↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охота на лисицу (гет)



Джинни Уизли возвращается в Хогвартс в смешанных чувствах. Гарри Поттеру сделали предложение, от которого он не смог отказаться: круговорот тайн и приключений, где каждый день - настоящий детектив. Он счастлив, а она довольствуется малым: обычной студенческой жизнью.
Джинни годами ощущала пренебрежение с его стороны и теперь ищет ответ на вопрос: сколько может вытерпеть обыкновенная девушка, которая просто устала ждать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Коварство и... любовь?

Примечания:

Это некое продолжение прыдущей главы — все то, что не попало в предыдущую часть, здесь. Не смогла оставить без внимания Рождественский прием.


Именно в этом году Рождественский прием вызвал большой ажиотаж в Хогвартсе: слухи об известных гостях расползлись по замку со скоростью лесного пожара, обрастая просто фантастическими предположениями. Многие парни и девушки в тайне мечтали попасть на эту закрытую вечеринку, о которой профессор Слизнорт не утруждался молчать. Напротив, он всячески рекламировал себя и свой клуб, которому невероятно повезло, что у него такой руководитель.

— Мои студенты — ребята исключительных способностей, я верю в их светлое будущее, — рассказывал профессор за столом преподавателей, и в коридорах школы, да и вообще всем желающим слушать: — Птенцы, у которых только-только отрастают перья, я даю им трамплин, чтобы они могли взлететь как можно выше.

И из-за своего активного участия в клубе Слизней Джинни последние недели ощущала на себе навязчивое внимание со стороны парней старших курсов. Их логика была очень проста, если она все же кого-нибудь пригласит, то счастливчик получит уникальную возможность оказаться на крутой вечеринке со знаменитостями. Как назло, всем было известно — пригласительные на вечеринку парные.

И теперь, когда Гермиона и Джинни выходили в коридор, то наравне с другими членами клуба становились предметом шепотков и предположений — все знали, что одна из них будет абсолютно свободна в этот ожидаемый всеми вечер. Девушки то и дело встречались с чьими-то любопытными глазами или загадочными улыбками, а также отбивались от неожиданных попыток незнакомцев завести непринужденный разговор с любой из них.

— У меня иногда такое чувство, что Слизнорт собрался подрабатывать купидоном после своей смерти, — с каменной улыбкой шипела Джинни, кивая то одному, то другому парню, который вдруг решил проявить к ней внимание: — Вот тебе смешно, Гермиона, а меня сейчас кто-нибудь украдет по пути в класс.

Но Грейнджер прыскала от смеха, схватившись за локоть подруги и уверяя, что в таком случае она будет крепко держать ее. Да, к ней тоже проявляли внимание, но не так агрессивно, и гораздо реже.

— Просто ты у нас местная красавица, — заметила Гермиона, увернувшись от очередного «Привет, как дела?». — И, справедливости ради, ты могла бы все же взять кого-нибудь с собой. Сделать маленький сюрприз друзьям и избавиться от приставаний. И я вот уступлю свое место.

— Это кому, например?

— Может, Луна и Невилл? Они последнее время всегда вместе.

— И кто кого пригласит? Я — Луну, а ты — Невилла?

— Нет, я им отдам свой пригласительный, — едва слышно сказала Гермиона, а затем остановилась вместе с удивленно застывшей подругой. — Что?

— Мне показалось, — протянула Джинни с недоумением. — Мне показалось, или ты готова отдать им оба места?

— Да-а, — Гермиона поджала губы. — А что? У меня уже есть партнер с пригласительным. Я тебе разве не сказала?

— Нет. И кто он?

— Разумеется, это Рон, — пожала плечами Гермиона. — Он тоже герой войны, и я уговорила Слизнорта выслать ему приглашение вместо Гарри.

— А, вот как, — Джинни прошлась еще немного, глубоко засунув руки в карманы мантии. — Я думала… как ты смотришь на то, чтобы пригласить с собой кого-нибудь с другого факультета?

— Не вижу ничего плохого, — Гермиона внимательно посмотрела на Джинни. — У тебя кто-то есть на примете?

Джинни снова остановилась, поджала губы, словно в поисках слов, и пробежалась глазами по старым каменным стенам. Во внутреннем дворе сновало немало студентов, вышедших подышать свежим зимним воздухом.

— Нет, — резковато ответила Джинни, а затем попыталась объясниться, что-то высматривая в глазах подруги: — Но если допустим такую ситуацию: я приглашаю кого-нибудь из Слизерина или Когтеврана. Это просто предположение, если что! — поспешила уточнить девушка, тем самым сильнее навевая подозрения. — Вот. Допустим, я его приглашаю, и какова реакция окружающих?

— Когтевран еще ничего, нормально, — Гермиона старалась размышлять логически: — Мы с ними ладим, в целом хорошие ребята. А вот Слизерин, — тут она сделала многозначительную паузу и покачала головой: — я не уверена, что кто-нибудь оценит такое приглашение адекватно.

Джинни едва заметно улыбнулась той самой ничего не выражающей для Гермионы улыбкой, которая вводила подругу в ступор, и отвернулась. Ожидаемый ответ. Со вздохом, она продолжила путь медленным шагом, теперь сосредоточившись на рукавах своей мантии — крутила их, рассматривая нитки и делая вид, что разговор на этом окончен. Гермиона даже слегка встревожилась такой резкой перемене в настроении подруги — ведь всего десять минут назад она шутила и была в хорошем расположении духа:

— Я понимаю, что тебе слегка одиноко. Но, если ты придешь на этот вечер с каким-нибудь слизеринцем, это будет катастрофа.

— Ты так считаешь? — усмехнулась Джинни. — Да я и не собиралась никого приглашать. Но думала все же отдать кому-нибудь это место.

Они свернули за угол и сразу заметили компанию слизеринцев во главе с Малфоем под дверями класса трансфигурации. Драко что-то лениво рассказывал своим однокурсникам под их одобрительный гогот. Джинни высмотрела среди них Блейза — его точеный профиль и снисходительную ухмылку, и кинула на него всего один, но достаточно долгий взгляд. Все это не ускользнуло от внимания Гермионы, но она списала это скорее на неприятную встречу, чем искренний интерес.

— Они весьма противные типы, — высказала вслух свои мысли подруга. — Просто представь — ты, девушка Гарри, вдруг приходишь на вечер с каким-то парнем в зеленом галстуке. Да это тут же разлетится по Хогвартсу и за его пределы. Это все равно, что я бы пошла туда с Малфоем!

Гермиона всем своим видом показывала, что даже сама мысль — это полный абсурд. А вот Джинни не могла так просто согласиться с ней, однако ей хватило сил натянуть на лицо веселое, но весьма фальшивое одобрение. Как же ей надоели эти факультетские проблемы! Но когда-нибудь школа закончится вместе со своим ненормальным делением на «своих» и «чужих». Она кивнула:

— Ты права, придется вырезать эту часть приглашения.

— Можно пригласить друзей, например, того же Симуса или Дина: кто-нибудь из них не откажется составить тебе компанию, — попробовала предложить решение Гермиона, которой не нравилась горечь в словах подруги.

— О да, бывший парень, с которым я очень плохо рассталась, и маньяк-пироман, преследующий меня последние пару месяцев, — девушка картинно постучала пальчиком по подбородку. — Я уж лучше останусь в одиночестве.

— И то верно, — Гермиона сочувственно покачала головой: — Столько мероприятий в этом году, будто специально.

— О да. Целых два. Как-нибудь переживу.

Они снова свернули за угол и случайно столкнулись нос к носу с Пэнси Паркинсон. Слизеринка с презрением оглядела их и молча обошла стороной, и лишь поэтому услышала, как гриффиндорки надеются не встретить ее на приеме у Слизнорта. Пэнси кольнула зависть, она должна, во что бы то ни стало, попасть на вечеринку. И, заметив своих однокурсников, тут же решила воплотить свой план в жизнь. Без лишнего смущения подошла к парням, положив руку на плечо Блейза, и делая вид, что ей интересно послушать Драко. Забини с недоумением повернулся к девушке:

— Что?

Пэнси покачала головой, продолжая держать его за плечо, и снова отвернулась к Драко, ведущему свой рассказ. Блейз попробовал вежливо скинуть с себя ее руку, но та словно назло игнорировала его сигналы. Услышав в речи Малфоя паузу, она тут же спросила:

— Кто из вас идет на вечеринку декана? — девушка очаровательно улыбнулась, оглядывая притихших парней. — Кто у нас тут счастливчик из закрытого клуба?

— А зачем тебе? — едко спросил Драко, которого раздражал Слизнорт и все что с ним связано. — Неужели ты хочешь туда пойти?

— Да, — пожала плечами девушка, поправляя волосы и отпуская, наконец, Блейза, от чего тот радостно выдохнул. — И кто хочет меня пригласить?

Пэнси хлопала глазками и наивно улыбалась, ожидая, пока кто-нибудь сдастся под ее давлением. Привыкшая брать все женским обаянием и истерикой, девушка была уверена, что добьется своего. А как завистливо будет ее подругам, м-мм… Но никто не спешил с приглашением. Она улыбнулась своей самой акульей улыбкой:

— И? Я долго буду ждать? — нотки истерики. Драко невольно потер виски.

— Пригласи ее уже, Том, — сказал Малфой, глядя на друга. — У тебя все равно никого нет.

— А чего я сразу? — насупился Мальком, хотя их переглядывания с Пэнси могли показаться внимательному наблюдателю весьма двусмысленными. — Вон, Блейз тоже в этом идиотском клубе!

— Я уже отдал свое приглашение, — выдохнул Забини, сдерживая гнев. — И невежливо его отзывать.

— И кто она? — Пэнси посмотрела на него снизу вверх, не веря своим ушам.

— Неважно, — пожал плечами Блейз, стараясь не смотреть на нее. — Это мое дело.

— Неплохо, — заключил один из слизеринцев. — Как ты себе так быстро баб находишь?

Блейз невольно засмеялся. Мальком хотел было сказать о своей догадке, кто же она, но Малфой ткнул его в бок так сильно, что тот заскулил. Пэнси отметила про себя этот сговор, особенно когда Драко наклонился что-то тихо сказать Томасу.

— Они сами меня находят, — все же ответил Блейз. — Она может отказаться в любой момент, но все равно придержу ей место.

Маленькая ложь, но такая удобная. Забини надеялся, что это немного убавит пыл Пэнси, которая с некоторых пор начала откровенно раздражать. Он не ругался с ней только из-за друзей, которые считали ее вполне нормальной девчонкой, вхожей в их компанию и иногда все же заслуживающей внимания. Чтобы избавить себя от дальнейших расспросов, он ушел в класс трансфигурации, где у них должно было пройти занятие.

Пэнси с досадой впивалась взглядом ему в спину, гадая, что же тут не так. Последнее время Блейз сильно отдалился от всех. И его отказ она воспринимала как личное поражение. Стоило ему уйти, как остальные парни побрели за ним, и такое происходило довольно часто: Забини уважали и боялись, и нередко его молчаливое одобрение помогало им почувствовать, что они все делают правильно. Когда все ушли, Мальком вдруг коснулся талии Пэнси.

— Хочешь пойти со мной?

— Не с тобой, а с Блейзом, — фыркнула Пэнси, не собираясь скрывать своих намерений. — Но, кажется, без шансов.

— Сомневаюсь, что у тебя получится, — хохотнул Мальком, вспоминая, как Блейз защищал Уизли. — Кажется, наш друг давно сошел с ума, таскаясь за всякими шлюхами.

— Кем?

— А ты не знаешь? — Мальком был преисполнен злорадства. — Я тебе покажу, на вечеринке. Он вряд ли сможет не палиться, а ты сама убедишься.

— Неужели Уизли? — Пэнси с улыбкой поправила Малькому галстук, а он хитро подмигнул. — Что ж, посмотрим, что ты там узнал.

— Но ты же понимаешь, не просто так, — Мальком прижал к себе девушку, на что она даже не повела бровью.

— И что ты хочешь? — томным шепотом спросила она, наслаждаясь этой маленькой игрой: они не всегда были просто друзья.

— Помоги мне испортить жизнь этой рыжей гадине, — шепнул Томас ей в волосы, вдыхая их аромат.

— С удовольствием, — Пэнси оттолкнула от себя Малькома.

Ей нравилось мучать его; он был глуп и податлив, но хорош собой, и по этой причине, лишь изредка, их игра заходила достаточно далеко. Но для Пэнси это было не больше, чем развлечение. Она мысленно сравнивала Томаса и Блейза: один был бесполезной и недорогой игрушкой, а вот второй — слишком недоступной последнее время, от чего так захотелось в этот раз именно его.


* * *


Джинни, забравшись с ногами на диван и обняв подушку, сидела в гостиной после отбоя, рассматривая свое приглашение на этот треклятый прием: последний день перед каникулами, вечер, семь часов. Девушка проводила кончиками пальцев по золотистым оттискам на гладкой белой бумаге, выводя узоры под ритм своих мыслей и треск поленьев, составивший им уютный аккомпанемент.

Она думала о разговоре с Блейзом на озере, после которого совсем потеряла покой: именно там их знакомство подсветилось под совсем другим углом. Может быть, ей все же не стоит избегать его почем зря? Они вполне могли бы стать друзьями. Но эта мысль вызывала у Джинни прилив ужаса: она погладила себя по ключице в попытках успокоиться. Что будет, если об этом узнает Гарри? Очень сомнительно, что он поймет ее. И все же почему ей так тревожно? Никто не запрещает общаться с тем же Невиллом или Симусом, так почему же он стал для нее исключением?

Джинни снова посмотрела на приглашение. И в голову сразу пришел ответ: потому что он слизеринец, потому что его друзья — это Малфой и на него похожие, и даже если она попытается убедить кого-либо из своих знакомых в том, что Блейз в целом неплохой парень, то ничего не получится. Никто не станет ее слушать. И, скорее всего, они все ему также неприятны. Джинни едва сдержала истеричный смех, стирая ладонью внезапные слезы. Она так запуталась и давно уже не понимает, что правильно, а что — нет.

За несколько дней до вечеринки Джинни случайно столкнулась с Блейзом перед зельеварением. Когда она спускалась по лестнице, у нее порвалась пряжка сумки и все книги, учебники и набор для зелий скатились по лестнице. Уизли успела магией собрать это все, да и друзья, идущие рядом, ей немного помогли. Однако все равно пришлось задержаться под лестницей холла, чтобы подлатать сумку. Она этому даже обрадовалась: в последнее время ей очень хотелось побыть одной.

— Я вас догоню, идите, — махнула она рукой друзьям, намеренно долго и сосредоточенно раскладывая свитки и книги по отделам сумки.

Когда они ушли, она прислонилась к фальшивой колонне стены, чтобы успокоить разыгравшиеся нервы: она тревожилась, что, увидев Блейза перед кабинетом зельеварения, больше не сможет вести себя естественно, как раньше. Это был их единственный парный предмет, и теперь — хочет она признавать это или нет — они стали чуть больше, чем просто знакомые.

В таких сомнениях она провела все время до начала занятия. Поскольку дольше тянуть было нельзя, Джинни вышла из своего укрытия под лестницей и поспешила в кабинет: если Блейз не прошел мимо нее по этой лестнице, как обычно это бывало раньше, то он точно сидит в классе, а значит не придется с ним контактировать. Все в порядке. Однако знакомый голос над головой заставил ее резко остановиться, так что в пальцах похолодело:

— Опаздываешь?

Блейз неторопливо спускался, явно нисколько не переживая по этому поводу. Они осторожно рассматривали друг друга, и Джинни с сильным удивлением отметила про себя, что даже рада его увидеть. «Не стоит обольщаться», — постоянно напоминала себе девушка.

— А ты, я смотрю, не спешишь? — она пошла дальше по пустому коридору, и он быстро к ней присоединился.

— Думаю, Слизнорт простит маленькое опоздание. Он и сам обычно опаздывает.

— И то верно, — Джинни незаметно вытирала о мантию запотевшие ладошки. — Нашел, с кем пойти на вечер?

— Хороший вопрос, — Блейз почесал висок, украдкой посмотрев на Джинни. — Я предлагал одной девушке, но она отказалась. Теперь жду, может все же согласится?

Джинни опустила голову, прикрывая ниспадающими волосами свое довольное лицо — его предложение все еще в силе. Но слова Гермионы о слизеринцах были свежи в ее памяти, да и она сама крутила ситуацию со всех сторон: возникало слишком много белых пятен и непредсказуемых последствий.

— К сожалению, она все еще не может согласиться, — был ее ответ.

— Понятно, — Блейз резко перестал излучать дружелюбие.

Они быстро дошли до класса, и Джинни задержалась перед дверью, чтобы еще раз объясниться, вероятно, больше перед самой собой, чем перед ним:

— Это плохая идея. Никто не поверит, что мы приятели. Все начнут думать какие-то глупости, придумывать, а школа любит сплетни, знаешь ли.

— Но ведь не это главная причина, верно? — с досадой заметил Блейз, склонившись к ней, и чуть тише продолжил: — Я-то знаю, ты с Поттером встречаешься, почему бы прямо об этом не сказать? Нет, ты упорно делаешь вид, что это совсем не важно. Признай, ты боишься, что ему что-то там не то о тебе расскажут, — парень выпрямился, весьма грозно нависая над ней. — И все же не думаю, что его беспокоят твои новые знакомства. Это вообще никого не касается, кроме нас, — заключил он довольно прохладным тоном.

Блейз открыл перед ней дверь, пропуская девушку вперед и заканчивая тем самым дальнейший разговор. Джинни же в ответ бросила на него печальный взгляд и прошла внутрь. Их появление вместе вызвало град насмешек со стороны слизеринцев, чего и следовало ожидать, но Джинни этого почти не слышала, с потерянным видом просидев все занятие. Гермиона несколько раз ловила ее за руку, чтобы она не клала лишний ингредиент в итак испорченное Зелье невидимости.

— Да что с тобой? — удивлялась она. — Тебе что-то наговорил Забини?

— Нет, — хмурилась Джинни, отмахиваясь от дальнейших расспросов. — Мы случайно у двери столкнулись, и только-то. Голова болит.

Но Блейз на другом конце класса тоже был не в настроении. Его внезапно обожгла ревность, ведь до этого он никак не связывал ее отказы с Поттером. Она никогда о нем не упоминала и не ставила его как препятствие между ними. Но он мешал Блейзу, постоянно маяча где-то за спиной девушки и не позволяя ей расслабиться. Может Джинни уже идет на вечеринку с Поттером, и лишь по одной ей ведомой причине не хочет сказать правду? Неужели она думает, что это смешно?

За два часа он единожды смог поймать ее взгляд, и на этом все: Блейз так и не нашел ответа на свои вопросы. Его сжигали изнутри сомнения, от чего он грубо обходился с окружающими, лишь бы его, наконец, оставили в покое.


* * *


Накануне вечеринки Джинни крутилась перед зеркалом в одном белье: прикладывала то одно, то другое платье, ругая себя за то, что заранее не озаботилась этим вопросом. Гермиона сидела перед магическим зеркалом на соседней кровати, тщательно замазывала тональным кремом круги под глазами, которые успела отрастить за время своей удивительно плотной учебы.

— Почему бы тебе не взять уже готовое праздничное платье? — не выдержала Гермиона, наблюдая за мучениями подруги.

— Было бы хорошо, — глухо отозвалась Джинни, сделав выбор на самой простой шелковой комбинации черного цвета. — Но это просто вечеринка, поэтому то самое платье оставлю для другого мероприятия. Ты, кстати, не знаешь, что это будет?

— Возможно, что-то связанное с окончанием войны, — протянула Гермиона, аккуратно завивая ресницы волшебной палочкой. — Зато сегодня с братом увидишься.

— Ох, держи Рона от меня подальше, — шутливо заметила Джинни. — Я собираюсь провести вечер не отшельницей, а вполне себе свободным человеком. И, вероятно, буду общаться с очень разными людьми.

— Ты собираешься с кем-нибудь из них целоваться? — стрельнула глазками Гермиона. Это была шутка, но Джинни вдруг занервничала.

— Ни в коем случае, — с сомнением протянула она, одеваясь.

— Тогда тебе не о чем переживать.

Джинни усмехнулась, рассматривая себя: ей нравился результат. Платье было достаточно простым, но красивым и удобным. Гермиона с завистью смотрела на сильное тело подруги, обтянутое темным шелком, и послушные прямые волосы, которые она принялась завивать волшебной палочкой в локоны. К чему такая тщательность, она собирается кого-то обворожить?

— Сегодня у меня исключительно деловая встреча. Слизнорт шепнул вчера, что мисс Джонс приняла приглашение и приедет в Хогвартс, — Джинни закрепила волосы на затылке крупной изящной заколкой в форме львиного зева. — А первое впечатление есть первое впечатление.

Девушка еще раз критически себя осмотрела и решила, что черный цвет ей не идет: белая кожа с веснушками начинает сильно выделяться, поэтому уже волшебной палочкой подбирала платью новый цвет — и остановила свой выбор на темно-зеленом, которое приятно оттеняло ее медно-красный цвет волос.

— Не слишком «патриотично», — хихикнула Гермиона, оценив ее выбор. — Но тебе идет.

— Неужели даже цвет нельзя выбрать на свой вкус, — ответила Джинни и показала язык.

В гостиной их встретил Рон: он был одет с иголочки, от чего чувствовал себя неловко и постоянно поправлял воротник своей парадной мантии. Парень разговаривал с бывшими однокурсниками — Симусом, Дином и Невиллом. Заметив Гермиону и сестру, тут же умолк, восторженно улыбнувшись. Симус присвистнул, разглядывая Джинни, которая старалась последнее время вообще не смотреть в его сторону.

— С кем идешь? — он тут же спросил у нее то, что его тревожило. Все остальные с праздным любопытством воззрились на девушку.

— Одна, — ее бровки вздернулись вверх, придавая лицу слегка наивное выражение. — Как я могла кого-то позвать, если мой цербер приехал, и будет внимательно следить за мной. Да, Рон?

— Разумеется! Гарри не повезло, что у него такая девушка, — заключил парень, погладив сестру по голове. — Слишком красивая. Могла бы платье надеть чуть приличнее.

Джинни засмеялась над бестактностью брата и поспешила выйти из гостиной, не желая продолжать этот разговор. На лестнице она встретилась с Луной, ожидающей Невилла; девушка была одета в перламутровое платье, которое делало ее образ невесомым и легким: вот-вот взлетит от дуновения ветра, как былинка. Джинни быстро поняла, что она рядом с этими парочками — Рон и Гермиона, Луна и Невилл — третья лишняя: они были сосредоточены друг на друге так сильно, что девушка сразу осталась предоставлена сама себе. Но ей их невнимательность была только на руку.

Она оказалась у нужной двери чуть раньше остальных, и с замиранием сердца зашла в кабинет, магией превращенный в достаточно просторный зал. Джинни восторженно выдохнула: под потолком, который превратили в иллюзию космического пространства с туманностями, звездами и планетами, летали золотые бабочки, от которых шли искры и блеск, мягко растворяющийся в воздухе. По стенам вилась одна большая ярко пахнущая хвоей еловая гирлянда, опоясывающая всю комнату — на ней примостились красные банты, посеребренные шишки и жемчужины в той идеальной гармонии, что люди называют красотой. Вдоль стен — фуршет с изысканными закусками, а среди гостей уже сновали официанты в белых пиджаках, подавая напитки. Музыканты сидели на небольшой сцене, рядом с огромной рождественской ёлкой.

— Ох, Мерлин, — радостно пробормотала Джинни, ныряя в толпу. И тем самым окончательно отрезая себя от друзей этим вечером.

— Куда делась Джинни? — удивленно спросила Гермиона у Рона, когда они вошли вслед за ней в зал. Но тот лишь пожал плечами, полагая, что беспокоиться о ней нет смысла: пусть развлекается.

А Джинни тем временем сновала среди гостей, в попытке никого не задеть и не наступить кому-нибудь на ногу. Одну девушку она всё же грубовато толкнула, пробормотала какие-то извинения, потому что спешила к сцене, случайно высмотрев своего старого друга:

— Ли? — радостно воскликнула она еще издали. — Это же ты?

— О, мой маленький демон, — Ли Джордан повернулся и сразу распахнул объятия, заключая в них дорогую подругу, а затем отпустил, оглядывая: Джинни сияла от радости. — Тусуешься в клубе Слизней, лисичка?

Девушка невольно засмеялась от звука своего детского прозвища: так называли ее обычно близнецы, и их друг — Ли.

— Тусуюсь, разве от Слизнорта спрячешься? — отмахнулась она, оглядывая музыкантов за его спиной: — Ты здесь с концертом?

— Да, моя группа, — Ли кивнул на парней в смокингах. — Нас попросили сыграть что-нибудь классическое, но сама знаешь, что это ненадолго, — он подмигнул.

Джинни с жадным вниманием расспрашивала Ли, где он был и что делал последние месяцы, ведь ходили слухи, что он уехал в Америку. И он подтвердил, что действительно там жил. Вероятно, Джинни так и осталась бы с ним на весь вечер, но вдруг среди толпы она заметила приближающуюся к ним зеленую с золотой кисточкой шапку профессора:

— Ох, мисс Уизли! — мужчина по-отечески взял ее под руку. — Я обещал вас познакомить с мисс Джонс, сейчас самое время, — со своей фирменной дружелюбной улыбкой он повернулся к Ли: — Вы же не против, мистер Джордан, что я забрал вашу подругу?

— Разумеется, профессор, — Ли подмигнул девушке.

Джинни успела на прощание пожать другу руку, а тот в ответ пообещал, что они увидятся на Рождество. Заиграла легкая музыка, какой-то классический менуэт. Профессор повел ее в толпу, и все чувства Джинни резко обострились: звуки, запахи, цвета и формы виделись теперь отчетливо, словно вылитые в бронзовые формы. Вдруг кто-то, проходивший мимо, ласково дотронулся до ее руки, и девушка, обернувшись, заметила спину Блейза, который тут же скрылся из виду. Может быть, это все ее разыгравшееся воображение?

Профессор Слизнорт подвел девушку к группе изящно одетых молодых женщин, среди которых Джинни сразу узнала Гвеног Джонс. Невольно все внимание девушки стало приковано к ней — вот он, кумир во плоти, человек, образ которого развешан на всех стенах ее маленькой комнаты.

— Мисс Джонс, позвольте представить нашу лучшую охотницу в Хогвартсе, — профессор не собирался скромничать, а вот студентка от такой характеристики нервно сглотнула. — Мисс Джинни Уизли.

— Приятно познакомиться, — Гвеног неторопливо протянула Джинни руку, и та с трепетом пожала ее, бормоча что-то неопределенное. — Это ваш последний учебный год, мисс Уизли?

Джинни только и смогла, что кивнуть в ответ. В горле пересохло, и она едва бы сейчас смогла сказать хоть слово. За спиной Гвеног маячили остальные члены команды «Холихедских гарпий»: кто-то дружелюбно улыбался, а кто-то окатывал девушку равнодушием. Профессор Слизнорт пришел на помощь Джинни, спросив ее о последних успехах в квиддиче. И тут Гвеног, подхватив любимую тему, тоже начала задавать вопросы. Слушая девушку, которая скромно, по делу рассуждает о своей роли капитана школьной команды, Гвеног невольно вспомнила себя на ее месте: когда-то и она была той самой «жемчужиной» в коллекции профессора, которую он неустанно демонстрировал.

— На каких позициях вы еще играете? — вдруг спросила она, когда Джинни немного расслабилась. — Или вы исключительно охотник?

— Место ловца у меня неплохо получается.

— Она выигрывала несколько матчей на этой позиции, — вставил свое слово Слизнорт, дожимая взглядом свою бывшую и нынешнюю студентку.

Капитан «Гарпий» была приятно удивлена и вопросительно огляделась на своих подруг, которые одобрительно закивали. Гвеног протянула Джинни визитку:

— В конце июля будут проходить отборочные испытания в Дублине. Напишите по этому адресу, будем иметь вас ввиду.

Джинни дрожащими руками взяла визитку и счастливо улыбнулась. Слизнорт, радуясь своему успешному посредничеству, хлопнул руками, старчески кряхтя и похихикивая завершенному делу, откланялся, вероятно, на поиски другого перспективного студента. Гвеног дала понять, что разговор на этом окончен, но Джинни сама хотела поскорее уйти, сильно окрыленная своим маленьким успехом. Она на дрожащих ногах добралась до неприметного, самого дальнего фуршетного стола, где попыталась собраться с мыслями, глубоко дыша и поглаживая разгоряченное лицо.

— Я так понимаю, все прошло очень хорошо?

Джинни от неожиданности чуть не вскрикнула, резко обернувшись: Блейз успел взять у проходящего мимо официанта два бокала с шампанским, протянув один Джинни. Она с благодарностью приняла его, и их руки случайно соприкоснулись. Это было похоже на удар молнии. Они смущенно отвернулись друг от друга.

— Рад тебя видеть, — вдруг сказал Блейз, прервав неловкую тишину, возникшую между ними. — Тебе идет это платье.

— Спасибо, — Джинни все еще смотрела в пол, отпив приличный глоток шампанского. — Я тоже тебе рада.

Блейз удивленно взглянул на нее: она застыла с довольной улыбкой, прижав к розовой щеке прохладный бокал. В этом было столько очарования, что он невольно задержал дыхание.

— Поттера я тут не вижу. Ты одна? — все-таки спросил Блейз, как бы невзначай.

— Гарри? Его тут нет, и не должно было быть, — Джинни снова отпила приличный глоток.

— Вот как, — с груди Блейза словно спал огромный камень, даже голос заметно повеселел. — Я так понимаю, он много работает. Тяжело тебе, наверно.

— Мне нормально, — заметила Джинни, осушив бокал. — Давай не будем о нем говорить?

Она испугалась, что быстро опьянеет и потеряет контроль над ситуацией. Пришлось схватиться за первые попавшиеся канапе со стола, тем более что она внезапно сильно проголодалась. Блейз наблюдал за ней с улыбкой, которую не смог бы объяснить даже самому себе. Скрытые от всех елкой, они разговаривали о всяких пустяках, в основном — о гостях вокруг, которых знали из газет или журналов. Джинни рассказывала, как писала многим из них письма под диктовку Слизнорта, и Блейз смеялся с забавных подробностей. Это было столь непринужденное и легкое общение, что оно вскружило голову Блейзу не хуже шампанского, которое они все это время пили.

За ними двумя наблюдали Пэнси и Мальком, цепляясь друг за друга, как шакалы, учуявшие свежее мясо. Паркинсон была вне себя от ярости, заметив подтверждение словам Томаса. А Мальком уже представлял, как будет распускать грубые слухи про этих двоих. Желание отомстить было просто нестерпимым, и смешивалось с едкой завистью: мало того, что Блейз самый популярный парень на факультете, так еще он смог очаровать недоступную многим красавицу.

— Я это так просто не оставлю, — шипела над его ухом Пэнси, беспокойно оглядываясь. — Как она посмела к нему подходить?

— Он же сам к ней подошел, — справедливо заметил Мальком, но тут же замолк под гневным взглядом Пэнси. — Говорил же, она та еще сучка, — ему не терпелось придумать подставу. — И что мы будем делать? Расскажем нашим, пусть проучат?

— Тише, не суетись, — фыркнула Пэнси, и ее лицо от умственного напряжения приобрело черты мопса. Малькому казалось, что она сейчас лопнет — так сильно она надулась, но вскоре он услышал: — У меня есть идея.

— Какая? — было уже интересно только по тому, что такой фразы от нее Томас почти никогда не слышал.

— Обсудим детали позже, — девушка недобро усмехнулась. — Но мне кажется, мы используем против Джинни ее же собственных друзей.

И она шепнула ему свою идею, от которой Мальком расплылся в улыбке и согласно закивал. Они оба захихикали и звонко отметили свое решение полными бокалами шампанского.

От смеха, алкоголя и ярких впечатлений Джинни стало жарко, захотелось спать. Она сказала об этом Блейзу, и он любезно предложил проводить ее до башни. Они вышли в уже темный коридор: повеяло зимним сквозняком, от которого девушка поежилась, растирая открытые руки. К полной неожиданности парень протянул ей свою мантию, и пока Джинни колебалась в сомнениях — брать ее или нет, сам же накинул мантию на ее плечи.

— Не хочу, чтобы ты замерзла.

Джинни благодарно улыбнулась и закуталась в нее посильнее. Все чувства Блейза так усилились, что он испытывал наслаждение, просто наблюдая за тем, как ее прозрачные янтарные глаза в определенном освещении приобретают серебристый оттенок, а в тени — глубокий черный цвет; как светлеет ее молочная тонкая шея в обрамлении темной меди волос, приобретших потусторонний блеск в свете полной луны; как она изящно показывает жестами то, о чем говорит. С трудом ее слушая, он буквально отрывал от нее взгляд, чтобы успокоиться: не мог поверить, что это не эффект любовного зелья, а простое очарование действительно красивой девушки.

— Вот мы и пришли, — она поджала губы, не спеша скрыться за портретом Полной дамы, которая с королевским достоинством наблюдала за ними: сколько она видела таких встреч и прощаний? Всех и не перечесть.

Девушка медленно сняла с плеч его мантию и протянула обратно. И он, воспользовавшись моментом, намеренно коснулся ее руки еще раз. Они молчали, не зная, что еще сказать — это был чудесный вечер, который не хотелось облекать в пустые слова.

— Что ж, — протянула Джинни, испытывая смутную печаль: ей не хотелось уходить. — Надеюсь, у тебя будут веселые каникулы.

— Взаимно, — тихо ответил он, не сдержав улыбку. — Может, увидимся?

— Нет, — задумчиво ответила Джинни. — Скорее всего, я буду занята.

Она не стала говорить, что Гарри должен был приехать на Рождество. По крайней мере, он обещал постараться. Но Блейз уже почувствовал его незримое присутствие, а поэтому молча сделал шаг к лестнице. Джинни тоже подошла к портрету.

— Джинни?

Девушка тут же обернулась: ей казалось неправильным вот так расставаться. Она увидела, что Блейз стоит к ней в пол-оборота, задумчиво уставившись в потолок, и ожидала чего-то, что приглушило бы внезапно появившуюся тоску.

— Я напишу тебе, — решительно сказал он, чуть склонившись вперед. — Ты же не против?

Лицо Джинни невольно озарилось радостью, и это само по себе стало для него положительным ответом. Когда она сказала: «Да», и быстро скрылась за портретом, он еще несколько секунд смотрел на вход в башню Гриффиндора, а затем, облизав пересохшие губы и сжав в руках пахнущую ее телом мантию, отправился вниз.

Глава опубликована: 30.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Дорогой автор! Спасибо за настоящую Джинни) каноничную, дерзкую, спортивную. Язык в целом тоже очень нравится, повествование спокойное, но и не скучное. Хорошо владеете фактурой текста, из-за чего не устаёшь читать. Ну и просто знакомый мир Хогвартса и его обитателей - потрясающе органично у вас получается описывать. Спасибо за продолжение сказки)
Camerton
Ох, я не ожидала здесь увидеть комментарий к моему рассказу)
Спасибо большое за высокую оценку! Мне очень приятно, рада, что вам понравился образ Джинни. И просто благодарю, что высказали свое мнение!
Ура - ура) очень жду продолжения!
Ой мне так понравилось)
И сюжет интересный, и читается хорошо, а уж как давно я не читала про Блейза…
К тому же он у вас так описан, что я влюбилась в него вместе с Джинни)

Да и вообще, посреди этого интересного расследования, я больше всего искала строчки, что Джинни покинула Гарри и нашла Блейза. Но, предвижу запутанный сюжет со слухами, что он теперь с Панси, недопониманиями и тд. Эх, подождем.

А еще я впервые вижу в фанфике персонажей из хогвартс легаси, и они стали очень хорошей частью сюжета)

В общем предчувствую еще достаточно глав, так что жду проду!
Мерзкий гусь
Вы подняли мне настроение прям) спасибо, что высказали мнение о работе) мне очень приятно))

Про Блейза отдельное спасибо, я сама его люблю в этом фанфике и рада, что он смог понравится кому-то ещё)

Про Джинни и Блейза в последней главе: я просто не смогла найти места её мыслям, там столько было "технических" вопросов) но всё будет в следующей)) у самой руки чешутся описать уже это всё)

Здорово, что вы заметили про легаси) это скорее приятные отсылки, игра мне понравилась, как и имена с характерами некоторых персонажей, но стараюсь не афишировать этот кроссовер =)
Мисс_Дарси
Очень рада, может быть замотивирую Вас быстрее отдать нам новую главу😂😂

К слову, я никогда не читала пейринг Джинни/Блейз, обычно не заходило, да и Вашу работу начала читать из любопытства, к тому же увидела хороший коммент) вот. Теперь переосмыслила свою жизнь, буду читать про них и дальше😂
Спасибо Вам за открытие))


На самом деле конечно да, хочется развязки, но с другой стороны я понимаю что для нее все это тяжело. Кстати, огромное значение я придала постельной сцене и ее эмоциям, вот уж точно в такое верю, наверное после этого все ее душевные метания стали как-то серьезнее восприниматься. А верю потому, что это кажется логичным, учитывая их привязанность и ее давнее увлечение героем. Так что в этот момент конечно было очень не по себе и пусто, но именно он и оставил фанфик в памяти наверное.
Так что вот, развязку и хочется, но так же хочется еще почитать про их начинающиеся попытки общаться, флирт и прочее)) про отношения что там читать, все и так понятно, а самое начало всегда оставляет внутри предвкушение романа))

Могу понять про афиширование, тоже не думаю что нужно это. Но раз уж заметила, решила сказать)
Харлоу почему-то мне прям там запомнился, да и вообще игра крута, согласна))
Показать полностью
Мерзкий гусь
Вы правы, комментарии всегда являлись двигателем прогресса) спасибо большое!

Я учту ваше пожелание насчёт чуточку растянуть удовольствие от их общения) ну как минимум их встреча после того, как Джинни рассталась с Гарри не случилась сразу, а это даёт повод пофантазировать ещё немножко на эту тему))

Я до этого, честно говоря, тоже никогда не читала про их пейринг, просто не было желания, но когда начала продумывать сюжет, так затянули их образы, думаю потом почитать что нибудь похожее)
Дорогая автор, у вас нет текста в последней главе, только примечание!! Я сначала испугалась, побежала на фикбук проверять, но там целая глава, а тут нет((
История получилась чудесная! Но проверьте пожалуйста 17 главу здесь, возможно, конечно, только у меня сайт глючит...
Princess Ginny
Спасибо, что предупредили! Никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой. Извините)
Обновила главу
Дорогой автор, спасибо за классную историю, прочла на одном дыхании))))
taraskatova
Я очень рада! Спасибо, что оставили отзыв - это очень приятно!
Мисс_Дарси
Добрый день!
У меня тоже не отображаются главы, есть только вторая, восьмая и семнадцатая:(
llsn
Сейчас пытаюсь решить проблему
Видимо чет с фикбуком, не хочет обновлять
llsn
Всё, все главы вернула! Пришлось вручную чинить) извините, опять что-то поломалось при быстром копировании глав.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх