↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Защитница Императора? (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
У императора - Александра 1, есть подруга, которая вскоре становится его телохранителем. Вместе они многое прошли и чувствуя скорую кончину, Александр 1, отдает ей, написанный и подписанный им указ, а точнее приказ, о том что после того как он умрет, она должна также верно охранять его брата - Николая 1 и его племянника Александра 2. С чем же столкнется главная героиня? Она умрет сражаясь за императора или же сможет это все пережить и прожить спокойно свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Pov: Николь.

Перед тем как выйти, я зашла на кухню и взяла несколько кусочков сахара и положила в карман. Выйдя на улицу, мы направились в конюшню. Там стояли два красивых черногривых коня. Конюхи вывели их из стойла и отдав нам поводья, ушли. Ворон и Буцефал. Лучшие кони. Подойдя к своему скакуну, я погладила его по морде и Ворон тихо всхрапнул, чуть боднув меня головой.

— Ну что ты, мальчик? Все хорошо. Я тут. Без меня ты не останешься. Все хорошо, тшшш… Конь чуть успокоился и потянулся мордочкой к моему карману, зная что я всегда принесу ему что-то вкусненькое. Засунув руку в карман, я вытащила четыре кусочка сахара. Дав два Ворону, другие два отдала Буцефалу. Схрумкав свое лакомство, скакуны были готовы к поездке. Николай, поправив ремни, подошёл ко мне и сказал:

— Животные вас любят.

— Не все.

— А кто вас не любит?

— Отцовский кот. В детстве пыталась его погладить, да чуть глаз не лишилась.

— Не самый приятный случай.

— Это точно.

— Я так посмотрю тебе по душе больше кони.

— Да, у отца была лошадь, на ней я училась кататься и многому другому. Много падала, да все равно лезла в седло. После того как я стала оруженосцем императора, отец подарил мне Ворона. — на этих словах я погладила рукой шею скакуна.

— Он очень вам дорог. Мне Буцефала подарил брат. На мое 17-летие. Я был рад как ребенок. Меня всю жизнь учили быть военным. А военному нужен боевой конь.

— У меня были два брата…

— Были?

— Они умерли в 5-летнем возрасте. От пневмонии. Мать тогда с горя чуть не покончила с собой. Долго она горевала. Потом родилась я. Назвали Николасом. Единственный луч солнца в их жизни. Сначала думали что я мальчик и так до 12 лет, одевали как мальчика, волосы стригли и прочие заморочки. Отец отдал в пансион для мальчиков. Ну потом уже приходилась жить в роли мальчика. Затягивать тело бинтами, стричься и т.д. Пришлось документы сделать другие, дабы в армию взяли. В армии тоже приходилось не сладко. Приходилось ждать пока все уйдут и тогда переодевалась. А в 17 меня хотели «женить» на какой-то девушке. Мать просила приехать, дабы с ней познакомить, но я отговорилась тем что приболела. И только когда мне исполнилось 18, я сказала, что я девушка. И имя мое Николь. Сказать что они были в шоке? Нечего сказать. Мать с отцом долго просили прощения. Да мне и не за что было их винить. Понятное дело, потеряли сыновей, ещё совсем детей. Вот такая вот история.

— Тебе было трудно? Вживаться в роль мальчика?

— Нет, не трудно.

За этим разговором мы доехали до набережной. На другом берегу реки шли ряды солдатов гвардии. Они шли в Петропавловскую крепость.

Навстречу нам ехал Михаил Милорадович.

— Ваше сиятельство, граф Милорадович. — сказал Николай, приветствуя графа, прислоняя ладонь тыльной стороной ко лбу. Я молча склонила голову.

— Ваше Высочество. — поприветствовал Николая граф.

— Определены зачинщики заговора? — спросила я.

— Это не бунт, а просто недоразумение. Солдаты повинились сами и идут под арест. А офицеры усмирившие их, готовят государю постановление. Это постановление касается и вас, дорогая Николь. Я улыбнувшись, кивнула ему. — Доложите Его Величеству, что все обошлось Слава Богу. Николай недовольно на него посмотрел и сказал:

— Это пусть государь решает. Обошлось или нет. — и отдав честь, Николай поехал дальше. Я посмотрела на уезжающего Николая, то на графа Милорадовича и чуть пожала плечами мол «а я что могу сделать?». Отдав честь, я отправилась вслед за Николаем.

Россия победила Наполеона и на несколько десятилетий стала первой державой мира. Внутри страны нарастало ожидание перемен, которых желал и царь Александр. Принятие Конституции, освобождение крепостных, отмена двадцатипятилетней службы, реформы суда.

Возникли десятки обществ, ставивших целью преобразовать Россию. Многие из них были тайными. В Петербурге группа гвардейских офицеров составила общество и назвала его «СОЮЗ СПАСЕНИЯ»

Глава опубликована: 05.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх