↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Олений дракон (джен)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, AU
Размер:
Макси | 453 292 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Эйгор Риверс - попаданец в Станниса Баратеона.
Деймон просто попаданец.
Hilarity ensues.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. В путь

Расслабиться Деймону довелось только к обеду. Всё утро ушло на то, чтобы утихомирить разбушевавшегося старикана, придумать какое-никакое объяснение тому, что ночью все оказались в септе — вопреки приказу принца — и устроили там столпотворение.

Потом очнулся Бринден, Бриндену было ожидаемо паршиво, пришлось бежать за Крессеном, потом на кухню — приказывать готовить горячий травяной настой и плюшки с мёдом...

Но к обеду и сьер Харберт усвоил, что зелёный септон, обратившийся в святую веру — масляный брат(1) лорда Ренли и никуда не денется, и Бринден наелся плюшек и прекратил дрожать совсем уж крупной дрожью и кашлять так страшно.

 

Осталось всё как обычно: сьер Харберт был недоволен, а Брин валялся пластом и жалобно-умильно просил ещё кусочек пирожного с лимоном.

Откуда он взялся? Почему был такой мелкий? Эйгор говорил, покойная родня отбила от твари-из-дерева, сам Брин не говорил ничего вообще, только ревел при одном упоминании той ночи и уточнял, точно ли оно ушло.

Сейчас бы кого-то взрослого и умного сюда — хоть даже брата Дейрона, а лучше — деда Джоса или леди Барбу. Но был один лишь Деймон, а он себя ни умным, ни взрослым никогда не чувствовал — скорее, наоборот.

— Может, в Красный Замок? — предложил Эйгор. — Там септон Аддам, если не свалил с концами...

Септона Аддама, то есть призрак Блаженного Короля, правда, мог видеть только Брин, и иногда сестричка Гвенис. Но слышать могли все — и слышали неоднократно, вспомнить только, как Эйгор усомнился, что добрый люторанин может порадовать супругу перстами и устами, а септон его разубеждал... впрочем, сюрпризом эта проповедь была лишь только для тех, кто не читал сборника дорнийских писем и поздних посланий Блаженного.

Там и не такое водилось — особливо в письмах к леди Мэрайе Старк, особливо дорнийского периода.

— В Красном Замке король. И верь мне, стоит тебе покинуть Предел, как Харберт выбросит Бриндена на улицу под дождь, а Ренли отправит... куда там его присватал Драконий Моль?

— Предлагал мне выбрать из Тиреллов и Айронвудов, — мрачно сплюнул брат.

— Это как выбирать между подагрой и любовной чесоткой, — скривился Деймон. — Нет, уезжать нельзя, если только не всем и сразу вместе... но куда можно поехать всей дружной толпой, и без сьера Харберта?

 

Ответ явился по мановению руки Небесного Отца в лице Драконьей Моли — потрёпанной, недобро глядящей из-под обвисшей чёлки, с такой гримасой на лице, как будто этой ночью Эйгор не твари-из-дерева, а лично принцу по морде засветил.

И свита его подстать — но их-то можно было понять. После настоя крушины с чемерицей никто не радуется жизни.


* * *


Принц Рейгар прекрасен и величественен в своей драконьей мощи... был бы, если б не выглядел так, будто, по выражению матери, на нём грамкины ячмень молотили. А может, судя по потрёпанности рыжих обмудков, и впрямь молотили, но не грамкины, а кто другой. Кто этих глиномесов разберёт, с их извращёнными любовными игрищами.

— Лорд Станнис, извольте объясниться.

Эйгору очень, ну прямо очень хотелось объяснить принцу, кто он такой и по какому известному маршруту должен отправляться, но пришлось сдержать себя и скроить самую постно-почтительную мину: наверху отлёживался больной Брин, чьё появление и так вызвало немало проблем и вопросов, и сраться с принцем было категорически нельзя. Как бы ни чесался язык.

— Вы клятвенно заверяли меня, что примете меры касательно своего поведения и поведения лорда Ренли, и что же? На следующую же ночь вы нарушаете мой приказ!

— На то была весомая причина, Ваше Высочество, — занудно-почтительным тоном ответил Эйгор. — Наш зелёный септон(2) простудился под дождём и тяжело захворал. Мы со сьером Геймоном торопились помазать его в септе, боялись, что может отойти.

Принц поправили свалявшуюся чёлку и озадаченно нахмурился.

— Но зачем, если он и так...

— Хотели, чтобы он, если вдруг помрёт, отправился на небеса, — пояснил Эйгор. — А не остался болтаться неприкаянным духом в богороще, как все они.

Если честно, он понятия не имел, что там происходит с древобожниками после смерти, ляпнул, что первое в голову пришло. Принц, к счастью, тоже не знал, потому что ощутимо расслабился.

— А что там делал лорд Ренли?

— Так гроза была жуткая, Ваше Высочество, — спокойно пояснил Эйгор. — Ренли до смерти перепугался, пришлось взять его с собой. Вы бы своего брата тоже с собой взяли, полагаю.

Брат у Рейгара вроде был и вроде не сильно старше Ренли, но судя по лицу принца, тот вряд ли стал бы утешать пацана в грозу. Мда уж, бедный ребёнок. И бедные жена и дети принца — случись что, он же кинет их в столице на придворных и ёб... чокнутого папашу, а сам двинет на поиски подвига, достойного песен. Подвиг-то вряд ли найдёт, а вот что-нибудь тяжёлое на голову и смерть в какой-нибудь луже — это как пить дать.

— К сожалению, в этот раз Штормовой Предел не был ко мне гостеприимен, — высокопарно вздохнул Рейгар. — Поэтому я собираюсь отбыть самое позднее завтрашним утром, поскольку не испытываю ни малейшего желания находиться под вашей крышей, лорд Станнис...

Как говорил Дейрон после визитов папаши или особенно неприятного придворного — слава тебе, Отче, и хвала, съебнул наконец-то. Говорил, справедливости ради, на родном языке жены — при дворе ройнарский был в большом загоне, и даже из дорнийской свиты княжны Мирии его понимали далеко не всё. Откуда Дейрону было знать, что его дети — родные и не очень — годам к девяти запас ройнарской брани усваивали в полной мере...

— ...но перед отъездом я хочу оказать вам милость, которую вы, правда, не заслужили...

И тут Эйгору стало страшно так, как не было страшно даже ночью, когда он в одиночку отгонял Тварь от больного брата.

— ...и пригласить вас на большой турнир, на котором будет всё королевство, — неожиданно мило и даже мягко закончил Рейгар. — Он состоится в Харренхолле в ближайший месяц.

Эйгор заморгал от удивления. Предложение было удивительно... нормальным. Обыденным. Человеческим, можно сказать.

Турнир, на самом деле, это даже хорошо — ему категорически нужно было выпустить пар и кого-нибудь от души отмудохать. Тварь была не в счёт, а чучело и кинтана во дворе подходили не очень.

— Я настаиваю, лорд Станнис. Понимаю, вы не любите турниры, но...

— Да нет, почему, с радостью приму ваше приглашение, кузен, — пожал плечом Эйгор. — И буду совсем не прочь отделать в бугурте чью-нибудь наглую рыжую рожу.

— Смотрите, как бы вас самого не взгрели как мальчишку, мой лорд Станнис, — процедил Коннингтон.

— Не принимайте на свой счёт, лорд Джон, и вы тоже, сьеры. Просто к слову пришлось.

Деймон же хотел свалить куда-нибудь всей толпой без дядьки Харберта? Вот и славно, вот ему и повод.

Заодно сам развлечётся, а то на него тоже многое свалилось.


* * *


Ренли был вне себя от счастья — первые три дня дороги. Потом осознал, что до турнира ещё придётся добраться и приуныл — тем более, что лично ему добираться предстояло в возке, по соседству с болезным Бринденом, который почти не говорил, надсадно кашлял и смотрел глазами обиженной на мироздание мышки с тяжёлой дизентерией.

Ещё в возке расположился мейстер Крессен, добродушный старик с мягкими руками, который теоретически был должен помогать воспитывать мелкого лорда и лечить Бриндена, но в основном дремал, завернувшись в клетчатый шерстяной плед, просыпаясь лишь изредка и жалобно постанывая, когда возок подбрасывало на ухабах.

Не самая приятная компания для мальчика неполных пяти лет, одним словом. Не диво, что Ренли постоянно просился в седло к старшему брату, на свежий воздух. Но в седле он быстро уставал и начинал проситься уже обратно в возок — тоже весьма обычное для мелких поведение и причина, по которой Деймон ненавидел выбираться куда-нибудь со всем своим выводком.

И по которой отступление от Стонхеджа до Мандера было похоже на адский кошмар.

 

Ему не хотелось думать об отступлении, о бесполезном и безнадёжном восстании, но мысли приходили сами собой тем чаще, чем ближе они были к проклятому Тамблтону. К нему — но не к тому полю, где навсегда остались близнецы, и дед Джонас, и братец Бирен, и бедолага Бивень, и Моандер, и дядька Костейн, и столькие друзья. А выжившие? Выжившие позавидовали умершим — кто на эшафоте, как их септоны и мейстеры, а кто в монастыре или в насильном браке, как Лорна или Бесси...

Боги, Бесси!

Эти страницы он брату не показывал и не собирался показывать ни за какие блага. Для него Бесси Бракен оставалась тощей чернявой малявкой с одним гордым коренным зубом, шамкающей не хуже бабки Алисы и уже способной сварить кому-нибудь что крепкий здоровый сон, что неотступный понос. Незачем ему знать о том, как её в неполных двенадцать увезли из дома в столицу и отдали сорокалетнему Флоренту — и ещё прибавили, что это большая честь и удача, ведь сначала хотели выдать за межевого рыцаря, какого не жалко.

Но, конечно, выбрали Флорента. Межевики ведь люди простые, душевные — едва ли стали бы брюхатить ребёнка, да и тиранить тоже. Тиранить в дороге неудобно, для этого потребен и дом, и сад, и пара слуг для вящего удобства тиранства...

Нет, про Бесси пусть брат не знает. Вроде бы она потом сумела выбраться, зажить по-человечески — и ладно. А что прокляла и предала и брата, и племянников — так люди слабы, особенно несчастные, а брата проще винить во всех своих печалях, чем короля.

Король-то печалей может и добавить...


* * *


Поездка, по мнению Эйгора, вполне себе удавалась.

Деда Харберта даже уговаривать особенно не пришлось — тот был так рад выпроводить их всех куда-нибудь и наконец отдохнуть от постоянной угрозы сердечного удара, что ворчал недолго и исключительно для вида. Собрались и выехали тоже удивительно легко и вовремя, хотя на Королевском тракте к ним присоединилась толпа народу — в том числе тех, кого Эйгор не горел желанием видеть, так что небольшой кортеж вырос в самый настоящий поезд со всех Штормовых земель. Эйгор, на своё счастье, сумел перехватить на конюшне вороного дорнийца — не андалец(3), конечно, но тоже ничего так лошадка, и скорость развивает вполне приличную: можно прокатиться, проветриться, вернуться и даже не отстать. Эйгор попробовал, и ему понравились, только вот лица у его спутников как-то странно вытягивались — не привыкли, видимо, наблюдать, как их молодой лорд уходит бешеным карьером куда-то в сторону горизонта, а потом из ниоткуда появляется обратно. Или из-за вороного — в Пределе тот слыл лютой тварью, к которой лишний раз старались не подходить, а с Эйгором был спокоен, как дохлый кот, и послушен, как собака.

Некоторые проблемы доставляли Брин и Ренли — или Эйгор, или Деймон должны были сообразить, что это убийственное сочетание. Ренли, как и все мелкие, любил ужасы; Брин, как и любой Блэквуд, знал кучу отборных приреченских сказок(4), которые и рассказывал в пути, не стесняясь подбавлять особо красочные подробности. Ренли сказочки радостно слушал, а потом не менее радостно ссался в постель, потому что ему в очередной раз приснился мужик с глазами на ногах или баба без лица, или рыжий менестрель с зубами в три ряда, или что его утащили под холм грамкины, держали в плену девять раз по сто лет, а когда отпустили, он истлел заживо и рассыпался прахом под первыми лучами солнца.

— Маленькому лорду Ренли вредно всё время слушать сказки септона Брандона, — как-то сообщил Крессен в перерывах между спячками. — Нужно отвлечь его чем-то другим. Может, будете брать его с собой на прогулки, мой лорд Станнис?

Эйгор заподозрил было, что Крессен нарочно хочет куда-нибудь деть Ренли, чтобы в одиночку послушать самые забористые сказки — исключительно в целях изучения фольклора разных частей королевства, разумеется, — но старик был так прост и безмятежен, что мысль пришлось отмести как маловероятную.

— Его берёт на седло сьер Геймон.

— Сьер Геймон едет шагом, к тому же лорду Ренли быстро надоедает смотреть по сторонам на одно и то же. Покатайте его по округе, мой лорд, вам самому это пойдёт на пользу — нельзя же всё время носиться сломя голову.

Эйгор хотел было отговориться, но некстати вспомнил, как сам в этом же возрасте всю дорогу от Стонхеджа до столицы провёл на седле то у деда Джонаса, то у покойного Тойна, и нехотя согласился. Ренли был на седьмом небе от счастья и воспринимал эти прогулки как небольшие приключения, даром что как-то чуть не вылетел из седла и его частенько тошнило, когда Эйгор, забывшись, пускал коня быстрее, чем следовало.

— Только молчок, ясно? — напомнил Эйгор, когда Ренли в очередной раз вывернуло прямо на него и пришлось спешиваться, чтобы почиститься; благо, неподалёку оказался небольшой ручей. — А то не возьму больше.

— Ты за кого меня пвинимаешь? — Ренли упёр ручонки в боки, стоя по щиколотку в воде с подоткнутым подолом платьица. — Я мущ-щина и Баватеон! Баватеоны своих не выдают!

Эйгор одобрительно покивал, передал мелкому пригоршню черники на лопухе и продолжил отстирывать дорожный колет. Когда они, в мокрой одежде и самую малость вымазанные черничным соком, вернулись к остальным, никто ничего не заметил, только Брин ехидно похихикал.

Ему, неожиданно для Эйгора, становилось лучше день ото дня, даром что дорога была не из лёгких; чем ближе было к Приречью, тем чаще Брин откидывал полог возка и высовывался наружу, а как-то раз на привале даже выбрался, набрал какой-то травы и заварил вечером. Эйгор тишком попросил Крессена попробовать — мало ли, какую шмаль начал варить очухавшийся братишка — но это оказался всего лишь травяной чай для укрепления сил.

Бриндена это жутко возмутило.

— Мама это пила, когда носила нас с Гвис! — шипел он, когда их никто не слышал. — Гвис это пила! Тётя Мэрайя пила! Почему меня сразу потребовалось проверять?

— А мне откуда знать, что ты за шмаль варишь? — шипел в ответ Эйгор.

— Почему сразу шмаль?!

— Потому, что ты и шмаль — одно целое, единое и неделимое!

Брин в итоге обиделся и пару дней не показывался из возка, а Эйгор, на всякий случай, эти же пару дней стряпал себе сам — мало ли, до какой крушины доберётся обиженный брат. Но Брин то ли крушину не нашёл, то ли решил не дуться, потому что привычных по той, прежней жизни санкций в виде поноса с блевотой и чесоткой так и не последовало.

В общем и целом, поездка проходила как-то даже слишком мирно и радостно... а значит, скоро стоило ждать какой-то подставы.


* * *


Вдалеке виднелись развалины монастыря, который построила когда-то септа Гевея — дочка Киры, его родная, получается, внучка. Монастыря, который фанатичные сторонники правящего дома сожгли вместе с самой Гевеей и всеми насельницами.

Деймон тронул поводья и направил свою кобылку вперёд к развалинам и невысокому кургану за ними. Кобылку он свёл с пастбища близ Летнего через пару дней после пробуждения, и нисколько об этом не пожалел — она была, конечно, не андалочка из Стонхеджа и даже не дорнийка, но принесла ему аж три победы подряд, а победы принесли ему отличный доспех вместо обгорелого старья из Летнего.

О чём бы только не думать, лишь бы не о том, что здесь случилось.

Близ самой вершины кургана он спешился. Трава на Краснотравном была зелёная, высокая — по пояс, покрытая прохладной росой. Тогда... тогда он не смотрел ни на траву, ни на синее небо, ни на облака на нём — да и не было тогда, на что смотреть. Солдаты и их кони всё вытоптали.

Каменная плашка на вершине кургана была усыпана цветами — кто бы мог подумать!

Место смерти Деймона Претендента, да горит он в седьмом пекле, и проклят будь его род до последнего колена — многим ли довелось увидеть свою могилу? А прочитать на ней столь милую и столь исполненную любви и всепрощения эпитафию?

Но рядом с эпитафией официальной красовались не слишком официальные. Написанные от руки мелом, нацарапанные гвоздём слова — «Чёрный дракон, вернись!», «смерть всем тиранам», даже «Святой мученик Деймон, молись о наших грешных душах»... какой он мученик, он просто дурак, которого втянули в дурацкую же авантюру и который и сам погиб, и погубил других.

Лучше бы здесь молились Эми и Эни, вот уж кто — невинно умученные души...

 

— Папа, — прошептал ветер в траве.

— Папа пришёл.

— Так здорово, так здорово, папа пришёл! Робин, Харвин, идите сюда, здесь папа!

Дожил. Пил он, конечно, немало — но допиваться до голосов пока что не доводилось.

— Па-а-а, так здорово, что ты пришёл! А папу позови?

— Папе семнадцать, он вас даже не знает, — буркнул Деймон в шелестящую голосами пустоту. — Эми, Эни, зачем вы здесь? Ступайте... на Небеса, наверное?

— Нельзя нам на Небеса, мы все здесь сидим. И мы, и Харвин, и Кира, и даже Робин...

— Так вот откуда туман, — мрачно пошутил Деймон.

— Он больше не курит, у него головы нет, — ответил ветер. — Па, а ты ещё вернёшься?

— А может, лучше вы пойдёте со мной? Там Эйгор и Бринден, все отцы, считайте, в сборе.

— А может, пойдём... — ответил ветер.


* * *


Подстава пришла, откуда не ждали — от Деймона.

С самого Предела с ним творилось что-то не то: ещё при выезде был непривычно смурной — наверное, из-за той книжонки якобы по истории, — по дороге не пропускал ни одной септы, ставя с десяток свечей за упокой, и мрачнел всё сильнее. Когда огибали Тамблтон, и вовсе сотворил странное — застыл на месте, уставился дикими глазами в никуда, а потом унёсся к дальним холмам ещё быстрее, чем Эйгор во время своих прогулок.

— Что это со сьером Геймоном? — озадаченно спросил Крессен, покачивая уснувшего Ренли. — Что-то случилось?

— Не должно было, — пожал плечами Эйгор. — Захотел побыть один?

— Это здесь, — прошелестел из глубины возка Брин.

— Что здесь?

Брин нервно сглотнул, осторожно прополз мимо Крессена и дёрнул Эйгора за рукав, требуя наклониться в седле.

— Здесь, — повторил он едва слышно. — Здесь я его... и здесь ты меня... вон на тех холмах.

Эйгор с трудом удержался от того, чтобы не выбраниться. Ну да, действительно, что это случилось с Деймоном. Его самого бы от близости к месту собственной смерти коробило бы не меньше.

Не то чтобы Эйгор, правда, знал, где оно, это место, да и знать не хотел. Пока что.

— Мы уже выяснили, что это был не ты, а сраная Тварь, — тихо, но твёрдо ответил он. — А я ничего не помню, значит, ничего не было. Проследи за Ренли и Крессеном, я сейчас вернусь.

Деймона он встретил на полпути к каким-то развалинам — может, получилось бы догнать быстрее, но ноги вороного путались в высокой траве. Не успели они поравняться, как на Эйгора налетел вихрь — слабый, но ощутимый, и будто бы состоящий из десятка ветерков:

— Папа!

— Папа!

— Ой, какой ты молодой!

— Па сказал, что ты нас не помнишь?

— А раз ты молодой, то Эми и Эни могут тебе врезать?

— И врежем!

Эйгор вздрогнул — среди голосов он внезапно узнал близнецов, Эймона и Эйгона. Он не видел их, но слышал. Лучше, чем хотелось бы.

— Деймон, — выдохнул он. — Это...

— Дети, — печально улыбнулся тот. — Мои, твои... наши внуки. Они почему-то остались здесь, на поле, а не пошли дальше.

— Так из-за него всё, — буркнул незнакомый голос, и что-то несильно пихнуло Эйгора в плечо. — Это он поклялся огнём и кровью, что не знать покоя ни нам, ни ему, пока трон не отвоюем. Мы все поумирали, а трон тю-тю, так нашим и не стал.

— Я поклялся?! — ужаснулся Эйгор. — Я был пьян?

Дать самую страшную клятву, да ещё и в таком деле... он точно был пьян.

— Ты не пьян был, а зол на всех. Что почти одно и то же.

— Да отстаньте вы от него, — вмешался ещё один голос, незнакомый, но похожий на голос самого Эйгора. — Па же сказал, что ему семнадцать, и он ничего не помнит! У него даже я ещё не родился!

Значит, у него от Ханны была не только Калла, но и сын? Как интересно.

— А мой папа тоже меня не помнит? — спросил ещё кто-то. — Тётя сказала, они отбили его от Ворона, но он тоже стал маленьким!

— Вот ты ему про себя и расскажи!

— Как? Привет, пап, я твой сын Робин, и ты не уследил, как мне оттяпали голову?

Деймон в разговор — если это только можно было назвать разговором — никак не вмешивался, а только смотрел на Эйгора бесконечно печальными глазами.

— Можно, они поедут с нами? — тихо спросил он наконец. — Они все эти годы были здесь, на поле, а в Харренхолле все вместе веселее.

Эйгор только рукой махнул и развернул коня.

— Если хочешь. Только следи за ними сам, а? Я-то их не помню... и мне бы с живыми родственниками разобраться.


1) То есть брат через обряд помазания елеем; некий аналог нашего крёстного брата.

Вернуться к тексту


2) Зелёными септонами и септами в обиходе называют жрецов Острова Ликов, служителей Старых Богов, из-за характерного цвета одежд.

Вернуться к тексту


3) Порода лошадей, выводимых в Приречье, в частности Бракены.

Вернуться к тексту


4) В авторском фаноне — смесь из наиболее всратых сказок Японии и Ирландии.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 251 (показать все)
Идея с огнём огонь, но я прям вижу как мозги Реяши завихряются. Патамушта вот она!!! Ещё одна мать головы!!! Прошла сквозь огонь!!! А огонь это Тарги!!! Второй ребёнок Элии не считается, это она точно нагуляла. Ща математика сложится - страшная дочка от родной крови, мальчик от пакета и младшая девочка от Пламенной Девы (ыыыы). И вся срань снова достаётся Баратеонам! То невеста, то потенциальная невеста...
Тарготетки конечно огонь советуют, но Кэт бы лучше понырять - она речневичка в конце-концов и чем меньше связи с символами припизднутых таргов тем целее.
Ещё одна мать головы!!! Прошла сквозь огонь!!!
Ему сказали же лёд нужен, а тут льдом вроде бы и не пахнет
Mirta Vyoly
Тарготетки конечно огонь советуют, но Кэт бы лучше понырять - она речневичка в конце-концов и чем меньше связи с символами припизднутых таргов тем целее.
Это не тарготётки, это Дева, Мать и Старица типа. И смысл в том что на огонь согласится Эйрис, в то время как на что нибудь ещё – едва ли
Ну ок, на удушение мирийскими или тирошийскими (не помню точно) пыточными устройствами ещё, но это уже на ордалию не тянет
Тарго- и не-тарго привидения то как будто не должны бы мочь вот так вот повлиять на материальный мир. Они тут конечно те ещё боги (концептуально скорее старые кстати) из машины, вытаскивают вон людей из прошлого и вообще, но люди из прошлого хотя бы их близкие – Кейтилин то им в лучшем случае отдалённый потомок по линии троюродного племянника внучатой лошади охотничьего сокола её матушки. Это конечно утрирование, но даже если да – я уж не помню все местные родословные, то таких потомков у них сотня другая на эпоху наберётся
Ladosавтор Онлайн
Гилвуд Фишер, вообще Кейтилин - правнучка Гвенис, так что не сказать, чтоб сильно далекое родство. Собственно, Бета, Меланта, Кейтилин - дочки Гвис от Квентина Блэквуда, Кейтилин вышла за Талли и приходилась бабкой Хостеру с Бринденом (она и назвала, мдам).
Старки вот на поколение дальше, а потомство Беты... ну, вот такое потомство, с ними беседовать бесполезно.

А людей из прошлого вытащила (точнее, переслала в будущее) вполне на тот момент ещё живая Алиска, всей своей ведьминой силищей. Призраки могут только давать туманные советы, являться во снах и глюках, нимношк контрить Тварь (но только те, что при жизни были со ~способностями~), ну и просто трындеть и сношать мозги тоже могут, кто им запретит-то.
Гилвуд Фишер
Ну девушка которая прошла через огонь чистенькой аки Древняя Кровь Валирии это слишком жирная замануха. И не ему же вынашивать, ему просто сделать. И че с дебилушки взять, он любую теорию под себя подгонит, даже Тварь не переубедит
Lados, собсна, там вся троица - прабабки Кет разной степени дальности: Мэрайя, в свою очередь - родная бабка Гвенис, а Барба - прабабка Джейн Бракен, матери Хостера.

Они ж потому втроем и поперлись, что дите родное, дите надо выручать :)
Гилвуд Фишер
Упс, я че-то была уверена что это Тарготетки косплеем занялись
Mirta Vyoly, они и занялись :)
Но как они могут гарантировать проход через огонь
Волк и Ворон это конечно стародавняя парочка, но рыжий Ворон че-то мне Сереженьку Разумовского напомнил. Это мне просто так напомнилось или так и надо было?
Доброе утро, Егорушка! Вовремя проснулся, ничего не скажешь.
Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды. Хорошо что игрок шулером оказался)
Спасибо за главу!
Ladosавтор Онлайн
Это мне просто так напомнилось или так и надо было?
Просто так. Рыжим Ворон был задолго до)

Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды
Идеальное описание, да))
Доброе утро, Егорушка! Вовремя проснулся, ничего не скажешь.
Настолько вовремя, что "а еще денек проваляться не мог?!" заорали примерно все. Оно же сейчас егорить начнет, аааа!
Траву у феи наслаждения пошли выманивать толпа призраков, малолетка и игрок другой команды.
Да еще и в самую всратую богорощу эвер, бггг.

И да, фулл Иббенийки Нелл походу нужен.
Ladosавтор Онлайн
Бешеный Воробей, я не осилю!
Там рифмовка сложная, а в русском языке сильно не хватает синонимов.
Ввиду просыпания Эйгора я предчувствую инсульт всех мест у папаши Джона. Потому что говнюк прямым рейсом пойдёт портить отношения со всеми гражданами заговорщиками, а потом к королю/принцу завернет и ему за шиворот тоже навернет. Очень нервный юноша тонкой душевной конституции
Глава прекрасная! Очень интересные испытания, песня про Нэлл культовая, а Деймон заработал себе целых две непредсказуемых проблемы.
инсульт всех мест у папаши Джона
На самом деле, там инсульт уже не только у него, бгг. Дейрон с Барбой в атстрале уже ставки делают, кто дольше продержится: они знают, на что звиздюк способен, уж они-то знают.
Деймон заработал себе целых две непредсказуемых проблемы
Причем одну - по своей вине, говорили же: не зови из леса то, что там обитает!

хорошо еще, не из Мертвой Топи позвал
* пробирается в ложу с бутылкой арборского * Я только посмотрю, что там за песня такая об Иббенийке Нелл, говорили они, песня менестреля (только не такого, как Рейгар, бе!) - еще не повод смотреть турнир, говорили они...

"Изменившаяся мораль" - всё-таки дивный троп. Столько смешных синхронизмов-анахронизмов и упоротых ситуаций... и столько трагедий из-за того, что кто-то (не без помощи Врага и его хозяина) возомнил себя исключительным и стал насаждать это как новую норму.

В "Оленьем драконе", как в "Полумейстере" и в SparrowVerse HP, невозможно безусловно одобрять чьи-либо действия (даже лучшим из персонажей порой хочется втащить прялкой по хребтине - так, для просветления), но и хейтить кого-то как-то тоже язык не поворачивается (хорошо рассуждать, что бы ты сделал, снаружи - а изнутри оно было/есть как?)

Ладно, кроме Рейгара и Лизы.

Рейгар - знатный идиот с полным отсутствием рефлексии и с тем, что любой мейстер со звеном по знанию души человеческой назовет валирийским словом megalomania - проще говоря, бред величия. Лианну жаль - хочется верить, что ее всё же вытащат из этой "пророчественной мясорубки". Роберта не жаль - пусть определится, кто ему нужен, Лианна или всё-таки Нед... в смысле, чтобы друг был всегда рядом, да будет назван флейтистом тот, кто подумал что другое!

Лиза... В соседней фандомной вселенной ее фамилия явно Хорнби.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх