Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Снейп просыпается через сорок восемь минут. Поттера рядом уже нет — Динни, ворча, переправила хозяина в его собственную спальню.
— Доброе утро, Северус, — откладываю в сторону учебник Зельеварения за шестой курс Хогвартса.
Снейп не отвечает, лишь бросает на меня странный взгляд.
— Кто... победил? — спрашивает едва слышно.
Не удерживаюсь, чтобы не произнести:
— Наши, Северус. Победа на нашей стороне.
Замешательство в глазах Снейпа дорогого стоит. Особенно это. Особенно учитывая, что он не знает, на чьей я стороне...
Издеваться над несчастным дальше не получается. Распахнув дверь, в комнату вваливается взлохмаченный и растрепанный Поттер и буквально падает на колени рядом с полуживым Снейпом.
— Профессор, вы живы... вы очнулись!!!
— Поттер... — выдыхает Снейп. — Вы... вы убили его?
— Убил, — отдергиваю шторы, впуская в комнату отблески заката. — Мой отец потерпел поражение, Северус. Очередное.
— Как...
— Это не ко мне. Это к Поттеру. Меня там не было. Вернее, была, но понятия не имею, что там происходило — вырубили почти сразу. Очнулась уже в Азкабане. Поэтому...
Поттер, однако, меня перебивает и, захлебываясь, начинает вываливать на несчастного Снейпа целый вагон информации, а я спускаюсь вниз, к камину, чтобы позвать мадам Помфри. Все-таки она колдомедик, а я всего лишь Сестра.
Помфри. Ага, наивная я, наивная. Следом за Помфри из камина вываливаются МакГонагалл, несколько рыжих Уизли, одна нерыжая Уже-Уизли, одна рыжая Уже-Не-Уизли и...
А дальше я сбиваюсь со счета...
Вздыхаю, выхожу на задний дворик. Магглам он не виден, как и весь дом, но посидеть там вдали от примчавшейся суеты — вполне. Сажусь на небольшую скамеечку, закрываю глаза и погружаюсь в звуки позднего вечера.
От наслаждения одиночеством меня отвлекает вежливое покашливание.
— Анна...
Открываю глаза.
— Мисс Риддл... Анна... — передо мной стоит Минерва МакГонагалл, часто моргая. Глаза ее подозрительно блестят, а в руках она теребит кружевной платочек. — Гарри... Гарри сказал, что вы вывели Северуса из комы...
— Как он? — интересуюсь.
— В порядке, — выдыхает директор Хогвартса. — Как обычно. Ругается, особенно на Гарри... Известие о десяти прошедших годах, правда, его шокировало... Анна, простите... Я... я опять... Я опять отнеслась к вам не так... как оно все...
— Тсс... директор МакГонагалл, — шепотом говорю шмыгающей носом пожилой женщине. — Тихо.
— А? — так же шепотом она переспрашивает.
— Послушайте.
— Что? — МакГонагалл вслушивается, пытаясь понять, что я имею ввиду.
— Слушайте. Закройте глаза. И слушайте.
— Что?
Поднимаюсь на ноги, подхожу к растерянной женщине вплотную.
— Что вы слышите, профессор?
— Я...
— Десять баллов с Гриффиндора. Что вы слышите?
И МакГонагалл понимает. Понимает и принимает правила.
— Голоса. Из дома.
— Еще?
— Шаги.
— Еще?
На этот раз она задумывается.
— Ветер.
— Да. Еще?
— Шелест веток...
— Да...
Она продолжает говорить, перечисляя все, что слышит. Я стою рядом, вслушиваясь в ее голос. Наконец, она просто замолкает, продолжая слушать.
— Не нужно лишнего, Минерва. Все, что у нас есть — оно в сердце. У вас доброе сердце. Вы никогда не желали кому-либо зла. Я не в обиде. Я никогда не была на вас в обиде.
— Спасибо... Анна.
— Идите к Северусу. Сейчас вы ему нужны, — слегка касаюсь плеча старой женщины. — Ему нужен кто-то знакомый.
— Но там Гарри...
— Гарри — двадцать восемь. Он взрослый мужчина, и Северусу предстоит привыкнуть к новому Гарри. Как и к молодой миссис Уизли... и мистеру Уизли. И миссис Поттер... понимаете, Минерва? Вы — его связь с прошлым. Как и Поппи... мадам Помфри.
— Вы правы, Анна... Я... я пойду... а вы?
— Я побуду тут.
— Хорошо...
Смотрю вслед уходящей МакГонагалл. Со второго этажа слышится ругань. По всей вероятности — кого-то из Уизли. Потому что их там больше всех.
* * *
Северус плох, хоть и отчаянно пытается изобразить из себя здорового человека. Он лежит, укутанный в теплое одеяло, пьет горячий бульон и ругается на Динни. Динни же в свою очередь ругается на Северуса, очень сильно напоминая мне русских домовиков, которые с хозяевами не церемонятся.
— Понимаешь, я хочу стейк. Стейк! Такое мясо жареное!
— Мистеру гостю нельзя стейк. Только бульон.
— «Мистер гость» уже почти здоров, ему нужен стейк!!!
— Если «мистер гость» съест стейк после десяти лет комы, — вхожу в комнату, то у нас не будет «мистера гостя».
— А вас вообще не спрашивают! — огрызается он в ответ. — Кто вас просил?!
— Гарри.
— Ваш Гарри...
— Он мой настолько же, насколько и ваш, Северус, — щурюсь. — Так что, увы, придется потерпеть.
Вместо ответа Снейп сверкает на меня черными глазами и отворачивается.
— Динни, сходи на кухню, принеси мясного пюре, — говорю, глядя на недовольного Снейпа. — Не стейк, но и не бульон.
Домовичка согласно хлопает ушами и исчезает.
* * *
Снейп выздоравливает долго. Его организм не хочет возвращаться к активной жизни. А еще он очень много вредничает — не дает взять мне кровь для анализа и составления индивидуальных зелий, потом не хочет их пить, ругается на Динни... И на меня.
— Почему вы не можете просто оставить меня в покое?! — в очередной раз слышу вопрос, когда появляюсь в его комнате в один из вечеров.
— Потому что у вас дома некому о вас позаботиться, — просто отвечаю и ставлю на стол поднос. На подносе — зелья, овощное пюре и компот.
— Я сам могу...
— Да, я знаю, — киваю. — Но у других это получится быстрее и качественнее.
— Я вас не просил.
— Мы часто делаем то, о чем нас не просят другие, — пожимаю плечами и беру первый флакон с подноса. — Извините.
— Отстаньте от меня!
— Нет.
Иногда меня заменяет мадам Помфри, когда я задерживаюсь в Хогвартсе допоздна, приготавливая зелья для Больничного крыла и Снейпа. Поттер, если я задерживаюсь, присылает Динни с ужином.
Я постепенно привыкаю к размеренному ритму жизни. Утром навещаю Северуса, отслеживая его состояние. Днем и вечером варю зелья для Больничного крыла, поздно вечером ужинаю с Поттером, иногда к нам присоединяется мадам Помфри.
* * *
Весна. Как же давно я не видела ее...
Смотрю на распускающиеся листочки на ветках. Все дерево словно окутано зеленоватой дымкой.
— Любуетесь? — раздается за спиной хриплый голос.
Снейп.
Оборачиваюсь.
— Да, — коротко киваю. — Просто... я давно не видела весну.
— Я тоже, — Снейп аккуратно садится на скамейку рядом. На нем серый домашний халат, который МакГонагалл привезла из его дома, и черные (разумеется) штаны.
— Даже не верится, что прошло десять лет, — фыркает он через какое-то время. — Чем вы занимались все это время?
— В Азкабане сидела, — пожимаю плечами. — Меня осудили на пожизненное, затем выпустили на поруки, затем оправдали.
— Вот как... Я, каюсь, ждал, что вы выдадите меня своему отцу. Когда Дамблдор сказал, что вы ушли с Лордом... В общем, я должен вас поблагодарить, что не выдали...
— Своих нельзя выдавать, — поднимаюсь со скамейки. — И за это — не благодарят.
И ухожу в дом, оставляя позади растерянного Снейпа.
Обалдеть!!!
Результат неожиданный |
Автор великолепны.
SomnambulaBaal К комментарию данного пользователя мне остаётся добавить только +1 Niel к этому то же +1)) |
Бедный Гарри. Все его поимели.
1 |
Черт, вот это фантазия у автора.
1 |
Wave Онлайн
|
|
Обалдеть!
|
Хэлен Онлайн
|
|
на этот раз я была готова к неожиданной концовке, еще по "Я - Риддл" поняв, что Анна далеко не так проста, как все считают.
спасибо) 1 |
Mentiri Онлайн
|
|
Хотела растечься мыслею по древу, но не смогла собрать их в кучку. Великолепный сюжет. Впервые меня не отталкивает ОЖП. Немножко попахивает "Сьюшностью", но это абсолютно не имеет значения, так как сам персонаж показан как человек, обладающий живыми, неприклеенными эмоциями.
Жаль и Гарри, и Северуса. Обоим досталось. Зато фик, несмотря на успешное и даже неоднократное воскрешение Волдеморта, ясно несет мысль, что справедливости нет. Первое время казалось, что читатель может рассчитывать на любовную линию Северус/Анна. Сцена, где та убивает возлюбленного, дала понять, что Лорд для нее превыше любых чувств и желаний. Возможно, будет четвертая часть, где мы увидим дальнейшее развитие отношений необыкновенного дуэта Том-и-Анна. Хотелось бы рассчитывать на вкусное продолжение серии. В любом случае, спасибо Автору за его труд. 1 |
Просто нериально! Замечательно написали. (^___^)
С улыбкой, Ваша Читаю-под-Одеялом |
Автор, серия этих рассказов просто великолепна. Концовка бесподобна, читаешь и думаешь что произойдет одно, а в итоге получается неожиданная развязка.
|
супер. А грейнджер дура и сука. по делам ей и достался уизли.
Это из паутины. |
Просто гениально! Великолепно закрученные события, и отлично прописанная интрига!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |