждого, остановилась на Линде. — Ты молодец, что постоянно думаешь, как нам лучше поступить, учитываешь прошлые ошибки. Но и мы все это делаем. Не надо подрывать моральный дух, — она снова посмотрела на ребят: — Я согласна с тем, что нам нужно придумать, как защитить Майкла от посягательств загонщиков и натаскать Эмилию на сложные трюки. К тому же остальные команды нам не ровня, у Слизерина были сильные игроки, не хуже нас.

— Ты же не видела, как играли пуффендуйцы, — выгнула бровь Линда, раздражаясь, что ее осадили. — Ты убежала в середине игры.

— Это не твое дело, — оскалилась Джинни.

— Нет, это как раз мое дело, — Линда, кажется, знала, с кем в тот день ушла Джинни, но не стала говорить вслух. — Я хочу победить этот сезон, а не барахтаться на вторых местах. Ты слишком нерационально подходишь к делу. Несерьезно.

— А ты перегибаешь палку, капитан здесь я, — Джинни шумно выдохнула, стараясь успокоиться, но Линда все равно заметила, как почернели ее глаза. — И ты не одна здесь такая мотивированная.

Они сверлили друг друга взглядом, а потом Джинни резко встала, забрав со стола карту поля, над которой они вели обсуждение, и медленно бесцветно произнесла:

— Собрание окончено, все свободны. Следующее назначу позже.

Все начали расходиться в напряженном молчании. Эмилия и Майкл хотели было что-то сказать Джинни, но та сверкнула на них таким взглядом, что они тут же удалились. Девушка едва сдерживала свой гнев: Линда снова попыталась подорвать ее авторитет. Что она вообще может знать об ее мотивации? Джинни старалась не смотреть на охотницу, но та даже не сдвинулась с места, ожидая, пока остальные отойдут как можно дальше.

— Прости за резкость, Джинни, — Линда примирительно сбавила тон: — Но я не сожалею о том, что сказала.

Джинни не отвечала, продолжая медленно сворачивать карту. Ей хотелось выгнать Линду из команды здесь и сейчас. Но это было бы еще большей ошибкой.

— Ты точно хочешь победить? — давила она.

— Не здесь, — фыркнула Джинни, оглядываясь.

За ними наблюдала вся гостиная, студенты притихли и прислушивались к каждому слову. Поэтому девушки вышли из башни, скрывшись дальше по коридору. Они заметили открытый старый класс и заперлись в нем.

— Слушай, что за вопросы? — Джинни нахмурилась, швырнула карту на старую пыльную парту и сложила руки на груди. — Нет, я желаю нам полного провала, разумеется, как же иначе!

— Но мы не победим, если ты все время будешь так эмоциональна, — возможно, сейчас Линда говорила все, что накопилось за эти месяцы: — Тебе вечно приходят какие-то письма, ты их читаешь, а потом ходишь по замку, как унылый призрак. Потом вдруг таскаешься с Забини по территории замка! Ой, не надо врать, я видела вас на холме, — резко добавила Линда, когда Джинни ошарашено на нее посмотрела. — Невнимательная, нервная, вечно куда-то убегаешь, и не видишь очевидного: Эмилию нужно заменить!

— На кого? — Джинни проглотила ее реплики, стараясь сосредоточиться на последней мысли.

— На тебя. Ты играешь в этой позиции лучше.

— Я не хочу в ней играть.

— А здесь нет понятия «хочу», если нужно, то ты должна играть там, где это будет выгодно команде. Охотников найти проще.

— Я не могу отдать свое место Эмилии.

— А тебе не нужно менять, — Линда подняла очи горе, словно разговаривала с непослушным ребенком. — Вообще лучше убрать ее из команды.

— Нет. Это исключено.

— Но почему?!

— Потому что она уже играет с нами, она уже часть команды. И быстро учится, — Джинни удивленно смотрела на Линду, словно впервые поняла, с кем имеет дело. — В конце концов, она стала нам всем другом. Нельзя просто взять и выгнать человека.

— Можно! И ты поймешь это, когда тебя саму заменят.

Линда осеклась и опустила взгляд. Это была первая оплошность в ее стратегии убедить Джинни изменить состав команды. Джинни сузила глаза, и сделала приглашающий жест рукой:

— Что же остановилась? Я внимательно слушаю.

— Знаю, что ты хочешь в команду «Гарпий». Все об этом знают, — уточнила Линда, когда Джинни скорчила недоумевающую гримасу. — Даже если ты туда попадешь, но будешь неэффективна, тебя заменят. А рано или поздно, это случится. И даже здесь, если вся команда будет против, — мы можем сделать замену. Это нормально, это часть работы.

— Я поняла тебя, — Джинни старалась сохранить самообладание, потому что в мыслях она уже трансфигурировала Линду в мяч и долго-долго пинала об стенку. — Хорошо. Но на данный момент моя команда работает отлично. А вот ты явно не хочешь быть ее частью. Если тебе так трудно смириться с моей позицией, ты всегда можешь уйти. Или я могу тебе в этом помочь.

Линда закусила губу. Она ссутулилась, как кошка, готовая к броску. Все хотели защитить себя. Все хотели как лучше. Джинни сделала глубокий вдох:

— Линда, ты слишком серьезно относишься к школьному соревнованию. Ты можешь построить карьеру, где угодно, а мы здесь, в Хогвартсе, не должны идти друг у друга по головам. Мы же не в Слизерине, в конце концов.

— Да, я поняла тебя, — Линда уже взяла себя в руки. — Тогда прошу об одном, не иди на поводу у эмоций.

Джинни промолчала, протянув девушке руку в знак примирения, Линда пожала ее и тут же вышла из класса. Когда она ушла, Джинни устало опустилась на парту и закрыла лицо руками. Внутри все колотило: они не объявили друг другу войну, но были близки к тому, чтобы навредить. Как только представиться удобный случай.


* * *


Джинни битый час сидела в библиотеке в попытке сделать все домашние задания, которые игнорировала последние несколько недель: было не до того — то соревнования, то эмоциональные разговоры, то неприятные новости и новое, совершенно неожиданное знакомство. Девушка чуть не плача пыталась прочитать тонны учебного материала за раз, делала в отчаянии сразу несколько предметов, но все это усвоить и понять было почти невозможно. Гермиона смогла поделиться лишь некоторой частью конспектов, не уставая причитать, что Джинни не сдаст ЖАБА, если будет продолжать в том же духе. А потому ничего списать не давала.

— Ты должна хотя бы попытаться их сделать, иначе в голове ничего не останется!

Конечно, Джинни знала, что это упрямство Гермионы до поры до времени. Если хорошо попросить, надавить на жалость или, в конце концов, просто нажаловаться Рону, то готовые задания у нее в кармане. Но для этого прошло слишком мало времени.

Блейз застал Джинни дремлющей на учебнике трансфигурации с полупустым свитком у ослабевшей руки, не выпускающей из пальцев пера с уже высохшими чернилами. Ее лицо во сне было спокойным и милым, как у ребенка. Забини не хотел нарушать ее покой. Но к своему удивлению, почувствовал, что успел соскучиться. Совсем чуть-чуть. Они видели друг друга лишь изредка, и Джинни ни разу не решилась с ним даже поздороваться, ограничившись на зельеварении едва заметным кивком. Он кончиками пальцев дотронулся до ее запястья.

— Все в порядке?

Джинни испуганно дернулась и открыла глаза. Заметив Блейза, она быстро выпрямилась и с сонливым видом осмотрелась, словно не ожидая оказаться в библиотеке:

— Вот черт, неужели я тут заснула, — девушка протирала глаза в попытке проснуться, а затем огляделась еще раз: в этом закутке библиотеки уже никого не было. Можно и поговорить. — Как ты?

— Я-то хорошо, — Блейз сел напротив, склонившись над ее книгой: — А вот ты, я смотрю, не очень. Что ты пыталась сделать?

Он обвел взглядом множество учебников, тетрадей и свитков, хаотично расположенных на столе. Их было так много, что они занимали собой все свободное пространство.

— Эссе по трансфигурации, классификацию по травологии, искала какие-то заклинания, уже и не помню какие. И, кажется, нужно написать рецепты на зелья, — начала перечислять Джинни, прервав этот список внушительным зевком. — Я все не успеваю сделать сразу, столько проблем было.

Девушка остановила себя на последней фразе, чтобы не открываться: не стоит ему знать, какие у нее там проблемы или поражения. Но Блейз, слушавший все это с усмешкой, вдруг спросил:

— Могу я предложить помощь?

Джинни посмотрела на него с интересом, слегка склонив голову набок, но промолчала. Она мысленно уже собиралась отказаться, потому что совсем не хотела принимать помощь от слизеринца. Так уж она воспитана. Разбивала стойкое предубеждение их вполне милая прогулка в ноябре, но девушка не рассчитывала на следующие встречи. Как минимум это было не честно по отношению к Гарри. На секунду Джинни отвела взгляд от Блейза, вспомнив о том, что не думала о Поттере все это время — он уехал из страны уже достаточно давно, поэтому никаких вестей не было. Только тупое равнодушие и старые письма. Блейз расценил это молчание, как положительный ответ, и продолжил:

— Мы могли бы, — мимо стеллажей кто-то проходил, и парень продолжил фразу быстрым шепотом: — встретиться на этом же месте завтра, допустим, в три часа, когда у всех идут занятия. Я помогу тебе.

Джинни удивленно вскинула бровь: такая щедрость, с чего бы? Но Блейз уверял, что достанет для нее все задания, какие она только попросит.

— У меня завтра в это время заклинания, — Джинни старалась вести себя отстраненно, хотя очень хотелось согласиться — могло бы это ее спасти от академической катастрофы?

— Предлагаю один раз, — Блейз ухмыльнулся. — Просто представь — все задания у тебя в кармане за один час и один прогул по заклинаниям. Я бы не отказался.

Теперь Джинни подалась вперед, пытаясь высмотреть в глазах Блейза ответ на вопрос: почему он решился ей помогать? Но в глазах его сидела все та же затягивающая тьма, которая порой отвлекала девушку от происходящего. И приходилось постоянно возвращаться к реальности.

— И в чем подвох?

— Никого подвоха, дружеская помощь.

— Мы не друзья, — отрезала Джинни.

Блейз пожал плечами и промолчал. Он продолжал смотреть на нее с высокомерной ухмылкой, словно ожидая, что она вот-вот сдастся. Девушка вдруг начала собирать вещи.

— Нет, я обойдусь. Как-нибудь сама справлюсь, — Джинни горделиво запихала все вещи в сумку и сгребла в охапку книги, насколько позволяло их количество.

Она пошла в сторону, раскладывая по пути фолианты, которые собирала в этом крыле библиотеки. Блейз наблюдал за ней с большим интересом: раньше никто ему не отказывал. Но, обычно то, что его всегда раздражало, сейчас показалось веселым приключением.

— Даю тебе время подумать, — он сказал это достаточно громко, чтобы она услышала — и на несколько секунд девушка все же замедлилась. — В пятницу буду ждать тебя здесь, в три часа.

Джинни хотела оглянуться, он уже видел ее миленький профиль, но нет — тряхнув волосами, девушка быстрым шагом пошла дальше и скрылась из виду. Блейз обеспокоенно провел пальцем по нижней губе, гадая: придет она в пятницу или все же нет?

Она шла до башни Гриффиндора с тяжелым сердцем, в голове роились странные мысли: ее только что хотели купить — самым банальным образом. Но от этих мыслей отвлек Невилл, с которым Джинни столкнулась на входе в гостиную факультета: парень находился глубоко в своих мыслях. Но, заметив подругу, он засиял вполне осмысленной улыбкой.

— О, Джинни, я как раз о тебе думал.

— И какая удача, что я здесь, — девушка удивленно приподняла брови, ведь они давно не разговаривали. — Что-то случилось? И как ваш поход с Хагридом на той неделе?

Невилл подозвал ее ближе и зашептал что-то, от чего девушка испуганно округлила глаза и ахнула. Вскоре они отошли к перилам лестницы, чтобы никому не мешать и знать: сейчас их никто не подслушивает.

— Я тебе серьезно, — все так же шепотом говорил Невилл. — Сотни трупов — в основном мелкие животные, но среди них обнаружились волосы единорога, останки фестралов. Некоторые лежки волшебных существ разорены. Даже одно логово пауков в глубине леса — просто подчистую. Хагрид забил тревогу, просит Министерство заняться этим.

— Но как они умудрились? — разозлилась Джинни. — Прям под носом у Министерства?

— Все силы брошены на устранения последствий войны, и этим кто-то пользуется. Луна до сих пор отходит от увиденного.

Джинни к своему стыду даже не думала, что происходит с Луной, Невиллом или кем-то еще. Все это время в центре ее внимания была только она.

— Завтра поговорю с ней, — Джинни сжала перила, чуть не обломав себе ногти.

Невилл кивнул и, попрощавшись, отправился дальше. Она посмотрела ему вслед, и столкнулась с вопросительным взглядом Симуса, который стоял на лестнице, опершись на перила, и кажется, наблюдал за ними двумя очень долго. Джинни поспешила зайти в башню.

— Как дела? — Симус смог нагнать ее в гостиной: вид его был довольно нахальным, и причин для этого девушка до сих пор не понимала.

— Нормально, — она осторожно пробиралась между креслами, но Симус не отставал.

— Чего Невилл хотел? — парень ухмыльнулся и перекрыл Джинни подножие башни. Она ничего не ответила, устало вздохнув и глядя ему куда-то в плечо. — Ты обещала сходить со мной прогуляться.

— Ничего я не обещала, — фыркнула Джинни и закрылась от него, обхватив предплечья. — Давай потом? У меня нет настроения, и мы видимся буквально каждый день, тут не соскучишься.

— И когда?

— Никогда, — неуверенно протянула Джинни, ощущая неловкость. — Мне хочется быть одной большую часть времени. Если ты не забыл, то Гарри мой парень, а ты начинаешь преследовать его девушку, — Симус впился в нее напряженным взглядом, а она продолжала: — Он все же твой друг, нехорошо так откровенно приставать ко мне.

Джинни, воспользовавшись эффектом своих слов, проскользнула мимо Симуса и взбежала вверх по лестнице в спальни девочек. Она услышала за спиной злобный шепот парня и оторопела — он говорил что-то про нее, Невилла и Забини? Руки задрожали. Но девушка сделала вид, что все в порядке, хлопнув за собой дверь в спальни.

— Я ничего не успеваю, — панически шептала Джинни, выглядывая из вороха бумажек на столах, полу и креслах. — Это невозможно все сделать!

— Возможно, — отозвалась Гермиона. — Если правильно распределять время.

Подруга лежала на соседнем кресле с книгой в руках и сочувственно улыбалась, глядя на серую от недосыпа Джинни. Гермиона надеялась, что Джинни поймет свои ошибки, но та еще больше погружалась в хаос — времени ни на что не хватало: к старым долгам прибавлялись новые.

— Просто дай списать, — Джинни стирала вымазанные в чернилах руки. — Я лучше со следующей недели постараюсь все вовремя сдавать. Или лучше после каникул.

— Ладно, — Гермиона поднялась с кресла. — Только у меня уже не так много заданий осталось, многое уже сдала.

— Совсем-совсем? — красные глаза Джинни говорили сами за себя. — Даже старого черновика?

— Ничего, — подруга грустно вздохнула. — Я все же надеялась, что ты успеешь.

Когда Гермиона вернулась с конспектами, то Джинни готова была взвыть от отчаяния — это было всего несколько работ, которые она уже и так почти сделала. Самого сложного среди них не оказалось, и Джинни понимала, что это провал. Ей оставалось либо нахвататься троллей до конца семестра и получить нагоняй от матери, что вызывало у девушки ужас, либо воспользоваться предложением Блейза. Уже не было времени воротить носом и показывать гордость, будь что будет.

Поэтому в пятницу, сделав вид, что ей плохо, девушка смогла ускользнуть от однокурсников и занятий и отправилась прямиком в библиотеку. Чем ближе она была к ней, тем меньше надежды оставалось на то, что ей хоть кто-то сможет помочь. «Может он хочет меня разыграть?» — мысленно съежилась Джинни, приготовившись к каким-нибудь неприятностям. Она с кошачьей осторожностью брела между стеллажей, в груди засело волнение: да или нет? Джинни заглянула в нужный закуток — там никого не оказалось. Пусто.

— Кого-то ждешь?

От этого горячего шепота над ухом Джинни резко развернулась, чуть не врезавшись в Забини, но вовремя успела отскочить в сторону. Она успела почуять, что от него пахнет востоком — сандаловым деревом и чем-то удивительно чувственным, от чего Джинни слега смутилась. И посмотрела на него исподлобья с заметным осуждением:

— Не подкрадывайся так. Идиот.

— Извини, — он почти смеялся, рассматривая ее — смущенную и нервную. — Все же согласна принять мою помощь?

— Нет, — Джинни горделиво вздернула носик. — Не знаю. Мне все еще кажется, что это плохая идея. Но у меня нет уже выбора.

— Хм-м, — ее строптивость забавляла Блейза еще больше. — У нас мало времени. Иди за мной.

И Джинни шла, прилично отдалившись и ругая себя за глупость: не стоило сюда приходить. Но в самом дальнем и темном углу библиотеки уже лежали свитки и стопки пергаментов, Блейз жестом предложил посмотреть их. Он даже любезно включил лампу, чтобы ей было лучше видно. Джинни медленно подошла и склонилась над столом, сразу поняв, что это то, что нужно — всем факультетам задавали одинаковые задания. Вот оно лежит перед ней — решение всех проблем.

— Это невероятно, — еле слышно сказала Джинни, испытывая неловкое чувство за свое недоверие. — Спасибо.

Блейз же отмахнулся, разрешая ей забрать все, что нужно. Она выбрала необходимое — и на каждом пергаменте было его имя. Джинни уверяла, что перепишет все сегодня же и отдаст завтра утром.

— Забирай, — парень смотрел на нее неотрывно, чем еще больше смущал девушку. — Я уже все сдал, просто поменяй имя.

— Это не честно. Это же твоя работа и…

— Я могу попросить об одолжении? — Блейз посмотрел на часы и увидел, что занятия закончились и сейчас будет наплыв студентов, чего гриффиндорка, очевидно, боялась. — Выходные. Хогсмид?

— Нет, — Джинни усмехнулась от собственной неблагодарности. — Нам нельзя общаться в открытую.

— Почему?

— Потом расскажу, — Джинни услышала чьи-то шаги и испуганно оглянулась, а затем, схватив в охапку нужные листы, наклонилась к Блейзу и произнесла скороговоркой: — Завтра. Маленький мост у водяной мельницы.

— Время? — только и успел спросить парень, а она в ответ показала ему жестом — два часа. И он с нетерпением ждал.


* * *


Джинни и Луна все утро гуляли по Хогсмиду, обсуждая последние новости, но не затрагивая темы Запретного леса. Джинни ждала более удобного случая, а Луна словно и не собиралась об этом говорить: они просто ходили по магазинам, выбирая подарки на Рождество и сладости. Гермиона с хитрым видом попрощалась и куда-то трансгрессировала, сказав, что вернется вечером.

Немного устав, подруги зашли в «Три метлы», чтобы перекусить и выпить по кружке сливочного пива. Мадам Розмерта крутилась у стойки, разливая напитки, а затем с улыбкой повернулась к девушкам, чтобы принять заказ. Над головой у ведьмы опасно раскачивались мешочки с душистыми травами, что буквально гипнотизировало Джинни. Мадам медленно повторила свой вопрос. И девушки взяли себе по кружке пива и закуске, однако Джинни, вопреки ожиданиям, решила остаться сидеть за барной стойкой.

— Какие новости в деревне? — она весело и непринужденно начала разговор с хозяйкой бара. — Последнее время как-то тихо.

— Да не скажи, — мадам с удовольствием подхватила линию разговора. — Вот говорят в «Кабаньей голове» какая-то шайка сидит, странные ребята. Никто их тут раньше не видел, — Джинни молчала и кивала, с самым невинным видом ожидая подробностей; Луна рядом прильнула к пиву, похрустывая сухариками. — Приторговывают мехами, — Луна на этих словах поперхнулась: — и сдают в алхимический магазин какие-то ящики по-дешевке. Странно все это. Еще мадам Апи из соседней деревни…

— А что за ящики? — перебила Джинни, показав, что ее интересуют подробности именно первой истории. — Неужели у нашего мистера ПепинаМагазин открыл Джей Пепин, который на момент событий ГП принадлежал его внуку появились новые ингредиенты?

— Вот чего не знаю, того не знаю, — пожала плечами мадам Розмерта. — Эти ребята ко мне не заходили, а так бы спросила. Но вчера слышала, что Пепин выставил на продажу много новых зелий, особенно любовных, — женщина подмигнула, а Джинни вежливо улыбнулась.

К счастью, хозяйку отвлекли другие посетители, и Джинни под шумок потащила Луну к освободившемуся столику. Щеки у девушки горели от восторга:

— Вот мы и нашли их, — она оглядывала абсолютно равнодушную Луну, недоумевая ее реакции. — Скорее всего это те самые браконьеры!

— Откуда ты о них знаешь? — Луна слегка прихмелела от пива, которое пила огромными глотками все это время. — Думаю, нам не стоит в это влезать.

— Почему? Невилл мне рассказал подробности, — начала было возмущаться Джинни, но Луна жестом остановила ее.

— Дело вот в чем, мы с этим сами не справимся, — девушка обреченно вздохнула и села за стол. — Нам здесь нужна целая армия, прочесывающая лес. Это точно не горстка подозрительных личностей — это целая система лагерей. И мы случайно нашли один — человек 20-30, и это только один! Невилл их немного припугнул, сработал эффект неожиданности, — Луна прикрыла покрасневшие глаза. — Но я не знаю, как мы оттуда смылись.

Луна закрыла лицо руками, явно переживая сильные эмоций. Что же там она увидела? Уизли подсела к Луне и приобняла ее за плечи. Она старалась ее утешить, обещая, что попробует достучаться до Министерства другими путями: через родных, через друзей, через…

— Сколько сейчас времени? — Джинни посмотрела на часы: без пяти два. — Мне придется тебя оставить.

— Почему? — Луна посмотрела на подругу сквозь пальцы.

— Это маленькая деловая встреча, — Джинни старалась вести себя естественно.

Луна кивнула, обняв себя за плечи и дрожа, как от холода. В паб зашли Симус, Дин и Невилл, и лицо подруги преобразилось. Джинни махнула друзьям издалека, привлекая внимание, и, когда они подошли ближе, подсев к Луне, то выпорхнула на улицу, побежав узкими улочками до водяной мельницы. Уже издалека она видела его спину, как он стоит, засунув руки в карманы куртки, и притоптывает ногами от холода. Эти улочки студенты посещали редко, но девушка все равно боялась, что их заметят.

— Пойдем, — без лишних объяснений она повела Блейза за собой.

Они перешли мостик, выйдя на дорогу, ведущую в долину Хогвартса. Свежий снег приятно хрустел под ногами. Джинни молчала, стараясь скрыть лицо за шарфом от холодных снежинок, сдуваемых с ветвей ветром. А Блейз не задавал вопросов: такая загадочность была для него в новинку, но ведь он тоже не рассказывал всем подряд, что теперь общается с Уизли. Хотя был совсем не прочь. Девушка вдруг свернула с дороги на едва заметную тропинку в лесу, через которую они шли достаточно долго. Вдалеке за деревьями послышался ленивый плеск воды.

Джинни с улыбкой оглянулась на Блейза, выводя его к берегу Черного озера. С этого места открывался невероятный вид на Хогвартс: было видно каждую башенку, каждую лестницу и акведук. Парень с восторгом выдохнул, а Джинни трансфигурировала из поваленного бревна два кресла.

— Тут очень красиво, — наконец произнес он, продолжая вглядываться в очертания замка.

— Да, — Джинни опустила глаза. — Об этом месте мало кто знает, никогда не встречала здесь других студентов. Обычно все сидят вон на том берегу, — девушка махнула куда-то в сторону замка. — Это исключительно мое место.

— И ты показала его мне? — удивился парень, оглядываясь.

— Если ты его кому-нибудь откроешь, значит, тебе нельзя доверять, — улыбнулась девушка. — Маленький крючок, на который ты только что попался.

Блейз поднял руки в знак примирения и пообещал, что сохранит ее тайну. Джинни смотрела на него с хитрой полуулыбкой — он подумал, что здесь она намного более очаровательная, чем в школе: никакой зажатости или переживаний. Хотелось бы провести с ней еще немного времени. Блейз очень долго обдумывал эту мысль, чтобы решиться спросить:

— Пойдешь со мной на Рождественский прием?

Джинни удивленно вскинула брови, а затем нервно принялась гладить свои волосы: его предложение стало неожиданным, да и согласиться на него она не могла. Но почему-то хотелось — это было бы лучше, чем гордое одиночество. Джинни тяжело вздохнула и медленно, подбирая каждое слово, ответила:

— Этого никто не поймет, особенно мои друзья. Да и твои тоже, — она отвернулась, рассматривая воду, которая едва рябила в холодном воздухе. Здесь где-то был теплый источник, и лёд едва схватился мутной пленкой: — Поэтому я предлагаю избегать очевидных встреч. Так будет лучше для всех.

— И это единственная причина для отказа? — Блейз выглядел раздраженным. — Только из-за мнения этих идиотов?

— Как бы мягче выразиться, — Джинни улыбнулась, но улыбка стала похожа на оскал. — Репутация у твоих товарищей весьма сомнительная, хотя откровенных Пожирателей среди них уже нет, — добавила она быстро, чтобы не дать Блейзу возразить, а затем вкрадчиво и с нажимом продолжила. — Конечно, кроме Малфоя. А я ненавижу Малфоя, как и Паркинсон, и Малькома, и многих других. А еще не так давно терпеть не могла тебя, за то, что ты смеялся надо мной и задевал почем зря, — девушка склонила голову набок и сузила глаза в сомнении: — И почему ты думаешь, что я после этого сделаю для тебя исключение и рискну своей репутацией?

— Но ты ведь же уже здесь, со мной! — воскликнул Блейз, проведя рукой вокруг: — Мы сидим тут, в твоем любимом месте. Ты мне даже кресло сделала, чтобы мы тут не обалдели от холода. Твой вопрос нелогичен.

— Ты уйдешь отсюда, и никто не поверит, что ты со мной общался. Даже если расскажешь, это будет просто слух, — Джинни смотрела на него все тем же раздражающе насмешливым взглядом. — А если это и увидят, и услышат, то я не смогу это объяснить.

— Так зачем ты со мной общаешься?

— А зачем ты за мной таскаешься все это время? — парировала Джинни. — Тебя никто не заставляет, а я… — она на секунду задумалась, что бы ответить, и заметила у Блейза странный блеск в глазах: — Я просто… мне просто любопытно, вот и все.

Она отвернулась от него, окончательно замкнувшись. Щеки ее пылали, и можно было бы списать все на холод, но Блейз все понимал: он тоже не мог так просто взять и отбросить старые привычки. Или утверждать, как раньше, что она ему не нравится. Возможно, совсем наоборот. С ней интересно; эмоционально. Он, прежде такой холодный и спокойный, вдруг потерял голову. Даже смог добиться ее внимания. Теперь главное — не отступать.

— Я тебя понял.

— Чудесно, — ледяным тоном отозвалась Джинни, все еще отвернувшись в сторону.

Блейз смотрел перед собой — серая гладь озера, белые низкие облака, снег, смешанный с озерной грязью, темные кустарники вдоль берега. Было холодно, уныло, пустынно, но, к удивлению, хорошо. Он не один.

— Знаешь, — начал Блейз слегка охрипшим от долгого молчания голосом: — может, попробуем показать всем, что это нормально: общаться с теми, с кем хочется?

— Ты готов выслушивать тонны насмешек, чтобы изредка болтать со мной? — усмехнулась Джинни, но почему-то на этом вопросе ее сердце замерло в ожидании.

— Да, готов. Могу начать сегодня.

Она слышала, что он улыбается. И невольно улыбнулась в ответ. Но она не была к этому готова, совсем нет.

— Тогда на Рождественском ужине, — пожала плечами девушка, кокетливо пригладив волосы: — Я разрешаю тебе немного со мной поговорить.

— Большего и не прошу, леди, — самым серьезным тоном ответил Блейз.

Они посмотрели друг другу в глаза. И засмеялись.

Где-то на другом берегу озера с грохотом и треском лопнул лёд.

Глава опубликована: 27.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Дорогой автор! Спасибо за настоящую Джинни) каноничную, дерзкую, спортивную. Язык в целом тоже очень нравится, повествование спокойное, но и не скучное. Хорошо владеете фактурой текста, из-за чего не устаёшь читать. Ну и просто знакомый мир Хогвартса и его обитателей - потрясающе органично у вас получается описывать. Спасибо за продолжение сказки)
Camerton
Ох, я не ожидала здесь увидеть комментарий к моему рассказу)
Спасибо большое за высокую оценку! Мне очень приятно, рада, что вам понравился образ Джинни. И просто благодарю, что высказали свое мнение!
Ура - ура) очень жду продолжения!
Ой мне так понравилось)
И сюжет интересный, и читается хорошо, а уж как давно я не читала про Блейза…
К тому же он у вас так описан, что я влюбилась в него вместе с Джинни)

Да и вообще, посреди этого интересного расследования, я больше всего искала строчки, что Джинни покинула Гарри и нашла Блейза. Но, предвижу запутанный сюжет со слухами, что он теперь с Панси, недопониманиями и тд. Эх, подождем.

А еще я впервые вижу в фанфике персонажей из хогвартс легаси, и они стали очень хорошей частью сюжета)

В общем предчувствую еще достаточно глав, так что жду проду!
Мерзкий гусь
Вы подняли мне настроение прям) спасибо, что высказали мнение о работе) мне очень приятно))

Про Блейза отдельное спасибо, я сама его люблю в этом фанфике и рада, что он смог понравится кому-то ещё)

Про Джинни и Блейза в последней главе: я просто не смогла найти места её мыслям, там столько было "технических" вопросов) но всё будет в следующей)) у самой руки чешутся описать уже это всё)

Здорово, что вы заметили про легаси) это скорее приятные отсылки, игра мне понравилась, как и имена с характерами некоторых персонажей, но стараюсь не афишировать этот кроссовер =)
Мисс_Дарси
Очень рада, может быть замотивирую Вас быстрее отдать нам новую главу😂😂

К слову, я никогда не читала пейринг Джинни/Блейз, обычно не заходило, да и Вашу работу начала читать из любопытства, к тому же увидела хороший коммент) вот. Теперь переосмыслила свою жизнь, буду читать про них и дальше😂
Спасибо Вам за открытие))


На самом деле конечно да, хочется развязки, но с другой стороны я понимаю что для нее все это тяжело. Кстати, огромное значение я придала постельной сцене и ее эмоциям, вот уж точно в такое верю, наверное после этого все ее душевные метания стали как-то серьезнее восприниматься. А верю потому, что это кажется логичным, учитывая их привязанность и ее давнее увлечение героем. Так что в этот момент конечно было очень не по себе и пусто, но именно он и оставил фанфик в памяти наверное.
Так что вот, развязку и хочется, но так же хочется еще почитать про их начинающиеся попытки общаться, флирт и прочее)) про отношения что там читать, все и так понятно, а самое начало всегда оставляет внутри предвкушение романа))

Могу понять про афиширование, тоже не думаю что нужно это. Но раз уж заметила, решила сказать)
Харлоу почему-то мне прям там запомнился, да и вообще игра крута, согласна))
Показать полностью
Мерзкий гусь
Вы правы, комментарии всегда являлись двигателем прогресса) спасибо большое!

Я учту ваше пожелание насчёт чуточку растянуть удовольствие от их общения) ну как минимум их встреча после того, как Джинни рассталась с Гарри не случилась сразу, а это даёт повод пофантазировать ещё немножко на эту тему))

Я до этого, честно говоря, тоже никогда не читала про их пейринг, просто не было желания, но когда начала продумывать сюжет, так затянули их образы, думаю потом почитать что нибудь похожее)
Princess Ginny Онлайн
Дорогая автор, у вас нет текста в последней главе, только примечание!! Я сначала испугалась, побежала на фикбук проверять, но там целая глава, а тут нет((
История получилась чудесная! Но проверьте пожалуйста 17 главу здесь, возможно, конечно, только у меня сайт глючит...
Princess Ginny
Спасибо, что предупредили! Никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой. Извините)
Обновила главу
Дорогой автор, спасибо за классную историю, прочла на одном дыхании))))
taraskatova
Я очень рада! Спасибо, что оставили отзыв - это очень приятно!
Мисс_Дарси
Добрый день!
У меня тоже не отображаются главы, есть только вторая, восьмая и семнадцатая:(
llsn
Сейчас пытаюсь решить проблему
Видимо чет с фикбуком, не хочет обновлять
llsn
Всё, все главы вернула! Пришлось вручную чинить) извините, опять что-то поломалось при быстром копировании глав.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх